Ферум Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Не подкажите, в чем беда, xbmc зависает при импорте каналов?1 Ваше железо. 2 Ваша операционная система. 3 Репозиторий из которого установлен XBMC ....тогда возможно подскажем ;) HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) На форуме xbmc.ru, усилиями замечательного энтузиаста WHT, в последнее время появилось несколько очень хороших патчей, улучшающих работу Tvheadend. Я постарался собрать все патчи в один деб-пакет. Отличия от оригинала: 1. Поддержка Кинорейсов. 2. Патч от WHT , исправляющий ошибку сканирования транспондеров с одинаковым MuxID. 3. Патч от kerber , для просмотра Триколора. 4. Патч от WHT. Tvheadend теперь корректно добавляет и обрабатывает транспондеры любого типа (S, S2) из списка спутников, и позволяет включать в список DVB-S2 транспондеры. Теперь можно сделать полные списки для всех спутников, и они будут правильно сканироваться. Пока включён только список транспондеров EutelsatW4W7 транспондеры с круговой поляризацией отделены от линейной. В ближайшее время включу в список и другие популярные спутники. 5. Маппинг каналов с проверкой подписки на канал и без. Управляется галочкой в настройках адаптера Check subscription when mapping. Без проверки подписки работает очень быстро. 6. Сортировка каналов по алфавиту с помощью поля Number во вкладке Channels Пока не сделано так, чтобы это зависело от настройки в интерфейсе. Сортируется один раз при загрузке приложения. 7. Исправлена передача EPG в XBMC. 8. В веб интерфейсе добавлено поле, где будет отображаться предпочтительный номер потока с ключами для сервиса. Он туда будет прописан автоматом, но можно и руками. Даже если номер потока изменится по каким-то причинам, то при этом все должно обновиться автоматом. Деб-пакеты для Ubuntu 11.04 работают на 10.10 и 10.04: tvheadend_2.12.99p_20111203_natty_i386.zip tvheadend_2.12.99p_20111203_natty_amd64.zip Для Ubuntu 11.10: tvheadend_2.12.99p_20111203_oneiric_i386.zip tvheadend_2.12.99p_20111212_oneiric_amd64.zip Это патч, которым был пропатчен оригинал: tvh20111203.patch.zip Изменено 13 декабря, 2011 пользователем taraslp Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
chembo_NAS Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Я постарался собрать все патчи в один деб-пакет.отвечу утверждением ТЕБЕ ЦЕНЫ НЕТ HTPC на 10.12.2010 нормалёк asrock IP6500s775 GF430lp/gddr3 3gbDDR2 pc1600 prof rv 7301(pci) LG 47LW4500+ainol Aurora 8Gb+Thl V9
borkvt Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 отвечу утверждением ТЕБЕ ЦЕНЫ НЕТ ПОДДЕРЖИВАЮ asus-p5q ,prof-7300,ss-3.geforse gt-250 ubuntu\64бит\12.04,11.04 openboxS6,skyway light
LTLT Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 privet, a instrukcija v nacale temy s poslednimi izminenijimi? spasibo za horosuju rabotu ...
LTLT Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 privet, a instrukcija v nacale temy s poslednimi izminenijimi? spasibo za horosuju rabotu !!! zabyl sprosit... secas v XBMC mozno vklucit DEINTERLACING (bob,ili drugoje), tak kak na majei video karte Nvidia , s deinterlacing problemy . SPASIBO :)
taraslp Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 zabyl sprosit... secas v XBMC mozno vklucit DEINTERLACING (bob,ili drugoje), tak kak na majei video karte Nvidia , s deinterlacing problemy . SPASIBO :)Я Вас не понял. На картах Nvidia никаких проблем с деинтерлейсингом никогда не было. Может быть Вы имеете ввиду работу XBMC в Windows. Там были проблемы, но вот здесь их решили: http://www.scintilla.utwente.nl/~marcelg/xbmc/prebuild.html Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
LTLT Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Я Вас не понял. На картах Nvidia никаких проблем с деинтерлейсингом никогда не было. Может быть Вы имеете ввиду работу XBMC в Windows. Там были проблемы, но вот здесь их решили: http://www.scintilla.utwente.nl/~marcelg/xbmc/prebuild.html spasibo za infu :) a kak nasciot instrukciji- ona aktualna v samom nacale temy? hocetsa poprobovat stavit na PINGUY OS 11.04, no otzivov poka o nei nemnogo ,i nejasno -nado instalirovat draivera na Tevii 660 kartu? spasibo :)
taraslp Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) spasibo za infu :) a kak nasciot instrukciji- ona aktualna v samom nacale temy? hocetsa poprobovat stavit na PINGUY OS 11.04, no otzivov poka o nei nemnogo ,i nejasno -nado instalirovat draivera na Tevii 660 kartu? spasibo :) Инструкция актуальна за исключением мелких нюансов. 1. При сканировании сразу получите полный список каналов на 36-ом градусе . 2. Для установки XBMC от Александра Суркова нужно исправить адрес репозитория: sudo add-apt-repository ppa:alexandr-surkov/xbmc-pvr sudo apt-get update sudo apt-get install xbmc 3. На 11.10 драйвера на Tevii 660 не нужны . Нужно только положить два файла фирмваре dvb-usb-s660.fw и dvb-fe-ds3000.fw в папку /lib/firmware/ Для 11.04 нужно ещё ставить драйвера. Насчёт PINGUY OS 11.04 могу сказать, что это та же Ubuntu. Изменили внешний вид, доставили некоторые программы и драйвера. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем taraslp Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
zenit Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 SkyStar S2 PCI. Хороших дров для Линукса никто не смог написать. DVB-S2 на этой карте нормально в Линуксе не работает.Пришлось с бубном вокруг карты походить с дровами. Всё стало и не сыпет у меня HD. Думаю потому что карта до 80 МГц разогнана. Ось убунту 10.10 <_< Openbox_Х820/Openbox_S5/Amiko_SHD8900 SkyStar S2 PCI-80MHz/96E-5W Ci+Ku+Ku_circular Tiger T*500 на свалке.
Ферум Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Пришлось с бубном вокруг карты походить с дровами.об этом можно рассказать подробно, думаю у людей есть такие карты. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
zenit Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Del. Дубль :o Изменено 4 декабря, 2011 пользователем zenit Openbox_Х820/Openbox_S5/Amiko_SHD8900 SkyStar S2 PCI-80MHz/96E-5W Ci+Ku+Ku_circular Tiger T*500 на свалке.
zenit Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 У меня драйвер не хотел становится хоть стреляй. Вернее как бы всё успешно устанавливалось, но при перезагрузке на старте ругалось что устройство В2С2 не установлено. После двухдневного гугления и энной попытки наконец то установилось и заработало. Но taraslp был прав, это карта есть проблемная для ликукса. Под виндой работает без вопросов. Дрова решают всё. Openbox_Х820/Openbox_S5/Amiko_SHD8900 SkyStar S2 PCI-80MHz/96E-5W Ci+Ku+Ku_circular Tiger T*500 на свалке.
LTLT Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Инструкция актуальна за исключением мелких нюансов. 1. При сканировании сразу получите полный список каналов на 36-ом градусе . 2. Для установки XBMC от Александра Суркова нужно исправить адрес репозитория: sudo add-apt-repository ppa:alexandr-surkov/xbmc-pvr sudo apt-get update sudo apt-get install xbmc 3. На 11.10 драйвера на Tevii 660 не нужны . Нужно только положить два файла фирмваре dvb-usb-s660.fw и dvb-fe-ds3000.fw в папку /lib/firmware/ Для 11.04 нужно ещё ставить драйвера. Насчёт PINGUY OS 11.04 могу сказать, что это та же Ubuntu. Изменили внешний вид, доставили некоторые программы и драйвера. spasibo Taras za podrobnij otvet :) a kakoj ty posovetoval OS stavit, esli dlia sebia delal ? escio raz spasibo tebe Инструкция актуальна за исключением мелких нюансов. 