Перейти к содержанию

Инструкции по настройке Аdsl модемов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Konstoff

в модеме нужно выставить значение Роутер (как пишется по англ?)

Router

http://ru.wikibooks.org/wiki/Порт/Router

А в ресивере такого пункта нет.

и не будет.

в ресивере надо выставить ип. адрес немного отличающийся от адреса компьютера на единицу...

Опубликовано

mike607

у меня "промсвязь" м-101а - всё отлично работает.

подскажи плиз как настраивал модем для шары, а то что то весь день исчу ничего пока не нашел
Опубликовано

подскажи плиз как настраивал модем для шары, а то что то весь день исчу ничего пока не нашел

что бы он сам "шарил?"- нут,увы- для этого он слишком туп.......я писал как его настроить на работы на 4-ре клиента(компьютера/ресивера и т.д.) а уж по сети с них получать интернет...

эти модемы "не прошиваются" что бы сами "шарить."..увы.

Опубликовано

что бы он сам "шарил?"- нут,увы- для этого он слишком туп.......я писал как его настроить на работы на 4-ре клиента(компьютера/ресивера и т.д.) а уж по сети с них получать интернет...

эти модемы "не прошиваются" что бы сами "шарить."..увы.

Опишу поподробне модем промсвязь М-101А(ZTE annex) надо чтоб первый порт(кмпьютер) бридж. чтоб не всегда в с включенным нетом, второй порт рессивер в ройте чтоб сам в нете постоянно был.

плюс чтоб можно было связаться с компьютера с ресивером(скайвей классик)

Опубликовано

Опишу поподробне модем промсвязь М-101А(ZTE annex) надо чтоб первый порт(кмпьютер) бридж. чтоб не всегда в с включенным нетом, второй порт рессивер в ройте чтоб сам в нете постоянно был.

отлично работает ...

только "бридж" надо полностью исключить" - только "роутер"...

отдельно порты по разным режимам - да просто не настроить ...да и зачем?

настраивай в режим роутет" весь модем...

чтоб первый порт(кмпьютер) бридж. чтоб не всегда в с включенным нетом,

да в компьютере выстави функции - интернет включать принудительно, а не автоматически при включении компьютера - и все дела...

изучай faq 2.Установка соединения с ресивером по FTP http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=996

Опубликовано

да в компьютере выстави функции - интернет включать принудительно, а не автоматически при включении компьютера - и все дела...

изучай faq 2.Установка соединения с ресивером по FTP http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=996

пробовал и на ресивере устанавливал настройки этзернета в ручную и автоматически, и настройки сетевухи в компе тоже ставил сам, не пингуеться и не подключаеться по фттп
Опубликовано

Модем ZyXEL P660RU3 EE, что нужно в настройках включить, чтобы подключение к инету было без ввода пароля.

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Такая проблема.Ресивер Дримскай-7000.Прошивка 2-36.Пров. Бай-флай(Минск). Модем М-200А.Бесплатный тест+++.Подключение к сети есть.Сервер не подключается.Проверил пинг и трассировку.Насколько я понимаю всё ОК.Тюнер включал вместо ноутбука,которым пинговал.IP получал автоматом.Нарыл инструкцию по настройке М-200А в режим роутера.Сделал всё по скриншотам один в один. Нет подключения к серверу. Проверил ресивер у другого клиента(выделенная линия-роутер-свитч-ресивер+комп).Всё ОК,т.е. рес в порядке.Может ли кто-нибудь подсказать,где тут собака порылась? Спасибо.

Опубликовано

Разобрался с ZyXEL P660RU3 EE, инет заработал, настроил роутером, фаервол отключил, bridge отключил, но шара не идет.

(Рес GS-2628, с акорпом работает.) подскажите плиз где искать.

Опубликовано

Чудеса какие-то. Подключаю к Zикселю GI-9195, со своим логином шара идет. Снова подключаю GI S2628 к ZyXEL P660RU3 EE - тишина.

