vasya.pupkin Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Насколько можно доверять встроенной в Black Hole фишке поиска спутника? В чем возникла сложность - до этого было настроено на Platforma HD(пришлось вызывать спеца), до его прихода когда сам пробовал настроить как я понял я не вводил все параметры верно, а он настраивал с помощью своего девайса чем-то похожий на цифровой осцилограф. Сейчас решил настроиться на Eutelsat 36.0°E, купил конвертер с круговой поляризацией и как бы всё..часа 2 провозился так и не получилось. Отсюда вопросы: 1) Насколько эффективно показывает встроенная фишка "Поиск спутника" уровень сигнала и показывает ли она его в режиме реального времени? Или проще простенький SAT Finder купить? 2) Насколько критичны настройки "Инверсия", "Roll Off", "Пилот"..остальные вроде бы правильно выставлял. Т.е. брал например этот транспондер "11804 L / tp ER5 / DVB-S2 / 8PSK / SR 27500 / FEC 3/4" и фпирет. 3) Насколько критично настраивать с точностью до градуса? Какой алгоритм? Я визуально знаю довольно точно где находится спутник но как в той стороне не колдовал - толку ноль :( Хелп. Почему кстати возникли сомнения по поводу фишки поиска спутника через ресивер - он после настройки платформы ХД показывал уровень сигнала 74%, тогда как у этого спеца на его каком-то мегодевайсе почти 100%. GI Vu+ SOLO, Black Hole 1.6.4, Panasonic P50GT30
STRATMOR Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Есть Dir-320 перешытый дантесовским по для шары,пайдет такой?Или надо ево перешывать на родной софт? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем STRATMOR
Violator72 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 STRATMOR Пробуйте соединиться "прямым" кабелем. vasya.pupkin У вас столько вопросов, а ведь на Ютубе есть видеоролики по настройке тарелок. VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
vasya.pupkin Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 vasya.pupkin У вас столько вопросов, а ведь на Ютубе есть видеоролики по настройке тарелок. И статьи тоже читал, и про зеркальца всякие тоже - более того - IPad с помощью простейшего софта в виде компаса и клинометра правильно настроенную тарелку показал с точностью до 1-3 градуса относительно того что показывает например этот ресурс http://www.dishpointer.com/ , но по факту у меня выковать аленький цветочек не выходит, да и компас IPad'а частенько бесится и по новой настроить чет не выходит..вот и пытаюсь понять где я ошибаюсь. GI Vu+ SOLO, Black Hole 1.6.4, Panasonic P50GT30
Violator72 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 STRATMOR КАбель прямо обжатый! ссылка vasya.pupkin Частоту выставляли 10750 для Eutelsat? VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
vasya.pupkin Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 vasya.pupkin Частоту выставляли 10750 для Eutelsat? Нет, брал настройки конкретного транспондера например отсюда http://www.lyngsat.com/packages/ntvplus36.html и по ним настраивал. Если считаете что нужно именно на этой частоте настраивать поделитесь остальными настройками плиз. Вы кстати пробовали на своем ресивере в прошивке Black Hole через "Поиск спутника" пытаться их найти? GI Vu+ SOLO, Black Hole 1.6.4, Panasonic P50GT30
Violator72 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Нет, брал настройки конкретного транспондера например отсюдаФишка Vu+ в том, что сначала нужно сконфигурировать тюнер! "Спутник" - указываем спутник, на который настроена антенна - "Eutelsat Sesat/W4,W7 (36.0E)"; "LOF": выбираем вариант задания параметров конвертора вручную - "Определены пользователем" и в появившихся дополнительных строчках вводим единственную частоту гетеродина для конвертора под круговую поляризацию - 10750 МГц; "LOF/L" - 10750; "LOF/H" - 10750; "Гетеродин" - 10750. А после этого можно крутить тарелку! http://www.satavto.by/nastroyka_kanalov_v_...80_vu_solo.html Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Violator72 VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
vasya.pupkin Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Фишка Vu+ в том, что сначала нужно сконфигурировать тюнер! А после этого можно крутить тарелку! http://www.satavto.by/nastroyka_kanalov_v_...80_vu_solo.html уже тпелее) Т.е я правильно понял - забиваю настройки тюнера согласно статье, но вместо ручного поиска лезу в поиск спутника, уже там забиваю данные конкретного транспондера(в т.ч. его частоту а не 10750) и только потом кручу тарелку? GI Vu+ SOLO, Black Hole 1.6.4, Panasonic P50GT30
Violator72 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) vasya.pupkin Именно так ;) Потом идете в меню и выставляете настройки конкретного транспондера, причем не забудьте, что здесь нет горизонтальной и вертикальной поляризаций, а потом крутите! Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Violator72 VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
Sergey09 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Дело в том я по пробовал поставить Энигму на ГИ8120, и мне она очень не понравилась. Сама система напомнила что то из времен ДОСа. Меню просмотра каналов с кривым шрифтом который вылазит за границы потом при попытке настройки у меня стал зависать зеленый экран и тд. Вообщем я вернулся на Спарк который графически привлекательный и корректно работающий. Это было мое первое знакомство с Энигмой))) и я так и не понял всеобщего восторга от ее. А мысли перейти на другой ресивер от того что может качество картинки еще лучше.........телевизор у меня лед НД. На GI 8180 зеленого экрана не увидишь, если только не начнёшь эксперементировать, софт под него уже заточен. Границы меню можно настраивать с помощью плагина и со шрифтами я не видел проблем. Понравилось, что если софт выпущен для этого ресивера, то он будет работать, и работать как надо. GI 8180 (Vu+Solo OpenPLi 3.0) 36,75,85.90
