Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RMN84.

Разобрался кое как.Все в порядке-тестовый канал по шаре кажет.Пинг 80-100мсек.Отвечу на свои же вопросы:

1.Можно при условии,что АДСЛ-модем работает в режиме роутера(т.е. выходит в интернет сам после подачи питания и будучи подключенным к телефонной сети).

У меня же он не был настроен как роутер (как поставили связисты так и был).Настроить как надо его сразу не удалось-не было в настройках некоторых пунктов.Прошил 52-ой прошивкой с ихнего сайта.Потом только все устаканилось с ним.

2.Да правильно.При таких настройках он счас и кажет.

3.IP-адресс там прописывать не надо - он сам автоматом потом встает какой есть,когда рес и сервак сконнектятся.

Опубликовано

Приветствую всех.!Ситуация такая-нужно шару настроить.Ресивер выбрал-ВОХ-500.Подскажите,будет ли он работать(шарить триколор) если подключать его я буду не через ЛАН, а через СОМ-порт,а модем через который подключен комп к инету работает в режиме BRIDGE?

Опубликовано

welaskes

ВОХ-500.Подскажите,будет ли он работать(шарить триколор) если подключать его я буду не через ЛАН, а через СОМ-порт,

конечно.

а модем через который подключен комп к инету работает в режиме BRIDGE?

так что бы работал через ком-порт нужен ещё и компьютер(всегда включённый)- ресивер и компьютер между собой соединены....

http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...D%E3%E0%20Globo

Опубликовано

так что бы работал через ком-порт нужен ещё и компьютер(всегда включённый)- ресивер и компьютер между собой соединены....

Это понятно,я имею ввиду -то что в режиме BRIDGE модем работает(провайдер так "захотел"),шара при этом пойдет?
Опубликовано

Это понятно,я имею ввиду -то что в режиме BRIDGE модем работает(провайдер так "захотел"),шара при этом пойдет?

этот режим только для одного порта- например только для компьютера...если ты собрался "шарить" только с компьютера то да...а если хочешь к модуиу по "лану" подключить ещё и ресивер - то нужно переставить в режим "роутер"- тогда все 4-ре порта будут давать доступ в интернет.

Опубликовано

Приветы всем!

Итог с D-Link-ом2500 на сегодня таков.Модем нестабилен в работе в режиме роутера-подключение обрывается.Это не есть хорошо,поэтому купил D-Link2640U DSL2+.В принципе я предполагал,что рано или поздно 2500-й покажет свой норов-уж больно коряво пришлось с ним.В магазине выбора не было то что было то и взял (имею в виду 2640)стоит он 2760 руб.http://gomel-sat.bz/forums/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon8.gif

Опубликовано

да будет в связке с компортом ресивера.

sashka1973

Итог с D-Link-ом2500 на сегодня таков.Модем нестабилен в работе в режиме роутера-подключение обрывается.

а вы пробовали обновлять ему ПО, иногда очень сильно помогает, без обид - многие даже и не знают что ПО модема или роутера можно обновить.
Опубликовано

Geroy.

Если прошивка и смена ПО-синонимы,то да,пробовал(смотрите мой пост выше на этой странице).Глючный он (2500-й),а впрочем мож у меня тока такой попался.Для меня вопрос исчерпан.Разрешите откланяться.

Опубликовано

Если прошивка и смена ПО-синонимы,

да- это одно и тоже..."для простых смертных" и "правильно" ... :D

Опубликовано

День добрый. Есть проблема, работал мой бокс500 через адсл модем и свитч раздавал инет на комп и ресивер, всё было супер. На днях отдал ресивер брату, а у него интернет через выделенную линию т.е. кабель с инетом сразу в квартиру заходит. Ну так вот подключаю интернет и через свитч и напрямую втыкал кабель в ресивер неполучает он интернет. В настройках сетевой коспьютера стоит получать ip автомотически и если воткнуть кабель с инето туда инет работает отлично. Подскажите что не так?

День добрый. Есть проблема, работал мой бокс500 через адсл модем и свитч раздавал инет на комп и ресивер, всё было супер. На днях отдал ресивер брату, а у него интернет через выделенную линию т.е. кабель с инетом сразу в квартиру заходит. Ну так вот подключаю интернет и через свитч и напрямую втыкал кабель в ресивер неполучает он интернет. В настройках сетевой коспьютера стоит получать ip автомотически и если воткнуть кабель с инето туда инет работает отлично. Подскажите что не так?

Опубликовано

Опубликовано

Господа кто знает на BOX500 он будет работать,как старые карты(т.к эти без проблем можно купить)Смарт-карта для GS8300 Триколор Центр

Кто может тестануть?

Опубликовано

zeh2.

У меня 51-я прошивка на ресе.Пробовал карту от 8300 ставить.Не работает.Может прошивку поменять.Неохота , потом по fav-ам каналы растаскивать опять.

Опубликовано

zeh2.

У меня 51-я прошивка на ресе.Пробовал карту от 8300 ставить.Не работает.Может прошивку поменять.Неохота , потом по fav-ам каналы растаскивать опять.

а кто мешает перед обновлением п.о. "слить" свои настройки на компьютер? или полный дамп?

мне кажется - должно и с 13-той картой работать...

Опубликовано

ippolitovich.

А какой прогой плис с этого девайса дамп сохранить?Я шью через rs-232.

http://www.satmaniac.ru/upload/index.php?P...651c180c641b8fd

Опубликовано

zeh2.

спасибо,а она у тебя активирована была(карта)
Опубликовано

Друзья,столкнулся с такой проблемой:стал пропадать сигнал,делаю ресу выкл-вкл начинает показывать,но

где-то через секунд 30 или 40 сигнал опять пропадает.Ресивер купил неделю назад,сразу скажу

что тарелка и конвертер ни при чём,что в заводские тоже скидывал,вообщем проделал все возможные манипуляции.

А началось всё с того что я первый раз(как только купил) его подключал через дайсик, и сигнал

также был с минуту,а потом пропадал.Менял разные дайсики,с одними сигнал был с минуту, с другими и того меньше.

Плюнул на всё поставил на прямую без дайсека,прошла неделя и теперь уже без дайсека началась

такая фигня.Теперь думаю что кондёр какой-то сдох скорее всего.кто-нибудь что-то подскажет?

Спасибо

Опубликовано

albrus01

проверяй напряжения блока питания(высохли электролиты)

Опубликовано

albrus01

проверяй напряжения блока питания(высохли электролиты)

сейчас ездил до знакомого,у него тоже BOX-500 стоит, подключили мой -всё работает.

По крайней мере час работал без проблем, и дайсики подключили-тоже всё нормально.

Предварительный вывод-надо поменять кабель,у знакомого подключен через дорогой

кабель, а у себя я в дом вводил лет восемь назад простые дешёвые .

Кабель купил,завтра попробую поменяю

Опубликовано

сейчас ездил до знакомого,у него тоже BOX-500 стоит, подключили мой -всё работает.

По крайней мере час работал без проблем, и дайсики подключили-тоже всё нормально.

Предварительный вывод-надо поменять кабель,у знакомого подключен через дорогой

кабель, а у себя я в дом вводил лет восемь назад простые дешёвые .

Кабель купил,завтра попробую поменяю

кабель не помог,рес проработал ровно час и сигнал пропал,поехал опять к знакомому

У него через 50 мин сигнал пропал.После того как сигнал пропадает делаю вкл-выкл

ресиверу и сигнал появляется не минуту и опять пропадает.Если рес не включать часа 2 в сеть,

а потом включить, то сигнал будет дежаться около часа.

Ippolitovich прав,надо внутрь лезть или сдам назад ,он ведь на гарантии

Опубликовано

Здравствуйте.

Мож в принципе не по теме.Просто хочу высказаться по поводу 51-й прошивки.Подключил пакет "Радуга".Все норм,а вот каналы с 12548-го транспондера с периодичностью раз в 2-3 минуты на 1-2 сек застывали,потом снова шли.Тазик 0,9 до миллиметра вывел без дисека,кабель новый протянул,пинг-45мсек непрерывный,в настройках конвертера (на ресе) все испробовал,транспонды все удалил,кроме этого.Безрезультатно.57-й прошил-болт.Потом поставил 47-ю от голдена-блин запахал чертяка.Че за железяки?!Еще раз прошу прощения,если не в тему.

Опубликовано

Ребята помогите. ВОХ500 большие паузы при переключение каналов (пакет НТВ + (Рос + Укр + HD) (36e) порт 10000). я так понимаю дело в идентах? а как их прописать и где?

Опубликовано

Ребята помогите. ВОХ500 большие паузы при переключение каналов (пакет НТВ + (Рос + Укр + HD) (36e) порт 10000). я так понимаю дело в идентах? а как их прописать и где?

torin, Вам уже ответили здесь: http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...mp;#entry102494 И зачем дублируете вопросы по всему форуму?
Опубликовано

Zeh2.

Карта была активирована.Уже с другой 100% активированной рабочей картой от 8300-го сегодня попробовал открыть триколор.Прошивка 47-я.Рес определил ее как DRE,но

ни номера ни всего остального не видит.И каналы не открыл.Ни федеральных,ни платных.

Опубликовано

sashka1973

о какой карте речь(4ае0 или 4еа1), карта апдейт прошла? В опенбоксе 820, карта с каидом 4ае1 определяется только как Dre Crypt и ид номер тоже не высвечивается, но проапдейтилась за пол часа и все каналы открываются как часики.

Опубликовано

Geroy.

Что такое 4ае0 и(или) 4еа1?Что такое апдейт?Ecли под этим словом подразумевается фиксация кода на карте(когда после активации она начинает работать-открывать кодированные каналы),то да,апдейт карта прошла-на GS-8300 все каналы с картой показывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...