Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Ага, очень интересно! Сейчас я сделал следующее. Сначала посмотрел, какой идент используется по совету Microsonic - показало 0х40620. Потом сделал, как советовал Linty - посмотрел список идентов провайдера, поставил птицу напротив 060а00, закрыл, снова зашёл по зелёненькой - всё равно остался используемый идент провайдера 0х40620 (именно так написано в таблице с данными, через х ). Телеканал - 1 HD. Стало быть, пока я смотрю со старым идентом! Канала Bridge HD нет у меня - отключил не интересные, не знаю, на каком канале из моих есть только новый идент. Ну ладно, уповаю на достоверность информации Microsonic "проверил на Bridge HD тоже показывает и идент пишет 0x60a00 значит все в порядке" :rolleyes:

понимаешь на Bridge HD нет 0x40620 =) есть нерабочие 0x40610, 0x50a00 и рабочий 0x60a00, на большинстве все еще не отключили 40620 и там он в приоритете

именно по-этому проверяли на этом канале, а не на любом другом

Edited by Microsonic
Posted

понимаешь на Bridge HD нет 0x40620 =) есть нерабочие 0x40610, 0x50a00 и рабочий 0x60a00, на большинстве все еще не отключили 40620 и там он в приоритете

именно по-этому проверяли на этом канале, а не на любом другом

дада, это я понял, но у меня нет этого канала. Ладно, жытие покажет.

...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Posted

4 канала идут по новому иденту по ним надо и ориентироваться Bridge HD, Boomerang. Detektiv.tv  Shop&Show

Posted

Такой вопрос к пользователям данного ресивера и сервера с обходом блокировки - как с переключением каналов?  Сначала переключаются нормально , в какой то момент всё отключается  и начинает работать через пару минут. Если не щёлкать каналы - выбранный канал показывает , не выключается. При зависании обновление портов не помогает. С админами связывался , даже сервер мне выделили какой то дополнительный - так же.
Наблюдает ли кто подобное?

Gi ST9196WiFi HD

Posted

Подключил себе телеканал Bridge HD, показывает с использованием нового идента 060а00. Это радует, однако пока искал Бридге - на России 24 пропала картинка, остался лишь звук. Удалил, пересканировал, нашёл Россию 24, однако теперь она показывает поджатая с боков. Если включить в разделе "видео" размер 3:4 - картинка становится нормальной, но все остальные каналы растягиваются. Если выбрать размер 16:9 или "авто" и "полный" вместо "вписанный" - Россия 24 становится нормальная, но растягиваются те каналы, у которых с боков чёрные поля (Наука 2:0, Океан). Никак не могу выбрать нужные настройки на телевизоре и приёмнике.
Прошу совета гуру.

Posted (edited)

@masson, А какой у тебя пинг ? У меня, например, пинг до серверов, которые в обход блокировок - 64 и 65. Это не есть хорошо. Я сижу на 9-м. Пинг - 5 мс. Каналы открываются на раз.

Edited by Sharaton
Posted

У меня пинг до сервера 77-84 ms, каналы переключаются нормально.

Posted (edited)

@masson, Там два сервера в обход блокировок. Ты пробовал на обоих ? И какой у тебя сигнал ? Q и S

Edited by Sharaton
Posted

Там два сервера в обход блокировок. Ты пробовал на обоих ?

На 17% -ном (по загрузке) пинг 65-67 мс , второй (32%) не пробовал. Но админы дали мне на пробу ещё один , (в списках его нет) - пинг 40-45мс ,  но и здесь такие же затыки, даже хуже.

Сигналы отличные - под 100%

Да и до последних нескольких дней всё работало на ура. А как добавили идент, так и пошло. Может когда удалят не нужные иденты будет лучше? Очень надеюсь.

Gi ST9196WiFi HD

Posted (edited)

До 50 мс - отличный пинг. От 50 до 100 мс - хороший пинг. С этим, у тебя, всё нормально. А какое ПО стоит ? Для нашего ресивера, должно стоять - 022.23.

Где его взять ? Читай выше. А иденты, тут, не причём. На нашем ресивере, с этим, всё хорошо. Или перейди на второй сервер. Пробовать надо все варианты.

И потом переходи в тему - Проблемы с настройкой кардшаринга и задавай там вопросы. 

Edited by Sharaton
Posted

И потом переходи в тему - Проблемы с настройкой кардшаринга и задавай там вопросы.

Хорошо, спасибо. Попробую.
А нет ли возможности снять лог с нашего реса?
Прошивку ставил в 2011 г и уже не помню какая, где то можно посмотреть?

Gi ST9196WiFi HD

Posted

не, какая стоит прошивка не посмотреть =) только на прошивках без эмулятора видно версию в информации

Posted (edited)

@masson, Не парься. ПО 022.23 вышла в 2015 г. Качай и ставь обязательно. Где и как, читай выше. Я уже писал об этом.

Edited by Sharaton
Posted

ПО 022.23 вышла в 2015 г.

Там их две . Обоим завтра День рождения :) , какую ставить?
Софт allinone_GI_ST9196_VVGY022.23  
и
Софт allinone_GI_ST9196_VVGY022.23_Normal

А-а, разобрался - первая неоф с эму. Её.

Gi ST9196WiFi HD

Posted

А что обязательно ставить и со старой работает нормально и если ставить ставится поверх старой и что там нового ?

Posted (edited)

Для меня, это очевидно. Вышло новое ПО - надо ставить. Кстати, это и модераторы советуют. На ресивере должно стоять последнее ПО. Для нашего ресивера - это 022.23

Последнее ПО - 022.29 Вот про него, модераторы, сказали, что оно не обязательно. А там, на любителя. Не хочешь, не ставь.

Edited by Sharaton
Posted

На ресивере должно стоять последнее ПО. Для нашего ресивера - это 022.23

Поставил, старый загрузчик справился. Но оно тоже не свежак - от 2013 года.
Пингую через ресивер сервера - 108-112мс , через комп - 14-17   И что это значит?

Gi ST9196WiFi HD

Posted (edited)

Пинг нормуль. А процент потери пакета есть ?

Т.е., ты поставил новое ПО - 022.23 ? Теперь смотри. Проблемы остались ? Если ничего не изменилось, попробуй перейти на второй сервер в обход блокировок.

Если опять плохо, переходи в тему - Проблемы с настройкой кардшаринга и задавай там вопросы.

Edited by Sharaton
Posted

Подскажите пожалуйста. Поставил ПО22.23 норм. Затем ПО22.23 без норм. Встало нормально. Перезагружаю , нет эмулятора. Что может быть не так? 

Posted

Перезагружаю , нет эмулятора. Что может быть не так?

Меню- сеть - долгое удержание красной кнопки - пароль четыре нуля , чтобы появился emu в cas это включить.

Gi ST9196WiFi HD

Posted

@Sharaton, нет. Хренова (Гадя Петрович) , блинн
Не пойму в чём причина -
то ли в гомельсате, но они сами не знают как решать
то ли в интернете и серверах обхода , тоже хз как решать
то ли в моём ресе - года полтора назад менял вздувшиеся кондеры, может опять... Хотя тогда он вообще не работал - "Выключен или закодирован" было всегда, даже на открытых каналах. Сейчас открытые показывают на ура и открываются мгновенно. А вот платные открываются так - первые 6-8 каналов быстро (при переключении ) , затем всё - финиш. Или ждать минут 3-7 или пингую сервер раздачи и как будто пробивает - опять на 6-8 каналов.
Хз, уж ни какого удовольствия .

Gi ST9196WiFi HD

Posted (edited)

А как интернет настроен? Адрес присваевается автоматически, или прописан вручную? У меня нечто похожее было одно время при автоматическом ип-адресе, настроил вручную - стало без глюков работать. А потом провидера интернета поменял - и стало пóхвост, как присваевается ИП-адрес. Полезно ещё провод интернета воткнуть прямо в приёмник (настроить и-нет соответственно). Иной раз роутер может безобразничать.
Не забудьте сюда результ пропечатать, каков бы он ни был.
<((((((--(
Кто-нибудь смотрит телеканал Россия 24?

Edited by magistr_Yoda

Posted

Иной раз роутер может безобразничать.

DIR-620 , возможно он. Был настроен DHCP , сделал статику, но то же самое.

Кто-нибудь смотрит телеканал Россия 24?

Да, показывает. Но у меня в моём режиме ))

Gi ST9196WiFi HD

Posted

DIR-620 , возможно он. Был настроен DHCP , сделал статику, но то же самое.

Да, показывает. Но у меня в моём режиме ))

А без роутыря пробовали?

Россия 24 поджат с боков? У меня поджат, если разжать - все остальные каналы растягиваются тоже.