Jump to content

Recommended Posts

Posted

Беда сегодня вечером. Вообще все висит. У товарища в городе такая же беда. Днём летало

Posted
42 минуты назад, Geroy сказал:

Скорость посмотрите в биллинге к вашему серверу и покажите.

Скорость 25 мбит. Все ок. После того как я тут написал через 5 минут все исправилось

Posted

Penthouse 1 HD и Penthouse 2 HD не работают только у меня?

Если для hd каналов нужна скорость 4 мбит, то при купленном пакете на три устройства, скорость должна быть минимум 12 мбит ? Все правильно?

Posted
5 минут назад, Alex_6714 сказал:

Penthouse 1 HD и Penthouse 2 HD не работают только у меня?

Нет, не только у вас, есть с ними проблема.

6 минут назад, Alex_6714 сказал:

Если для hd каналов нужна скорость 4 мбит, то при купленном пакете на три устройства, скорость должна быть минимум 12 мбит ? Все правильно?

Мы никогда такую скорость не рекомендовали для HD каналов. Если она такая у стрима на сервере у вас к серверу минимум в полтора/два раза она должна быть больше. И не смотрите на ту скорость, что вам заявляет провайдер, а к серверу скорость проверяйте.

Posted

Какой Битрейт на ваших каналах?

1.5М для SD и 4 для HD каналов, так же есть часть каналов без пережатия.

Все правильно?

У меня куплен пакет натри устройства. Если одновременно смотреть HD каналы на всех трех устройствах одновременно, то скорость для нормального воспроизведения должна быть минимум 4 мбит Х 3 устройства = 12 мбит ?

Скорость в кабинете на первом и втором сервере показывает 3,5-4 мбит.

Posted

Нет, ваши подсчеты не верны, минимум 8 мегабит  для одного устройства. А еще лучше когда присутствует запас по скорости, так как канал может проседать в вечернее время и вы будете испытывать проблемы с просмотром.

Posted

И еще по поводу качества HD каналов...На спортивных каналах мяч в футболе как бы дергается. Особенно заметно на общих планах стадиона. Это особенность показа iptv каналов? На шаринге такого не замечал.

Просто на других ресурсах видел предложение с пометкой "спортивные каналы с частотой 50 fps".

4 минуты назад, Geroy сказал:

Нет, ваши подсчеты не верны, минимум 8 мегабит  для одного устройства. А еще лучше когда присутствует запас по скорости, так как канал может проседать в вечернее время и вы будете испытывать проблемы с просмотром.

Так и есть. При моей скорости в 4 мбит смотреть можно примерно до 6 вечера и уже после 10 вечера. В промежуток с 6 до 10 постоянная буферизация. Хотя скорость и днем и вечером примерно одинаковая 3,5-4 мбит

Posted
16 минут назад, Alex_6714 сказал:

Это особенность показа iptv каналов? На шаринге такого не замечал.

Просто на других ресурсах видел предложение с пометкой "спортивные каналы с частотой 50 fps".

Выше это обсуждалось уже, со спутником тем более  не нужно сравнивать.

Posted (edited)
В 09.02.2018 в 00:37, Alex_6714 сказал:

Смена тарифного плана на более скоростной (с 20 мбит до 50 мбит) теоритически улучшит ситуацию?

На днях перешел на 100 мбит с 60 , стало хуже и скорость к серверам упала с 50 до 15 , буду поставщика мучить за что начал платить больше !? непонятно

Edited by Discus
Posted

Это могут быть временные проблемы, провайдер же ваш использует не один канал, может на основном авария и перешли на запасной канал, но вы конечно уточните где обещанная скорость.

Posted

Вечер добрый! Проверьте пожалуйста качество вещания НТВ HD ,вечером частые затыки, в записи все видно.Спасибо.

Posted

Смотрю на ОТТ. Вечером был включен.Пару раз онлайн просмотр заканчивался ошибкой.Были фризы ,но они и в архиве.Подключение дольше происходит.

Posted

Скорость проверял ,днем держится 40-50 ,сегодня вечером просадка была до минимум 28. 

Posted

Добрый вечер скажите пожалуйста имеется ли возможность с вашим пакетом перемотки эфира?

Posted

та же история затупы на ТНТ hd , на первом hd канале со скоростью все в порядке попробовал с двух провайдеров. 

тнт вообще нереально висит

Posted
43 минуты назад, pippo69 сказал:

та же история затупы на ТНТ hd , на первом hd канале со скоростью все в порядке попробовал с двух провайдеров. 

тнт вообще нереально висит

на странице плейлиста есть ссылка на проверку скорости до сервера

Posted

Проверил скорость до сервера из билинга. до одного сервера 4,8 до другого 4.9. Что дальше?

Posted

@klerk50

Дальше звоните своему интернет провайдеру и уточняете у него по какой причине вы оплачиваете тариф такой-то, а скорость у вас к удаленному серверу такая, какую вы нам здесь указали. Если они исправлять ситуация не намерены ( мы ее не в состоянии изменить, так как мы арендуем сервер в дата центре, а не трассу от вас к серверу) останавливаете пакет IPTV, покупаете пакет шаринга со спутника ( какой вы остановили 8-го числа) и используете свои деньги в биллинге на пакете шаринга, а не IPTV

Posted

Интернет провайдер говорит-все в порядке в Беларуси. Возможно у вас возможно у них. Посмотрю, как будет дальше. Мое время и нервы мне дороже. А за клиента, причем каждого, надо бороться, и техническими решениями тоже. Например новым сервером.

Posted
13 минут назад, Satuser сказал:

@klerk50 дальше звонок и претензия вашему провайдеру. Скорость слишком слабая для просмотра

Как человек, работающий в этой области, я бы порекомендовал сначала убедиться вообще какой у Вас тариф - может она по тарифу скорость такая)))(а у некоторых провайдеров в договоре прописано, что к примеру скорость по тарифу 15 мбит, а с 18 до 24 часов (час пик) - 3 мбит - один из тарифов одного из провайдеров моего города) Если же по тарифу скорость должна быть гораздо выше - проверить, как включен телевизор: если по wifi - возможно роутер установлен не рядом и (или) из-за захламленности каналов wifi или других факторов - сигнал с помехами, отсюда и проседающая скорость. Желательно, взять комп или ноут и подключиться напрямую в роутер кабелем и протестировать скорость. Если же телик включен по кабелю, то убедиться в настройках телевизора, что он все таки по кабелю работает (телевизор - не компьютер, если кабель вставлен, то это еще ничего не значит). Если же все верно - звоним провайдеру.

Страна: Беларусь 
Провайдер: ByFly (Белтелеком)
Скорость: ↓500/250 Мбит/сек 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...