Перейти к содержанию

Какая на ваш взгляд самая лучшая карта для просмотра Hd каналов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чем разница между программами и стоит ли покупать лицензию?

На что нужна лицензия?Я смотрю через последнюю версию ProgDVB Профэшинэл и никакую лицензию не беру,а пользуюсь Reseter раз в три недели нужно нажать 2 кнопки на этой проге и счетчик снова на начале.А разница между прогами ProgDVB,DVBDream,Dvbviewer и т.д.конечно есть.Это у одних какая то из этих прог работает на его компе нормально,а другая плохо или вообще никак. Просто изначально привык к ProgDVB и у меня нет с ней проблем.

Galaxy Innovations S-8180 Vu+Solo,Galaxy Innovations S-8120,Openbox S1
MABO 1.5м(96.5E-24.5W)
YOTA 1.1+ мотор Winguest MR-460 (90.E-24.5W)
0.9м=13Е 0.9м=36Е 0.9м=75Е
Openbox SF-15
TeVii S464 НD

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как обычно,мнения сильно разделились,но так никто и не ответил.Какая все таки лучше по-цена,шара,рыбалка,тех.поддержка ?

Openbox S6- (нтв+ Рос+Укр) + ( Тricolor ) Skyway Nano 2-Dre 5000-SS 3-Мотор 5e-90e,120,90,60см,Philips 47

Опубликовано

Подскажите о загрузке проца при просмотре HDTV. Можно ли использовать ресурс видюхи ATI HD5xx? Или проц будет молотить на 70%?

Планирую брать карту SS S2. Есть ли карты с аппаратным декодером? Спутник 36. Винда XP. i530

Опубликовано

у меня больше 30% не грузится проц. даже на хд каналах

проц Core 2 Duo Е4400, разогнанный до 5400. оперативы 1 гиг, видео 512мб джифорс 9500гс, виндовс хр

GI-S8120 / Т-90 + Супрал 0,9 / 4W - 53E

Опубликовано

Подскажите о загрузке проца при просмотре HDTV.

На моем стареньком железе:одноядерник атлон3200 не разогнаный+2 гига памяти 6 летней давности загрузка проца на HD- каналах всего 30-35%,а на SD 20%.Правда видеокарту недавно сменил на Gigabyte Radeon HD4650, 1Gb, GV-R465D2-1GI и в этом ее заслуга,что так мало грузит проц.

Galaxy Innovations S-8180 Vu+Solo,Galaxy Innovations S-8120,Openbox S1
MABO 1.5м(96.5E-24.5W)
YOTA 1.1+ мотор Winguest MR-460 (90.E-24.5W)
0.9м=13Е 0.9м=36Е 0.9м=75Е
Openbox SF-15
TeVii S464 НD

Опубликовано

Подскажите о загрузке проца при просмотре HDTV. Можно ли использовать ресурс видюхи ATI HD5xx? Или проц будет молотить на 70%?

Планирую брать карту SS S2. Есть ли карты с аппаратным декодером? Спутник 36. Винда XP. i530

норм все будет. с видюхой HD5xxx + i530 = 3-5% общей нагрузки на проц
Опубликовано

Как обычно,мнения сильно разделились,но так никто и не ответил.Какая все таки лучше по-цена,шара,рыбалка,тех.поддержка ?

не рыбак, но SS S2 меня ни в чем не разочаровывает на протяжении уже пару лет. Хотя нет, единственный недостаток у нее есть, хотя может и нет - просто может я не нашел способа его решения. Короче, в windows7 после просыпания из режима сна карта не работает, чтобы оживить ее без перезагрузки, приходится в диспетчере устройств делать отключение и включение устройства.
Опубликовано

Как обычно,мнения сильно разделились

Хочется взять карту:

1. чуствительную

2. холодную

3. безглючную

4. на современном чипсете

Кто то встречал сравнение карт по этим параметрам?

Опубликовано (изменено)

Прoц Intel i3 530 имеет УЖЕ встроенный на кристалле HD Decoder . Он взаимодействует с чипом на матери и не надо ему никакой внешней видео картыю Лучше памяти RAM DDR III добавь планочку на 2 Gb. Изменено пользователем WannaBeFree

Героі не вмирають !