1. При сканировании сразу получите полный список каналов на 36-ом градусе . 2. Для установки XBMC от Александра Суркова нужно исправить адрес репозитория: sudo add-apt-repository ppa:alexandr-surkov/xbmc-pvr sudo apt-get update sudo apt-get install xbmc 3. На 11.10 драйвера на Tevii 660 не нужны . Нужно только положить два файла фирмваре dvb-usb-s660.fw и dvb-fe-ds3000.fw в папку /lib/firmware/ Для 11.04 нужно ещё ставить драйвера. Насчёт PINGUY OS 11.04 могу сказать, что это та же Ubuntu. Изменили внешний вид, доставили некоторые программы и драйвера. spasibo Taras za podrobnij otvet :) a kakoj ty posovetoval OS stavit, esli dlia sebia delal ? escio raz spasibo tebe
LTLT Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Инструкция актуальна за исключением мелких нюансов. 1. При сканировании сразу получите полный список каналов на 36-ом градусе . 2. Для установки XBMC от Александра Суркова нужно исправить адрес репозитория: sudo add-apt-repository ppa:alexandr-surkov/xbmc-pvr sudo apt-get update sudo apt-get install xbmc 3. На 11.10 драйвера на Tevii 660 не нужны . Нужно только положить два файла фирмваре dvb-usb-s660.fw и dvb-fe-ds3000.fw в папку /lib/firmware/ Для 11.04 нужно ещё ставить драйвера. Насчёт PINGUY OS 11.04 могу сказать, что это та же Ubuntu. Изменили внешний вид, доставили некоторые программы и драйвера. spasibo Taras za podrobnij otvet :) a kakoj ty posovetoval OS stavit, esli dlia sebia delal ? escio raz spasibo tebe
LTLT Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 i izvinite za ę teze samyje posta, problemy s forumom byly v moment kak posilal etot tekst
taraslp Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 spasibo Taras za podrobnij otvet :) a kakoj ty posovetoval OS stavit, esli dlia sebia delal ? escio raz spasibo tebe Для себя я могу поставить любую операционную систему на основе Ubuntu. Но если Вы новичок , то для первого раза нужно поставить ту ось, на которой у Вас будет меньше всего проблем. Я считаю, что сначала должно заработать ( XBMC+Tvheadend ), а потом уже имея некоторый опыт, можно экспериментировать с различными осями. Разница в осях на основе Ubuntu небольшая. Мануал написан под Ubuntu 10.10, поэтому для начала поставьте её, но придётся компилировать драйвер. В этом нет ничего страшного, но это лишнее мероприятие для новичка, хотя в мануале есть пошаговая инструкция. Можно поставить Ubuntu 11.10 . В ней дрова стоят в ядре, и Вам не нужно будет ставить дрова, но её интерфейс несколько неудобен. Но на основе Ubuntu 11.10 есть другие дистрибутивы. Мне очень нравится Xubuntu 11.10 - очень простая понятная, лёгкая, немного аскетичная. Я бы её очень рекомендовал для медиацентра. Есть Lubuntu - ещё легче и аскетичнее. Есть Kubuntu на основе рабочего стола KDE. Самая тяжёлая, но не как Windows, и самая красивая. Это оффициальные дистрибутивы, поддерживаемые Canonical Ltd. Есть неоффициальные дистрибутивы на основе Ubuntu. Их много. Мне нравится Linux Mint. Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
LTLT Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 escio raz spasibo Taras za sovety ! ja toze dumaju cto s Tvheadend nado nacinat (hot uze proboval ranse,vot kakto neproslo s instaliacijei,peresol na Win7, Dvbviewer, v principe kak by i neploho,no... hocetsa i Linux imet,to est DUAL BOOT),hotia ocen hocetsa i yavdr 0.4 poprobovat. Tolko po konfiguraciji mne bolse TVheadend ponravilsa, vot tolko ocen trudno bylo s etimi transponderami na NTV ,3kolor :) smotriu secas est patch,mozet vsio polucitsa. Napisu kak polucilos
klasik Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Хотел бы присоединиться к благодарностям в адрес автора темы. Великолепный мануал, нашел его уже почти отчаявшись получить работающий шаринг в линукс. Кафеин 0.8.8 с новыми библиотеками xine работает по разному, а sasc-ng никак не оправдывает уровень красноглазия необходимый для того, чтобы это поделие заработало на новых ядрах. К примеру, в используемом мною дистре(Дебиан Сид) актуальная версия ядра - 3.1, а последняя версия на которой саск собирается(не без помощи костылей в виде патчей ядра и исходников) - 2.6.38. Что же мне, сидеть на старых ядрах изза саска?) Автор предложил несложное в реализации и главное, стабильное решение, которое "just works", за что ему огромная благодарность.
