Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

navi42

Не понимаю что стоит за фразой "Не распаковалась вторая, третья.."?

По-поводу 2-х гигов под прошивку - да, лучше. Но сразу предупреждаю - если запускать PKT с раздела на USB, то будут ошущаться "тормоза" в реакции на кнопки пульта. Лучше ставить прошивку на HDD.

ББ перегругружать не надо, а ресивер перегружать не весь, а только GUI (Enigma) после того, как например изменишь язык или когда вручную загрузишь , например, плагин в Extention для того, чтобы он появился в списке плагинов. А так, как правило, Enigma сама запросит перезагрузить  GUI.

To ProFanas

Появились Ваши скриншоты. Нет это не то. Это стоит по-умолчанию в прошивке. А AspectRatioSwitch работает несколько по другому алгоритму (каждое нажатие кнопки на ПДУ приводит к изменению аспекта изображения без вызова контекстного меню)+ он присутствует в списке Плагинов. И я понимаю так, что seregga  где-то прописал старт AspectRatioSwitch по зелёной кнопке, тем самым заменив тот плагин, который стоит по-умолчанию и на который Вы ссылаетесь.

Seregga

Пока писАл свой ответ, ты меня опередил. Нет - это не AspectRatioSwitch в том понимании, о котором я пишу. Ещё раз попробуй установить его как плагин (тот что я давал тетбе и у тебя не запустился) и дай права 777 не только папке но и её содержимому. Рестартани GUI и он появится у тебя в списке плагинов. В его настройке назначь запуск по кнопке "Stop", снова рестартани GUI. Теперь при нажатии на кнопку "СТОП" у тебя должен меняться аспект изображения без всяких там контекстных меню. А зеленая кнопка по-умолчанию вызывает плагин о котором ты и Profanas говорите.

Я почему писал о нём что он работает, но не совсем корректно.

На рабочем AspectRatioSwitch вместе с изменением аспекта изображения на экране TV высвечивается доп. инфа о выбранном в данный момент аспекте. Типа " 16:10 Pan&scan" или "16:9 always" и т.д. А здесь эта инфа не отображается, хотя видно по изображению, что аспект изменяется.

Изменено пользователем komdiv

Sezam 902 + PGI 0.7.2a@flash/ PKT E2 Hyperion2@sda3/PGI 1.4@sda4
+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

Не понимаю что стоит за фразой "Не распаковалась вторая, третья.."?

1. INDB_910_tideglo103_backup.e2.tar.gz

2. PKT E2 Hyperion2

3. HDMU_1003_E2_ipbox910_209_git_4336_nodebug_nolcd_Diffhdmu-ffm_USB.tar.gz

Полагаю дело в телнете. Попробую через командную строку или пати. До сего работал с пси-эдитором.

Опубликовано (изменено)

Ладно, переустановлю РКТ, посмотрю. Он стоит у меня ещё от первой версии гипериона. Есть свежее...

Komdiv,

на клип2нет просто быстрее закидывать скрины чем на имагешак, да и всякие там стрелочки / квадратики / буковки проще делать ...

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

ребята подскажите какую дать команду в телнет чтобы удалить прошивку из media/usb а то хочу заново переустановить на жесткий диск в первый раздел а ручками в dcc она естественно не удаляется.

<p>ipbox 910hd

Опубликовано (изменено)

2. PKT E2 Hyperion2

Полагаю дело в телнете. Попробую через командную строку или пати. До сего работал с пси-эдитором.

Я как и многие другие пользуюсь для этих целей  PuTTYtel

Чем хорош этот клиент Телнета? Тем, что вставить в него скопированную строку можно простым правым кликом мышки.

Рекомендую.

При этом важно чем закидывать в кишки реса по Ftp саму прошивку. Я рекомендую  WinSCP

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано (изменено)

2. PKT E2 Hyperion2

Скорее не в телнете, а ошибках в названии имиджа при подаче команды на распаковку..

Я использую DCC295.

Есть всё необходимое для мелкого и более крупного  ремонта. Закинутый имидж переименовываю в более короткое имя. Так проще набирать и труднее ошибиться в наборе.

К примеру у меня:

1. INDB_910_tideglo103_backup.e2.tar.gz = INDB.tar.gz и соответственно команда выглядит так:

tar -zxvf INDB.tar.gz

2. PKT E2 Hyperion2 = РКТ.tar.gz

tar -zxvf PKT.tar.gz

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

ребята подскажите какую дать команду в телнет чтобы удалить прошивку из media/usb а то хочу заново переустановить на жесткий диск в первый раздел а ручками в dcc она естественно не удаляется.

Да просто удали все папки наглым образом в том же самаом ДЦЦ, ну а поверху распакуй свеженькое.

Если что-то и останется от ранней установки неудалённым - новая распаковка просто перепишет своими файлами.

Опубликовано

да я тоже в putty работаю просто боюсь как бы чего не так не поудалять не знаю точно какой командой это делать?

В первую очередь отмонтировать /media

команда:

umount /media

Если телнет ругается, то почитать Здесь

Ну а когда удасться отмонтировать медиа, можно работать с разделами на USB. 

Если хочешь по-новой залить прошивку в тот раздел, где уже стоит прошивка - смело форматируй его в ext2

Команда:

/sbin/mkfs.ext2 /dev/sdaх   # вместо Х ставим номер форматируемого раздела.

Подробнее - читаем инструкцию от ProFanas

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

Так проще набирать и труднее ошибиться в наборе.

Как набирать?? Всегда копировал и вставлял правой кнопкой. Не...? Спасибо, что подключились к обсуждению.

Опубликовано

Спасибо  конечно, но  инструкция не моя.

Я повторно  сделал репост с 20 сообщения этой ветки, так как не всегда народ к началу добирается.

Истинный автор этой инструкции выложил её здесь: http://forum.sat-expert.com/enigma-2/16042-razbivka-hdd-na-3-razdela-dlya-ustanovki-enigma-2-a-14.html#post228849

roadinfo закинул её сюда со своими правками: http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=976&p=21936

так что я тут почти ни при чём.. ;)

Как набирать?? Всегда копировал и вставлял правой кнопкой. Не...? Спасибо, что подключились к обсуждению.

при копировании иногда можно хватануть лишний пробел, к примеру, а это  уже будет другой путь или имя..

Опубликовано (изменено)

Seregga

Пока писАл свой ответ, ты меня опередил. Нет - это не AspectRatioSwitch в том понимании, о котором я пишу. Ещё раз попробуй установить его как плагин (тот что я давал тетбе и у тебя не запустился) и дай права 777 не только папке но и её содержимому. Рестартани GUI и он появится у тебя в списке плагинов. В его настройке назначь запуск по кнопке "Stop", снова рестартани GUI. Теперь при нажатии на кнопку "СТОП" у тебя должен меняться аспект изображения без всяких там контекстных меню. А зеленая кнопка по-умолчанию вызывает плагин о котором ты и Profanas говорите.

Я почему писал о нём что он работает, но не совсем корректно.

На рабочем AspectRatioSwitch вместе с изменением аспекта изображения на экране TV высвечивается доп. инфа о выбранном в данный момент аспекте. Типа " 16:10 Pan&scan" или "16:9 always" и т.д. А здесь эта инфа не отображается, хотя видно по изображению, что аспект изменяется.

Komdiv

Этот плагин наверное не устанавливается у меня по другой причине, просто у нас разные прошивки. Я установил имидж по прямой ссылке от ProFanas " ip910_GIT-5493_PKT-2290-NP_PLI_stm24-p0211.tar.gz" , для скачки другой, видимо надо регистрироваться на сайте   http://pkteam.pl.

Но имедж хорош и стабилен, с моим вариантом загрузки епг,он меня устраивает.

А может уже на новых имиджах команда РКТ подправили Кросс ЕПГ???

Изменено пользователем seregga

DreamBox DM800HDse HD PVR (Original) OpenPLi 7.2

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

Да нет. И я , в своё время, скачивал по этой ссылке. Только источник информации был другой. Вот можешь сравнить то сообщение от ggaka

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 00:36

Вот ссылка на имидж для ipbox 910 http://www.sendspace.com/file/vmn0xy

У меня на обоих Sezamax 902hd стоит этот плагин и работает.

Дома у меня есть Sezam 9100Hd. Завтра отдавать, но сегодня вечером найду время и закину на него PKT Hyperion v2. Поставлю туда этот плагин. Посмотрим. Должен заработать. Вечером отпишусь.

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

CrossEPG на РКТ стоит сразу. Нужно только настроить под себя..

Вызвать загрузку  - красной кнопкой

1383220566-clip-36kb.png

Опубликовано

Я установил имидж по прямой ссылке от ProFanas " ip910_GIT-5493_PKT-2290-NP_PLI_stm24-p0211.tar.gz" , для скачки другой, видимо надо регистрироваться на сайте   http://pkteam.pl.

Это  - последний. На сайте у поляков  других ссылок нет.

до версии 2298 обновляешь через блюпанель

Опубликовано (изменено)

CrossEPG на РКТ стоит сразу. Нужно только настроить под себя..

Вызвать загрузку  - красной кнопкой

Да нет, я говорил  не о CrossEpg , а об AspectRatioSwitch.

Это - последний. На сайте у поляков других ссылок нет.

до версии 2298 обновляешь через блюпанель

А вот это, кстати, интересный аргумент. Возможно, seregga, есть смысл посмотреть в этом направлении и обновиться до последней версии? Тогда глядишь и у тебя установится и заработает AspectRatioSwitch? Правда сам я не помню, то ли я у себя обновлялся, то ли нет.

Но по-любому хуже не будет.

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

AspectRatioSwitch у поляков не заметил в предложении,  хотя и обновление провёл..

1383221806-clip-62kb.png

Опубликовано

Так оно и есть. Я тоже искал в этом направлении, когда seregga отписался о том, что AspectRatioSwitch есть у Поляков.

Посему тот плагин о котором я говорю приходится ставить ручками. Но вот отчего он не запускается у seregga и запускается у меня - тайна покрытая мраком. Вот почему я и решил ещё раз проверить "ручную" установку этого плагина на Sezam 9100. Но это только вечером, после работы.

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

Нуу, в общем-то аспект устанавливается.

Как и расписано в редми - ручками и права на папку и файлы внутри её - 755

1383225068-clip-85kb.png

1383225125-clip-79kb.png

1383225148-clip-40kb.png

И работает, но сообщения не выводит...

Может из-за того, что  закоментирована эта возможность?

В программировании  я хуже свиньи в апельсинах...

1383225263-clip-16kb.png

Опубликовано

Как всегда ProFanas радует нас скриншотами.

Вот и я добрался до Sezam 9100 и тоже установил AspectRatioSwitch. Всё, как и предполагалось, заработало.

И я тоже в программировании хуже свиньи. Посему и не могу сказать, отчего нет сообщений на экране. 

А если снять коммент?

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано (изменено)

Да komdiv Сорри!

Да я просто не заметил, и не понял, что после каждого нажатия на кнопку "стоп", изменяется экран. В общем это плюс к ркт, неплохо.

ProFanas

Обновил версию по твоей рекомендации до 2298, но плагина CrossEPG который стоял сразу на 2290  нет, и в аддонах тоже. А та которая стояла на 2290, две недели подстраивал под себя.

Что посоветуешь? 

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано (изменено)

seregga

А если нажать Menu-плагины-Зелёная кнопка (Download Plugins) и посмотреть в секции epg ?

Кстати! 

Только что поставил этот CrossEpg и запустил загрузку. Эпг появился на 4.9e на каналах 1+1, 2+2, ТЕТ, MalyatkoTV и т.д.

На рускоязычных каналах 9,0е - появился  ЕПГ

На 13.0е - так же положительный результат!

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано

Ага!

Схватил зелёнку. Вижу жалуется на CrossEpg на канале Иллюзион+. Рес перегрузился - далее полёт нормальный. 

enigma2_crash_1383244725.zip

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Опубликовано
ProFanas

Обновил версию по твоей рекомендации до 2298, но плагина CrossEPG который стоял сразу на 2290  нет, и в аддонах тоже. А та которая стояла на 2290, две недели подстраивал под себя.

Что посоветуешь? 

Да ЛАДНО!

А почему она у меня есть? Все скрины сделаны из-под 2298. Сегодня спецом установил её. Сразу послу установки - обнова до 2298. Ибо перед этим плугин меню запуская вылазило  предупреждение про  "магик намбер лост"

Опубликовано (изменено)

aafcfe87ba5at.jpg

f2cfef6e19d5t.jpg

da96144345c3t.jpg

a9352361dfb5t.jpg

Эти скриншоты тоже с 2298. Может этот плагин с Кросс ЕПГ не обновился, по той причине что перед обновлением на 2290, я его удалил на предыдущем. Теперь может вытащить из предыдущего релиза и закинуть в директории /var/ и соответственно /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/.

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано (изменено)

Глянь по фтп, есть ли в /usr/bin/enigma2/pyton/Plugins/SistemPlugin директория CrossEPG

если нет, то вот с моего....

обрати внимание на атрибуты (права)

1383255071-clip-17kb.png

CrossEPG.zip

Опубликовано (изменено)

1383256260-clip-108kb.png

1383256333-clip-143kb.png

ЗЫ

Перенавесил аспект с кнопки стоп на WWW. Логичнее и удобнее.

Хотя функция пока для меня не актуальна (пока не будет 14:9 )

Опубликовано (изменено)

Согласен. Действительно логичнее на WWW. По-подробнее можно?

Не так ли?

вот здесь:

</keymap>
<map context="GlobalActions">
<key id="KEY_STOP" mapto="switchAspectUp" flags="m" />
</map>
</keymap>

Вместо "KEY_STOP" прописать "KEY_WWW" ?

+ HDD 160GB Seagate,
Asus RT-N16
(36E; 13E(f)+9E+4.8E)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...