Jump to content

Качество и зависание каналов (часть 4)

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Перестали показывать каналы и медиатека не работает, приложение tivimate, ошибка 404. Логин 125b5c7. 

Posted
1 час назад, vershko сказал:

Здравствуйте. Перестали показывать каналы и медиатека не работает, приложение tivimate, ошибка 404. Логин 125b5c7. 

Аналогично , встал с утра и ...все серверы по по   нолям ( тесты вообще не открываются ! ) , за искл. 6 -го ...пока переключился на него , но тоже все не очень , ребята , восстановите пож-та работоспосбность по всем серверам , спасибо

Posted
4 часа назад, vershko сказал:

Доброе утро. Почему не реагируют на мое сообщение? Ничего не работает, тесты скорости тоже. Шестой сервер.

Posted
3 часа назад, Alex_JUVE сказал:

восстановите пож-та работоспосбность по всем серверам ,

Все сервера работают. 

27 минут назад, vershko сказал:

Доброе утро. Почему не реагируют на мое сообщение? Ничего не работает, тесты скорости тоже. Шестой сервер.

Через мобильный интернет вы пробовали проверить скорость?

Posted
22 минуты назад, Navigator сказал:

Все сервера работают. 

Через мобильный интернет вы пробовали проверить скорость?

не могу загрузить здесь вам тесты , но поверьте - вообще даже не грузиться ничего ..кроме скорости по  6 серверу ..может опять что-то надо сделать в настройках лнс ?

Posted
2 минуты назад, Alex_JUVE сказал:

не могу загрузить здесь вам тесты , но поверьте - вообще даже не грузиться ничего ..кроме скорости по  6 серверу ..может опять что-то надо сделать в настройках лнс ?

Никто не пишет, что вам не верит. Но проблема не у нас, а у вашего провайдера интернета. Какой DNS  у вас сейчас прописан?

Posted

через мобильные - у 2 операторов - МТС + Мегафон - аналогинно - даже не заводятся просто ноль 

Только что, Navigator сказал:

Никто не пишет, что вам не верит. Но проблема не у нас, а у вашего провайдера интернета. Какой DNS  у вас сейчас прописан?

тот , который вы в свое время мне рекомендовали и я с большими потугами через товарища его вписал - DNS 8.8.8.8
1.1.1.1

Posted
1 минуту назад, Alex_JUVE сказал:

через мобильные - у 2 операторов - МТС + Мегафон - аналогинно - даже не заводятся просто ноль 

Мне вам показать тесты скорости к серверам? Еще раз, с серверами никаких проблем нет

Posted (edited)

при этом - нигде у др. 2 моих ай-провово как не менял днс , так и ничего не менял - и там все по-прежнему работает ..я реально не понимаю ..вот что опять не так ?

и главное - сюда никак скрин не прикрепить - у вас это вечная ошибка - уже не первый год это и получается ..кроме как вручную вбивать все эти показания - тоже такое себе удовольствие ..но повторю - !!!  6 сервер идет ..получается - проблема именно на вашей стороне где-то по др.направлениям

скрин.jpg

о..загрузил - удалось ..смотрите

Edited by Alex_JUVE
Posted

причем добавлю - на мобильных операторах - и  6 сервер по нолям ..там воообще - все без ничего ..что и почему - не могу понять ..все работало как часы ..всегда использовал для себя более стабильный  1 сервер , с  6 часто у вас были проблемы и вот теперь вынужден "присесеть" на  6  , но не уверен , что вечермм что-то смогу на нем смотреть

Posted
3 минуты назад, Alex_JUVE сказал:

6 сервер идет ..получается - проблема именно на вашей стороне где-то по др.направлениям

Не стоит такие "экспертные" заявления делать если вы чего-то не понимаете.  Никаких падений трафика на серверах нет, пользователи как смотрели так и смотрят. Если у вас и еще у одного пользователя есть проблема- то это проблема у вас.

Спойлер

test2904.png

Posted

если у меня проблема , то объясните мне - как может быть , что на  6  сервер скорость и выход - есть , а на другие - нет ? и второе - у др.провайдерв IP -  я ведь также пользуюсь одним своим Ростелекомом и прекрасно и Швеция и Германия и Чехия идут по скоростям ., я быть может не сильнем в техническом оснащении всего этого , но понимаю разумом - если там идет выход на те же локации - те же Франкфурты и прочие , то почему вас не идет ? ... и кстати ..вы , когда я вам сказал текущие свои значения DNS  - никаких коментов не дали ..

Posted
16 минут назад, Alex_JUVE сказал:

если у меня проблема , то объясните мне - как может быть , что на  6  сервер скорость и выход - есть , а на другие - нет ? и второе - у др.провайдерв IP -  я ведь также пользуюсь одним своим Ростелекомом и прекрасно и Швеция и Германия и Чехия идут по скоростям ., я быть может не сильнем в техническом оснащении всего этого , но понимаю разумом - если там идет выход на те же локации - те же Франкфурты и прочие , то почему вас не идет ? ... и кстати ..вы , когда я вам сказал текущие свои значения DNS  - никаких коментов не дали ..

Я вижу, что вам бесполезно что-то доказывать. Вы сами пишите и логику на минуту не можете включить. Через мобильного оператора тесты не работают и к 6 серверу, при этом работают с домашнего интернета. В этом сервер виноват? По DNS мы какие комменты вам должны дать? У меня работает с любым, как будет у вас только вы можете проверить. Вам провайдер вообще может заблокировать запросы к DNS серверам, кроме своих и мы никаких комментариев по этому поводу не должны давать. Работает 6 сервер- смотрите с него.  Я повторяю последний раз, с серверами проблем нет

Posted

Сегодня тоже перестало работать. Сервер был 8й. переставил на 6й, но плейлист не обновился. Плейлист не качался, сервер недоступен. С мобильного МТС тоже плейлист не загрузился. Загнал адрес сервера в ВПН, плейлист загрузился. Через 6й сервер ТВ заработало. speed.wsbof.com не открывается. Оператор местный, магистрал у них ТТК. В другом месте магистрал RETN, там все сервера доступны.

Не работает, но пинг есть:

/tool/traceroute s08.wsbof.com
Columns: ADDRESS, LOSS, SENT, LAST, AVG, BEST, WORST, STD-DEV
#  ADDRESS         LOSS  SENT  LAST     AVG   BEST  WORST  STD-DEV
1  46.243.14.1     0%       4  2.5ms    3.4   2.5   4.3    0.7    
2  87.229.222.145  0%       4  15.4ms   15.4  15.2  15.6   0.1    
3                  100%     4  timeout                            
4                  100%     3  timeout                            
5  185.229.188.12  0%       3  65.8ms   65.6  65.5  65.8   0.1    
6                  100%     3  timeout                            
7  79.127.216.5    0%       3  64.1ms   64.1  64.1  64.2   0   

Работает:

/tool/traceroute s06.wsbof.com 
#  ADDRESS         LOSS  SENT  LAST    AVG   BEST  WORST  STD-DEV
1  46.243.14.1     0%       7  3.1ms   2.8   2.6   3.1    0.2    
2  188.43.229.94   0%       7  9.5ms   12.5  9.2   24.1   5.4    
3  217.150.45.102  0%       7  27.8ms  29.8  27.6  35.2   3.3    
4  217.150.45.101  0%       7  30.2ms  30.3  30.1  30.5   0.1    
5  **************    0%       7  27.1ms  27.1  26.9  27.3   0.1  

Не работает:

/tool/traceroute 248on.com    
#  ADDRESS         LOSS  SENT  LAST    AVG   BEST  WORST  STD-DEV
1  46.243.14.1     0%       6  3.2ms   3.3   2.6   4.6    0.7    
2  188.43.229.94   0%       6  9.6ms   9.6   9.2   10.6   0.5    
3  188.43.31.130   0%       6  8.9ms   8.7   7.9   9.2    0.4    
4  188.43.31.129   0%       6  9.4ms   10    9.3   11.9   0.9    
5  80.81.194.117   0%       6  62.7ms  64.9  62.7  69.5   2.2    
6  80.81.194.180   40%      6  65.4ms  71.2  65.4  80     6.3    
7  162.158.84.173  0%       5  60.5ms  72.7  59.1  122    24.7   
8  104.26.1.139    0%       5  61.7ms  59.5  58.9  61.7   1.1 

Работает через ВПН:

/tool/traceroute 248on.com
 #  ADDRESS          LOSS  SENT  LAST     AVG   BEST  WORST  STD-DEV
 1  172.16.1.1       0%       3  65ms     65.2  65    65.5   0.2    
 2  135.125.232.1    0%       3  65.5ms   65.5  65.5  65.6   0      
 3  192.168.143.254  0%       3  65.3ms   65.2  65.1  65.3   0.1    
 4  10.13.93.254     0%       3  65.5ms   65.3  65.1  65.5   0.2    
 5  10.13.88.100     0%       3  65.4ms   65.4  65.4  65.5   0      
 6  10.13.88.110     0%       3  65.5ms   65.5  65.4  65.5   0      
 7  10.73.40.248     0%       3  65.4ms   65.4  65.3  65.4   0      
 8                   100%     3  timeout                            
 9  37.59.16.45      0%       3  66.8ms   69.7  66.8  74.8   3.6    
10  10.200.0.17      0%       3  67.9ms   68.6  67.9  69.9   0.9    
11                   100%     3  timeout                            
12  162.158.84.161   0%       2  66.8ms   67.4  66.8  67.9   0.6    
13  172.67.68.60     0%       2  66.9ms   66.8  66.6  66.9   0.2    

Posted

У меня также, после сброса ключей заработало, но плейлист и телепрограмма обновляются только при включенном ВПН. 

Posted (edited)
21 минуту назад, vershko сказал:

У меня также, после сброса ключей заработало, но плейлист и телепрограмма обновляются только при включенном ВПН. 

что значит при сбросе ключей ? - можно подробней об этом и второе - у меня  6 сервак идет , но всюду с другими выходами - ноль - не только через дом.сеть инета Ростелекома , но и моб. 2 операторов и что-то мне подсказывает , что даже всякого рода "сбросы" только усугубят ситуацию ...по-прежнему не вижу решения проблемы , т.к. на все европейские направления - у меня выход есть по отличным скоростям согласно известным ресурсам скоростей , а быть на  1 сервере ( № 6 ) и вечно от него "зависеть" сами понимаете - тоже не решение , для того и предлагалось самой компанией как минимум  разные сервера в разных локациях , чтобы был альтернативный выход в случае проблем на каком-то из серверов

Edited by Alex_JUVE
Posted
6 минут назад, Alex_JUVE сказал:

что значит при сбросе ключей

У меня изначально был установлен 6 сервер. Вчера вечером обратил внимание, что не обновляются автоматически плейлист и не программа передач (предполагаю что из-за блокировок провайдера интернета). Включил ВПН, плейлисты каналов и медиатки, а также программа передач обновились, но через некоторое время перестало все работать, плеер выдавал ошибку 404. Обратился в поддержку, мне посоветовали в биллинге сменить ключи, так как я смотрел каналы при включенном ВПН. Сменил ключи, но заново загрузить плейлисты опять же получилось только при включенном ВПН. Но при этом потоки у меня были выключены. После обновления плейлистов вышел из плеера, отключил ВПН и все заработало. Вот так было если подробно описывать ситуацию.

Posted

я вас понял , но при этом ваша ситуация к моей видимо не имеет отношения , т.к. у вас есть замеры к серверам , т.е. фактически вы можете делать замер скорости , а у меня этого нет и как следствие отсутствие просмотра совсем - ну кроме  рос.сервера , моим умом я никак не могу понять причинно-следственную связь из всего этого , ..ну и кроме того - со слов поддержки - мне бесполезно объяснять ..у них все работает...ну вот как-то так ...Пока рос. сервер работает - не отключаю пакет , чего , безусловно не хочу- , ну ежели и 6 сервер для меня будет невозможным придется встать на паузу с неизвестной датою окончания .....к сожалению , что явно не входит в мои планы , учитывая мои финансовые вливания в этот IP-  ресурс

Posted
17 минут назад, Alex_JUVE сказал:

но при этом ваша ситуация к моей видимо не имеет отношения

Видимо да, поэтому что у меня ни один сервер не работал, в том числе и шестой, с которого всегда смотрел.

Кстати, проверил сейчас, заработало у меня и автоматическое обновление плейлистов и программы передач, без включения ВПН. 

Что это было, сложно сказать.

Posted (edited)

Такая же фигня была и у меня сегодня вечером. Из всех серверов, скорость была нормальная только на 6. На остальных очень низкая (около 10 Mbit). Похоже провайдеры взялись за IPTV, что не есть хорошо (((

Edited by denis-72007
Posted (edited)

Присоединяюсь к авторам выше: iptv работает, медиатека нет. Тест завис на Германии: показан ping, jitter а в поле download ничего.. При подключенном vpn все заводится сразу и данные есть.

upd через мобильный (мегафон) такая же ситуация. 

Edited by Radinpuk90
Posted
6 минут назад, Radinpuk90 сказал:

Присоединяюсь к авторам выше: iptv работает, медиатека нет. Тест завис на Германии: показан ping, jitter а в поле download ничего.. При подключенном vpn все заводится сразу и данные есть.

upd через мобильный (мегафон) такая же ситуация. 

Логин свой нужно указывать. Вы медиатеку можете включать с сервера, к какому у вас нет доступа ( провайдер заблокировал )

Posted
3 минуты назад, Navigator сказал:

Логин свой нужно указывать. Вы медиатеку можете включать с сервера, к какому у вас нет доступа ( провайдер заблокировал )

Доброй ночи. Логин odfa206. Наугад выбрал s06 и обычное поехало. Даже 4К. До этого стоял на s02. 

Posted
3 минуты назад, Navigator сказал:

По логам вы сейчас смотрите медиатеку

Да, все верно на s06.

Posted
В 22.03.2025 в 18:55, vatb сказал:

Скорость к 6 серверу 180 мбит, только что нажал сделал тест на вашем сайте. Канал смотрю Россия, логин  3fec187 Ближе к 22 становится норм. Днем тоже норм. 

Таже фигня

Posted

7bde385 

Вторую неделю зависание каждые 4 минуту в приложениях Smart IPTV и Ottplayer- установлены на телевизоре Samsung, смена серверов не помогает, регион Германия. Ночью прекращается. Что посоветуете?
Posted (edited)

да , за 2 суток и я понял и уже это абсолютный факт в том , что провайдер инета Ростелеком начал блокировать IP-  провайдеров TV  и что характерно начал с CiBillinga  , , других IP =TV  пока !!!! - (уверен и до них доберутся ) - не блокирует .. Что имеем ? - без VPN -  скорость до  6 сервера есть , слегка уже не та , которая была до 28.04. , но 120 мб/сек выдает джитер и пинг почти в прежнем состоянии , а замеры по всем остальным иностр.серверам приходят к зависанию - они просто не дают сделать замер вообще - ранее скрин выкладывал ...Но повторю - это пока касается вашего IP-  ресурса , использую др.Ip-  провов - там по тем же направлениям все по-прежнему отлично ...Далее - включил платный VPN  ! И , о чудо ! - пошли все замеры , но только с приставки андр.ТВ , откуда идет просмотр , используя браузер хром , яд , да не важно какой ( но при этом с VPN  с компа замеры не идут кругом Fail ) - понятно , что какой бы крутой платный VPN  не был ( теперь и эти чертовы впн приходиться не хило оплачивать , но ведь у них тоже постоянные проблемы - сегодня работают , а завтра и их блочат и так постоянный замкнутый круг , а мы , как потребители - словно белки в колесе ) , но вечером и и тут скорости падают и приходиться просмотр осуществлять у др. Ip-  провов , а это все допол.расходы , спрашивается - какой смысл оплачивать др. IP-TV  - если набор каналов тот же , но получается - это пока единств. выход .. Далее - сейчас утро в моем регионе и скорость  ч/з VPN норм ..ну Европа спит ведь и 220-*250 мб сек выдает  и тут любой ..хоть штатовский сервер могу в биллинге выбрать - всюду будет идти картинка , начинаются проблемы примерно с 11 по мск. вр .. После этого - выключаю VPN  и вновь в биллинге перехожу на  6 сервер , но и с ним вечером уже тоже не айс ..Ну вот собственно мои наблюдения и это уже можно принять как факт - возврата к прежнему не будет - ростелеком жестко наложил "вето"  на иностр.сервера , но почему вы - первые попали под раздачу ? - тут пожалуй вам надо тоже над этим задуматься , но я не судья  1 инстанции , чтобы делать какие-то умозаключения - я лишь анализирую факты ..Плохо ...очень плохо все становится , кругом так и наровят всех отрубить ...

Edited by Alex_JUVE
Posted
6 часов назад, Ильяспб сказал:

7bde385 

Вторую неделю зависание каждые 4 минуту в приложениях Smart IPTV и Ottplayer- установлены на телевизоре Samsung, смена серверов не помогает, регион Германия. Ночью прекращается. Что посоветуете?

Посоветуем не нарушать правила использования сервиса и проблем не будет. Вы смотрите с разных IP  одновременно, что делать запрещено

Posted
8 часов назад, Alex_JUVE сказал:

Ну вот собственно мои наблюдения и это уже можно принять как факт - возврата к прежнему не будет - ростелеком жестко наложил "вето"  на иностр.сервера , но почему вы - первые попали под раздачу ? - тут пожалуй вам надо тоже над этим задуматься , но я не судья  1 инстанции , чтобы делать какие-то умозаключения - я лишь анализирую факты ..Плохо ...очень плохо все становится , кругом так и наровят всех отрубить ...

Свои мысли в этой теме вы всегда представляете как факты и я вам делаю последнее предупреждение. Факты таковы, что блокируется европейский сегмент интернета и нас зацепило косвенно ( и не только наши сервера из провайдеров IPTV ). При блокировке наших IPTV  серверов 6 сервер вам бы никто не оставил не заблокированным. В Северо-Кавказском округе ситуация намного хуже с блокировкой различных сервисов и началось это раньше чем в других регионах. Помимо раздающих серверов из наших доменов у некоторых пользователей есть проблема с доступом к медиатеке.