Ферум Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 а последняя версия на которой саск собирается(не без помощи костылей в виде патчей ядра и исходников) - 2.6.38. Что же мне, сидеть на старых ядрах изза саска?)Уточню наверное...я собирал ( с костылямии патчами ) на kubuntu 11.10 ядро 3.0.1 Виртуальная карта появилась и отклики на команды типа ls -R /dev/dvb или lsmod | grep dvb были адекватными , более того каналы 36 градуса на mythtv через sasc-ng прописались корректно. Венцом творения был просмотр канала Эксперт провайдер триколор в течении пары минут. При попытке переключения на другой канал система была наглухо повешена и выключить удалось только кнопкой. После этого система начала глючить и зависать подобным образом периодически без видимых причин. Дабы не ломать винчестер пришлось систему переустановить( несколько раз) и прийти к интересному выводу: для снижения уровня красноглазия необходимо использовать стабильные дистрибутивы с длительной поддержкой. В прочем это вовсе не означает что не надо пробовать новое. Есть Kubuntu на основе рабочего стола KDE. Самая тяжёлая, но не как Windows, и самая красивая.Я попробовал супер, кстати новая версия 4.7.3 ( последняя 4.8 ) кед показалась мне на много шустрее своих предшественников. Возможно я и не прав но возлагаю надежды на Kubuntu 12.04 LTS Дистрибутив такого плана меня полностью бы устраивал, единственное я бы всёже вернул офисный пакет опен офис орг но это не сложно сделать самостоятельно установив пакеты в ручную. HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
void0 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Откуда можно лого НТВ каналов скачать в хорошем разрешении?
taraslp Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Откуда можно лого НТВ каналов скачать в хорошем разрешении? http://www.ntvplus.ru/channels/ Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
klasik Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Уточню наверное...я собирал ( с костылямии патчами ) на kubuntu 11.10 ядро 3.0.1 Виртуальная карта появилась и отклики на команды типа ls -R /dev/dvb или lsmod | grep dvb были адекватными У меня на Дебиан на любой версию ядра начиная с 3.0 бинарник саска собирается, а при попытке собрать модуль dvbloopback ругается "could no identify kernel". На 2.6.38 собрались и бинарник и модуль, но при попытке просканировать каналы в кафеине через loopback-устройство, в dmesg валились ошибки вида 'dvbloopback: Got wrong response (2158522173 != 4294967295)'. Извините за оффтоп.
void0 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 http://www.ntvplus.ru/channels/ А в одном архиве все сразу есть?
void0 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 И еще 2 проблемы (ubuntu 11.10): 1. Сеть стартует после tvheadend в результате чего в течении примерно минуты после загрузки tvheadend не может расшифровать сигнал (tvheadend добавлен в startup application) 2. Иногда xbmc после загрузки не стартует в полноэкранном режиме
Ферум Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 klasik http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=460152.msg3670882 HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
taraslp Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) И еще 2 проблемы (ubuntu 11.10): 1. Сеть стартует после tvheadend в результате чего в течении примерно минуты после загрузки tvheadend не может расшифровать сигнал (tvheadend добавлен в startup application) 2. Иногда xbmc после загрузки не стартует в полноэкранном режиме 1. Делаем автозагрузку Tvheadend с задержкой + XBMC, Чтобы в XBMC работал PVR его нужно запустить после того как загрузится Tvheadend. Настройка -> Автоматически запускаемые приложения -> Добавить -> Название (Tvheadend+XBMC) -> Команда: sh -c "sleep 5 && tvheadend & sleep 10 && xbmc" (5 и 10 - это количество секунд задержки, можете изменить на своё усмотрение) -> Комментарий (любой ). Два процесса запускаются одновременно: sleep 5 && tvheadend и sleep 10 && xbmc Естественно Tvheadend запустится через 5с , а XBMC - через 10. 2. XBMC открывается в том виде , в каком Вы его закрыли. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем taraslp Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.
void0 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 2. XBMC открывается в том виде , в каком Вы его закрыли.Это не работает почему-то. Перезагужаешься в полноэкранном режиме, после загрузки снова неполный экран. Я думаю может сделать загрузку xbmc как десктоп, но тогда надо загружать tvheadend как-то по-другому, модет есть какой-нибудь мануал на этот счет?
kerber Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 но тогда надо загружать tvheadend как-то по-другомуДемонизация tvheadend страница 14 пост #404
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти