Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из-за программного сбоя были утеряны архивы на каналах в оригинальном качестве и 4К каналах за предыдущие дни, за исключением сегодняшнего дня. К сожалению вернуть их не представляется возможным. Архивы будут записываться с сегодняшнего дня на этих каналах пока не достигнут 7 дней в глубину. Приносим свои извинения на неудобства.

Опубликовано

Ребята, меня мучает один вопрос, помогите разобратся. Я сравнивал один сервис с билингом и заметил одну штуку. Меня интересовало не стабильность каналов, а четкость/резкость или просто качество картинки.

Конкретный пример с субтитрами (канал Первый HD, передача новости):

- у билинга субтитры идут лучше, можно сказать плавнее. На стоп кадре видно нечеткость/расплывчиность, но это не притензия.

- у другого серсиса сами буквы чётче, но видно между букв какие-то помехи. Смотреть такие субтитры хуже.

Вывод: для меня билинг здесь выиграл ;-).

Или вот еще один пример (канал НТВ HD, передача Место встречи):

- у билинга статический текст не чёткий, на icon тоже это видно

- у другого серсиса всё чётко, icon не расплывается

Вывод: билинг здесь проиграл :-((((.

А теперь скрины с телевизора Sony, смотрю на TiVi и скрины с компа с программы VLC.

Субтитры:

Спойлер

Subtitles.thumb.png.824a88b2229e0c68138b10e2c381eb64.png

Текст:

Спойлер

Text.png.09f4a1772b9b14ec92efd95f397c2a81.png

Кодек:

Спойлер

Codec.thumb.png.0a649e89bbd7d18eeaed538f3ff20c85.png

Статистика:

Спойлер

Statistik.thumb.png.fd2493a51b971b563db171e36f08e9cd.png

А теперь вопрос: от чего это зависит? Я раньше на это не обращал внимания, но теперь когда знаешь ...

Опубликовано
19 минут назад, ilgait00 сказал:

А теперь вопрос: от чего это зависит?

Например от того, что вы можете сравнивать каналы в оригинальном качестве и в перекоде. Это можно предположить по битрейту, какой у вас на скрине. А такое сравнение не корректно. 

Опубликовано

Проверьте канал ETV+HD (Baltics) содержимое канала не соответствует действительности. Проблема наблюдается с 6 утра. Включил передачу кофе+ за 11:35 (через архив) тоже другое идет. Это та картинку что идет со спутника или присутствует какая то задержка в вещании?

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
16 минут назад, vucaz сказал:

Это та картинку что идет со спутника или присутствует какая то задержка в вещании?

Вы имеете ввиду, что программа передач не совпадает? Устройство и приложение вы какое используете?

Опубликовано
2 часа назад, Navigator сказал:

Например от того, что вы можете сравнивать каналы в оригинальном качестве и в перекоде. Это можно предположить по битрейту, какой у вас на скрине. А такое сравнение не корректно. 

Ну да, на скрине видно что у билинга в два раза ниже битрейт (3.5 mb/s) чем у другого сервиса (7.4 mb/s).

А битрейт на билинге можно поднять? Или это зависит от купленого пакета (у меня сейчас IPTV HD+SD)?

Опубликовано
1 минуту назад, ilgait00 сказал:

А битрейт на билинге можно поднять? Или это зависит от купленого пакета (у меня сейчас IPTV HD+SD)?

Это от пакета зависит. В пакете Премиум есть каналы с оригинальным качеством видео и звука. Битрейт там динамический до 13 Mb/s где-то на каналах HD в оригинальном качестве ( зависит от канала ) и до 22 на каналах 4К. Эти каналы подсвечены синим в описании пакета

Опубликовано
Только что, Navigator сказал:

Это от пакета зависит. В пакете Премиум есть каналы с оригинальным качеством видео и звука. Битрейт там динамический до 13 Mb/s где-то на каналах HD в оригинальном качестве ( зависит от канала ) и до 22 на каналах 4К. Эти каналы подсвечены синим в описании пакета

спасибо, теперь всё понятно.

Опубликовано

Посмотрел я сейчас страницу с описанием IPTV пакетов. А эта страница актуальная?

Потому что у меня пакет IPTV HD+SD, а на странице только: IPTV Premium, IPTV LIVE HD+SD, IPTV SD, IPTV LIVE SD или IPTV HD+SD (позапросный тариф).

Я предпологаю что у меня IPTV LIVE HD+SD. Правильно?

Написано что на IPTV LIVE HD+SD нету доступа к архиву, а у меня есть.

IPTV LIVE HD+SD стоит в месяц 5,50 $, а с меня снимают 7 $ (посмотрел в статистике платежей).

