Rimer101 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 всего что требуется для новичка при установке последнего имиджа при выборе языка выбрать инглиш а патом немного поуправляя ресом на англиском скачать скин с поддержкой руского языка к примеру Nemesis.GlassLine.VTI очень симпатичный оригинальный удоный и вполне функциональный скин с полноценной поддержкой руского после загрузки скина установите его и перезагрузите ресивер и будет всё ок. и после активации скина выберите в настройках руский язык.
LEKS Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 ставь VTI 2,5 для новичка для начала она понятней будет ..а то последние имиджи идут с дефолтным скином без русскогоВсем привет!короче нифига неполучается прошить с флэхи ,скачал VTI 2.6 вставил спереди в usb,по описанию с форума САТ АВТО, и ничего незамигало красный светодиод и на флэхе тож,может я что-то не-то делал,в линуксе я новичек :wacko: !ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАГРУЗЧИК НАКРЫЛСЯ,ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО?в каком режиме вообще рес должен находиться,когда его прошиваешь? в дежурном,во включеном,я этих тонкостей линукса не знаю вообще!!!подскажите конкретно с чего начать?cигнал рес видит,видно когда грузиться,а потом перегруз и все по кругу пошло!даже открытые каналы не пашут,глухо виснет при нажатии на канал,на любой!на пульт не реагирует,с морды тож не выкл!что за хрень?сплошная головная боль!захотел попользовать ЛИНУКС :rolleyes: .ПОНИМАЮ ЧТО НАДО УЧИТЬСЯ,НО ЗАУМНО СЛИШКОМ!СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
sergik Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Нужно поконретней описать шаги по прошивке. А то ничего не понятно. 1. Скачать архив с прошивкой. 2. Флешку в формат FAT32 отформатировать. 3. На флешку перенести папку vuplus из скаченного архива. В папке vuplus должна находится папка solo. А в папке solo 3 файла прошивки boot_cfe_auto.jffs2 kernel_cfe_auto.bin root_cfe_auto.jffs2 4. Выключить из розетки ресивер. 5. Вставить флешку. 6. Включить ресивер в розетку. Должна начаться заливка софта. Во время заливки красный светодиод мигает как бешеный. Как загрузится софт, то перестанет быстро моргать. Всё. Далее выключть рес из розетки. Удалить флешку и включить без неё ресивер.
Ippolitovich Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 LEKS 2. Флешку в формат FAT32 отформатировать.на ресивере!обязательно. а потом все пункты что выше перечислены sergik ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
LEKS Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 LEKS на ресивере!обязательно. а потом все пункты что выше перечислены sergik Ippolitovich...sergik!спасибо братцы!!!буду пробовать,сча понял что за чем должно идти,а то непонять с чего было начинать! :rolleyes: и где в ресе в меню найти как форматнуть флэху именно ресом?спасибо ребята!!! :excl:
markel Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Ippolitovich...sergik!спасибо братцы!!!буду пробовать,сча понял что за чем должно идти,а то непонять с чего было начинать! :rolleyes: и где в ресе в меню найти как форматнуть флэху именно ресом?спасибо ребята!!! :excl:Форматнуть можно и компом.Дергать рес из розетки тож не обязательно.на задней панели есть кнопочка,ей и пользуйся для перезагрузки.
LEKS Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Форматнуть можно и компом.Дергать рес из розетки тож не обязательно.на задней панели есть кнопочка,ей и пользуйся для перезагрузки.форматнул компом,а какая для него самая лучшая прошива на сегодня?дайте ссылку на скачку.спасибо!!!
cori71 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) для тебя VTI 2.6 ,для начала .. а дальше как пойдет Изменено 2 сентября, 2011 пользователем cori71 90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 )) VU+ solo 2 (openpli 3.0 )
LEKS Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Нужно поконретней описать шаги по прошивке. А то ничего не понятно. 1. Скачать архив с прошивкой. 2. Флешку в формат FAT32 отформатировать. 3. На флешку перенести папку vuplus из скаченного архива. В папке vuplus должна находится папка solo. А в папке solo 3 файла прошивки boot_cfe_auto.jffs2 kernel_cfe_auto.bin root_cfe_auto.jffs2 4. Выключить из розетки ресивер. 5. Вставить флешку. 6. Включить ресивер в розетку. Должна начаться заливка софта. Во время заливки красный светодиод мигает как бешеный. Как загрузится софт, то перестанет быстро моргать. Всё. Далее выключть рес из розетки. Удалить флешку и включить без неё ресивер. всем привет!сегодня сделал все как выше описал SERGIK,скачал прошиву в папке вусоло была папка соло,в ней три файла.рес был выключен,вставил флэшку с прошивой включил рес в розетку,замигал светодиод на флэхе,потом загорелся красный светодиод на ресе,погорел немигая секунд двадцать,и начал мигать зеленый светодиод!уже мигает минут двадцать :blink: я в шоке :wacko: и что сча с ним делать,отпишитесь побыстрее,дайте дельный совет :excl: СПАСИБО!!!!
