Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sateditor

Возмите комплект MCE-пульта от майкрософта, проблем не будет.

HTPC -> GA-MA78GM-S2H, WD 1Tb, Athlon X2 5200+, HD5450, TwinHan 1041

Windows 7 32bit, WMC и DVBLink v3.2

Ubuntu 10.10, XBMC+Tvheadend

Опубликовано

sateditor

Возмите комплект MCE-пульта от майкрософта, проблем не будет.

Это и есть аналог(Кетай) MCE-пульта от майкрософта.

Проблема оказалась в материнской плате ASUS P5KPL-VM.

У неё есть джампер, переключив который, можно добиться жизни с S3.

Называется: USB device wake-up(3pin PS2_USBPW)

Может кому пригодиться.

А то я прожил несколько месяцев с кулерами, сильно сократив время их жизни(т.к. работали по 24часа в сутки) :angry:

Опубликовано

Опять меня озадачили... Как прикрутить проигрывание копий блю рей дисков из mediabrowser? пытался настроить через кофигуратор через внешний проигрыватель ТМТ3, запускается проигрывание в ТМТ3, все гут, но нажатие любой кнопки на пульте ДУ (пульт iMON) сразу же возвращает к WMC, а ТМТ3 продолжает играть в фоне и к нему никак не вернутся, только если закрыть WMC, как это победить? Родными средствами ТМТ3 запускается проигрывание из медиатеки WMC и все отлично работает, а из mediabrowser - никак... Кто в курсе в какую сторону копать?

Опубликовано

Задал вопрос, сам на него и отвечаю, проблема была в версии mediabrowser, до последней версии при запуске внешнего плеера WMC не сворачивало, поэтому любое действие пультом вызывало его назад, в последней версии пофиксили, теперь все работает.

Опубликовано

Обновление предидущего поста, глюк полностью не ушел, вылазит в среднем 1 раз из 3, при вызове внешней программы из mediabrowser, WMC не всегда сворачивается в панель задач, из-за этого в фокусе у пульта остается WMC и при любом нажатии на пульт ДУ вылазит WMC.

Опубликовано

Сейчас пытаюсь разобраться с My Channel Logos иконки каналов . Установил запустил.Но иконок не нашла эта прога , кто то может пользуется , объясните как работает .Вроде все по инструкции делаю , регион выставлен Израиль . Может есть и другие плаги для MCE ...????

4w+5e+13e=1.0,9e=1.2,75e=1.2,39e=1.0 DiSEqC 8/1,TeVii S470,TBS 6921,Core i5 2400,HTPC-Win7x86,MCE-DVBLink TVSource.

Опубликовано

Сейчас пытаюсь разобраться с My Channel Logos иконки каналов . Установил запустил.Но иконок не нашла эта прога , кто то может пользуется , объясните как работает .Вроде все по инструкции делаю , регион выставлен Израиль . Может есть и другие плаги для MCE ...????

Нет других плагинов, и этой My Channel Logos никто не пользуется, потому как она закрывает иконками названия каналов в списке EPG

и невозможно понять, где какой канал.

Брось эту затею.

Опубликовано

Как прикрутить проигрывание копий блю рей дисков из mediabrowser? пытался настроить через кофигуратор через внешний проигрыватель ТМТ3

Media Browser: пользовательская настройка Windows Media Center в Windows 7

Опубликовано

Подскажите,в чём засада?хочу прикрутить ffdshow audio decoder в качестве декодера по умолчанию для wmc. По этому алгоритму декодер меняется, ливе тв показывает прекрасно с ffdshow audio, мквхи после установки хайли тоже нормально кажут,а вот обычные авихи медиацентр отказывается воспроизводить и *.ts тоже.

Собственно идея была прикрутить аудио декодер поскольку он умеет битстримить несжатые форматы звука ну и переключать дороги с помощью медиа контрол плагина.

Опубликовано

а вот обычные авихи медиацентр отказывается воспроизводить

Найди в C:\Windows\System32

файлик msmpeg2adec.dll

он у тебя скорее всего переименованный, переименнуй обратно.

Опубликовано

Найди в C:\Windows\System32

файлик msmpeg2adec.dll

он у тебя скорее всего переименованный, переименнуй обратно.

Пробовал,не помогает.
Опубликовано

Заметил, что в mediabrowser перестали обновляться сведения для фильмов и сериалов, название у которых на английском языке, фильмы с русскими названиями через кинопоиск работают.

Опубликовано

Заметил, что в mediabrowser перестали обновляться сведения для фильмов и сериалов, название у которых на английском языке, фильмы с русскими названиями через кинопоиск работают.

Сам себе и отвечаю: переустановил все плагины в mediabrowser и все заработало.
Опубликовано

Вопрос?????Ни как не могу найти настройки звука для HD каналов при переключении на них громкость повышается и регулировать ее через пульт не представляется возможным... Пульт для MCE .В SD каналах все работает на ура...Думаю что из за Dolby звука на этих каналах , ну вообщем кто че знает прошу помочь!!!!! :wacko:

4w+5e+13e=1.0,9e=1.2,75e=1.2,39e=1.0 DiSEqC 8/1,TeVii S470,TBS 6921,Core i5 2400,HTPC-Win7x86,MCE-DVBLink TVSource.