Опубликовано
6 минут назад, ilgait00 сказал:

Посмотрел я сейчас страницу с описанием IPTV пакетов. А эта страница актуальная?

Актуальная. Купленные пакеты там не отображаются. Остановите свой пакет и увидите его в списке доступных к покупке

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Navigator сказал:

Вы имеете ввиду, что программа передач не совпадает? Устройство и приложение вы какое используете?

Программа передач совпадает. Сам поток который транслируется, не совпадает. Устройства телевизор Samsung, приложение ottplay player, такая же проблема и в OttPlayer. 

Для примера сделал фото того что имею у себя на телевизоре и того что транслируется на сайте канала. На сайте транслируется Т/С След как и написано в программе передач, а поток который я получаю на телевизор Т/С Женский Доктор. Скриншоты приложены.

Спойлер

yCgfUdW2eds.jpgreal.jpg

Изменено пользователем vucaz
Опубликовано

Отличие могут быть в интернет версии канала и что идет со спутника? Имею ввиду сдвиг по времени

Никогда не наблюдалось. Как правило то что шло со спутника всегда совпадало в потоке, максимум задержка была в пол минуты-минута.

Опубликовано

Я спрашивал несколько раз про возможности улучшения качества Беларусь 5 HD, но вы говорили, что такой источник. Но вот у других появилось улучшенное качество 50i этого канала.

Есть ли возможность добавить в пакет Cbilling?

Опубликовано

Второй день зацикливаются каналы LV LTV1, LV LTV7 HD, LV TV3 Life. Проигрывает около 30 сек и мгновенно переключается назад со смещением около 15 сек.

Опубликовано
9 минут назад, vilcis сказал:

Второй день зацикливаются каналы LV LTV1, LV LTV7 HD, LV TV3 Life. Проигрывает около 30 сек и мгновенно переключается назад со смещением около 15 сек.

Проверим каналы

Опубликовано
10 минут назад, prizrac сказал:

Почему иногда уходит в буффер? 

Например из-за просадки скорости с устройства к серверу в это время ( провайдер, ваша домашняя сеть). Это одна из возможных причин

Опубликовано
2 минуты назад, Navigator сказал:

Например из-за просадки скорости с устройства к серверу в это время ( провайдер, ваша домашняя сеть). Это одна из возможных причин

Скорость проверил во время буффера.

Опубликовано
4 минуты назад, prizrac сказал:

Скорость проверил во время буффера.

Ну вы же не с устройства, на каком смотрите ее проверили. Еще раз, выше был просто один из вариантов причины проблемы. Вы, если смотрите с логина 2a70ec6, при просмотре пакета Премиум перед этим меняли несколько раз типы потоков, просмотр включали из архива и прямой эфир.

Опубликовано

несколько раз типы потоков

Я их менял после. А что они означают? Там hls несколько типов.

Опубликовано
7 минут назад, prizrac сказал:

Я их менял после. А что они означают?

Вы их меняли до теста скорости ( по времени я вижу). А означают они как смену типа протокола ( hls и mpegts ) так и работу плеера в устройстве с hls протоколом (hls(a), hls(v) )

Опубликовано

Еще раз подниму здесь свою проблему. Недавно подключилcя к IPTV Premium и столкнулся с ежедневными подвисаниями просмотра HD м и UltraHD каналов в вечернее время с 6 вечера до полуночи. В остальное время подвисаний нет! Сервер 6-й самый близкий ко мне территориально и лучший по пингу (ниже 60). Скорость в это время падает с 180 до 20 Мбит. Проверял скорости ко всем остальным серверам 1-7 в вечернее, такая же просадка. Тариф от провайдера до 200 Мбит. На жалобу сюда, автоматический ответ что проблемы с 6-сервером в частности исключены, ищите проблему у провайдера. Провайдер на мою жалобу перепробовал 3 варианта переброса трафика через других магистральных провайдеров Rostelecom, MTS и Megafon. Ситуация не изменилась. Проверил скорость в вечернее время от другого местного провайдера, такая же просадка скорости! По-моему не может быть таких совпадений. Похоже на то, что в вечернее время, при возникновении наибольшего количество обращений к 6-му серверу, что естественно, сервер чтобы уменьшить на себя нагрузку снижает скорость подключения клиентов. Мы можете опровергнуть что серверы не работают по такому алгоритму приведя какие-либо убедительные доводы? С такими подвисаниями продлевать дальше IPTV-пакет нет никакого смысла для меня.
Отпишитесь пожалуйста у кого наблюдаются такие же проблемы, если подвисания не только у меня с 6-м сервером в вечернее время.

Speedtest to Cbilling IPTV Moscow Server.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...