Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый, нужна помощь по orton hd x403p, проблема в следующем, не видит сигнал с некоторых транспондеров, с 75 градуса "радугу" не показывает, тарель настроена, головка рабочая(проверялась на другом тюнере), кабель новый, если подключить 403 по loop к другому тюнеру то сигнал есть, вся "радуга" (шура наше все :)) показывает на ура, если на прямую с тарелки - нет сигнала, при этом с 11665V44920, 11045H44920 сигнал есть (моя планета, бойцовский клуб, наука 2.0 итд показывают в открытом доступе )  куда копать? Прошивки менял, не помогло. 

Опубликовано

Новая прошивка 1.5.50

- Обновлён эмулятор ( ТНТ и SGR c 13E)

globo_x4_black synaps_gi_1.5.50_gisclub.tv.zip

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Dworkin, проверь наличие питания 13/18 вольт (в зависимости от поляризации) на LNB.

Питание проверил, v ~20.5, h ~26.5, я же писал что не работает на некоторых транспондерах\частотах, что и странно, например на 10985 H 35003 сигнал есть, на 12640 V 22000 уже нет, если кинуть через loop с другого тюнера все работает, пробовал у знакомого модуль антенный переставлять, та-же  хрень, блок питания переставляли тоже с нулевым результатом, подключал тюнер к другим тарелкам (трехголовая и 75 градус через дисек)-работает, включаю на свою(одна голова на 75 градус без дисека)-не работает, подключаю чужой тюнер к своей тарели-работает, менял головку-не помогло.....бред какой-то.

Опубликовано (изменено)

Да не бред, а неисправность схемы переключения поляризаций.

Разницу улавливаешь: 13 и 18 вольт, а у тебя 20 и 26 ? Короче паять нужно (обычно проблема с LM317 и (или) танзисторами).

С LOOP другого ресивера будет работать, т.к. напряжениями 13 или 18 вольт на LNB управляет этот другой ресивер.

Изменено пользователем Орша
Опубликовано

есть два реса я с одного слил дамп и закинул во второй обновил по и загрузчик после перезагрузки чёрный экран, подключил тюльпаном появилось лого загрузки потом пишет подсоединитесь через hdmi но через hdmi даже сигнал не идёт, помогите как востановить ресивер.

Опубликовано (изменено)

так в том то и дело что я не переключал на AV он всегда был через HDMI подключен но после перепрошивки по и загрузчика тупо чёрный экран. А через тюльпан пишет (Нет изображения через SCART. Перекл. на HDMI ) пульт нового образца кнопка status не переключает на hdmi

Изменено пользователем pontio
Опубликовано

прошил (ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_amstar_1.4.34) через тюльпан показывает hdmi не кажет , после шью (ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemontree_1.4.34) не через тюльпан не через hdmi не показывает в чём дело помогите плиз.

Опубликовано

Разницу улавливаешь: 13 и 18 вольт, а у тебя 20 и 26
да, улавливаю, но я замерял без подключенной головы, будет время разберу проверю с нагрузкой

Да не бред, а неисправность схемы переключения поляризаций.
Эээ....возможно я вас ввел в заблуждение тем что написал

на 10985 H 35003 сигнал есть, на 12640 V 22000 уже нет,

поляризация тут не причем, тут основное "35003" и "22000", т.е. частоты, если частота ниже 30000 сигнал отсутствует(уровень-0, качество-5), выше-есть независимо от поляризации, вчера еще раз проверял свой тюнер у знакомого, у него 2 тарели, 75* и "дракон" через дисек...работает зараза, дома не работает, его тюнер у меня работает.
Опубликовано

здравствуйте. 27.03 купил подписку на НТВ+ HD (36e) и Tricolor (36e). за это время подключился только 3 раза, серверы горят красным, пропинговать не могу. Рессивер Orton HD X403p, прошивка globo_x4_black synaps_gi_1.5.50_gisclub.tv.abs, подключен кабелем. Login -d0bb252. Что мне сотворить чтобы начал показывать? (прошивки менял, в кабеле интернет есть)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не был на форуме, кто нибудь подскажите, на глобике у меня не показывают чд каналы триколора, да и многие не чд тоже ( ОРТ +2  и т.д.) У всех так или можно настроить?

ГЛОБО 403 НД спутники: 36Е; 9Е

Опубликовано

@raf1959,

уже как пол года от триколора осталось для просмотра только 4 частоты в формате мпег2, за остальное можно забыть.

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано

а почему? каналы ведь находит, что проблема в ключах?

а на других рессиверах получится смотреть триколор в полном объеме?

ГЛОБО 403 НД спутники: 36Е; 9Е

Опубликовано

пацаны подскажите тюнер начал зависать жёстко, при включении горят только часы, иногда зависнет на ON или на boot, шьётся только через Ali_3602_Erom_U и не врубается, так же горит на часах. со стандартным прошивальщиком не шьётся.что с ним можно сделать?

Опубликовано

пацаны подскажите тюнер начал зависать жёстко, при включении горят только часы, иногда зависнет на ON или на boot, шьётся только через Ali_3602_Erom_U и не врубается, так же горит на часах. со стандартным прошивальщиком не шьётся.что с ним можно сделать?

Отдать в ремонт

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

Отдать в ремонт

ну а что там они сделают то? разве что флеш перекатают, или программатором пройдутся, значит в домашних условиях ничего не  сделаешь?  

Опубликовано

ну а что там они сделают то? разве что флеш перекатают, или программатором пройдутся, значит в домашних условиях ничего не  сделаешь?  

все эти симптомы могут быть и от плохого питания,так что как говориться,вскрытие покажет ^_^

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В инструкциях по настройке приёмника пишут про такой пункт - «EMM Есть» - если вы хотите, чтобы ресивер слал на сервер интернета EMM. Это в настройках клиента. 

Почему у меня нет этого пункта? Может прошивка не та? (globo_x4_black synaps_gi_1.5.50_gisclub.tv.rar) Приёмник Orton HD x403p.

Напрягает долгое открытие каналов. 4-10 секунд. Смотрю +++. Пинг 1-2 мс.

Изменено пользователем Blade

Оборудование: DVB-S карта SkyStar 2 + Orton HD X403p.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дамп для ORTON(Globo)- X403p HD со всеми транспондерными изменениями по состоянию на 21.05.14

- на софте globo_x4_black synaps_gi_1.5.40_gisclub.tv версия загрузчика 1.1.6

- на спутники 4W-4.8E-13E-75E-85E

- порты выставляем под свой ресивер

-возможность редактирования(переименования) каналов на русский язык

-моментальное включение из режима ожидания(мнимый),включается в меню-свойства-доп.настройки-дежурный режим

-при нажатии красной кнопки"rec"-безопасное извлечение USB

-включить запись- "option",выключить- на зелёную "stop"

-"option" без наличия USB работает как SAT(выбор спутника)

-чтобы удалить ненужный спутник из списка в меню-становимся на любой канал этого спутника-меню-канал-редактор каналов-зелёная кнопка "опции"-выбрать всё-удалить-выход-ненужного спутника в списке меню нет

-кнопка 16:9/4:3 - переключение режимов разрешения 1080i/60,1080i/50,720p/50 и т.д.

-заменено лого загрузки,меню и радио

- AVрежим-HDMI

-подключение через HDMI кабель

- при подключении через "тюльпаны" или SCART меню не отображается,надо переключить режим видео с HDMI на RGB вслепую(ВКЛ- МЕНЮ-2вниз-ОК-4вниз-ОК-2вниз-влево или вправо) и меню появилось или второй более простой способ попробовать нажать на пульте кнопку "Status" и меню так-же появится.

-работает с новым и старым пультом,поддержка каскадирования

P.S. Каналы все сортировались под себя,так-что если вдруг чего-то нету,или что-либо лишнее-я думаю всегда можно самому добавить или удалить.Все манипуляции производились с новым пультом.

dump X4 1.5.40 21.05.14.(5sp).zip

Опубликовано

добрый день , у меня не показывает спортхит ХД, пишет закодировано , хотя с другими ХД каналами нет проблем , в чем может быть причина. прошивка ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemontree_1.4.98

Опубликовано

добрый день , у меня не показывает спортхит ХД, пишет закодировано , хотя с другими ХД каналами нет проблем , в чем может быть причина. прошивка ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemontree_1.4.98

с этой проблемой в спец тему, http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1676&page=7#entry635795

Опубликовано

здравствуйте!столкнулся с такой проблемкой-выбило сетевую плату в глобике.теперь невозможно шуру смотреть.в мастерских нашего города таких микрух нет.можно ли к этому тюнеру прикрутить через USB вайфай?

Опубликовано

Нет,но можно через RS23

Нет,но можно через RS232+Mpcs

так неинтересно))мож ланкомбокс можно тогда прикрутить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...