Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.02.2026 в 15:22, raspberry сказал:

Могу предложить себя в качестве бета-тестировщика

Спасибо за предложение, тестеры будут нужны. Сейчас в целом все заработало, но еще очень сырое. Чуток времени нужно, чтобы хотя бы альфа-версия получилась.
На текущий момент:

- Показывает все каналы IPTV.
- Частично работает Архив (с EPG сейчас разбираюсь, почему-то только текущий день качает).
- Частично работает Медиатека (фильмы показываются, а вот с сериалами пока проблема).

Из однозначно хорошего могу сказать, что решение на базе API вполне рабочее и без Сталкер портала можно обойтись.

Опубликовано
2 часа назад, HiDiv сказал:

Спасибо за предложение, тестеры будут нужны.

Можно добавить в плагин историю просмотра в медиатеке?

Опубликовано
13 часов назад, evgeninho сказал:

Я в целом За развитие продукта, но сейчас первоочередное это сделать "заплатку", чтобы решить текущую проблему.
Потом оформлю и выложу код на GitHub, а уже потом можно и о развитии думать...

P.S.: Это, конечно, "оптимистичный" план.

Опубликовано
В 16.02.2026 в 15:22, raspberry сказал:

Могу предложить себя в качестве бета-тестировщика

Всем привет! Вот альфа-версия пакета для тестирования. Собрана для kodi 19 или kodi 20.

Инструкция по установке нового пакета:

1. Удалите старый пакет. Желательно при удалении пакета удалить и все данные, но это не обязательно если есть что-то ценной, например, настроенное "избранное".
  2. Установите новый пакет.
  3. Сразу после установки, настройке новое видеодополнение. Нужно указать "Public key" и "API сервер". Логин и пароль от ЛК в биллинге теперь не нужен. "Public key" можно посмотреть, например, в ЛК в списке купленных IPTV пакетов (столбец "Ключ") или в инструкции по настройке приложения Android для просмотра.

Большая просьба, если будут тестировщики, то напишите мне в личку, чтобы я понимал, что кто-то этим вообще занимается.

Просьба к тестировщикам, не присылайте данные по каждому багу, а собирайте их в список и присылайте уже в виде списка (желательно запакованного).

Описывайте каждый баг в следующем порядке:

1. Краткое название.
  2. Подробное описание и почему вы вообще решили, что это баг.
  3. Инструкцию по порядку повторения (обязательно!).

Желательно приложить kodi.log с данными о баге. Делать его нужно так: Включаем в журнале режим отладки. Выходим и входим в kodi. Повторяем баг. Выходим из kodi. Берем только что сформированный kodi.log и прикладываем к отчету.

Вложить файл в сообщение у меня почему-то не получилось (форум дает ошибку), вот ссылка для скачивания https://drive.google.com/file/d/18V1BlyH2JPOVsWkdFiYYN7BBxgxfZP3P/view?usp=sharing

Опубликовано
В 23.02.2026 в 11:45, HiDiv сказал:

Всем привет! Вот альфа-версия пакета для тестирования. Собрана для kodi 19 или kodi 20.

Инструкция по установке нового пакета:

1. Удалите старый пакет. Желательно при удалении пакета удалить и все данные, но это не обязательно если есть что-то ценной, например, настроенное "избранное".
  2. Установите новый пакет.
  3. Сразу после установки, настройке новое видеодополнение. Нужно указать "Public key" и "API сервер". Логин и пароль от ЛК в биллинге теперь не нужен. "Public key" можно посмотреть, например, в ЛК в списке купленных IPTV пакетов (столбец "Ключ") или в инструкции по настройке приложения Android для просмотра.

Большая просьба, если будут тестировщики, то напишите мне в личку, чтобы я понимал, что кто-то этим вообще занимается.

Просьба к тестировщикам, не присылайте данные по каждому багу, а собирайте их в список и присылайте уже в виде списка (желательно запакованного).

Описывайте каждый баг в следующем порядке:

1. Краткое название.
  2. Подробное описание и почему вы вообще решили, что это баг.
  3. Инструкцию по порядку повторения (обязательно!).

Желательно приложить kodi.log с данными о баге. Делать его нужно так: Включаем в журнале режим отладки. Выходим и входим в kodi. Повторяем баг. Выходим из kodi. Берем только что сформированный kodi.log и прикладываем к отчету.

Вложить файл в сообщение у меня почему-то не получилось (форум дает ошибку), вот ссылка для скачивания https://drive.google.com/file/d/18V1BlyH2JPOVsWkdFiYYN7BBxgxfZP3P/view?usp=sharing

Ошибка Cbilling.TV IPTV

API менял на ***************

брал со старого пакета. 

****************** брал с личного кабинета cbilling. Public key правильный. Таже ошибка.

Что я делаю не так ?

Спасибо 

Старый пакет удалил полностью 

Опубликовано
56 минут назад, AliG_15 сказал:

Ошибка Cbilling.TV IPTV

API менял на **************

брал со старого пакета. 

*************** брал с личного кабинета cbilling. Public key правильный. Таже ошибка.

Относительно ошибки, общий ответ присылайте логи. Как их правильно сделать описано в первоначальном посте. Не забудьте включить отладку, иначе в логах будет мало толку.
Правильный вариант для api сервера *************** (именно http и без слеша в конце).
Про использование ************** ничего сказать не могу, попробуйте поговорить с техподдержкой.

P.S.: Может еще есть какая-то проблема связанная с самим kodi, но это без логов не понять.

Опубликовано

просьба к автору плагина и тестировщикам - не надо в общем чате светить api, все подобные сообщения лучше писать в лс автору!!!

Опубликовано

Относительно ошибки, общий ответ присылайте логи. Как их правильно сделать описано в первоначальном посте. Не забудьте включить отладку, иначе в логах будет мало толку.
Правильный вариант для api сервера *************** (именно http и без слеша в конце).
Про использование ************** ничего сказать не могу, попробуйте поговорить с техподдержкой.

P.S.: Может еще есть какая-то проблема связанная с самим kodi, но это без логов не понять.

Опубликовано

Kodi 21 / Python 3.8 — ошибка 'type' object is not subscriptable (urllib3)

Коллеги, делюсь решением распространённой ошибки при запуске аддона.

Симптом

В логе Kodi появляется ошибка:

EXCEPTION Thrown (PythonToCppException) :
Error Type: <class 'TypeError'>
Error Contents: 'type' object is not subscriptable
Traceback (most recent call last):
File "...default.py", line 26, in <module>
from resources.lib import body as cbBody
File "...resources\lib\body.py", line 19, in <module>
import ... requests
File "...vendor\urllib3\exceptions.py", line 26, in <module>
_TYPE_REDUCE_RESULT = tuple[typing.Callable[..., object], tuple[object, ...]]
TypeError: 'type' object is not subscriptable

Причина

Kodi 21 (Omega) на Windows использует Python 3.8.15.
В новых версиях urllib3 (2.x) используется синтаксис tuple[...]
Это PEP 585 (generic builtins), который работает только в Python 3.9+.

В Python 3.8 такой код вызывает: TypeError: 'type' object is not subscriptable

То есть проблема не в аддоне как таковом, а в несовместимости версии urllib3 с Python внутри Kodi.

Рабочие решения

Вариант 1 (чистый, если есть доступ к Kodi repository)

Использовать зависимости:

<requires>
  <import addon="script.module.requests"/>
</requires>

Но этот способ работает только если в Kodi доступен репозиторий Python libraries.

Вариант 2 (самый быстрый и гарантированный — я использовал его)

Собрать совместимые версии requests и urllib3 вручную и положить их в vendor.

Нужны версии:

• requests==2.31.0

• urllib3==1.26.18 ← важно (НЕ 2.x)

Шаги:

1. Установить Python на Windows

2. Выполнить: python -m pip install "requests==2.31.0" "urllib3==1.26.18" -t kodi_vendor

3. Перенести содержимое kodi_vendor в: Kodi\addons\plugin.video.cbilling.iptv\resources\lib\vendor\

4. Убедиться, что в body.py есть:

import os
import sys
VENDOR_DIR = os.path.join(os.path.dirname(__file__), "vendor")
if VENDOR_DIR not in sys.path:
sys.path.insert(0, VENDOR_DIR)
(в моём случае  подобный код уже был — добавлять ничего не пришлось)
После этого аддон запускается корректно.

Почему ошибка встречается часто

Потому что:

• многие разработчики обновляют requests

• pip автоматически подтягивает urllib3 2.x

• а Kodi продолжает использовать Python 3.8

И на Windows это проявляется особенно часто.

Итог

Если видите в логе:

TypeError: 'type' object is not subscriptable
... urllib3 ...

Почти наверняка у вас установлен urllib3 2.x.
Используйте urllib3 1.26.x, и проблема исчезнет.

Если автору аддона нужно — можно явно зафиксировать версию urllib3<2 в поставляемом vendor, чтобы избежать этой массовой проблемы.

Надеюсь, кому-то это сэкономит пару часов жизн

Опубликовано

Новая версия с исправленной ошибкой kodi 19.4 и python 3.8, а также исправленной проблемой с задержкой EPG при переключении IPTV каналов.
plugin.video.cbilling.iptv-2.0.3-dev.zip ссылка для скачивания https://drive.google.com/file/d/1x6IevQ65af3qNMwikDL1bioey9Wu6pM9/view?usp=sharing

Опубликовано
47 минут назад, HiDiv сказал:

Новая версия с исправленной ошибкой kodi 19.4 и python 3.8

в новом релизе Вы не исправили версию urllib3, скорей всего залили прошлую

Опубликовано
Только что, nema сказал:

в новом релизе Вы не исправили версию urllib3, скорей всего залили прошлую

Да, я просто поменял синтаксис вызова, чтобы не было ошибки в python 3.8.

Опубликовано
1 час назад, HiDiv сказал:

я просто поменял синтаксис вызова, чтобы не было ошибки в python 3.8.

но этого оказалось мало, ошибка при этом никуда не делась, т.к. многие файлы продолжают требовать  python 3.9, так что рабочим остается именно первый предложенный idol32 вариант с заменой библиотеки urllib3 с версии 2.x на совместимую версию 1.26.x
также в медиатеке отображаются только первые 15 файлов каждой категории, а папки Все жанры остаются пустыми

Опубликовано
16 часов назад, nema сказал:

но этого оказалось мало, ошибка при этом никуда не делась, т.к. многие файлы продолжают требовать  python 3.9, так что рабочим остается именно первый предложенный idol32 вариант с заменой библиотеки urllib3 с версии 2.x на совместимую версию 1.26.x
также в медиатеке отображаются только первые 15 файлов каждой категории, а папки Все жанры остаются пустыми

Кто может исправить ? 

Опубликовано
57 минут назад, AliG_15 сказал:

Кто может исправить ?

если Вы про ошибку которая выдается при запуске аддона, то готовое решение же уже предоставлено, несколькими постами выше

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, nema сказал:

если Вы про ошибку которая выдается при запуске аддона, то готовое решение же уже предоставлено, несколькими постами выше

Для профанов это не решение. Обычный человек вроде меня занимается настройкой ТВ раз в пять лет и каждый раз осваивает тему как первоклассник букварь. "Собрать совместимые версии requests и urllib3 вручную и положить их в vendor" - это абракадабра, набор неизвестных слов. Нужен простой алгоритм: копай здесь, бросай туда.

Изменено пользователем drobovik
Опубликовано
2 часа назад, drobovik сказал:

Нужен простой алгоритм: копай здесь, бросай туда

копайте скачайте этот вариант и бросайте установите в коди, предварительно удалив предыдущую версию

plugin.video.cbilling.iptv.zip

Опубликовано
2 часа назад, nema сказал:

копайте скачайте этот вариант и бросайте установите в коди, предварительно удалив предыдущую версию

plugin.video.cbilling.iptv.zip 3.22 MB · 2 загрузки

Спасибо. Работает. Было-бы хорошо если бы кто-то исправил:

в медиатеке отображаются только первые 15 файлов каждой категории, а папки Все жанры остаются пустыми

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Все сообщения вижу. За все советы, всем спасибо.

К сожалению, смогу заняться доработками только в свободное время, а это не раньше выходных...  Да и в дальнейшем выпускать новые сборки смогу только раз в неделю или даже реже... Надеюсь на понимание.

Опубликовано
В 18.02.2026 в 10:06, HiDiv сказал:

Я в целом За развитие продукта, но сейчас первоочередное это сделать "заплатку", чтобы решить текущую проблему.
Потом оформлю и выложу код на GitHub, а уже потом можно и о развитии думать...

P.S.: Это, конечно, "оптимистичный" план.

Большое спасибо за поддержку проекта, у меня малинка с платой hifiberry amp лежит на проекторе на потолке, и 2 потолочные колонки, и с помощью данного плагина у меня настолько кайфово все работало, как только перестало работать, расстроился капитально )) а теперь опять улыбка не сходит с уст )))

Опубликовано

Всем привет!

Извините за задержку в выпуске новой версии, много работы, пришлось работать в выходные...

Новая версия plugin.video.cbilling.iptv-2.0.4-dev.zip, ссылка для скачивания https://drive.google.com/file/d/1lUtfObIM7p6ygSUu26wB31UjdYsSh2bU/view?usp=drive_link

Новое:

• История просмотров для медиатеки (VOD). Последние просмотренные фильмы и сериалы отображаются на главном экране с постерами и описанием. Размер истории настраивается (по умолчанию 5 записей).
  • Контекстное меню для элементов истории — удаление отдельной записи или очистка всей истории.
  • Настройки управления историей в разделе параметров аддона.

Исправления:

• Кнопка "i" (информация) при просмотре IPTV теперь корректно показывает название и описание текущей программы.
  • В списке IPTV каналов отображается название и описание текущей передачи из EPG.
  • Детальные данные о фильме/сериале в истории просмотров подгружаются через API при отсутствии в кеше.
  • Сортировка IPTV каналов соответствует порядку в настройках Kodi.
  • Пагинация в медиатеке — все элементы отображаются с кнопкой "Следующая страница".
  • Папка "Все жанры" теперь корректно отображает контент.
  • Совместимость urllib3 с Python 3.8 (Kodi 19.4 Matrix).
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Спасибо HIDiv за то, что вдохнул новую жизнь в плагин! 
Сегодня заметил небольшую проблему (я бы даже сказал проблемку) с EPG
Передачи в архиве совпадают с реальностью, то есть если я выбираю программу "Время", то её я и вижу.
Но...
Время отображается московское, т.е. на 1 час больше, чем у меня.
Т.е. у меня по местному времени программа "Время" начинается в 20:00, а в EPG отображается 21:00
Настроек сдвига EPG в оригнальном плагине не было, сейчас тоже не нашел
Если возможно это исправить, то "размеры моей благодарности будут безграничны... в пределах разумного"

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, raspberry сказал:

Время отображается московское, т.е. на 1 час больше, чем у меня.

Добрый день!

Вполне может быть, посмотрю, но настройка временной зоны в addon есть. Проверьте какой у вас там часовой пояс.

Большая просьба к тем, что активно использует сам addon и в частности архив и медиатеку. Я там сделал несколько существенных изменений, относительно оригинальной реализации, связанных с кешированием данных EPG и деталей фильмов. Сам наблюдаю странное поведения, когда выходишь после "длительного просмотра" какого-то видео... но никак не могу сформулировать для себя алгоритм устойчивого повторения бага и снять логи. Если у кого-то получится, то буду очень признателен!

В 17.02.2026 в 19:46, evgeninho сказал:

Историю добавил в последнем релизе. Можно получить feedback? Вы представляли себе все именно так?

От себя скажу, что для отдельных фильмом норм, а вот для сериалов не очень полезно... Попробую посмотреть, чтобы при переходе из истории на эпизод сериала (чаще всего уже просмотренный) попадать в список эпизодов текущего сезона, чтобы можно было выбрать следующий эпизод и продолжить просмотр.

Изменено пользователем HiDiv
Опубликовано

Вполне может быть, посмотрю, но настройка временной зоны в addon есть. Проверьте какой у вас там часовой пояс.

То ли лыжи не едут, то ли я слепой...
Ткните пальцем, где часовой пояс поменять, пожалуйста

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, raspberry сказал:

Ткните пальцем, где часовой пояс поменять, пожалуйста

В настройках addon, на первой странице Main, между "Public key" и "Сервер потокового видео".

Режим просмотра настроек "Экспертный".

Изменено пользователем HiDiv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...