vasya.pupkin Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 vasya.pupkin Именно так ;) Потом идете в меню и выставляете настройки конкретного транспондера, причем не забудьте, что здесь нет горизонтальной и вертикальной поляризаций, а потом крутите! Спасибо, помогло!) Сегодня настроил за минуты 4... GI Vu+ SOLO, Black Hole 1.6.4, Panasonic P50GT30
STRATMOR Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) У меня есть кабель от Д-линк 320.Он подойдьот,или купить другой?И как настроить комп и рес чтоб они увидели друг друга? Еще вопрос.Как редактировать список каналов с пульта? Изменено 6 апреля, 2012 пользователем STRATMOR
Violator72 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 есть кабель от Д-линк 320Что там за кабель? Я вам уже отвечал, какой нужен вам для соединения с роутером. как настроить комп и рес чтоб они увидели друг друга?Присвоить ресиверу адрес из диапазона 192.168.1.*** Лучше эту задачу предоставить роутеру. Как редактировать список каналов с пульта?Заходите по цветной(зеленой) кнопке в Спутники и найдя нужный канал, жмете Меню и там выбираете - Добавить сервис к пакету. Пакеты/букеты создать предварительно, установив DreamBoxEdit на комп. VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
STRATMOR Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Извиняюсь за тупость,но я с етим не сталкивалса.Я вас верно понял?Что можно подключить напрямую с компа в ресивер прямо обжатым ADSL кабелем?И что нужно прописать гдето в ресивере адрес?И тогда можно будет зайти в нево через тотал командер?
STRATMOR Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я не знаю мозможно ли соединение через дир-320 с дантесовской прошывкой?Если нет то нужно приобретать какой то модем.
waldi38 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 STRATMOR а что в этом дир-320 с дантесовской прошывкой DHCP нету
STRATMOR Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Я не знаю что такое DHCP.И есть ли DHCP в д-линке 320,еще й перешытом,я понятия не имею. В иструкции указано,что в комплекте кабель Enternet(CAT5 UTP)Cable. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем STRATMOR
waldi38 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 STRATMOR читаем и соответствущие вопросы пожалуйста в соответствующей теме здесь тема не по настройке роутеров
NikolaiV Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Залез в тему почитать отзывы о ресе думая прикупить себе такой а тут учат тарелки настраивать да ДИРы...грустно стало,где почитать что это за рес имею ввиду не то что в шапке темы ...
sergik Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 NikolaiV А что про него читать? Это же не новинка какая-то. Всё обыденно и стандартно для ресивера на Энигме. Какие должны быть отзывы? Нажал кнопку и о чудо канал запоказывал. Такие что ли? Если хоть раз видели Энигму, тогда и вопросов не должно быть. Можно только добавить, что каналы быстро переключает. Быстрее Фуланов и Фортисов. Проц брадком. И этим всё сказано.
cori71 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 ce7e95f почему нет 90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 )) VU+ solo 2 (openpli 3.0 )
cori71 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 NikolaiV почитай вся правда с самого начала выхода ресса 90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 )) VU+ solo 2 (openpli 3.0 )
КонстантинШр Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Подскажите счастливому чайнику. Вчера пришел ресивер 8180. Тарелку настроил, установил имидж vti4.0-backup-3G-EricVL-solo-usb от гис клуба, с помощью WiFi Настроил интернет, а как дальше настраивать шаринг не пойму. То-ли имидж сильно накрученный то-ли я недоганяю. Может посоветуйте более простой имидж для настройки шаринга по WiFi.
Violator72 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Может посоветуйте более простой имидж для настройки шаринга по WiFi.Если у вас все настроено, остается по FTP попасть в паку var/keys ресивера и ввести данные из биллинга. Эмулятор с фида ставили? VU+Solo / Open PLI 4.0 Hotbird + Amos + Astra 4А + Eutelsat 36 Zidoo X8 TCL 65 DP600 PDP LG 42PT250
oleg04 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Если у вас все настроено, остается по FTP попасть в паку var/keys ресивера и ввести данные из биллинга. Эмулятор с фида ставили? В этот имидж эмуль должен быть уже встроен. Смотрите как настраивать здесь http://www.satavto.by/gi_s8180_vu_solo_faq.html VU+ Solo VTI
Savely Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 а в 8180 solo тоже процессор BroadCom 7413 или другой проще.? GI s8120, шарик 36*, роутер asus RT-n56, тв Самсунг 45 led.
КонстантинШр Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 В этот имидж эмуль должен быть уже встроен. Смотрите как настраивать здесь http://www.satavto.by/gi_s8180_vu_solo_faq.html Эмулятор встроен но не показывает какая версия высвечивается просто MgCamd и не понятно работает ли она. И подскадите где взять програмку для связи по FTP.
Navigator Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Эмулятор встроен но не показывает какая версия высвечивается просто MgCamd и не понятно работает ли она.Лог работы смотрите и процессы http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...t=0&start=0 И подскадите где взять програмку для связи по FTP.Тотал Коммандер или Filezilla https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/+sT9qKlMs_HJmZDQ6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти