Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ!

сигнал к компьютеру то подключи последовательно через LOOP

Посмотрим что это за зверь.

не все мониторы поддерживают "прямое" соединения..и попробуй "поиграть" с форматами выхода видеосигнала на выходе...попробуй 1080I.

А как узнать поддерживает ли? Если не поддержует "напрямую", стало быть ничего не сделать?

С форматами играл, но ничего, а сейчас уже не поиграю, так как кабель сдал в магазин, где и брал. Тоесть вопрос скорее в мониторе? Я просто думаю может кабель другой искать, на ФулХД, этот стоял около 20 уе, а те и под 40 могут.

создать три "листа" - "игнор,приоритет,ре-плейс"

Опубликовано

Bayern

А как узнать поддерживает ли? Если не поддержует "напрямую", стало быть ничего не сделать?

С форматами играл, но ничего, а сейчас уже не поиграю, так как кабель сдал в магазин, где и брал. Тоесть вопрос скорее в мониторе? Я просто думаю может кабель другой искать, на ФулХД, этот стоял около 20 уе, а те и под 40 могут.

смена шнура не поможет- дело в самом мониторе...его менять надо.

через LOOP

Посмотрим что это за зверь.

в ресивере два f-разъёма- один для входа с тарелки- второй для выхода на второй ресивер,в данном случае- твою "карту" - это и есть loop.

Опубликовано

в ресивере два f-разъёма- один для входа с тарелки- второй для выхода на второй ресивер,в данном случае- твою "карту" - это и есть loop.

Правильно, так и подключено. Если Рес. в стендбай, то карта сигнал получает, а если на ресе двб-т канал - карта сигнал уже не получает. С этим что-то можно сделать? Может я неудачно выразился в первом посте. :)
Опубликовано

Правильно, так и подключено. Если Рес. в стендбай, то карта сигнал получает, а если на ресе двб-т канал - карта сигнал уже не получает. С этим что-то можно сделать? Может я неудачно выразился в первом посте. :)

всё верно - так и должно быть...

а для полного независимого просмотра- надо сменить конвертер(ы) на "TWIN"(ы)- с двумя раздельными выходами...только так,по другому- никак.

Опубликовано

Соответственно от антены придется тянуть еще один кабель :rolleyes: В этом то и главная проблема. Ну ничего, придется как то мирится с таким вариантом.

Еще вот такой вопрос, читал на Гиклабе что у многих картинка ХД при записи через CIF по вайфаю рассыпается и прочее, как бы не хватает скорости. Но почему? Поток ХД в районе 15 мбит, а вайфай то побыстрее будет. до 54? Но штука в том, что у меня сыпет и по ЛАНу! Тут ведь и вовсе до 100мбит. Была мысль обойтись CIF и не покупать винт, но очевидно придется покупать :unsure:

Опубликовано

Bayern

не в этом причина..."рассыпание" картинки происходит,когда тарелочка маловата и уровень сигнала на пределе...

надо или точнее настроить тарелку по dvbs-2 транспондерам,или увеличить её размер...

Опубликовано

Никак нет. При записи на флэшку и просто при просмотре - нет такой проблемы. да и с сигналом проблем нет 70-80%.

Глючит именно запись по сетке, и только ХД, при этом не важно по Вайфаю ли, или по ЛАНу

Опубликовано

Ippolitovich

Еще будет небольшой вопрос. В режиме СтендБай рес случаем ничего на шаринг-сервер не шлет? :unsure: Подключил рес, стоит в стендбае,(соединение вай-фай), и вечером и утром шара на компе обрывалась, толком проверю только вечером, так как смотрел перед сном и перед работой утром, после первого же глюка все отключил, с логе ПрогДВБ сплошные реконекты все те 11 минут, что работало. Вот я и подумал, неужто рес остается на связи с сервером и в режиме стендбай?

Опубликовано

Bayern

В режиме СтендБай рес случаем ничего на шаринг-сервер не шлет?

пингует сервер постоянно.

Вот я и подумал, неужто рес остается на связи с сервером и в режиме стендбай?

да.

Опубликовано

Добрый день уважаемые господа!

Подскажите пожалуйста, как настроить шаринг на GI S9196 пошагово. У меня раньше был Дрим 500, там после заказа пакета скачивался файл, информацию с которого я переносил в нужный файл в Дриме, а вот что делать теперь? Нужно ли поступать таким же образом или может быть теперь можно вводить всё непосредственно через пульт ресивера без подключения к компьютеру? Какой тип ресивера выбирать при скачивании настроек с вашего сервера? К серверу буду коннектиться путём встроенного Вай Фая в ресивер. Заранее благодарен!

Опубликовано

lolpatrol

С пульта настраивал, проблем не возникло, здесь помоему все предельно доступно описано.

Все что вам нужно знать

ip сервера (можно и доменное имя), порт, логин и пароль. Ну и DES-ключ, который везде одинаков, протокол Newcamd.

Ну прежде настроить саму сеть, по ссылке это тоже есть

Ippolitovich

стало быть на время использования компа и скайстара вай-фай лучше отключать? Ну или рес вырубать тумблером, что менее удобно. Вариант на две подписки не рассматривается :)

Опубликовано

GI-9195 не сканирует каналы в ручном поиске? Прошивка для ресиверов Gi ST9195/ST9196. Версия 20.53 от 01-12-2010 с эмулятором /loader_gi_st9196_b04.34. и не отображается системная информация о прошивки. заливал через ком порт. может кто сталкивался с такой проблемой ,в чём причина?

Опубликовано

В ручном режиме отлично сканирует, именно на этой прошивке сканировал.

Инфа о версии ПО не отображается, если ПО с эмулятором. Короче все нормально, инфо вы и не должны видеть :)

Опубликовано

Какие параметры выставить в LNB-?

Получилось просканировать в ручном поиске, но не все каналы показывают пишет на не которых нет сигнала.

Что делать???

Опубликовано

Bayern

Ippolitovich

стало быть на время использования компа и скайстара вай-фай лучше отключать? Ну или рес вырубать тумблером, что менее удобно. Вариант на две подписки не рассматривается

зачем?то что пингует сервер- не значит,что запрашивает ключи...

и уж если так боишься - выключай в "режим ожидания" только на открытых каналах...

Опубликовано

Подскажите при подключении хитрого просмотра разница при подключении через LAN или WI-FI в чем будет выражаться? Спрашиваю потому что у нас через WI-FI еще практически никто не подключал(узнать пока неукого) и меня интерисует стоит ли овчинка выделки при подключении через WI-FI? Буду звать помощника а он настраивал только через LAN-соеденение.

Опубликовано

то что пингует сервер- не значит,что запрашивает ключи...

Вот и я не пойму почему, но когда рес в ожидании, csc монитор пишет мне сплошные реконекты, а минут через 10 все благополучно перестает работать вовсе.

А вчера кстати еще одну особенность неприятную обнаружил: модем был отключен, и первым я включил рес - он тормозил жутко, видимо пытался достучаться до модема, естественно безуспешно, и "повесился" не отвечая ни на какие команды. После тумблера все повторилось, минуты через две ожидания канал все таки переключился, в общем тормоза не прекратились покая я не перешел на двб-т канал. Блин, я понимаю что запросы шли и прочее, но что ж так вешаться то... Неужто в прошивках нельзя поправить. Или мне просто с ресом "повезло"?

тигр

Слыхал что по ЛАНу вроде как быстрее, но честно-говоря для шары разницы не обнаружил. А вот если по ФТП с подключенным к ресу Винтом работать, то думаю разница будет заметной :)

Опубликовано

GI-9195 Прошивка для ресиверов Gi ST9195/ST9196. Версия 20.53 от 01-12-2010 с эмулятором /loader_gi_st9196_b04.34

Может кто сталкивался с такой проблемой ,раза два в сутки ,отключается эмулятор,все пункты пишет выключено,(приходится включать ,пинговать,обновлять порты)???????????????

смотрю +++ и триколор

Опубликовано

тигр

Подскажите при подключении хитрого просмотра разница при подключении через LAN или WI-FI в чем будет выражаться?

скорость интернета через "вуфу"намного медленнее...но для ключей это как бы не важно-0 важна стабильность интернета...многие подключают через "вуфу" что бы не было проводов по квартире...

Опубликовано

Bayern

Вот и я не пойму почему, но когда рес в ожидании, csc монитор пишет мне сплошные реконекты, а минут через 10 все благополучно перестает работать вовсе.

там в программе можно изменить время отключения самому,раз у тебя отключается через 10 минут- значит и в "проге" стоит - 10.

А вчера кстати еще одну особенность неприятную обнаружил: модем был отключен, и первым я включил рес - он тормозил жутко, видимо пытался достучаться до модема, естественно безуспешно, и "повесился" не отвечая ни на какие команды. После тумблера все повторилось, минуты через две ожидания канал все таки переключился, в общем тормоза не прекратились покая я не перешел на двб-т канал. Блин, я понимаю что запросы шли и прочее, но что ж так вешаться то... Неужто в прошивках нельзя поправить. Или мне просто с ресом "повезло"?

вообще то так быть не должно-даже если нет интернета- "зависать" ресивер не должен,и уж после перезагрузки из сети - тем более...

какой то "баг" в самом п.о.

не переживай- должны исправить(не у тебя одного такой "баг"- кто-нибудь обязательно пожалуется в тех.поддержку)

я модем вообще никогда не выключаю...)))

Опубликовано

Андреев

интересует возможно ли шарить через 3G модем

DIR-320 + USB modem + GI9196

Опубликовано

доброго дня!

камрады, подскажите, у кого +++ и триколор?

в 9196 слепым поиском нашел все каналы, немного более 300. из них штук 50 или больше дублируются и/или не работают (рес пишет "закодирован или не работает").

есть ли у кого полный РАБОЧИЙ список каналов под эти два пакета, а то вручную удалять - это коряво?

кто может поделиться списком?

Опубликовано

Хочу подключить шару через LAN-соеденение сетевым кабелем на ресивере GI ST9196. Все затормозилось по причине того что не удается настроитьнастройку сети через подключение к интернету через 3G модем Мегафон. IP адрес определяется,маска подсети 255.255.000.000,MAC адрес есть. Не удается определить DNS сервер и шлюз. При подключении загораются на экране телевизора обе лампочки LK и ACT,но мне указывают что подключение ограничено или отсутствует. Подскажите пошаговые действия в моем случае для настройки сети(в картинках былобы совсем хорошо но можно и без них но подробно). Локальную сеть между ресивером и системником создал и уже опробовал все возможные варианты ее создания-может здесь в чем то подвох?

Опубликовано

тигр

Я вам давал ссылку, где почитать.. Если сеть между ресивером и компом настроена, нужно расшарить подключение ( разрешить другим пользователям использовать это подключение)

Опубликовано

а что обозначает слово initialize и нужно ли эту настройку использовать-она появляется когда уже происходит подключение

Опубликовано

а что обозначает слово initialize и нужно ли эту настройку использовать-она появляется когда уже происходит подключение

да нет, не нужно, у меня и так работает.

камрады, неужели ни у кого нет мыслей по поводу списка каналов нтв?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...