Опубликовано

Мои конфиги в подписи... Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу... :)

HTPC: GA-MA785GMT-UD2H/Athlon 240/2x4Gb DDRIII-1333/Corsair_CSSD-F60GB2/Tevii S470/W7x64+WMC+Shark007/DVBLink V2/ACAMD0618

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тему перечитал всю, уяснил вопрос с предпочтениями. DVB картами не когда не пользовался, никакими, не видел их в работе. Хочу получить ответ лишь на один вопрос " может она выдать качество картинки такое как ресивер", понимаю что зависит еще и от комп. железа. Но при условии что там все ОК. с хорошим запасом?

Супрал 0,6 рес SEZAM 1000HD

Опубликовано

Хочу получить ответ лишь на один вопрос " может она выдать качество картинки такое как ресивер", понимаю что зависит еще и от комп. железа. Но при условии что там все ОК. с хорошим запасом?

Да. Смотри мои конфигурации. Я полностью отказался от ресиверов. К первому HTPC подключена 50" плазма... Изображение - идеальное.

HTPC: GA-MA785GMT-UD2H/Athlon 240/2x4Gb DDRIII-1333/Corsair_CSSD-F60GB2/Tevii S470/W7x64+WMC+Shark007/DVBLink V2/ACAMD0618

Опубликовано

Спасибо большое, я тоже хочу, надоело коллекционировать ресиверы. Теперь можно собирать инфу дальше.

Опубликовано

По удобству управления ресивер побеждает.

Не соглашусь... WMC + MS Remote control - очень хорошее и удобное управление...

Опубликовано

По удобству управления ресивер побеждает.

Побеждает в цене. ЗХа бабки который просят за средний ресивер можно собрать отличный HD блок комп +карта...а в работе с EMU рес это пещерный век да ещё с риском вообще загнать рес туда где Макар тедят пасю Посмотри ветку Обсуждение Ключей над какими пустяками люди бъются....квкие там идеты Canal Sat+/Там BISS открыть не могут...с таким управлением...ну для настройки спутника только что сгодятся. А так прошлый век...

Героі не вмирають !

Опубликовано

Не соглашусь... WMC + MS Remote control - очень хорошее и удобное управление...

Я понимаю что будут в этом какие то минусы, подумал если не решу проблем с ДУ, буду пользоватся мышей на крайний случай. Все сомнения были только в качестве картинки. Да и в целесообразности ни чуть не сомневаюсь. Ладно будем пробовать. По деньгам не знаю навряд ли дешевле получиться, просто из железа кое что есть. Может у кого есть какие ссылки интересные по теме, скиньте в личку чтобы не флудить в данной теме.

Опубликовано

Я понимаю что будут в этом какие то минусы, подумал если не решу проблем с ДУ, буду пользоватся мышей на крайний случай. Все сомнения были только в качестве картинки. Да и в целесообразности ни чуть не сомневаюсь. Ладно будем пробовать. По деньгам не знаю навряд ли дешевле получиться, просто из железа кое что есть. Может у кого есть какие ссылки интересные по теме, скиньте в личку чтобы не флудить в данной теме.

Качество что надо если ещё и монитор современный с поддержкой FullHD.

Героі не вмирають !

Опубликовано

Компы развиваются со скоростью света. Ресы остались в принципе такими же как и 10 лет назад...с огромными затратами кое-как удалось их принудить к примитивной работе в интернете. Ну это потуги по сравнению с мошью компа. Ситуация не всегда выглядела таким образом. Скажем в 1996-97 годах ресы конечно были лучше тех компов которые ничего не умели и стоили около $1.000. Тогда мне они и бесплатно не нужны были ...они не умели делать то в чём я нуждался...

НО ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЯМ НЕКОТОРЫХ ИНОПЛАНЕТЯН С ПЛАНЕТЫ ЗОМБИ ...

Героі не вмирають !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вплотную подошел к покупке карты, стою перед выбором Tevii 470 или Prof 8000, цена одинаковая, или предложите в этом ценовом диапазоне что то лучше, примерно 2500 руб. Самое главное качество изображения, и хотел бы попробовать порыбачить. ну это второстепенное. Из оборудования, стоит полярка 1,2м, с независимым позиционером, так что нужно переключать только дайсик между двумя головами. И еще, для меня не столь важно, что бы все быстро настраивалось, и работало, можно и повозится, но иметь более универсальное, прогрессивное. оборудование. много материалов перечитал, в том числе и здесь. Что лучше по железу. Про ПО что скажите, сравнивая две эти карты, драйвера, техподдержка. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Вплотную подошел к покупке карты, стою перед выбором Tevii 470 или Prof 8000, цена одинаковая, или предложите в этом ценовом диапазоне что то лучше, примерно 2500 руб. Самое главное качество изображения, и хотел бы попробовать порыбачить. ну это второстепенное. Из оборудования, стоит полярка 1,2м, с независимым позиционером, так что нужно переключать только дайсик между двумя головами. И еще, для меня не столь важно, что бы все быстро настраивалось, и работало, можно и повозится, но иметь более универсальное, прогрессивное. оборудование. много материалов перечитал, в том числе и здесь. Что лучше по железу. Про ПО что скажите, сравнивая две эти карты, драйвера, техподдержка. Спасибо!

Качество изображения в большей мере зависит от начинки системного блока +софта и монитора чем от карты.

Рыбалка зависит от steamreader.dll для картыю Если есть достойный то и карта не подкачает.

Изменено пользователем WannaBeFree

Героі не вмирають !

Опубликовано

Я что за качество так волнуюсь, видел несколько лет изображение от ТВ тюнера не понравилось, понимаю что аналоговый сигнал. С этим все уяснил. Конфигурация, обновился только весной: плата гигабайт на АМД870, проц. феном 2 555БЭ, 4 гига памяти, видео 5770 от МСИ. А что по картам скажите? У 470 символьная скорость 2-30 , у Проф вроди 1-45, понимаю что больше лучше, а что на самом деле. У проф, петля, плюс наверное. А по железу раскажите, что на чем, собран плюсы, минусы.

Опубликовано

И еще где то читал в нэте, может и бред, что есть карты определяющиеся в системе как сетевая плата, а есть как устройства мультимедиа, первые более заточены под нэт, вторые под ТВ. Что скажите по этому поводу, какая как определяется?

Опубликовано

И еще где то читал в нэте, может и бред, что есть карты определяющиеся в системе как сетевая плата, а есть как устройства мультимедиа, первые более заточены под нэт, вторые под ТВ. Что скажите по этому поводу, какая как определяется?

Устройства мультимедия определяются в случае установки BDA drivers, а сетевые с WDM drivers. Моя SS S2 идёт с WDM и определяется как сетевая.

Героі не вмирають !

Опубликовано

Я что за качество так волнуюсь, видел несколько лет изображение от ТВ тюнера не понравилось, понимаю что аналоговый сигнал. С этим все уяснил. Конфигурация, обновился только весной: плата гигабайт на АМД870, проц. феном 2 555БЭ, 4 гига памяти, видео 5770 от МСИ. А что по картам скажите? У 470 символьная скорость 2-30 , у Проф вроди 1-45, понимаю что больше лучше, а что на самом деле. У проф, петля, плюс наверное. А по железу раскажите, что на чем, собран плюсы, минусы.

Конфигурация компа подходящая. Хотя в идеале лучше и практиней собирать под HD TV комп на базе Intel Core i3-i5 и встроенном видео так как в кристалле проца идёт встроенный мощный HD decoder который работает в связке с чипом на материнах. Получается практически бесшумная машина ( с хорошим case типа CoolerMaster ), Главное карта должна поддерхивать стандарт S2 !!

Героі не вмирають !

Опубликовано

Не советую использовать встроенное в проц. видео - дискретная карта нд54хх потребляет в режиме нд около 5вт и имеет гораздо больше возможностей. В цене вы ничего не проиграете,купив материнку без поддержки видео.

Опубликовано

Что лучше по железу.

Посмотри у меня в подписи HTPC на BE-2300... Хоть и устаревший проц, но холодный и претензий к его производительности нет... При воспроизведении 1080p или HD-каналов загрузка проца не превышает 30%... ИМХО, гораздо важнее видюха и оператива...

Про ПО что скажите, сравнивая две эти карты, драйвера, техподдержка. Спасибо!

Tevii 460 и 470 я просто воткнул и Вин7 х64 сама их опознала... DVBLink скушал их моментально и без бубна...

Опубликовано

Хотя в идеале лучше и практиней собирать под HD TV комп на базе Intel Core i3-i5 и встроенном видео так как в кристалле проца идёт встроенный мощный HD decoder который работает в связке с чипом на материнах.

ИМХО, такая конфигурация очень избыточна, поэтому считаю, что это впустую выброшенные деньги...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...