Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, Geroy сказал:

Скорость посмотрите в биллинге к вашему серверу и покажите.

Скорость 25 мбит. Все ок. После того как я тут написал через 5 минут все исправилось

Опубликовано

Penthouse 1 HD и Penthouse 2 HD не работают только у меня?

Если для hd каналов нужна скорость 4 мбит, то при купленном пакете на три устройства, скорость должна быть минимум 12 мбит ? Все правильно?

Опубликовано
5 минут назад, Alex_6714 сказал:

Penthouse 1 HD и Penthouse 2 HD не работают только у меня?

Нет, не только у вас, есть с ними проблема.

6 минут назад, Alex_6714 сказал:

Если для hd каналов нужна скорость 4 мбит, то при купленном пакете на три устройства, скорость должна быть минимум 12 мбит ? Все правильно?

Мы никогда такую скорость не рекомендовали для HD каналов. Если она такая у стрима на сервере у вас к серверу минимум в полтора/два раза она должна быть больше. И не смотрите на ту скорость, что вам заявляет провайдер, а к серверу скорость проверяйте.

Опубликовано

Какой Битрейт на ваших каналах?

1.5М для SD и 4 для HD каналов, так же есть часть каналов без пережатия.

Все правильно?

У меня куплен пакет натри устройства. Если одновременно смотреть HD каналы на всех трех устройствах одновременно, то скорость для нормального воспроизведения должна быть минимум 4 мбит Х 3 устройства = 12 мбит ?

Скорость в кабинете на первом и втором сервере показывает 3,5-4 мбит.

Опубликовано

Нет, ваши подсчеты не верны, минимум 8 мегабит  для одного устройства. А еще лучше когда присутствует запас по скорости, так как канал может проседать в вечернее время и вы будете испытывать проблемы с просмотром.

Опубликовано

И еще по поводу качества HD каналов...На спортивных каналах мяч в футболе как бы дергается. Особенно заметно на общих планах стадиона. Это особенность показа iptv каналов? На шаринге такого не замечал.

Просто на других ресурсах видел предложение с пометкой "спортивные каналы с частотой 50 fps".

4 минуты назад, Geroy сказал:

Нет, ваши подсчеты не верны, минимум 8 мегабит  для одного устройства. А еще лучше когда присутствует запас по скорости, так как канал может проседать в вечернее время и вы будете испытывать проблемы с просмотром.

Так и есть. При моей скорости в 4 мбит смотреть можно примерно до 6 вечера и уже после 10 вечера. В промежуток с 6 до 10 постоянная буферизация. Хотя скорость и днем и вечером примерно одинаковая 3,5-4 мбит

Опубликовано
16 минут назад, Alex_6714 сказал:

Это особенность показа iptv каналов? На шаринге такого не замечал.

Просто на других ресурсах видел предложение с пометкой "спортивные каналы с частотой 50 fps".

Выше это обсуждалось уже, со спутником тем более  не нужно сравнивать.

Опубликовано (изменено)
В 09.02.2018 в 00:37, Alex_6714 сказал:

Смена тарифного плана на более скоростной (с 20 мбит до 50 мбит) теоритически улучшит ситуацию?

На днях перешел на 100 мбит с 60 , стало хуже и скорость к серверам упала с 50 до 15 , буду поставщика мучить за что начал платить больше !? непонятно

Изменено пользователем Discus
Опубликовано

Это могут быть временные проблемы, провайдер же ваш использует не один канал, может на основном авария и перешли на запасной канал, но вы конечно уточните где обещанная скорость.

Опубликовано

Смотрю на ОТТ. Вечером был включен.Пару раз онлайн просмотр заканчивался ошибкой.Были фризы ,но они и в архиве.Подключение дольше происходит.

Опубликовано

та же история затупы на ТНТ hd , на первом hd канале со скоростью все в порядке попробовал с двух провайдеров. 

тнт вообще нереально висит

Опубликовано
43 минуты назад, pippo69 сказал:

та же история затупы на ТНТ hd , на первом hd канале со скоростью все в порядке попробовал с двух провайдеров. 

тнт вообще нереально висит

на странице плейлиста есть ссылка на проверку скорости до сервера

Опубликовано

@klerk50

Дальше звоните своему интернет провайдеру и уточняете у него по какой причине вы оплачиваете тариф такой-то, а скорость у вас к удаленному серверу такая, какую вы нам здесь указали. Если они исправлять ситуация не намерены ( мы ее не в состоянии изменить, так как мы арендуем сервер в дата центре, а не трассу от вас к серверу) останавливаете пакет IPTV, покупаете пакет шаринга со спутника ( какой вы остановили 8-го числа) и используете свои деньги в биллинге на пакете шаринга, а не IPTV

Опубликовано

Интернет провайдер говорит-все в порядке в Беларуси. Возможно у вас возможно у них. Посмотрю, как будет дальше. Мое время и нервы мне дороже. А за клиента, причем каждого, надо бороться, и техническими решениями тоже. Например новым сервером.

Опубликовано
13 минут назад, Satuser сказал:

@klerk50 дальше звонок и претензия вашему провайдеру. Скорость слишком слабая для просмотра

Как человек, работающий в этой области, я бы порекомендовал сначала убедиться вообще какой у Вас тариф - может она по тарифу скорость такая)))(а у некоторых провайдеров в договоре прописано, что к примеру скорость по тарифу 15 мбит, а с 18 до 24 часов (час пик) - 3 мбит - один из тарифов одного из провайдеров моего города) Если же по тарифу скорость должна быть гораздо выше - проверить, как включен телевизор: если по wifi - возможно роутер установлен не рядом и (или) из-за захламленности каналов wifi или других факторов - сигнал с помехами, отсюда и проседающая скорость. Желательно, взять комп или ноут и подключиться напрямую в роутер кабелем и протестировать скорость. Если же телик включен по кабелю, то убедиться в настройках телевизора, что он все таки по кабелю работает (телевизор - не компьютер, если кабель вставлен, то это еще ничего не значит). Если же все верно - звоним провайдеру.

Страна: Беларусь 
Провайдер: ByFly (Белтелеком)
Скорость: ↓500/250 Мбит/сек 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...