отключаю ZyXEL P660RU3 EE и подключаю к акорпу, уже не идет шара и здесь. Пока не сбросишь после зикселя настройки пользователя и не забьешь их снова

на акорпе шара не идет. Проделываю то же самое на зикселя не помогает. Один только GI 9195 работает и там и там как часы, без перенастроек.

В GI-2628 в установках ТСР/IP режим DHCP при подключении

ZyXEL P660RU3 EE - адрес IP - 1xx.1xx.1.33

Acorp - 1xx.1xx.1.2

это нормально?

Опубликовано

пробовал и на ресивере устанавливал настройки этзернета в ручную и автоматически, и настройки сетевухи в компе тоже ставил сам, не пингуеться и не подключаеться по фттп

тогда значит не правильно прописан и.п. адрес или не настроен режим "роутер"...

так же советую проверить сам "сетевой" кабель- довольно часто он просто некачественный...нет связи или неправильно "провода" распределены...

по ftp можно зайти в ресивер?

Опубликовано

igork

Подключаю к Zикселю GI-9195, со своим логином шара идет. Снова подключаю GI S2628 к ZyXEL P660RU3 EE - тишина.

настройки те же? порты прописаны те же?

отключаю ZyXEL P660RU3 EE и подключаю к акорпу, уже не идет шара и здесь. Пока не сбросишь после зикселя настройки пользователя и не забьешь их снова

на акорпе шара не идет.

а при новом подключении перезагружаешь по новой(из сети?)?

Опубликовано

перезагружаю, как только не пробывал. Сегодня взял D-Link 2540 подключил и все сразу заработало.

Где то в настройках ZyXEL-я поискать думаю надо хотя там и выставлять то особо и нечего.

Опубликовано

Доброго всем здоровья. Хочу поинтересоваться. У меня модем zyxel 660 четырёх портовый. В первый порт подключен компьютер, во второй skyway. Так вот когда на компьютере включается закачка (даже с ограничением по скорости) на ресивере пропадает картинка. Возможно ли настроить модем, чтобы устранить эту проблему?

Заранее спасибо

Опубликовано

Доброго всем здоровья. Хочу поинтересоваться. У меня модем zyxel 660 четырёх портовый. В первый порт подключен компьютер, во второй skyway. Так вот когда на компьютере включается закачка (даже с ограничением по скорости) на ресивере пропадает картинка. Возможно ли настроить модем, чтобы устранить эту проблему?

Заранее спасибо

Почитай http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1193 , или можеш на комп поставить эту прогу cFosSpeed .

GI S8120 Lite

Опубликовано

poctobadmin

когда на компьютере включается закачка (даже с ограничением по скорости) на ресивере пропадает картинка.

а скорость и-нета какая? качаешь с "торента"? тогда поставь ограничение скачивания на 100,а далее можно и меньше...иначе всегда так будет...

Опубликовано

Ребята подскажите что можно сделать.У меня акорп120 настроен под шару,теперь мне надо снести старые настройки и ввести новые.Захожу в telnet 192.168.1.1 набираю логин root, потом пароль Admin выскакивает вот это(

BusyBox on router login: root

Password:

Login incorrect

BusyBox on router login:)

И так до безконечности,как мне в телнет попасть.Спасибо

Опубликовано

А в Web-интерфейс заходит? Вам нужно вспомнить ваш пароль. Или сбросить с кнопки reset.

mpcs от этого не пострадает. А вот АDSL придется заново настроить.

Серебряный партнер и сервисный центр "Континент", "Восточный Экспресс", "Телекарта"

Официальный партнер Триколор, Радуга.

Подключение с подарком. Низкие цены на оборудование. Настройка. Отправка в любой регион.

Опубликовано

А в Web-интерфейс заходит? Вам нужно вспомнить ваш пароль. Или сбросить с кнопки reset.

mpcs от этого не пострадает. А вот АDSL придется заново настроить.

Да заходит Web-интерфейс,без проблем и сбрасывал настройки все бесполезно.

Опубликовано

kain2

login: root

Password:

Login incorrect

настраивал,первоначально,сам?

если нет- тот кто настраивал- изменил пароль- так многие делают,что бы повторно к ним обращались- новый вид заработка....

обратись к нему и узнай пароль- он просто изменён.

Опубликовано

Подскажите, если у кого есть опыт в ситуации. Имею Dlink 2640u 4 порта на 3 компа и один на Dreambox 500s для шары. Все настроено и работает до тех пор, пока кто то из сети не включит торрент или чего там в закачку себе. Картинка "замерзает" с некой периодичностью. Инет 4Мбит. Может кто знает как настроить? Может приоритет на порт или на адрес Дрима? Может другой вариант какой. Спасибо заранее!

Опубликовано

kain2

настраивал,первоначально,сам?

если нет- тот кто настраивал- изменил пароль- так многие делают,что бы повторно к ним обращались- новый вид заработка....

обратись к нему и узнай пароль- он просто изменён.

Все довольно просто как апельсин.Не знаю поймете или поверите вам решать,а проблема я и сам нехрена не пойму.Настраивал сам и пароль не менял,я делаю так создаю ТЕКСТОВЫЙ ДОКУМЕНТ туда пишу и сохраняю TELNET 192.168.1.1 ------poot------Admin. Вот когда вожу TELNET 192.168.1.1 запрашивает логин, ввожу poot и затем Admin и происходит вот такая чехорда короче не заходит.Тут вчера лазию по сайтам и нахожу инструкцию как войти в телнет,так я прямо с страницы копировал все и зашел без проблем,выйду с телнета и ввожу с ТЕКСТОВЫЙ ДОКУМЕНТА все дорога закрыта.Пробывал с сайта копировал и в текстовый документ думал может где ошибку делаю ну может русскую букву впариваю нет не хочет заходить.Вот такая мистика я сам в шоке не знаю поняли ли вы меня тем более поверили вам решать,а у меня такая трабла. :wacko:

Опубликовано

Подскажите, если у кого есть опыт в ситуации. Имею Dlink 2640u 4 порта на 3 компа и один на Dreambox 500s для шары. Все настроено и работает до тех пор, пока кто то из сети не включит торрент или чего там в закачку себе. Картинка "замерзает" с некой периодичностью. Инет 4Мбит. Может кто знает как настроить? Может приоритет на порт или на адрес Дрима? Может другой вариант какой. Спасибо заранее!

писал в теме и не раз-надо выставить в "торенте" ограничение скачивания,мои дети поставили 100мг/б - а там можно отрегулировать...(у меня была таже проблема)- "наехал"- отрегулировали)))

Опубликовано

писал в теме и не раз-надо выставить в "торенте" ограничение скачивания,мои дети поставили 100мг/б - а там можно отрегулировать...(у меня была таже проблема)- "наехал"- отрегулировали)))

Это нае всегда катит :( могут Онлайн кино смотреть или файл какой качать из депозита. Чтобы стабильно выделенный трафик был (хотелось бы)
Опубликовано

Это нае всегда катит :( могут Онлайн кино смотреть или файл какой качать из депозита. Чтобы стабильно выделенный трафик был (хотелось бы)

это всегда "катит"- у меня тоже "супер-домосед" и скорость 4 мег.- и дети тоже кино "он-лайн" смотрят,а за одно "качают"- скорости всем хватает...(подключено 4-ре компьютера+ ресивер)-после установок "ограничения" - "затыков" нет и скорости всем хватает...

тебе просто надо немного ограничить скорость "скачки" с "торента"- пусть оно и чуть медленней "качает"- зато весь и-нет нормально работает...

или "качать" только ночью- когда ничего не работает...

Опубликовано

У меня канал 1 мега бит. И если работеет торрент, какое бы ограничение я не ставил, не помогает, а если он работает долго часов 10 то шара вообще перестаёт работать.Настроил приоритет в модеме, пока всё отлично работает. Ещё раз спасибо Makenze

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...