Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осталось дело за малым. Собрать каналы до кучи. Может есть готовые списки рабочих каналов?

Есть на Гисклубе, но я бы посоветовал установить DreamBoxEdit и делать со своими каналами, что душе угодно ;)

VU+Solo / Open PLI 4.0 
Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

Картинка Vu Solo на SD каналах гараздо хуже, до этого был Openbox S1. Может что еще в настройках нужно поправить. Или это особенность модели?

Опубликовано

blonsly1581

В сравнении с S5-м я не могу утверждать так же категорично, но точно не лучше Опена. А вообще в Вушке есть настройки "под себя", покрутите.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

При установке гетеродина 10750 показывают только hd каналы

untitled.bmp

Чтобы показывали sd каналы на 36 градусе нужно зайти в настройки и изменить lof на универсальный lnb. Но тогда не показывают hd каналы.

Как сделать, чтобы показывали и hd и sd каналы. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Картинка Vu Solo на SD каналах гараздо хуже, до этого был Openbox S1. Может что еще в настройках нужно поправить. Или это особенность модели?

настроек столько ,что картинку можно убить :D

blonsly1581

значение конвертора ,судя по картинке у тебя все правильно стоит и в автомате вытащит все каналы ....а вот

При установке гетеродина 10750 показывают только hd каналы

Чтобы показывали sd каналы на 36 градусе нужно зайти в настройки и изменить lof на универсальный lnb. Но тогда не показывают hd каналы.

из разряда чудес ,так просто не бывает :lol: Изменено пользователем cori71

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Опубликовано

из разряда чудес ,так просто не бывает :lol:

Бывает.

Просто человек сначала просканировал SD каналы с не верными параметрами LNB.

Естественно нашлись каналы и запомнились на других частотах.

Потом выставил верное значение LNB и настроил HD каналы.

В результате у него список каналов для SD с одним значение LNB и другим для HD.

Вот теперь бедняги приходится менять в настройках этот параметр в зависимости что хочет смотреть.

Вряд ли он догадается, что нужно заного пересканировать SD каналы с верным значением LNB. :)

Так и будет мучится и писать в мольбах, что делать.

Опубликовано

sergik

тогда просто сканирование автоматом с удалением ,с такими же настройками как на скрине

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Опубликовано

Бывает.

Просто человек сначала просканировал SD каналы с не верными параметрами LNB.

Естественно нашлись каналы и запомнились на других частотах.

Потом выставил верное значение LNB и настроил HD каналы.

В результате у него список каналов для SD с одним значение LNB и другим для HD.

Вот теперь бедняги приходится менять в настройках этот параметр в зависимости что хочет смотреть.

Вряд ли он догадается, что нужно заного пересканировать SD каналы с верным значением LNB. :)

Так и будет мучится и писать в мольбах, что делать.

Все так и было!!! :wacko: Теперь все работает. Плагин для улучшения sd каналов кто-нибудь видел? Не очень нравится как растягивается sd картинка на 46".
Опубликовано (изменено)

Изображение

у меня допустим так ,в авторезолюшен я оставил все по дефолту ...а картинку потянул теликом

Изменено пользователем cori71

Опубликовано

Есть ли на данном форуме пользователи данного ресивера кому удалось получить нормальный ЕПГ Триколора на Solo ?

GI S-8895 (Vu+Uno), GI S-8180 (Vu+ Solo), Skyway Classic, Globo 9500HD, тарель-60см (36*E)

Опубликовано

Есть ли на данном форуме пользователи данного ресивера кому удалось получить нормальный ЕПГ Триколора на Solo ?

А что Вас не устраивает? Если провайдер не вещает EPG(чехарда с Экранами), то это не от ресивера зависит, а от каКчества провайдера.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

А что Вас не устраивает? Если провайдер не вещает EPG(чехарда с Экранами), то это не от ресивера зависит, а от каКчества провайдера.

Дело в том , что это проблема имеет решение невзирая на хренового оператора, по крайней мере моему знакомому спецы поставили какой то плагин на Дрим 800 и он сейчас имеет ЕПГ на большинстве каналов Триколора.

GI S-8895 (Vu+Uno), GI S-8180 (Vu+ Solo), Skyway Classic, Globo 9500HD, тарель-60см (36*E)

Опубликовано

Так какие проблемы?

Установите этот же плагин на Соло.

По секрету скажу, что этот плагин берёт ЕПГ не с потока(со спутника), а из интернета, точнее с сервера.

Опубликовано

Я это видел и ставил, вааще ничего не показывает, вернул свои.

Та ты шо! Я вчера на двух ресиверах поменял и все работает! Только в mg_cfg поменял параметр B{12} на B{00}. Об этом сегодня в другой теме спорили. Хинт- перегрузите ресивер полностью!

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

Navigator

Да я без претензий, мне как-то satus помог в соответствующей ветке, теперь я в курсе изменений этого параметра ;)

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ambro

Имхо, для новичка оптимальнее начинать с VTI. Ранние имиджи BH не поддерживали Mgcamd. Приходилось или через temp по FTP ставить или тянуть ресом из Addons.

А по сути-кидаете на флэшку в корень папку с имиджем и ребутите ресивер кнопкой сзади. Прошивка займёт около 3-4 минут, потом на морде ресивера будет мигать зеленая лампа, и всё! А вообще и в этой теме есть про это.

http://gisclub.tv/index.php?board=131.0

форум поддержки.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Опубликовано

Violator72

Спасибо! С VTI и правда легче.Вот смотрите http://gisclub.tv/index.php?action=dlattac....0;attach=11741 достаточно скин установить чтоб в инфо панели были логотипы каналов вот как по ссылке или надо что-то еще устанавливать чтоб так отображалось?

Опубликовано

Ambro

Попробуйте залить скин, если в нем уже есть пиконы( значки логотипов спутников и каналов), то этого будет достаточно. А если нет- скачиваете пиконы и заливаете в ресивер через FTP по пути /usr/share/enigma2/picon.

VU+Solo / Open PLI 4.0 

Zidoo X8

TCL 65 DP600
PDP LG 42PT250

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...