Перейти к содержанию

GI S 8180 (Galaxy Innovations S 8180 / VU+ SOLO)


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Geroy сказал:

Если исключить глюк флеш памяти, то начинать нужно с блока питания.

спасибо!

простите, не очень хорошо знаю все тонкости ресивера, а что с флэш памятью могло быть?

я понял, что он у меня не выходил из режима стенбай и не видел сеть

как вставленная флешка могла помочь?

уже боюсь его даже перегружать, надо наверное готовиться к покупке нового? привильно?

VU+ Solo, Cube Revo-mini, NETBOX 100S

Ссылка на сообщение
  • Ответов 2.8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 минуты назад, RussoBalt сказал:

как вставленная флешка могла помочь?

Флешка никак, просто блок питания может у вас работает уже криво из-за подсохших конденсаторов.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Geroy сказал:

Флешка никак, просто блок питания может у вас работает уже криво из-за подсохших конденсаторов.

у меня вчера перегрелся блок питания на хбокс и я не придумал ничего лучше, чем охлаждать блок питания хбокс бытовым вентилятором )))

соло стоял рядом, может чего и пересушил в ресивере (

 

 

 

lh.jpg

VU+ Solo, Cube Revo-mini, NETBOX 100S

Ссылка на сообщение

От перегрева обычно сохнут конденсаторы, попробуйте заменить входной и по вторичным цепям.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Приветствую всех. Подскажите с решением проблемы. Рес 8180 ву соло первый, при включении с пульта телевизора на экране надпись "нет сигнала" но рес включается. Соответственно если выключить телевизор, то рес выключается. Подключение по HDMI. 

Временно подключил через скарт, но картинка не та и идёт какой то звуковой шум от белого фона на экране телевизора. Если фон тёмный, то этого шума нет.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, MoooN75 сказал:

при включении с пульта телевизора на экране надпись "нет сигнала" но рес включается. Соответственно если выключить телевизор, то рес выключается. Подключение по HDMI. 

Наблюдал похожую проблему у клиента. Решилось заменой кабеля HDMI. Попробуйте перекоммутировать Ваше соединение: распрямите кабель, проверьте наличие т.н. плавающих контактов, а ещё лучше - протестируйте с другим кабелем.

Удачи!

Изменено пользователем Yesterday

Vu+ Uno4K SE (& CI+ модуль Триколор), DreamBox800 HD SE, Herobox EX4 HD, GI S8120

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Yesterday сказал:

Наблюдал похожую проблему у клиента. Решилось заменой кабеля HDMI. Попробуйте перекоммутировать Ваше соединение: распрямите кабель, проверьте наличие т.н. плавающих контактов, а ещё лучше - протестируйте с другим кабелем.

да я пробовал другим кабелем, такая же беда

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Ребята, выручайте! Мой старичок VU+SOLO после 8 лет работы без единой поломки "закапризничал"-пропал сигнал со всех спутников. С одного транспондера при хорошей погоде ещё кое-как показывает(SNR 30% а AGC почему-то100%).  Проверял с другим ресивером-всё норм. Какие конденсаторы нужно менять в первую очередь? Может у кого есть список? Чтобы купить заранее. А на блоке питания тоже менять?

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Добрый день.

Тоже проблема с сигналом. Не ловит сигнал. Только кратковременно, на пол секунды, дёргает даже без кабеля. Все кондёры заменил. Попадала водичка на разъём LNB, окислы убрал. Но смущает микросхема U103, (маркировка на ней M9), имеет шесть ножек, и расположена возле разъёма конвертора LNB. У неё закорочены ножки, те что идут в процессор, до конденсаторов. Ножки самого процессор при этом не в КЗ. Нужна помощь в опознании этой микросхемы и если не трудно, прозвоните пожалуйста кто-нибудь 4,5,6- контакты этой микросхемы, на предмет короткого замыкания между собой, у меня только так или это норма? и что это за микросхема? по идее какая-то диодная сборка должна быть или защита...

U103 M9.jpg

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

coolsound,показали и что? На этом все? Сделал нет , сигнал появился? Или в информации которую дали утонул.

Изменено пользователем skolin
Ссылка на сообщение
  • 11 месяцев спустя...

Здравствуйте!

2 недели назад перестало показывать, смотрели и выключилось. Уровень сигнала стал 0%.

Вызвал мастера - сигнал с тарелки отличный90%

Дело, видимо, в ресивере. Что предпринять посоветуйте, пожалуйста.

Сбросил до заводских настроек, каналов не находит. В настройках lnb3, 10750.

Помогите.

Ссылка на сообщение

А что тут вам можно посоветовать, в ремонт его нужно, проблема может быть в самом тюнере, можете еще переключая поляризацию проверить напряжение на тюнере не только 12.9 но и 18 вольт должно быть.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Проблему с сигналом решил путём замены микросхемы U103 (M9) на балун (дифференциальный трансформатор Т1 на схеме) с DVB-T2 приставки. L103 L105 убрать, c139 убрать и закоротить. Ножки питания и GND под U103 остаются пустыми. Транс становится в аккурат рядом.

IMG_20190713_165635.jpg

MaxLinear_MxL603-MxL608_RF_IN-LT_KLF7816_T2_02.png

MaxLinear_MxL603-MxL608_RF_IN-LT_KLF7816_T2_02.jpg

IMG_20190629_115104обр4.jpg

rf_balun_atb2012-ATB2012-75011-T.pdf isl55016.pdf

Ссылка на сообщение
  • 4 месяца спустя...
В 10.07.2020 в 17:24, coolsound сказал:

(Проблему с сигналом решил путём замены микросхемы U103 (M9) на балун (дифференциальный трансформатор Т1 на схеме) с DVB-T2 приставки. L103 L105 убрать, c139 убрать и закоротить. Ножки питания и GND под U103 остаются пустыми. Транс становится в аккурат рядом.)

Зачем такие трудности, просто перемычки на 3-4 5-6, нельзя что ли поставить?

 

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Всем привет, схожая проблема на vu solo. Стали сыпаться каналы. AGC стал каким то странным либо 2 либо 99 в заисимости от канала. Конвертер заменил на новый. Были вспучены кондеры на БП. Заменил их полностью. Куда копать?

 

В 04.12.2020 в 13:51, MotheRUS сказал:

 

Можно по подобоней где какие перемычки ставить?

Ссылка на сообщение
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...