Перейти к содержанию

◄◄◄ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ►►► Основной раздел форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Aminsk

Обнаружил вот что. На всех спутниках на моторе у меня приличный сигнал, но он срывается до нуля, потом опять хороший, потом резко падает и резко увеличивается снова. Раньше у меня было так изза радиотелефона, но теперь вынес и выключил всю электронику и даже комп отрубал, все равно. На тарелке есть вторая голова - круговая. Она работает стабильно, сигнал не скачет. Вопрос может ли такое быть изза головы?

Или же дисек? Я кстати утром менял дисек, поставил старый, но он был у меня рабочий. Что менять голову или дисек? Вариант "свою собственную голову" не предлагать)))

а порывы ветра сильные? не обращал внимания? может из-за порывов ветра?

доля градуса в сторону и сигнал пропадает- обрати на это внимание...

а с "круговым" проще-там сигнал более рассеян по поляризациям(похоже как в си- диапазоне)- поэтому и не "скачет.

Опубликовано

Ветра не было вообще, и снега - я на это в первую очеред обратил внимание.

поменял и голову и дисек - проблема исчезла вроде - вот сейчас гоняю игрушку по поясу кларка, проверяю)

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

Aminsk

значит конфликт поляризаций,проблема дисека- такое встречается часто,особенно если конвертеры разнотипные(разных фирм/брендов)

но что странно- наоборот- именно в "круговой" поляризации пропадает сигнал а не в "линейной....

Опубликовано

Обнаружил вот что. На всех спутниках на моторе у меня приличный сигнал, но он срывается до нуля, потом опять хороший, потом резко падает и резко увеличивается снова. Раньше у меня было так изза радиотелефона, но теперь вынес и выключил всю электронику и даже комп отрубал, все равно.

А в каком диапазоне вы работаете,в СИ или КУ диапазоне,дело в том что у меня такая проблема есть в СИ диапазоне,сигнал то есть то нет т.е. прыгает.Уже и голову меняли и тюнер другой подставляли и щиты защитные ставили и электронику всю выключали,а сигнал как прыгал так и прыгает,хотя тарель(1.80м. прямофокусная)стоит на крыше 16-тиэтажного дома и оборудования передающего на близь лежащих домах вроде нет,а что глушит сигнал,так и остается загадкой.Уже не знаю кого и спросить,у кого есть СИ диапазон?А в вашем случае надо все делать опытным путем,иначе ни как.Скорее всего для начала попробуйте поменять голову.

OpenBox-X800, OpenBox-S2: 4W-0.8W-4.8E/F (0.95m), 9E-13E/F-16E-19E (0.95m), 31.5E-36E-39E/F-42E-45E-46E (1.20m), 40E/C-BAND (прямофокус 1.50м.), 53E/F (0.95m), 55E/F-60E (0.95m), 75E/F (0.95m), 85Е-90Е/F (1.20m).

Опубликовано

turksat

похожую проблему я уже читал...у тебя немного другое.

тебе действительно что то "глушит" сигнал- "сидит"на частоте...

это может быть и высоковольтный кабель проложенный в доме...и т.д.

тебя спасёт не защита(закрытие и т.д.)- а только перенос тарелки в сторону...

надо найти место где не будет таких помех...иначе все твои защиты- бесполезны.

Опубликовано

turksat

похожую проблему я уже читал...у тебя немного другое.

тебе действительно что то "глушит" сигнал- "сидит"на частоте...

это может быть и высоковольтный кабель проложенный в доме...и т.д.

тебя спасёт не защита(закрытие и т.д.)- а только перенос тарелки в сторону...

надо найти место где не будет таких помех...иначе все твои защиты- бесполезны.

Перенос тарелки конечно будет проблемотичен,у нас дом немного не стандартный(ступенькой)но будем что-то думать.А может действительно на спутнике проблема с передачей,а мы тут голову ломаем!Или если после переноса,результатов не будет!То тогда что?У меня эта проблема уже 2 месяца длится.

OpenBox-X800, OpenBox-S2: 4W-0.8W-4.8E/F (0.95m), 9E-13E/F-16E-19E (0.95m), 31.5E-36E-39E/F-42E-45E-46E (1.20m), 40E/C-BAND (прямофокус 1.50м.), 53E/F (0.95m), 55E/F-60E (0.95m), 75E/F (0.95m), 85Е-90Е/F (1.20m).

Опубликовано (изменено)

А в каком диапазоне вы работаете,в СИ или КУ диапазоне,дело в том что у меня такая проблема есть в СИ диапазоне,сигнал то есть то нет т.е. прыгает.Уже и голову меняли и тюнер другой подставляли и щиты защитные ставили и электронику всю выключали,а сигнал как прыгал так и прыгает,хотя тарель(1.80м. прямофокусная)стоит на крыше 16-тиэтажного дома и оборудования передающего на близь лежащих домах вроде нет,а что глушит сигнал,так и остается загадкой.Уже не знаю кого и спросить,у кого есть СИ диапазон?А в вашем случае надо все делать опытным путем,иначе ни как.Скорее всего для начала попробуйте поменять голову.

Я думаю, что проблема была в дисеке. Хотя может и в голове тоже. Да, головы разных производителей. Причем некоторые транспондеры не виделись вообще. А теперь все хорошо. Дисек поставил нулевый.

... я сразу ругал солнечную интерференцию, но на всех спутниках, да еще ночью???

А интерференция действует на отдельные транспондеры или на все сразу с данного сателита?

Изменено пользователем Aminsk

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

Я думаю, что проблема была в дисеке. Хотя может и в голове тоже. Да, головы разных производителей. Причем некоторые транспондеры не виделись вообще. А теперь все хорошо. Дисек поставил нулевый.

... я сразу ругал солнечную интерференцию, но на всех спутниках, да еще ночью???

А интерференция действует на отдельные транспондеры или на все сразу с данного сателита?

А вот я менял и дайсик и тюнер и на прямую включал и голову менял,а результата нет.Говорят что что-то лезет в сигнал и надо переносить тарелку в другое место,всюду перепроверили ничего не нашли.Думаем может на спунике проблема с передачей?Или действительно что что-то лезет,хотя кто его знает!Если бы спросить у кого есть СИ диапазон как у него работает,тогда былобы легче проблему отыскать.А так ищеш, и не знаеш что.

Опубликовано

Обнаружил вот что. На всех спутниках на моторе у меня приличный сигнал, но он срывается до нуля, потом опять хороший, потом резко падает и резко увеличивается снова. Раньше у меня было так изза радиотелефона, но теперь вынес и выключил всю электронику и даже комп отрубал, все равно. На тарелке есть вторая голова - круговая. Она работает стабильно, сигнал не скачет. Вопрос может ли такое быть изза головы?

Или же дисек? Я кстати утром менял дисек, поставил старый, но он был у меня рабочий. Что менять голову или дисек? Вариант "свою собственную голову" не предлагать)))

Было похожее.Плохо закрепленный кабель от мотора до дисека.На холоде становился более жестким.и начал проворачиватся в дисеке.на разных спутниках сигнал мог пропадать и появлятся снова.не регулярно и без системно.на кабеле на центральной жиле обнаружил выработку.заменил кабель и заодно дисек.дисек рабочий.конверторы С и КУ.

openbox 800. 5.46 тарелка 1.20 мотор strong 2100.(90-80-75) 3 ku+1C. Стационар (53-45-39-36 ) 90см.(13-5-0.8) 90см.(4.0)85см.Спутники 96.5E/90/80/49/40/30.5/5w C-Diap. 90E-30W KU-Diap.

Опубликовано

Реально ли обнаружить этот сигнал без каких-либо приборов?Т.е. имея только ресивер,подключенный к ТВ?

Планирую попробовать сделать это самостоятельно - посему и вопросы глупые.

Сами конверторы оставить в прежнем положении и на какой из них настраивать? У меня их - три.Амос,Сириус и Хотбёрд.И ещё вопрос: где скачать сам список каналов? Или можно потом отсканить?

Опубликовано

Jazz_63

Реально ли обнаружить этот сигнал без каких-либо приборов?Т.е. имея только ресивер,подключенный к ТВ?

Реально, настраивать нужно на конверторе, который стоит в фокусе. Включить тюнер на рабочий транспондер, вывести шкалу с уровнем сигнала и довернуть немного влево (если стоять сзади тарели), у вас в фокусе стоит сириус и вам нужно буквально на 4 градуса повернуть. Каналы можно посмотреть здесь http://gomel-sat.bz/cardsharing.html также как и транспондеры, котрые нужно будет отсканировать.
Опубликовано

При включении спутника Eurobrd9(ku) и переключении десека на тот конвертор,что в фокусе,ресивер написал:

мощность - 71% качество - 51 %

тарелку ещё не поворачивал.Каких значений надо добиться?

или предварительно прописать параметры транспондера?

Опубликовано

Jazz_63

Для 9е прописывайте настройки как и для сириуса у Вас были выставлены. Посмотрите еще здесь транспондеры http://www.lyngsat.com/eb9a.html Сигнал может также быть, если на сириусе есть такой же транспондер. Ресивер не видит название спутника, он видит частоты.. Подстраивайте тарель, все у Вас получится.

Опубликовано

что из этих параметров необходимо прописывать:

тип LNB - Dual/Universal

LNB High/Low - 10600/9750

Unicable - нет

LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона

LNB Freq:10600/9750

22 KHz : ON(включено) или AUTO

Опубликовано

Jazz_63

И ещё вопрос: где скачать сам список каналов?

смотря на какую модель ресивера(ты же не указал!)- смотри в аплоуде http://gomel-sat.bz/files/

turksat

Или если после переноса,результатов не будет!То тогда что?У меня эта проблема уже 2 месяца длится.

тогда плюнь на эту позицию... :D

Опубликовано

Здрасти. Подскажите как настроиться на Радугу 75e. Антенна 120 была настроена на експресс ам22 53е. Живу в Самарской области.настраивал на компе. Карта ТТ1440 Satellite Antennoм задал широту и долготу получил углы. Запустил Sky3an 75.0 Е АВС-1 12518 22000. Очень долго крутил во всех плоскостях. Поймал только SNR около 25 AGC около 60 большего не получилось. что я делал не так? На других транспордерах вообще нет ничего.

Опубликовано

Добрый вечер.Хочу уточнить один момент.Канал RTVI-НАШЕ ЛЮБИМОЕ КИНО что на Хотберде,это тотже самый канал что и в пакете НТВ+,что на Евтелсате 36 Е.в.д?И еще вопрос,можно ли открыть канал ZEE TV-RUSSIA что на Хотберде?,а то на Експресе-АМ-2(Пакет ОРИОН) не всегда сигнал бывает на 11606,а если быть точным, то он там очень редко бывает.Спасибо.

Нет! Это совсем разные каналы. На 13Е в пакете RTVI идёт Наше Любимое Кино, а на 36Е в НТВ+ Наше Кино и Наше Новое Кино. Как видишь это разные каналы. ZEE TV-RUSSIA на Хот Бёрде идёт в Irdeto 2, поэтому открыть увы невозможно!

Skyway Classic 2, SkyStar-2 S2
дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
75E-85,2E-90E(Ku) (GS 0,9)
на даче:
0,8W-4W-4,8E-9Е-13E-19,2Е (Супрал 0,9)
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

Здрасти. Подскажите как настроиться на Радугу 75e. Антенна 120 была настроена на експресс ам22 53е. Живу в Самарской области.настраивал на компе. Карта ТТ1440 Satellite Antennoм задал широту и долготу получил углы. Запустил Sky3an 75.0 Е АВС-1 12518 22000. Очень долго крутил во всех плоскостях. Поймал только SNR около 25 AGC около 60 большего не получилось. что я делал не так? На других транспордерах вообще нет ничего.

Тарелку надо поварачивать с 53Е влево, если стоишь сзади антенны, и смотреть она должна как бы в землю. Настраивать лучше всего по транспондеру 12640 V, 22000, 3/4 и желательно при помощи ресивера и телевизора, т.к. всем этим программам я не доверяю, да и по DVB карте сложновато настраивать...

дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
на даче:
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

Тарелку надо поварачивать с 53Е влево, если стоишь сзади антенны, и смотреть она должна как бы в землю. Настраивать лучше всего по транспондеру 12640 V, 22000, 3/4 и желательно при помощи ресивера и телевизора, т.к. всем этим программам я не доверяю, да и по DVB карте сложновато настраивать...

Спасибо. Пробовал на ТВ рессивере. Сигнал слабый. Кручу влево. Попробую еще на 12640 V, 22000, 3/4. Вообще все трансподеры перебирал.
Опубликовано

Спасибо. Пробовал на ТВ рессивере. Сигнал слабый. Кручу влево. Попробую еще на 12640 V, 22000, 3/4. Вообще все трансподеры перебирал.

Плохо стараешься!Изображение На 1.20 приём должен быть отличный!

дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
на даче:
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

не на до все, достаточно: 12640 V, 22000, 3/4

тебе ж говорят, в землю направь,

перед настройкой побегай по соседям, найти тарель, что смотрит в землю и свою так же.

Только не зарывай в землю. :lol:

пишите: [email protected]

Стучите: 239179791

Опубликовано

Добрый вечер. У моего товарища проблема,позвонил мне по телефону,( хотя по телефону такие проблемы не решаются,) Стоят конвертеры на два выхода (четыре спутника) и два отдельно ресивера. На одном всё работает, на другом один второй порт. Говорит замена десегов не помогает, десеги проверил на другой установке - рабочие. Каждую головку проверил, подключая на этот второй порт - работают все. А на других портах нет сигнала. Не может ли быть взаимосвязи через двойную головку какую от работающего другого реса?

Мотоподвес, Sky Prime HD.

Опубликовано

Tentil

проблема может быть как в головках так и в установках второго ресивера, больше склоняюсь к проблеме с головкой, пускай первый отключит и проверит начнет работать на втором или нет.

Опубликовано

Приветствую! Подскажите как вручную ввести ключ в Cosmosat 7100 ?

ты ответы читаешь? я уже тебе сегодня ответил! http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1055

Опубликовано

ingo

На 13Е в пакете RTVI идёт Наше Любимое Кино, а на 36Е в НТВ+ Наше Кино и Наше Новое Кино

да? а я этого и не знал...(не смотрю никогда сов-деповские кинА...) всегда думал что пакет RTVi везде один и тот же...

Tentil

на другом один второй порт. Говорит замена десегов не помогает, десеги проверил на другой установке - рабочие. Каждую головку проверил, подключая на этот второй порт - работают все. А на других портах нет сигнала. Не может ли быть взаимосвязи через двойную головку какую от работающего другого реса?

посоветуй тавориСЧУ во втором ресивере правильно порты дисека прописать! ;) :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...