Опубликовано

Вопрос?????Ни как не могу найти настройки звука для HD каналов при переключении на них громкость повышается и регулировать ее через пульт не представляется возможным... Пульт для MCE .В SD каналах все работает на ура...Думаю что из за Dolby звука на этих каналах , ну вообщем кто че знает прошу помочь!!!!! :wacko:

А чё пультом ресивера не судьба?Звук сквозной закодированный,не будет регулироваться,если раскодировать сигнал средствами HTPC и передовать в ресивер мультиканал,то громкость скорее всего будет регулироваться.
Опубликовано

А чё пультом ресивера не судьба?Звук сквозной закодированный,не будет регулироваться,если раскодировать сигнал средствами HTPC и передовать в ресивер мультиканал,то громкость скорее всего будет регулироваться.

А поподробнее , что значит раскодировать средствами HTPC ... И чего я пультом ресивера должен делать . тоже не понятно???

Опубликовано (изменено)

plavez

У тебя звук через рес идет?

Поставь AC3Filter, там в настройках поковыряйся, чтобы звук раскодировался. AC3Filter & SPDIF

подробнее в гугле.

Изменено пользователем Hemik

Опубликовано

По поводу через ресивер идет у меня звук или нет я в этом человек новый.... не знаю как проверить. А вот фильтр не стоит , так что поставлю попробую.

Опубликовано

По поводу через ресивер идет у меня звук или нет я в этом человек новый.... не знаю как проверить. А вот фильтр не стоит , так что поставлю попробую.

Если у тебя акустика или усилитель (может телевизор) подключены к ПК с помощью мини-джека (как у наушников) или несколько мини-джеков (многоканалка) или звук идет по HDMI, то звук должен регулироваться с пульта. Если не работает, то проблема в кодеках. Если подключен с помощью коаксиального провода или оптикой в ресивер (отдельный блок с усилителями к которому подключена акустика), то цифровой звук он может или будет (в зависимости от настроек ресивера и его возможностей) кодировать сам, поэтому громкость будет регулироваться только на нем.
Опубликовано

plavez

У тебя звук через рес идет?

Поставь AC3Filter, там в настройках поковыряйся, чтобы звук раскодировался. AC3Filter & SPDIF

подробнее в гугле.

Можно просто в свойствах Realtec HDMI Out (устройства воспроизведения) при настройке указать не 5.1 или 7.1 а стерео,тогда звук через HDMI пойдёт закодированный на ресивер,при указании 5.1 или 7.1 на ресивер пойдёт мультиканал.
Опубликовано

Вчера пытался подключить дайсек 8-1 на дайсеке написано 1.1 . Подключил , слез с крыши , начал сканировать 1) не нашел как выбрать скажем 5 LNB в программе DVBLINK там такого нет ... После тыкнул на первой возможности Simle A начал сканировать что то не понятное получилось какие то каналы толи с хотберда непонятно. После хотел просканировать то что у меня было раньше не вышло карта не видит LNB , в общем и целом не знаю как это работает , может кто подскажет....???? Карта у меня TeVii S470 DVB-S2 HDTV PCIe .

Опубликовано

не нашел как выбрать скажем 5 LNB в программе DVBLINK там такого нет ...

Правильно, потому как DVBLINK не поддерживает эти дисеки, только четырехпортовые.

В следующей версии будет поддержка.

Опубликовано

Правильно, потому как DVBLINK не поддерживает эти дисеки, только четырехпортовые.

В следующей версии будет поддержка.

А когда она будет следующая ????

Опубликовано

Со звуком разобрался с вашей помощью...Все хорошо. А вот возник еще вопрос кто каким кодаком пользуется для просмотра HD каналов..????Мне рекомендовали CoreAVC говорят совсем не плохо.Что думаете????

Опубликовано

plavez

А что, на встроенных кодеках проблемы?

LiveTV модуль не терпит сторонних кодеков, корректно работает только на встроенных.

Опубликовано

Использовал ранее связку Win7(x86)+DVBLink+WMC+Acamd 0.6.1.8 для просмотра +++. Работало все нормально. Сменил Win7(x86) на Win7(x64) - перестала работать шара - WMC стал показывать, что канал шифрованный. Открытые каналы показывают нормально. Кто-нибудь пробовал запускать DVBLink с Acamd под Win7(x64)?

Опубликовано

Использовал ранее связку Win7(x86)+DVBLink+WMC+Acamd 0.6.1.8 для просмотра +++. Работало все нормально. Сменил Win7(x86) на Win7(x64) - перестала работать шара - WMC стал показывать, что канал шифрованный. Открытые каналы показывают нормально. Кто-нибудь пробовал запускать DVBLink с Acamd под Win7(x64)?

У меня в такой же связке работает на W7(х64) без проблем.
Опубликовано

Кто то сталкивался с такой проблемой???? При включении HTPC (выход из спящего режима) звук есть изображения нет .... Помогает только рестарт системы.. До недавнего времени этого не было , а вот последние дни утром при включении стало происходить. Может кто че знает ..????

Опубликовано

До недавнего времени этого не было , а вот последние дни утром при включении стало происходить.

Наверно баловался установкой кодекпаков?

Опубликовано

Нет кроме AC3 filter ничего не установлено. Еще DiVX Plus это для MKV но он у меня с самого начала , так что на кодекпаки с удовольствием погрешил бы да нет не устанавливал....

Возможно очередность включения экрана и HTPC (что включать первым , а что выключать первым) может это важно...???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...