Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, заранее прошу прощения за возможную очевидную простоту своего вопроса, но как оказалось, я совершенно не умею правильно читать карты спутниковых покрытий и не понимаю какой луч выбирать для своего региона. Так же заранее приношу извинения, за то, что пишу в теме про покрытие одного спутника, сразу про несколько пакетов вещаемых с разных спутников.

Если господа модераторы, сочтут, что данный вопрос стоит обсуждать в другой теме, то буду благодарен за перенос.

Прошу вашей помощи. Подскажите пожалуйста, в городе Астана, Казахстан, помимо НТВ+ «Восток» и Триколора «Сибирь», что из указанного мною ниже, я смогу ловить на тарелку разумных диаметров (по бюджету готов осилить до 180см, 240см тоже можно, но мне такую бандуру некуда ставить, с нашими ветровыми нагрузками в Астане, располагаясь на 19-20х этажах, мне этот «лопух» в 2,4м тупо сорвет или выгнет раком).

Ниже привожу список пакетов, которые при возможности я бы хотел просматривать:

- Пакет VIASAT (желательно локализованный (рус.))

- Пакет «Xtra Tv»

- Пакет «Телекарта»

Либо кроме Телекарты на 85е, мне ни шиша не светит? А для НТВ+ "Восток", Триколор "Сибирь" и "Телекарты" - двух тарелок (одна на 56е для НТВ и Триколора, а вторая на 85е для Телекарты) по 90см мне за глаза. Все верно или где-то что-то напутал?

Заранее благодарен вам за развернутый ответ!

Опубликовано
1 час назад, JasonPark сказал:

Господа, заранее прошу прощения за возможную очевидную простоту своего вопроса, но как оказалось, я совершенно не умею правильно читать карты спутниковых покрытий и не понимаю какой луч выбирать для своего региона. Так же заранее приношу извинения, за то, что пишу в теме про покрытие одного спутника, сразу про несколько пакетов вещаемых с разных спутников.

Если господа модераторы, сочтут, что данный вопрос стоит обсуждать в другой теме, то буду благодарен за перенос.

Прошу вашей помощи. Подскажите пожалуйста, в городе Астана, Казахстан, помимо НТВ+ «Восток» и Триколора «Сибирь», что из указанного мною ниже, я смогу ловить на тарелку разумных диаметров (по бюджету готов осилить до 180см, 240см тоже можно, но мне такую бандуру некуда ставить, с нашими ветровыми нагрузками в Астане, располагаясь на 19-20х этажах, мне этот «лопух» в 2,4м тупо сорвет или выгнет раком).

Ниже привожу список пакетов, которые при возможности я бы хотел просматривать:

- Пакет VIASAT (желательно локализованный (рус.))

- Пакет «Xtra Tv»

- Пакет «Телекарта»

Либо кроме Телекарты на 85е, мне ни шиша не светит? А для НТВ+ "Восток", Триколор "Сибирь" и "Телекарты" - двух тарелок (одна на 56е для НТВ и Триколора, а вторая на 85е для Телекарты) по 90см мне за глаза. Все верно или где-то что-то напутал?

Заранее благодарен вам за развернутый ответ!

Привет, Земеля!!! Я с Кустаная. Тоже жил в Астане, с ветрами бороться нет смысла.....

Из опыта эксплуатации спутникового тв в Астане скажу следующее, можно и 36 борт ловить в сталице на тарель 2,4 метра, но частые туманы убивают и так слабый сигнал сигнал в ноль, ни виазат, ни хохолов не выловишь, у тебя один вариант бери тазик 90 см и ставь телекарту, шаринг тут же в билинге, так же можешь 56 борт на такой же 90 см тазик, но мой тебе совет ставь телекарту 85 борт и кайфуй за 3 бакса в месяц, больше ничего рускоязычного в Астане ты не поймаешь..... 85 борт на 90 см тазике работает с огромным запасом на погоду. Удачи земеля тебе!!!

Опубликовано
28 минут назад, 9d345a1 сказал:

Привет, Земеля!!! Я с Кустаная. Тоже жил в Астане, с ветрами бороться нет смысла.....

Из опыта эксплуатации спутникового тв в Астане скажу следующее, можно и 36 борт ловить в сталице на тарель 2,4 метра, но частые туманы убивают и так слабый сигнал сигнал в ноль, ни виазат, ни хохолов не выловишь, у тебя один вариант бери тазик 90 см и ставь телекарту, шаринг тут же в билинге, так же можешь 56 борт на такой же 90 см тазик, но мой тебе совет ставь телекарту 85 борт и кайфуй за 3 бакса в месяц, больше ничего рускоязычного в Астане ты не поймаешь..... 85 борт на 90 см тазике работает с огромным запасом на погоду. Удачи земеля тебе!!!

Приветствую! Большое спасибо за разъяснения из живого опыта!

Если же я захочу с 56е на 90см тарелке снимать и Восток и Триколор, то при наличии двух Ku-круговых конвертеров, либо одного с двумя независимыми выходами, я смогу это делать, верно?

Ну и до кучи, чтобы все в одном вопросе - при желании добавить к Востоку и Триколору с 56е, еще и Телекарту с 85е, мне помимо еще одной тарелки понадобится отдельный ресивер или же я снова все напутал?

Отдельно вопрос либо к Администрации, либо к кому-то кто осведомлен, почему набор каналов на пакете Триколор 56е такой скудный? Есть ли возможность просматривать полный пакет из ~150 каналов? Или же это невозможно и мне проще не париться и поставить доступную в Астане официалку Триколора на эти 150 каналов за $3.2 / месяц?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, JasonPark сказал:

Приветствую! Большое спасибо за разъяснения из живого опыта!

Если же я захочу с 56е на 90см тарелке снимать и Восток и Триколор, то при наличии двух Ku-круговых конвертеров, либо одного с двумя независимыми выходами, я смогу это делать, верно?

Ну и до кучи, чтобы все в одном вопросе - при желании добавить к Востоку и Триколору с 56е, еще и Телекарту с 85е, мне помимо еще одной тарелки понадобится отдельный ресивер или же я снова все напутал?

Отдельно вопрос либо к Администрации, либо к кому-то кто осведомлен, почему набор каналов на пакете Триколор 56е такой скудный? Есть ли возможность просматривать полный пакет из ~150 каналов? Или же это невозможно и мне проще не париться и поставить доступную в Астане официалку Триколора на эти 150 каналов за $3.2 / месяц?

Если хочешь смотреть и 85 и 56 борты, тебе нужно 2 тарелки 90 см 1 круговой конвертер(для 56 градуса) и 1 конвертер универсальный(85 градус). Триколор не шарится, поэтому и каналов мало в биллинге.Еще раз хочу подчеркнуть в Астане ставь телекарту и не морочь себе голову...

Если оба борта хочешь смотреть через тетю шуру, то тебе хватит одного ресивера

Изменено пользователем 9d345a1
Опубликовано
Только что, 9d345a1 сказал:

Еще раз хочу подчеркнуть в Астане ставь телекарту и не морочь себе голову...

"Понял, не дурак, был бы дурак, не понял бы!" 

Спасибо! Пожалуй, так и сделаю! Если будет мало, всегда остается возможность что-то потом добавить, включая официалки из доступных в регионе.
Еще раз благодарю!

Опубликовано
4 минуты назад, JasonPark сказал:

"Понял, не дурак, был бы дурак, не понял бы!" 

Спасибо! Пожалуй, так и сделаю! Если будет мало, всегда остается возможность что-то потом добавить, включая официалки из доступных в регионе.
Еще раз благодарю!

Обращайтесь, всегда поделимся советом из своего жизненного опыта!!!

Опубликовано

Добрый день. Прошу может кто то пробовал устанавливать на одну головку несколько ресиверов ТРИКОЛОР. на данный момент у меня двойная головка но один провод на НТВ+ второй на триколор, в доме делится на два ресивера Триколор сколько я могу еще добавить?  (хочу еще три)

Опубликовано

не ребят я наверно не так спросил. дело в том, что у меня уже стоит тарелка кабель замурован и новый тянуть по наружке мне никто не даст. единственный вариант это только внутри разделить уже имеющийся один кабель для триколоров (вот сейчас у меня стоит разветвиетель на 2 ресивера существуют ли больше)

Опубликовано

Существует и на четыре только будут проблемы при просмотре пакетов (проблемы будут при просмотре левого круга с правым разные питания)

Опубликовано
В 15.10.2017 в 13:52, archi_80 сказал:

Добрый день. Прошу может кто то пробовал устанавливать на одну головку несколько ресиверов ТРИКОЛОР. на данный момент у меня двойная головка но один провод на НТВ+ второй на триколор, в доме делится на два ресивера Триколор сколько я могу еще добавить?  (хочу еще три)

НТВ+ и  Тиколор идет в левой и правой поляризации, верхней и нижней частоты как в универсальных дополнительно там нет, поэтому достаточно иметь конвертер на 2 выхода, сплитер - делитель сигналов, 2 (4) входа - 4-8-16 и тд. выходов и подключайте хоть всех соседей. Сплитер можно поставить в любом месте, если требуется только 2 входа как в вашем случае, то он не требует дополнительного питания.

Опубликовано
28 минут назад, Ухты сказал:

НТВ+ и  Тиколор идет в левой и правой поляризации, верхней и нижней частоты как в универсальных дополнительно там нет, поэтому достаточно иметь конвертер на 2 выхода, сплитер - делитель сигналов, 2 (4) входа - 4-8-16 и тд. выходов и подключайте хоть всех соседей. Сплитер можно поставить в любом месте, если требуется только 2 входа как в вашем случае, то он не требует дополнительного питания.

Вы это читали

не ребят я наверно не так спросил. дело в том, что у меня уже стоит тарелка кабель замурован и новый тянуть по наружке мне никто не даст. единственный вариант это только внутри разделить уже имеющийся один кабель для триколоров (вот сейчас у меня стоит разветвиетель на 2 ресивера существуют ли больше)

Опубликовано (изменено)
В 18.10.2017 в 12:20, Ухты сказал:

достаточно иметь конвертер на 2 выхода, сплитер - делитель сигналов, 2 (4) входа - 4-8-16 и тд. выходов и подключайте хоть всех соседей.

И все соседи будут смотреть один канал. 

Добавлено: ерунду я написал)

Изменено пользователем ivan1999
Опубликовано

Нет не один канал! Насколько я знаю у триколора в отличии от НТВ+ все каналы в одной поляризация. (или я ошибаюсь) Тоесть в одной поляризации можно выбрать любой канал главное иметь на каждый телевизор свой ресивер.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые! Пропал сигнал. Погода норм. Сам из Кривой Рог Украина. Смотрю тишина у всех, никто не жалуется на профилактику или какую-то интерференцию. Наверное проблема в тарелке или головке. Скажите, если первый параметр 47проц а второй 0 проц, можно ли утверждать, что головка работает или нет. Простите за тупые вопросы, Сам не спец. Сегодня нет доступа на крышу.

Опубликовано
51 минуту назад, alexteacher сказал:

спс завтра полезу на крышу.

Начинать надо не с кабеля, а с настройки антенны: азимут и угол места (слегка покрутить) - может  корова мимо пролетела - задела слегка.

Логины cc284b7 и 2f74bd4
VU+ UNO 4K SE (OpenPLI 8.3: wicardd, Oscam 11.718, Ncam 13.5); Openbox SX6_CI+1.2(V 3.02.75)
36E (PL85 см); 31,5Е (#80 см); 13E+0,8W+4,8E+19,2E(PL100 см)
@VIP+@НТВ+Базовый НТВ
IPTV HD+SD позапросный (VU+ UNO 4K SE, Openbox SX6, комп, машина, мобила)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня.

Настраиваю антенну 60 см на 36 градус. Комп с Windows 7, карта Omicom PCI rev.3. Настраиваю по маленькому приборчику satellite finder. Приборчик пищит вовсю, сигнал видит. Программа FastSatFinder на компе видит сигнал на НТВ+ транспондерах 11785, 11823, 12092. А DvbDream при попытке просканировать показывает ноль сигнала на этих транспондерах. Есть у меня подозрение, что это из-за того, что транспондеры DVB-S2, а в настройках DvbDream это никак не указано. Там прописано:

Цитата

27=11785,R,27500,34

И всё. Что туда прописать, чтобы прога поняла, что это DVB-S2 транспондер?

Опубликовано

AltDVB версии 2.2 сигнал на транспондере 11785 видит, если нажать "Signal test", выдаёт: "Signal OK (56%, 429 ms)". Если же нажимаю Scan, то он на этом транспондере ничего не находит, выдаёт ошибку "PAT - Table incompleted". DvbViewer demo версии 6.04 уже содержал список каналов. Но при попытке открыть инфоканал или открытые радиоканалы нет ни звука не видео. Кодеки в настройках пробовал ставить все какие есть. Причём на открытых радиоканалах уровень показывает 82%, не может же быть, чтобы 82% не хватало радио для воспроизведения?

В чём может быть проблема? Может, с драйверами что? Стоят 1.3.525, качал с этого форума. Они на Windows 7 подходят, кто в курсе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! В курсе кто нибудь , что с плюсами, с утра пишет нет сигнала, а офф сайт плюса не работает?

<p>ТАРЕЛКА 0.6СПУТНИК: 36SKY GATE HD+;skyway nano2 НТВ+

Опубликовано

17 января 2018 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

Просмотр телеканалов, заказ интернет-трансляций, а также абонентские сервисы сайта в указанный период времени будут недоступны.

Примите извинения за возможные неудобства.

Опубликовано

Добрый день. Не пойму в чем заморочка, поставил новый конвертер на 4 выхода, три задействованы, один на рессивер нтв+, второй на другой рессивер нтв+ и третий на кам модуль триколор. При сканировании нтв + столкнулся с отсутствием части каналов. Взял частоту 11862 R, уровень сигнала 93, качество 96. Сканирую каналов=0.Аудио и видео pid=0, Что может быть? 

Опубликовано

@isychyov

Вопрос вам. Напишите подробнее на каком ресивере настраиваете и что установлено в настройках спутника. И на всех ли тюнерах такая проблема или только на одном?

Опубликовано

Настройка на Openbox AS4K. Спутник 36.Питание лнб включено, сетевой поиск, частоту не менял (та которая выставлена производителем при начале настройки) , все каналы, отдельно прогонял частоту 11862 . Уровень сигнала см. выше, проблема на обоих рессиверах нтв+ Триколор показывает полностью. 

Конвертор Inverto Quad Black Pro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...