Jump to content

Качество и зависание каналов (часть 4)

Recommended Posts

Только что, Geroy сказал:

Смена сервера совершенно ни при чем.

причина обновление приложения

Проблема у вас при просмотре медиатеки ?

медиатека и иногда при просмотре тв

Только что, vitaliknt сказал:

медиатека и иногда при просмотре тв

Выше почитайте ответы. Каналы настройте по ссылке на плейлист, а не так как у вас сейчас они настроены через Xtream Codes. Медиатеку открывайте во внешнем плеере

• 2 weeks later...

Сейчас проверял скорость в кабинете. На всех серверах, кроме РФ, скорость не больше - 13 Мб. РФ - 32 Мб  Хотя раньше всегда РФ и США давали самую медленную скорость. Обычный speedtest by ookla при выборе сервера во Франкфурде или в Лондоне дает 75 Мб. Проверял и на компьютере и на ТВ-боксе. Понимаю что сейчас самый пик запросов. Но что посоветуйте?

логин bffbce5

6 минут назад, ALL1 сказал:

Понимаю что сейчас самый пик запросов.

Пик запросов у вашего провайдера интернета. Показывайте результаты тестов скорости со Speedtest в одинарном соединении к нескольким серверам во Франкфурте и Лондоне

Одинарное соединение выбирайте и нам не обязательно лучшие результаты показывать. Это нужно для вас в первую очередь, чтобы со своим провайдером интернета разбираться

Что значит одинарное соединение? И как его выбрать?

Я лучшие результаты не выбирал. Ответил не сразу, потому что ваш форум не принимал никакие скриншоты никаких форматов. Не сразу обратил внимание, что можно ссылку выложить.

Я, конечно, не эксперт. Но мне кажется, чтобы заполнить всю ширину канала нужно использовать несколько соединений. Современный софт так работает. И тот же самый Speedtest по умолчанию так измеряет скорость. Да и в конце концов проблема такая возникла Недели две назад и продолжается до сих пор. А получаю я от вас эту услугу больше двух лет. Что мне сказать провайдеру - что до РФ скорость в два раза больше, чем до Германии? И это из Молдовы? Кстати еще один вопрос. Может немного не в тему. Сегодня изменил пароль для входа в кабинет. Где-то месяц назад заходил и увидел, что стоит сервер N3. Тогда не придал я этому значения и просто вернул немецкий сервер. Вспомнил об этом, когда начались эти просадки по скорости. Не мог я сам выставить 3-ий сервер. Понимаю,что когда человек ошибается, не осознает факт ошибки. Но не мог я его сам выбрать. Перед тем,как сохраниться всегда все несколько раз перепроверяю и в первую очередь сервер. Вы сами не меняете сервера у пользователей?

Кстати, сейчас в кабинете проверил скорость.

Сервер Download (Mb/s) Ping (ms) Jitter (ms)
s01 Германия 66.83 52.00 4.41
s02 Польша 91.30 74.00 3.96
s03 Чехия 39.53 62.00 6.52
s04 Швеция 35.79 85.00 8.00
s05 США 26.77 141.00 5.22
s06 РФ 71.01 71.00 8.94
s07 Англия 49.25 78.00 2.16
s08 Германия 50.17 51.00

1.44   Думайте за то время, что я тут с вами общался провайдер мне что-то подкрутил? Или все-таки прайм-тайм закончился, и ваши сервера стали отдавать пакеты с вменяемой скоростью?

Ну сегодня определенно что то было с перегрузом в ЧНН. 

Где то начиная с 21:10 мск. начались постоянная буферизация... (смотрел с S07) Делаю трейс, то обычно на последнем хопе RTT где то 47 мс А сегодня на предпоследнем 47, на последнем 130-140. Захожу в Л.К, меняю на S01 (естественно и в OTT Navigator на приставке меняю) все ок, показывает без затыков. 

После, на s01 началось похожее, в трейсе на последнем переходе с 34 мс увеличилось до 96. Меняю на S08 и хоть этот сервер только в последнем октете ip адреса отличается, но показывал норм.  

На прова не грешу, знаю как проверить. 

8 минут назад, ALL1 сказал:

Что мне сказать провайдеру - что до РФ скорость в два раза больше, чем до Германии? И это из Молдовы?

А почему вы ему не можете так сказать, если у вас так? 

1 минуту назад, ALL1 сказал:

Думайте за то время, что я тут с вами общался провайдер мне что-то подкрутил? Или все-таки прайм-тайм закончился, и ваши сервера стали отдавать пакеты с вменяемой скоростью?

Мы вас ни в чем не собираемся убеждать, думайте как хотите. Провайдеры ваш не может быть причиной проблемы из-за нагрузки на сети, а сервера могут.

2 минуты назад, ALL1 сказал:

Думайте за то время, что я тут с вами общался провайдер

Та тут они никогда ни при каких обстоятельствах не признают перегрузов. Но при этом они сами все видят, и если  проблема есть, то прореагируют. 

Мы своими постингами просто им напоминаем, что мы это то же видим :)

1 минуту назад, Navigator сказал:

Мы вас ни в чем не собираемся убеждать, думайте как хотите. Провайдеры ваш не может быть причиной проблемы из-за нагрузки на сети, а сервера могут.

Если бы провайдер был причиной проблемы из-за нагрузки на сеть, То почему я в это-же самое время от того-же самого провайдера смотрел без проблем фильм 4K с VK-видео. И ролики 4K c HDR c Youtube шли без проблем?

13 минут назад, Navigator сказал:

Если бы провайдер был причиной проблемы из-за нагрузки на сеть, То почему я в это-же самое время от того-же самого провайдера смотрел без проблем фильм 4K с VK-видео. И ролики 4K c HDR c Youtube шли без проблем?

13 минут назад, asteroid1 сказал:

Та тут они никогда ни при каких обстоятельствах не признают перегрузов.

Мы не признаем, если их нет и да мы видим и мониторим есть они или нет. 

7 минут назад, ALL1 сказал:

А вы сами попробуйте подумать. Сервер ютуба, с какого вы смотрели, стоит в том же ДЦ что и наш сервер? Или может он может быть у вас в стране как и сервер провайдера, с какого вы смотрели "ролики 4К с HDR". 

Конечно, я пишу здесь, совершенно не думая, да и так - от нечего делать?

Почему вы из мох аргументов выбираете только отдельные? Я писал не только про Yotube. Ну хорошо, раз уж пошло все так, торренты я тоже получаю из датацентра в моей стране? Кстати, торренты тоже 4К  ,и в режиме онлайн , и довольно тяжелые 45 гигов.

Вот тест скорости несколько минут назад

Сервер Download (Mb/s) Ping (ms) Jitter (ms)
s01 Германия 73.11 56.00 5.32
s02 Польша 59.09 77.00 6.56
s03 Чехия 65.58 63.00 6.92
s04 Швеция 70.30 91.00 2.32
s05 США 34.68 130.00 12.84
s06 РФ 57.60 80.00 3.60
s07 Англия 61.93 71.00 4.85
s08 Германия 79.14 63.00 4.72  Сейчас приемлемо.  А в 21:00 у вех серверов было не больше 13 Mb/s  Обвинять тут моего провайдера не логично.

5 часов назад, ALL1 сказал:

Сейчас приемлемо.  А в 21:00 у вех серверов было не больше 13 Mb/s  Обвинять тут моего провайдера не логично.

Даже если допустить, что  android1 выше был прав, почему у него к 8 серверу была скорость нормальная, а у вас нет? По вашему мы тоже пишем здесь от нечего делать, никто не смотрит нагрузку и сервера работают без мониторинга нагрузки на них. Если бы этого никто не делал писали бы здесь не только вы

Я провайдеру должен рассказать про android1? Или про то, что в один и тот же момент времени я получаю с его помощью из интернета все тяжелые для сети сервисы в хорошем качестве, кроме вашего? И по поводу того, что в случае перегруза  здесь бы все писали об этом: Я вообще не про перегруз серверов говорю. Тот, кто когда-либо раздавал интернет у себя на предприятии (на работе) через остнастку Mikrotik. согласятся со мной, что далеко не все пользователи могут находиться в равных условиях. Я не имею ввиду какой-то преднамеренный злой умысел от вас в мою сторону. Возможны же всякие сбои, как на уровне софта, так и на  железе. Только хочу, чтоб меня не отфутболивали здесь, а отнеслись к моей просьбе с вниманием.

Edited by ALL1

3 часа назад, ALL1 сказал:

Я провайдеру должен рассказать про android1?

Провайдеру своему вы должны показать тесты к указанным выше локациям со Speedtest при одинарном соединении. У вас я так понимаю эти результаты даже выше, чем вам провайдер заявляет, причем в разы, что вы приходите и ерничаете здесь.  Вот когда эти результаты будут соответствовать тому, что вы провайдеру оплачиваете, тогда вы можете приходить сюда и так себя вести. 

7 минут назад, Andrey De сказал:

Зависает архив на всех каналах, что смотрел за последние две недели. Лайв идёт нам  5+.

Логин какой ваш? Устройство и приложение какое? Какая скорость к серверам?

66cae2f, Amazon Stick и два Андроида. 

Скорость сию: 279,81, пинг 15,90, джиттер 3,09.

Лайв, как уже сказано  - на пять с плюсом, а архив нигде невозможно смотреть. Затыки и перемотка только. 

ПС: Отт-play Foxx и Televizo.

Edited by Andrey De