Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и не думали, и думать не будут... в блоке питания S5 нет цепей питания для дежурного режима Stand by...

??? т.е. ресивер,даже в "режиме ожидания" всегда активен? точно так же как включён?

тогда зачем "красная кнопка" выключения?для красоты?

Sergey09

Сообщение #2830

Опубликовано

- становимся на канал с кодировкой BISS,

- заходим во внутренний эмулятор Меню - 8282

- выбираем правильный ключ (можно посмотреть в softcam), жмём на FAV и подтверждаем Да

FAQ http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=148667

А правильный ключ к 1+1 первый ключ во втором слоте внутреннего эмулятора (1A2B3C814D5E6F1A).

OPENBOX S5 HD PVR,

OPENBOX X820CI,

13E-5E, 36E, 75E-80E-90E, 7W-42E

Опубликовано

Вообще специфика линуховых ресиверов поддерживать связь с сервером даже в стендбае, так что это бан на сервере! :rolleyes:

??? т.е. ресивер,даже в "режиме ожидания" всегда активен? точно так же как включён?

тогда зачем "красная кнопка" выключения?для красоты?

Sergey09

Сообщение #2830

Судя по ответу Geroy в режиме ожидания рес активен. Сеть активна, телнетом заходил в рес, но греется меньше, значит что-то и отключается.

GI 8180 (Vu+Solo OpenPLi 3.0)

36,75,85.90

Опубликовано

На всякий случай хочу уточнить для перестраховки - если s5 выключен с пульта а в это время работает 540 - не будет ли двойных запросов с сервера?

На всякий случай выключай с5-й с пульта на не шаровом канале.Инфоканал или другой.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано (изменено)

Предлогаю свою сборочку готовых скриптов: ( Перед этим сохранить свой список каналов!!!!!!! )

Этот скрипт удобно использовать совместно с userRunGUI. Удалите свою папку var ( предварительно сохранив ее на случай возврата если не понравится) и скопируйте себе эту папку var целиком ( только в папку keys запишите свои файлы подписки и конфигурации), на все атрибут 755, перегрузите ресивер. Плагин вызывается кнопкой с птичкой? как ее нажмете все увидите сами!!!

1. рестарт эму

2. пинг сервера

3. Plugin инфо

4. Reboot

5. mgstat

6. Key_download

Можно добавить по аналогии свои скрипты!!!

P.S. это для тех кто использует в качестве эмуля только mgcamd!!!!!

Затем было дополнение:

1. добавлена погода - инфо по настройке сдесь:

http://openboxfan.com/index.php/topic,3776.0.html

2. добавлена возможность просмотра лога на экране телека и компа одновременно - инфа по настойке сдесь:

http://openboxfan.com/index.php/topic,4172.15.html

P.S.

L: { 01 } 127.0.0.1 10514 в файле mg_cfg --- обязательно !!!!

В файле /var/log-server.cfg ---- выставить IP своего компа для получения лога

Затем было еще одно дополнение:

Очередное обновление скрипта!!! Как говорится для ленивых SKYWAYводов!!!!

Добавлено выключение компа с пульта ресивера.

Ставится все как и раньше ( на все атрибут 755 ). В файле /var/etc/shutdownpc.sh заменяем IP на IP своего компа!

EOC.exe ставим на комп например в корень диска С: и делаем его скрытым, а ярлык ставим на автозагрузку ( именно мой ярлык). Если прога ( EOC.exe ) не в корне диска С: то меняем ( в моем ) ярлыке путь!!!

P.S. порт можно ставить какой вам угодно, соответственно поменяв его в файле /var/etc/shutdownpc.sh и в ярлыке.

Проверяем, тестим, отписываемся о работоспособности!!!

В итоге имеем:

1. рестарт эму

2. пинг сервера

3. Plugin инфо

4. Reboot

5. mgstat

6. Key_download

7. погода

8. выключение компа

9. Mgcamd Log[

Выкладываю самую последнюю версию:

EOC.zip

var.zip

Изменено пользователем adolf80

SKYWAY DROID

Опубликовано

Судя по ответу Geroy в режиме ожидания рес активен. Сеть активна, телнетом заходил в рес, но греется меньше, значит что-то и отключается.

сеть активна- понятно- это на всех "линуксовых",даже на s-7/8,где всё отключается...

мне тоже кажется-что и наш ресивер в "режиме ожидания" тоже отключается....иначе не вижу смысла опции "стенд бай"

Опубликовано

adolf80 спасибо.

но ,из практики,заметил,что чем меньше в ресивере "плагинов",тем стабильнее он работает.

я тоже как то себе по-накачал и активировал множество "плагинов"- ресивер начал "тупить" конкретно,медленно "думать",часто "виснуть"...поудалял всё что можно- оставил только два самых необходимых и всё.-просто супер.

на мой взгляд опенбоксы не расчитаны, как те же дримбоксы на эти "фичи"...

Опубликовано

А правильный ключ к 1+1 первый ключ во втором слоте внутреннего эмулятора (1A2B3C814D5E6F1A).

добавлю ещё один "баг"- но это из софта в софт - канал 1+1 интер- постоянно после каждого обновления "слетает" "звук"...хотя и ключ есть и канал открывает...

опять пришлось по новой "привязать"- зайти во внутренний эмулятор и стоя на канале,встать на ключ и по новой нажать кнопочку FAV - звук пошёл.

Опубликовано

adolf80 спасибо.

но ,из практики,заметил,что чем меньше в ресивере "плагинов",тем стабильнее он работает.

я тоже как то себе по-накачал и активировал множество "плагинов"- ресивер начал "тупить" конкретно,медленно "думать",часто "виснуть"...поудалял всё что можно- оставил только два самых необходимых и всё.-просто супер.

на мой взгляд опенбоксы не расчитаны, как те же дримбоксы на эти "фичи"...

Эта сборочка не тормозит тюнер!!!! У меня плюс к этому торрент на нем запущен на две одновременных закачки - и все ок!!!!

SKYWAY DROID

Опубликовано

adolf80 ок- сейчас "залью" в наш аплоуд.

спасибо.

Опубликовано

adolf80 ок- сейчас "залью" в наш аплоуд.

спасибо.

добавил в аплоуд http://gomel-sat.bz/files/

Опубликовано

Navigator

в продолжении темы- я" как вводу глядел!"- это насчёт обновления п.о. с сервера!

http://openboxfan.com/index.php/topic,4428.msg37551.html#new

Опубликовано

Ippolitovich

Да обновление ПО с сервера и загрузка списка каналов по сети, используя вышеуказанную прогу, это разные вещи... Для загрузки каналов не используется выход в инет, ресивер и комп во внутренней сети "общаются" между собой, да и загрузка списка занимает несколько секунд, даже в случае сбоя повторите процедуру, пока ресивер не перегрузите, изменения не вступят в силу.

Опубликовано

Navigator

понятно...но когда заплатил столько денег..."будешь дуть на холодное молоко"- я предпочитаю лишний раз перестраховаться...тем более учитывая,что эти модели пока никто ещё не восстанавливал...

Опубликовано

заметил ещё один интересный момент в этом п.о. - шкала.

в в предыдущих п.о. при включении канала сама шкала с 0% сразуже "срывалась" и показывала максимальный процент сигнала этого транспондера...

теперь же,при включении канала шкала идёт по нарастающей,например допустим сигнал 60% - так вот сначало 7%,потом 37%,потом уже 60% и успокаивается...

и чем меньше скорость потока тем подробнее показатели,начиная с 2-х %...

Опубликовано (изменено)

заметил ещё один интересный момент в этом п.о. - шкала.

в в предыдущих п.о. при включении канала сама шкала с 0% сразуже "срывалась" и показывала максимальный процент сигнала этого транспондера...

теперь же,при включении канала шкала идёт по нарастающей,например допустим сигнал 60% - так вот сначало 7%,потом 37%,потом уже 60% и успокаивается...

и чем меньше скорость потока тем подробнее показатели,начиная с 2-х %...

я это то же пометил-как замороженная шкала

по звуку у меня проблема-переключаю с авто на рус дорожки-рус не работает-ухожу сэтого канала на др и обратно-всё окей

зато плюс-поставил новый мкас и 5 каналов трихопола летают на ура и не нада мкас перезагружать на каждом из них чтоб включился

п,с, вот папка с плагинами

толъко перед установкой я выкинул файлики: ExSIM Kain2r Mclient XcamClient XcamConfigure мне пока ненадо

plugin_27AUG2010.zip

Изменено пользователем xtaaa

cloud ibox2 & avatar2+ forum_new_034.gif

Опубликовано

и не думали, и думать не будут... в блоке питания S5 нет цепей питания для дежурного режима Stand by...

Тут Вы не правы!!!! Вспомните ПО 86 и ниже!!!! Там этот режим реализован!!!! Единственное что в этом режиме не стартовало ЭМУ!!!

SKYWAY DROID

Опубликовано

Тут Вы не правы!!!! Вспомните ПО 86 и ниже!!!! Там этот режим реализован!!!! Единственное что в этом режиме не стартовало ЭМУ!!!

и я про тоже ,обленились и положили на младшего

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Опубликовано

вчера поздно ночью - "мучил" я ресивер,делал ре-плейсы на некоторые каналы,и что бы "убить" ненужные иденты,требовалось каждый раз перезагружать MgcamD,так вот - ни на одном софте такого не было - при последней перезагрузке из сети,правда кнопочкой с "галочкой"- ресивер сам сбросил все настройки!!!!полностью...такого не было ни на 1,08,09 ни на 1,08,22 я ведь на этих п.о. тоже ре-плейсы делал,и намного больше...

"новое ядро"...-ресивер хоть и "летает"- но софт сыроват для "экспериментов"....только лишь для шаринга- быстрого переключения...

Опубликовано

вчера поздно ночью - "мучил" я ресивер,делал ре-плейсы на некоторые каналы,и что бы "убить" ненужные иденты,требовалось каждый раз перезагружать MgcamD,так вот - ни на одном софте такого не было - при последней перезагрузке из сети,правда кнопочкой с "галочкой"- ресивер сам сбросил все настройки!!!!полностью...такого не было ни на 1,08,09 ни на 1,08,22 я ведь на этих п.о. тоже ре-плейсы делал,и намного больше...

Так не лучше ли остаться на том же 1.08.22 зачем лишний гемор с цифрами 1.37

Опубликовано

Скажите для чего нужно поочередное переключение Mgcamd,XcamClient+oscam,XcamClient, для чего их вообще столько надо? У меня стоит Mgcamd, в каких случаях нужны другие, объясните пожалуйста.

Опубликовано

Не лучше.Я тоже перешел с ПО 1.08.22 на 1.08.37.Кроме свечения кнопки на передней панели больше проблем не наблюдаю. <_<

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Не лучше.Я тоже перешел с ПО 1.08.22 на 1.08.37.Кроме свечения кнопки на передней панели больше проблем не наблюдаю. <_<

О каком свечении вы всё пишете.У меня она отключена.Ради интереса включил её и выставил 10 сек.Через 10 сек кнопка потухла.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано

О каком свечении вы всё пишете.У меня она отключена.Ради интереса включил её и выставил 10 сек.Через 10 сек кнопка потухла.

В standby -е не выключается. А я поставил светить всегда а яркость на 1, когда смотришь на ресивер, как будто это не свечение, а никелевые буквы имени, смотрится отлично и не раздражает.

OPENBOX S5 HD PVR,

OPENBOX X820CI,

13E-5E, 36E, 75E-80E-90E, 7W-42E

Опубликовано

Скажите для чего нужно поочередное переключение Mgcamd,XcamClient+oscam,XcamClient, для чего их вообще столько надо? У меня стоит Mgcamd, в каких случаях нужны другие, объясните пожалуйста.

Это различные эмуляторы, вам они не нужны, все прекрасно работает на мжкамде, а вот для особо продвинутых юзверей которые смотрят ещё и с оф карт нужны различные эмули и ридеры.
Опубликовано (изменено)

Ребята у кого есть USB хаб - проверьте на 37 прошиве на S5 работает ли он сразу с двумя флешками? Вроде пишут что работает но слабо верится!!!!

Изменено пользователем adolf80

SKYWAY DROID

Опубликовано

ivchik

я же его "гонял" на все 120%!!!-тут и дримбокс завис бы...а при обычном просмотре просто "летает"...быстро переключает,"не виснет" вообще,так что - нет,не зря я обновил и по ка на нём останусь.

Опубликовано

я же его "гонял" на все 120%!!!-тут и дримбокс завис бы...а при обычном просмотре просто "летает"...быстро переключает,"не виснет" вообще,так что - нет,не зря я обновил и по ка на нём останусь.

а для чего и куплено

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...