Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ваши тюнера с каким эмулятором в данное время работает?

Который встроен в прошивку - т.е. жёстко. Последнее время тоже виснет, включается не сразу (выбранный канал). Причины - как от шародателя , так и от кондеров на блоке питания ресивера. Если хоть чуть макушка вздулась - однозначно менять. Недавно С30 и С31 сменил - идеально, но вчера опять заглючил. Совпала атака DDOS или опять что-то внутри реса  - буду разбирать опять, смотреть, менять...

Gi ST9196WiFi HD

Posted

Я сомневаюсь что это связано с кондёрами  это связано со вчерашними событиями у меня было днём тоже самое написал в тех поддержку сообщив лог и серв сейчас норм Теперь отвечаю предыдущему тов насчёт эмулятора сначала думал MGcamid  но выше почитайте мне ответили что не факт этот рес с закрытой системой как посмотреть не знаю но самое главное что сейчас всё работает ч 4 канала с идентами 060а00 Bridge HD Boomerang Detectiv TV  Shop & Show у них нет в потоке идентов старых идентов 040620 который как говорят отключат и они работают по новому иденту 

Posted

Я даже не знаю, где посмотреть как называется эмулятор в моём приёмнике.

...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Posted (edited)

-   ECODE: 0004 Т USB or Flash IO Error
-   ECODE: 0006 Т USB Connector Error
-   ECODE: 0018 Т S/W Image file not exist
-   ECODE: 0029 Т Bad File system in USB
-   ECODE: 0041 Т S/W Image invalid version(file broken or mismatch buyer code)
-   ECODE: 0042 Т duplicate S/W Image in USB https://gisclub.tv/proshivki-gi-91969195-hd/oshibka-pri-zagruzki-loader-gi-st9196-b04-42/msg232077/

Edited by sodom71

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Posted

@zhelez, флешку попробуйте сменить и с нее залить по.

Posted (edited)

День добрый! Третий день каналы с +шуры открываются через 10-11 сек, далее работают нормально. Прописывал разные идиенты: и старые, и новые, пересканировал несколько транспондеров, пару раз сменил сервера - не помогает. Судя по слабой активности на форуме - проблемка, скорей всего, у меня.Вопрос; лезть внутрь, смотреть электролиты или может что-то еще попробовать?

Edited by igggrrr

GI ST9196+TP-Link routetr
36+39

Posted (edited)

Проблема в плохом открытии каналов была в железе - вздулись электролитические кондеры на плате питания С30 и С31 каждый по 330мф х 35v , замена решила проблему.

Буквально на предыдущей странице пишет человек

Edited by sodom71

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Posted

Проблема в плохом открытии каналов была в железе - вздулись электролитические кондеры на плате питания С30 и С31 каждый по 330мф х 35v , замена решила проблему.

Буквально на предыдущей странице пишет человек

Если это мне-то все это я прочитал, но вот новый нюанс: в перерыве ЛЧ каналы снова стали открываться нормально шустро. Электролиты "прогрелись" или у шурараздавателей что-то изменилось?

GI ST9196+TP-Link routetr
36+39

Posted

или у шурараздавателей что-то изменилось?

ну раз вы здесь не смотрите, там и спрашивайте

Posted

Электролиты "прогрелись" или у шурараздавателей что-то изменилось?

Скорее первое. Если ресу больше 3-х лет и он ни разу не выключался (из розетки) - 99% кондеры. Там работы на 1 час со всеми разборками/сборками. Плата питания вся на фишках , внимательный осмотр наверняка укажет наличие круглых макушек кондеров. Вообще у меня такое подозрение, что они работают в жёстком режиме и их параметры "на пределе". Если у моего реса опять будут вздуваться кондеры - буду менять на какие нибудь термостойкие и запас по напряжению сделаю больше (вольт на 50 рассчитаные) . Больше брать нельзя - может не хватить места на плате.

Gi ST9196WiFi HD

• 1 month later...
Posted

Такая проблема. На некоторых каналах пропадает картинка. Телевизор пишет - проверьте кабели и источник изображения. Выключаю, включаю телевизор или перетыкаю кабель - всё показывает.

Потом, через какое-то время, опять тоже-самое.

Потом стало так - картинка пропадает на 1 или 2 сек., потом всё работает. А сейчас опять просит проверить кабель и источник изображения.

Заменил HDMI кабель. Ничего не изменилось.

На HD-каналах и каналах с новым идентом такого нет.

Posted

Спасибо за отклик. Я уже пробовал это. Подожду, когда остальные каналы переведут на новый идент. С ними и HD-каналами никаких проблем.

Проблема странная и никто точного ответа не знает. Модераторы уже мне сказали об этом. Вернее, посоветовали разбираться со своим оборудованием.

Posted

@Sharaton, ваш ресивер уже старый и новый идент он не тянет, поэтому странно что у вас без проблем работают именно каналы с новым идентом. По сути у вас работает только потому что там в потоке еще висит 040620, но в будущем его уберут и тогда не знаю как будет работать

Posted

Нормально будет работать все последнии каналы добавленные НТВ+ без идента 040620 в потоке работают нормально читайте обсуждения в этой теме выше стр 35-37

Posted

@linty,

Вы не поняли немного. У человека пропадает изображение и звук, при этом ТВ выдает ошибку

Телевизор пишет - проверьте кабели и источник изображения.

Мы ему пытаемся советовать, что проблема у него в HDMI, тем более есть на гисклубе подобные обсуждения. Он же это категорически отрицает, дескать кабель он купил новый пол метра длинной и все у него с этим нормально, а проблема по его мнению в иденте. 

Posted

Проблема не в HDMI кабеле. Была бы проблема, многие каналы бы глючили. А так - всё нормально.

В своё время были проблемы с просмотром на канале Москва Доверие. Когда его перевели на новый идент, проблемы пропали. Сейчас глючит канал Дом Кино.

Подозреваю, что его тоже скоро переведут на новый идент и проблема пропадёт.

Posted

Идем в меню - CAS, COM-порт включаем в режим HSIC

Затем -> Применение идента к каналам : "По кнопке "X+" или по зеленой кнопке на пульте -> Редактирование HSIC должны быть перечислены все иденты какие только возможны для выбранного канала. Выбираете нужный

Posted (edited)

Спасибо. Попробую. 

Не. Не получилось. Через минут 30-40 погас экран. Применял новый идент, который с буквой "с"

И в канале он не прописался. Как был прописан старый идент, так он и стоял.

Может что-то не так сделал ? После применения, в этом канале, должен стоять идент, который я указал или нет ?

И настройки в CAS. Они ведь распространяются на все каналы. Как выбрать именно тот, который нужен.

Я всё делал при включённом, проблемном канале.

Edited by Sharaton
Posted

Захожу на проблемный канал, нажимаю на зелёную кнопку на пульте. Открывается менюшка. Выбираю - Редактирование HSIC. Выбираю идент - ставлю галочку. Выхожу.

Потом опять вызываю менюшку. Открываю информацию канала. А там новый идент не прописан. Как был 40620, так он и стоит.

Posted (edited)

Да, переключил. Канал пока работает. Подождём.

Не. Вырубился. Пробовал перезагрузить ресивер и обновить порт.

В менюшке галочка на выбранном иденте стоит, а в информации по каналу, выбранный идент не прописан. Так и стоит 40620.

Менюшка общая. Сначала, выбираю идент,а потом смотрю, прописался он или нет.

И разве не НТВ-шники это дело прописывают ? Наверное, нам самим это сделать не получится.

Edited by Sharaton
Posted (edited)

Я тоже ёрничать люблю. Ты здесь только за этим ?

А, как, насчёт, подсказать ? Посоветовать, что-то дельное ?

Edited by Sharaton