LEKS Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 45 минут мигания зеленого светодиода и никаких изменений :wacko: что это значит?ПОМОГИТЕ!!!!
markel Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 всем привет!сегодня сделал все как выше описал SERGIK,скачал прошиву в папке вусоло была папка соло,в ней три файла.рес был выключен,вставил флэшку с прошивой включил рес в розетку,замигал светодиод на флэхе,потом загорелся красный светодиод на ресе,погорел немигая секунд двадцать,и начал мигать зеленый светодиод!уже мигает минут двадцать :blink: я в шоке :wacko: и что сча с ним делать,отпишитесь побыстрее,дайте дельный совет :excl: СПАСИБО!!!!Все нормально.Так должно быть.Выключи,достань флешку и включи.
sergik Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 45 минут мигания зеленого светодиода и никаких изменений :wacko: что это значит?ПОМОГИТЕ!!!! То, что написано дальше. Далее выключть рес из розетки. Удалить флешку и включить без неё ресивер. Софт прошился. Теперь включить. Должна на экране "тётка в печатках" появится. Надпись "лоудинг" Если рес "пусой", то так и будет гореть. Чуть подождать и можно кнопки на пульте нажимать... Если нет реакций на кнопки, то значит батарейки "сели" в пульте....
LEKS Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Все нормально.Так должно быть.Выключи,достань флешку и включи.короче прошился аппарат до версии 2.6,но чегой-то не то нажал(меню не на русском было)и сча впаривает мне какое-то DVD в меню и все,как из этой хрени выйти не знаю,перепробовал и передергивания и с пульта?маркел тебе спасибо особенное!!!!!!!!!!за обнадегу!!!!!!русский в меню хотел выбрать,и вот опять косяк,дайте еще советов?ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :rolleyes:
LEKS Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 То, что написано дальше. Далее выключть рес из розетки. Удалить флешку и включить без неё ресивер. Софт прошился. Теперь включить. Должна на экране "тётка в печатках" появится. Надпись "лоудинг" Если рес "пусой", то так и будет гореть. Чуть подождать и можно кнопки на пульте нажимать... Если нет реакций на кнопки, то значит батарейки "сели" в пульте.... ВСЕ так и было, но потом в меню чегойто не то ткнул,русский выбрал но меню почему-то оказалось не на русском,и вот это DVD мозг парит,никуда сцуко больше не хочет выходить! :wacko:
cori71 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 а по конкретней можно 90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 )) VU+ solo 2 (openpli 3.0 )
LEKS Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 вот и сча вкл и на экране в рамке слева DVD,в рамке справа тетка в перчатках,а в низу надпись VU+SOLO!и все никакого меню,но с пульта рес вырубается.ткните в правильном направлении.жму меню тетя на весь экран лицо закрывает,еще раз жму все обратно как описал выше,что за муть?спасибо господа!!!! :excl:
cori71 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 шейка пли ,там тебе понятней будет или ааф последнюю 90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 )) VU+ solo 2 (openpli 3.0 )
Rimer101 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 К сожалению AAF последняя не лучший вариант DVD плеер там никакой саветую блак холи я после покупки реса за 10 минут шару настроил блогадаря добрым людям с данного форума отдельная благодарность: cori71 .
Rimer101 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 кстати на galaxy-sat. можно скачать уже готовый настроеный имидж под шару каналы уже настроены эмулятор установлен готовые сборки для Gi S8180 / Vu+ Solo, с набором плагинов ,эмулей,скинов,списком каналов и т.д. установил и сразу можно пользоватся...список каналов на Eutelsat W4, 36.0°E , Eurobird 9A, 9.0°E эмулятор MGCAMD 1.35(нужно только закинуть свой ньюкамд лист) В каждом букете нумерация начинаетс я с 1 Самое то для новичка, скачать можно отсюда http://depositfiles.com/files/t45ew32zv
markel Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 вот и сча вкл и на экране в рамке слева DVD,в рамке справа тетка в перчатках,а в низу надпись VU+SOLO!и все никакого меню,но с пульта рес вырубается.ткните в правильном направлении.жму меню тетя на весь экран лицо закрывает,еще раз жму все обратно как описал выше,что за муть?спасибо господа!!!! :excl:Шей блек ноле 1.4.6.Там с русским все ОК,ДА И РАБОТАЕТ НЕ ПЛОХО.И тетот на весь экран нету :lol:
LEKS Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 шейка пли ,там тебе понятней будет или ааф последнююCori!поконкретней плиз!я в головоломках не разбираюсь!спасибо!!!!!!
Rimer101 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Лучше шей готовую сборку а патом научишся и остальные как орешки будеш щёлкать луше конешно самому всё под себя настроить ну раз пока у тебя невыходит лучше этот вариант в нём только newcamd.list на свой замениш и тюнер настроиш перезагрузиш ресивер и всё работает в этом имидже только проблема с определением внешнешнего диска но для учобы он тебе пойдёт а патом научишся ставь какие хочишь.
cori71 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) ну если с vti беда ,то тогда действительно бэкап надо чей то залить и копаться дальше Изменено 6 сентября, 2011 пользователем cori71 90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 )) VU+ solo 2 (openpli 3.0 )
Rimer101 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А промблема что у тебя в меню только DVD отображалось иззатого что ты выбрал руский язык в скине где не поддерживаются руские шрифты я же уже писал выше как решить эту промблему устанавливаешь имидж VTI 3.0 вибираеш какой вид подключения скарт чдимиай или тюльпаны при выборе языка выбираеш англиский если незнаеш как в водить настройку тюнера на англиском отказываешся от дальнейшей работы с мастером попадаешь в главное меню где всё на инглише вибираешь Setup>System>Skin и выбираеш скин Vu_HD нажимаеш ок на англиском у тебя спашивают желаешь ли ты поменять скин выбираеш yes нажимаеш ок рес перезагружается после выбираееш руский Setup>System>Language и там ищеш и выбираеш руский и нажимаешь ок патом нажимаеш пару раз кнопку exit и и меню изменяется на руский язык.
cori71 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Rimer101 фига ты перевел :lol: ..я голову сломал чего у него за косяки :D 90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 )) VU+ solo 2 (openpli 3.0 )
Rimer101 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Главное чтоб наши советы помогли человеку понять как работать с ресивером, хотябы начальные азы а дальше разберётся, всёже елементарно.
LEKS Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А промблема что у тебя в меню только DVD отображалось иззатого что ты выбрал руский язык в скине где не поддерживаются руские шрифты я же уже писал выше как решить эту промблему устанавливаешь имидж VTI 3.0 вибираеш какой вид подключения скарт чдимиай или тюльпаны при выборе языка выбираеш англиский если незнаеш как в водить настройку тюнера на англиском отказываешся от дальнейшей работы с мастером попадаешь в главное меню где всё на инглише вибираешь Setup>System>Skin и выбираеш скин Vu_HD нажимаеш ок на англиском у тебя спашивают желаешь ли ты поменять скин выбираеш yes нажимаеш ок рес перезагружается после выбираееш руский Setup>System>Language и там ищеш и выбираеш руский и нажимаешь ок патом нажимаеш пару раз кнопку exit и и меню изменяется на руский язык.Rimer101!все верно,я русский выбрал в скине,вот и появилось DVD.все мои настройки шарика конечно исчезли после прошивы,и вот сейчас я ломаю голову как мне самому их сделать и забросить в рес.я писал что с линукс ресами ниразу не сталкивался,настройки мне в рес закидывал знакомый чел,но я не хочу и немогу платить каждый раз бабки за прошиву реса и настройку.просто хочу сам с ВАШЕЙ помощью УВАЖАЕМЫЕ форумчане разобраться во всем этом!так-что УВАЖАЕМЫЙ CORI 71,я объяснил свою проблему как смог,смех тут неуместен,хорошо тебе когда ты во всем разбираешся,вот и я хочу разобраться!!! :excl: большое спасибо всем за помощь!!! :excl:
Rimer101 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 LEKS скажи у тебя на компе есть готовый с настройками под шару newcamd.list каторый нужно заливать или нет и установил ты эмулятор mgcamd 1.35 если newcamd.list у тебя готовога нет то тогда нужно знать откуда шара отсюда или нет .
Rimer101 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 если конфигов для MgCamd 1.35 у тебя нет то поэтой ссылке для начала тебе надо закачать их на комп http://depositfiles.com/files/ny6rxtd6f
LEKS Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) LEKS скажи у тебя на компе есть готовый с настройками под шару newcamd.list каторый нужно заливать или нет и установил ты эмулятор mgcamd 1.35 если newcamd.list у тебя готовога нет то тогда нужно знать откуда шара отсюда или нет .Rimer101 привет!на компе у меня нет готового newcamd.list,после прошивы 2.6 VTI,все как я описал выше.все настройки в рес делал знакомый чел,шара не отсюда!шара знаю откуда!эмулятор тож не ставил,там все на аглицком,надо прошива с русским,какую лучше посоветуешь на сегодняшний день?ну и вообще мне надо все с нуля начинать,я уже писал,что с линуксом незнаком вообще,но научиться надо,хотя бы как настройки делать и закидывать в рес!ну там например чем и как рес ссоединять с ноутом куда в какую папку заходить что где прописывать.вот это меня интересует! :rolleyes: спасибо!!!закачал на комп конфиги по твоей ссылке.спасибо!!!что дальше? Изменено 8 сентября, 2011 пользователем LEKS
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти