Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Navigator сказал:

Открываете тот же speedtest, выбираете сервер во Франкфурте провайдер Leaseweb и проверяете к нему 

спасибо!

Изменено пользователем venq
Опубликовано
1 час назад, Navigator сказал:

А что мешает проверить к другим серверам в том же дата центре, где стоят и наши сервера? Ничего не мешает и картина по скорости будет аналогичная

Правда Ваша! Действительно - аналогичная.

8161763151.png

speed.PNG

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Navigator сказал:

Открываете тот же speedtest, выбираете сервер во Франкфурте провайдер Leaseweb и проверяете к нему 

Да! Утром совсем другая картинка!

Вот я покажу своему инет-прову две эти картинки... О чём я его после того как их покажу могу просить-требовать? Подскажите, Пожалуйста! :)

зы. ну, к примеру, как я его попросил дать мне статический IP вместо динамического. он мне это немедленно устроил за доп.плату. также попросить для меня эксклюзива в части Leaseweb, да? :)

8162410342.png

8161761253.png

Опубликовано
37 минут назад, venq сказал:

Вот я покажу своему инет-прову две эти картинки... О чём я его после того как их покажу могу просить-требовать? Подскажите, Пожалуйста! :)

зы. ну, к примеру, как я его попросил дать мне статический IP вместо динамического. он мне это немедленно устроил за доп.плату. также попросить для меня эксклюзива в части Leaseweb, да? :)

Нет, эксклюзива вам требовать никакого не нужно, как и доплачивать за статический ИП. Просто уточните очень настроятельно почему скорость по вечерам к удаленному серверу не соответствует предоплаченной в вашем  тарифном плане. На что вы получите приблизительно такой ответ " Мы не отвечаем за то, что где-то там происходит...". Забыв при этом упомянуть что обменом, покупкой трафика занимаются они и за скорость по вечерам на внешней трассе отвечает точно не cbilling.

Опубликовано
7 минут назад, Navigator сказал:

Нет, эксклюзива вам требовать никакого не нужно, как и доплачивать за статический ИП. Просто уточните очень настроятельно почему скорость по вечерам к удаленному серверу не соответствует предоплаченной в вашем  тарифном плане. На что вы получите приблизительно такой ответ " Мы не отвечаем за то, что где-то там происходит...". Забыв при этом упомянуть что обменом, покупкой трафика занимаются они и за скорость по вечерам на внешней трассе отвечает точно не cbilling.

Спасибо. Всё понял. Полностью с Вами теперь согласен!

"Обменом, покупкой трафика занимаются они и за скорость по вечерам на внешней трассе" отвечают тоже они. На мои же деньги, причем. :)

зы. cbilling - согласен - конечно тут ни причем.  речь ведь о провайдере Leaseweb.  у cbilling, просто, скорость совпадает с  Leaseweb - т.е. совсем без потерь. :)

Опубликовано
7 минут назад, venq сказал:

зы. cbilling - согласен - конечно тут ни причем.  речь ведь о провайдере Leaseweb.  у cbilling, просто, скорость совпадает с  Leaseweb - т.е. совсем без потерь. :)

Вас все равно не переубедить, но если хоть немного логически подумать самому даже без технических познаний, то можно заметить, что у некоего venq скорость не такая к лисвебу, как у других пользователей, у кого она не проседает, а у них в разы больше при соответствующем тарифе у другого интернет провайдера. Моя задача не переубеждать вас в очевидном, не верите нам- ваше право поступать как вам хочется/нравится, только на техническом форуме должны быть не домыслы и флуд, а предметное обсуждение вопроса. За что я и должен отвечать на этом форуме.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Navigator сказал:

Вас все равно не переубедить, но если хоть немного логически подумать самому даже без технических познаний, то можно заметить, что у некоего venq скорость не такая к лисвебу, как у других пользователей, у кого она не проседает, а у них в разы больше при соответствующем тарифе у другого интернет провайдера. Моя задача не переубеждать вас в очевидном, не верите нам- ваше право поступать как вам хочется/нравится, только на техническом форуме должны быть не домыслы и флуд, а предметное обсуждение вопроса. За что я и должен отвечать на этом форуме.

Простите! Вы меня не правильно поняли. Я как раз всё так и понимаю теперь, благодаря Вам - как Вы и пишите - "что у некоего venq скорость не такая к лисвебу, как у других пользователей, у кого она не проседает, а у них в разы больше при соответствующем тарифе у другого интернет провайдера...". Видно я плохо сформулировал свой ответ Вам. Еще раз извините. я хотел сказать, что мой пров одинаково просаживает вечером скорость с cbilling и с  Leaseweb. ну, что это у моего прова проблемы.

зы. пользуясь Вашими советами написал и отправил письмо своему инет-прову. ещё раз Большое Вам спасибо за техническое моё обучение, за поддержку и возню со мной!

зы.зы. написал им:

"У меня проблема. По вечерам вдвое падает скорость с сервером-датацентром Frankfurt LeaseWeb по сравнению с выбранным мною тарифном планом. два рисунка по сути проблемы прилагаю.

Можно ли что-то в этой части попытаться сделать для меня?"

Опубликовано
2 часа назад, halych2 сказал:

Закачка фильмов с торрента и IPTV - разные технологии. У Вас Ваше мнение, я не собираюсь с Вами дискутировать. А если хотите проверить Ваш нет, погуглите, найдите других провайдеров IPTV , проверте, не будет ли зависонов от них на оригинальных канлах в праймтайме, и Вам все станет ясно. По статическому IP гугл Вам в помощь. Я же все, поисанные Вами нюансы, уже прошел. И после смены интернет-провайдера наслаждаюсь пакетом Премиум от Гомеля и всем доволен. 

Да. согласен с Вами. Меня тут модератор носом в факты ткнул и я своё мнение поменял теперь на противоположное. Извините. Вы всё правильно мне говорили, но я не понимал тогда вообще ничего.

Опубликовано (изменено)

В продолжение моей Premium-тяжбы на компьютере.  Оказалось, что дело вовсе не в понижении скорости c Вашим s02 и с Frankfurt LeaseWeb!

Сейчас потестил скорости  c s02 и с Frankfurt LeaseWeb - они порядка 80 Мбит/с. Однако HD-Premium картинка периодически лагает. Правда, пореже чем вечером. Но лагает. Раз в пять минут примерно лагает.

Тогда по совету Уважаемого halych2 "сменил провайдера". Достал завалявшийся модем YOTA и подключился на сутки.

Также потестил скорости  c Вашим s02 и с Frankfurt LeaseWeb - они порядка 40 Мбит/с. Вдвое ниже, чем у моего инет-прова.

И стал смотреть HD-Premium каналы в оригинальном качестве  ("Первый HD" и "Россия 1 HD). Картинка - полный супер! За час ни разу не лагнула.

Не поверил - несколько раз попереключал инет на своего прова и обратно на YOTA... Опять потестил скорости. У моего прова - лагает. А у YOTA - НЕТ! Хотя у прова - 80 Мбит/с, а у YOTA - лишь 40 Мбит/с.

Сильнее даже, чем ничего теперь не монимаю! Помогите, пожалуйста мне всем Миром! Что за ерунда! Как мне теперь разговаривать с моим инет-провом? Или - сразу в Суд? 

зы. уточняю. Абонентский терминал BDcom P1501D1, к которому идет оптокабель напрямую воткнут коротким 1м кабелем (перепробовал 2 разных кабеля нарочно) в LAN разъем компа. 

Yota-модем перетыкиваю напрямую в USB разъем компа.

да! смотрю Ваш Premium-пакет c помощью VLC Media Player 2.2.8 Weatherwax 32 bit на ноуте с осью 64-bit Microsoft Windows Version 1809 (OS Build 17763.404). сам ноут - HP ENVY dv7 Notebook PC.  Core i7 2.4 GHz. Memory 8.00 GB. Видео-Карточка NVIDIA GeForce GT 630M.

зы.зы. мне одному с этим не справиться в мои 66 лет. туп чрезвычайно уже по возрасту, потому что... :D

Опубликовано
15 минут назад, halych2 сказал:

Оставайтесь на  YOTA, раз не лагает. IPTV кроме скорости хочет стабильной связи.

правда Ваша. :( но я за подключение опто-инета практически всю пенсию отдал (9 тыров)... (((

думаете, что стабильной связи мне от моего прова не добиться? пров - http://css.ru/ , вроде как преуважаемый. 20 лет стажа...

Опубликовано
1 час назад, venq сказал:

думаете, что стабильной связи мне от моего прова не добиться?

Вы если есть возможно протестировать несколько дней, протестируйте на YOTA- первое впечатление может так же оказаться неверным.

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Navigator сказал:

Вы если есть возможно протестировать несколько дней, протестируйте на YOTA- первое впечатление может так же оказаться неверным.

Спасибо. Потестирую, конечно. Сейчас на YOTA всё совсем без замечаний. А на моём  http://css.ru/ - сплошные подвисы картинки - даже несмотря на то, что s02-тест  показывает аж 102 Мбит/с.  :D

зы. может мне с  http://css.ru/ и не светит. вдруг ихняя эта опто-технология PON-UPON-GPON, кажется как-то так называется, даже теоретически не может достичь такой стабильности связи, которая требуется для Оригинального HD-IPTV?

тогда с Вашего Premium придется возвращаться обратно на Ваш SD-HD, по которому пока ни одного замечания. :(

Опубликовано
В 05.04.2019 в 11:19, Navigator сказал:

Понаблюдал несколько дней. Как затыкается картинка. В прайм-тайм у YOTA тоже затыкается. Но много реже по сравнению с CSS.  У CSS затыкается даже в час ночи. У YOTA в час ночи не затыкается вообще.
Да! существенно отличается потребление инета. У YOTA - отдельными горбиками. А у CSS - плавными холмиками.
Почему так отличается потребление - не понимаю. Видимо, объяснение этому находится далеко за пределами моего сознания. :D

YOTA.PNG

CSS.PNG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался. Я правильно понимаю, что UHD каналы не доступны в позапросном тарифе? Если это так, планируется ли добавление UHD для позапросного (понятно, что по более высокой цене за час просмотра)? Спасибо. 

