Jump to content

Recommended Posts

Posted

Россия 24 поджат с боков?

Нет, не поджат.

А вот именно сегодня (сейчас) всё переключается и не виснет. ХЗ , может статические настройки роутера помогли?

Россия 24 поджат с боков?

Нет, не поджат.

А вот именно сегодня (сейчас) всё переключается и не виснет. ХЗ , может статические настройки роутера помогли?

Gi ST9196WiFi HD

Posted

Хотел прикрепить фото экрана тв с настройками видео - загружается и тишина - как быть?
Пока прикрепляю в архиве , может прикрепится...

Gi ST9196WiFi HD

Posted

Россия 24 поджат с боков? У меня поджат, если разжать - все остальные каналы растягиваются тоже.

Фотки не прикрепляются, вот в ЯД
https://yadi.sk/i/xtttmwEXvc7TC

Gi ST9196WiFi HD

Posted

Гы, а как же вы каналы HD смотрите?? Там-то надо 16:9 размер кадра. При настройках 3:4 и у меня не поджат, но приходится переключать всякий раз с "вписанный" на "полный" и обратно. Телевизор - Самсунг вумный.

...кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Posted

Гы, а как же вы каналы HD смотрите?

Нормально смотрю. Так же , как и Россия 24. Телевизор Филипс ЖК 117 см , умный или дурак не знаю ))

Gi ST9196WiFi HD

Posted

А в телевизоре у вас как настроен размер изображения? У меня получается одно из двух: или Россия 24 нормальная, а большинство остальных каналов растянуто, или все нормальные, а Россия 24 поджата с боков. Телек - Самсунг Смартс, никакие настройка изображения на нём не помогают. Всякий раз, когда Россию 24 смотрю, переключаю на приёмнике со "вписанного" на "полный", а потом обратно.

Posted

С этим каналом у меня тоже самое видать  НТВшники с форматом не отрегулировали на Континенте Триколор и с ХотБёрде с форматом Рос 24 всё ОК 

Posted

С этим каналом у меня тоже самое видать  НТВшники с форматом не отрегулировали на Континенте Триколор и с ХотБёрде с форматом Рос 24 всё ОК 

- но ведь masson пишет, что у него всё хорошо с размерами всех каналов, не приходится переключать!

Posted (edited)

У меня, тоже, канал Россия 24 показывает, как и все остальные. Во весь экран. Телевизор Samsung UE40H6200 HD. Настройки видео: соотношение экрана - 16:9, формат экрана - по центру,   

Пакет - НТВ+

Edited by Sharaton
Posted

чтобы формат переключало автоматически надо выставить в ресивере формат: 4:3, разрешение экрана :1080i формат экрана : Letter BOX
в телевизоре формат экрана: широкий-увеличенный(при формате 4:3 лица будут нормальнымии на весь экран,без чёрных полос по бокам.)

Posted

на 16:9 если поставить по центру, каналы 4:3 будут пансканом с отрезаным верхом и низом, но качество этого дела не очень у реса, телики сами это лучше делают )

Posted

чтобы формат переключало автоматически надо выставить в ресивере формат: 4:3, разрешение экрана :1080i формат экрана : Letter BOX

в телевизоре формат экрана: широкий-увеличенный(при формате 4:3 лица будут нормальнымии на весь экран,без чёрных полос по бокам.)

Нихрена не понял. У меня в приёмнике нет формата "Letter BOX". Есть только "вписанный", "по центру" и "полный". Разрешение стоит 1080i постоянно, оно и понятно - загрублять искусственно было бы бредом.

Если сделать в приёмнике 4:3 и "вписанный", а в телевизоре - "широкий увеличенный", большинство каналов получаются с чёрными полосами вверху и внизу, а Россия 24 - наоборот, не вмещается по вертикали.

Posted

Letter Box формат в телевизоре Вам предлагают подбирать совместно формат на тел и на рессивере

Posted

Letter Box формат в телевизоре Вам предлагают подбирать совместно формат на тел и на рессивере

Нашёл - леттер бокс - это именно "вписанный". Мы в какой стране живём? У вас меню в приёмнике како-язычное включено?? У меня всегда включен вписанный, никакие варианты его использования не дают нормального положения картинки на всех каналах - Россию 24 всё равно приходится переводить на "полный" при просмотре.

Posted

Пробовал, при такой настройке некоторые каналы, у которых по краям чёрные полосы (например Моя планета), получаются искажёнными. Наиболее приемлемый для меня вариант остаётся по-прежнему такой: приёмник - 16:9 и "вписанный", телевизор - 16:9. При этом безобразничает только один канал Россия 24, при просмотре приходится на приёмнике перетыкать с "вписанный" на "полный". Все остальные комбинации настроек формата приводят к искажению тех или иных каналов. Если бы все каналы были HD - проблем бы не было :-D .

Posted (edited)

Когда смотрю канал Москва Доверие, через какое-то время тухнет телевизор и пишет - Проверьте источник сигнала и соединение кабелей. Перезагружаю телевизор или ресивер - всё работает.

Потом опять тоже-самое. Теперь, тоже - самое, на канале СТС. Все остальные каналы работают, как надо. Никто не сталкивался с такой проблемой ? Пакет НТВ+

Edited by Sharaton
Posted

Жаль, что здесь не ведут сбор полезной информации в один пост (обычно самый первый) , чтобы попавшие в не понятную ситуацию могли быстро решить проблему, почитав чужой опыт.
Проблема в плохом открытии каналов была в железе - вздулись электролитические кондеры на плате питания С30 и С31 каждый по 330мф х 35v , замена решила проблему.

Gi ST9196WiFi HD

Posted

в один пост (обычно самый первый)

в 1 сообщение как правило выкладывают ПО или плагины, здесь есть для этого аплоад, а вот для этого

Проблема в плохом открытии каналов была в железе - вздулись электролитические кондеры на плате питания С30 и С31 каждый по 330мф х 35v , замена решила проблему.

надо читать всю тему к сожалению

Posted

Это слабое место у этого реса я тоже менял эти кондёры только когда они полетели он отрубился и всё сейчас решил попробовать поставить рес на подставку для ноутбука чтбы поменьше прегревался

Posted

У меня приёмник уже 8 лет, за всё это время один раз начал безобразничать, и причина была в электролитических конденсаторах блока питания. Где-то здесь я эту проблему прописывал. Поменял - всё заработало. Полагаю, что 1 раз за 8 лет такая неисправность - это не "болезнь".

• 2 weeks later...
Posted

Камрады - уже полчаса Малевич по всем каналам! Не пойму - у моего реса опять кондюки вздулись или это кондюки в шарораздаче?
Пинг до сервера отличный.

Gi ST9196WiFi HD

Posted

Камрады - уже полчаса Малевич по всем каналам! Не пойму - у моего реса опять кондюки вздулись или это кондюки в шарораздаче?

Пинг до сервера отличный.

- заработало только что.

Posted

заработало только что.

Ясненько, спасибо. А то я уж паяльник включил...  :)

Gi ST9196WiFi HD

Posted

И снова - здравствуйте! Опять Малевич...

У всех так?

Тоже самое, пробовал сменить сервер - не помогло.

Posted

Не-не, всё работает. Сервер уже давно у меня - самый нижний в списке. Пакет - НТВ+ выбор каналов, 36°.

Posted

Добрый день, мне принесли GI ST9196, до этого работал только DM500 и GI 8120, после смены идента на +++, шура работает не на всех каналах, подскажите Ваши тюнера с каким эмулятором в данное время работает?

GI 8120,GI 9196 36E