Опубликовано
3 минуты назад, SmartQ сказал:

Я правильно понимаю, что UHD каналы не доступны в позапросном тарифе?

Да, понимаете правильно

4 минуты назад, SmartQ сказал:

Если это так, планируется ли добавление UHD для позапросного (понятно, что по более высокой цене за час просмотра)?

Нет, не планируется. Каналы с оригинальным битрейтом и UHD каналы будут только в пакете Premium

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если в квартире два телевизора (один IP), нужно покупать мультирум при обычном (не позапросном) тарифе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такой вопрос, по окончанию периода оплаты, я добавляю деньги на счет, что еще мне надо сделать чтобы продлить пакет без остановки или достаточно просто поставить галку на "Автоматическое продление пакетов" и в таком случае пакет будет продлен на всю сумму какая есть на счету или нет, т.е. суть вопроса в том, что надо сделать когда будет подходить время окончания действия пакета чтобы не покупать его по новой, а просто продлить?

Опубликовано
2 минуты назад, nema сказал:

т.е. суть вопроса в том, что надо сделать когда будет подходить время окончания действия пакета чтобы не покупать его по новой, а просто продлить?

Просто продлить. Автопродление сработает если у вас на балансе будут деньги, в противном случае, если подписка закончится, нужно будет пакет покупать наново. Это актуально для пакетов с помесячной оплатой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не получается пользоваться архивом. Пытался на ottplayer в телевизоре Samsung F6500. Как таковая перемотка имеется, но когда пытаешься перейти на программу в записи ничего не происходит. У меня позапросный тариф. Или для просмотра архива нужен тариф с абонплатой?

Логин: 8cc3461

Опубликовано
5 минут назад, ssskub сказал:

Как таковая перемотка имеется, но когда пытаешься перейти на программу в записи ничего не происходит. У меня позапросный тариф.

В настройках плейлиста на сайте приложения вы включили поддержку архива?

Опубликовано
В 08.06.2019 в 11:11, Navigator сказал:

В настройках плейлиста на сайте приложения вы включили поддержку архива?

Да. Она и была включена. 

Вчера нашел в телевизоре еще одно приложение ОТТ. На котором я смотрю https://ottplayer.es

А второе приложение на телевизоре https://ottplayer.org

Может я не в том приложении смотрю? Хотя в моем все корректно отображается, каналы идут исправно. А второе приложение так вчера и не смог запустить. Требует адрес плейлиста и ключ. Набирал то, что указано в админке, ничего не запустилось. Пишет ошибка.

Опубликовано

Проверьте что на сайте отт точно разрешен просмотр архива на данном плейлисте и что этот плейлист привязан к вашему устройству. В отт от алекса нужно вводить публичный ключ.

Опубликовано
44 минуты назад, Geroy сказал:

Проверьте что на сайте отт точно разрешен просмотр архива на данном плейлисте и что этот плейлист привязан к вашему устройству. В отт от алекса нужно вводить публичный ключ.

Да. На сайте, в своем аккаунте захожу в редактирование вашего плейлиста. Есть раздел "Автообновление" - там зеленым цветом выделено "ВКЛ" и также раздел "Поддержка архива" т тут зеленым цветом "ВКЛ", белым "ВЫКЛ". Еще раз нажал кнопку "Сохранить". На телевизоре нажимаю кнопку обновить плейлист. Вот сейчас попробовал - ничего не происходит. При просмотре нажимаю EPG, появляется полоска с предыдущими передачами. Листаю назад, нажимаю ОК и снова возвращается в изначальное меню.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Публичный ключ по моему всегда вводить нужно....

Изменено пользователем otroc

Vu+; Z9S; KD1

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я купил пакет за 6 долларов в месяц. Хочу прописать публичный ключ в отт навигаторе на андроид боксе и в телефоне самсунг в том же навигаторе. Смотреть буду или там или там но никогда паралельно. Это допустимо да? Не будет нарушением ? IP разние так как я или в одном или в другом доме. 

Изменено пользователем Iosebovich
Опубликовано
42 минуты назад, Navigator сказал:

Допустимо, нарушением не будет

Спасибо

Не смог прописать в отт навигаторе публичный ключ из биллинга. Видает ошибка, сважитесь с проваидером. Только сегодня купил пакет . Не пойму в чем дело 

Не смог прописать в отт навигаторе публичный ключ из биллинга. Видает ошибка, сважитесь с проваидером. Только сегодня купил пакет . Не пойму в чем дело 

Опубликовано
Только что, Iosebovich сказал:

Видает ошибка, сважитесь с проваидером. Только сегодня купил пакет . Не пойму в чем дело

Например в том, что указываете с ошибкой или указываете не Публичный ключ из биллинга, а ключ доступа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...