Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[quote name='vladja20008' date='17.4.2010, 7:42' post='136968' Я эту версию снес через полчаса

почему снес.может нестоит и мне сней игратся.

А чем тебя барракуда3 не устраивает?

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

А чем тебя барракуда3 не устраивает?

как писал выше постами сначало установил флеш версию барракуда3,та работала нежалуюсь.потом решил поставить pgi 0.6.1 а на hdd барракуда3 ,установилась, но на ней почему то стали квакать каналы HD.А ИМЕННО HBO HD.FILMBOX HD С АСТРЫ 23.5.решил поставить 0.9.2 и залить патч барракуда3.может я что то упустил при удалении каталога /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/VFD-Icons/ и удаления файлы /usr/lib/enigma2/python/Components/Converter/ClockToText.*я так понял в первом нужно было удалить VFD-Icons полностью целую папку,что и сделал,а с файлов удалить ClockToText.*их там было три штуки,тоже удалил.так вот может я здесь что то нахимичел,не то удалил.
Опубликовано

как писал выше постами сначало установил флеш версию барракуда3,та работала нежалуюсь.потом решил поставить pgi 0.6.1 а на hdd барракуда3 ,установилась, но на ней почему то стали квакать каналы HD.А ИМЕННО HBO HD.FILMBOX HD С АСТРЫ 23.5.решил поставить 0.9.2 и залить патч барракуда3.может я что то упустил при удалении каталога /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/VFD-Icons/ и удаления файлы /usr/lib/enigma2/python/Components/Converter/ClockToText.*я так понял в первом нужно было удалить VFD-Icons полностью целую папку,что и сделал,а с файлов удалить ClockToText.*их там было три штуки,тоже удалил.так вот может я здесь что то нахимичел,не то удалил.

Так в чем дело-поставь заново.У меня после вчерашних эксперементов энигма перестала грузится,вот сижу заново ставлю.Скопируй все что тебе надо из старой и заново поставь.Когда поставишь энигму несколько раз,потом самому легче при установке будет новых версий.

Ну и если не хочешь,у тебя же на компе чистая есть,бери с нее то что удалил.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Я, как и Дмитрий, снес данный мод, имеется ввиду Барракуда 3 на базе 0.9.2 от Tideglo, потому что проблема с сетью не единственная и поставил Барракуда 2 на базе 0.8.5, чего и вам советую. Ждем появления 3 барракуды на базе 0.9.5.

Опубликовано

По многочисленным просьбам написал инструкцию по установке Е2 на внешнюю флешку, но выложить почему-то не получается, хотя раньше выкладывал. Так что кого интересует сбросьте свой e-mail в личку.

Опубликовано

По многочисленным просьбам написал инструкцию по установке Е2 на внешнюю флешку, но выложить почему-то не получается, хотя раньше выкладывал. Так что кого интересует сбросьте свой e-mail в личку.

если моно, то сюда esca(псина)inbox(точка)ru

личку отправить не могу ... :(

Опубликовано

Так напиши здесь,мне самому интересно стало :rolleyes:

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано (изменено)

Дима, не смеши меня. Раньше загружал и архивы и текстовые файлы, а теперь пишет, что я не могу загружать данные типы файлов

Изменено пользователем anatoly
Опубликовано

Дима, не смеши меня. Раньше загружал и архивы и текстовые файлы, а теперь пишет, что я не могу загружать данные типы файлов

Тут бывают глюки на форуме,я один раз сообщение раз 8 писал за 3 часа и не мог отправить.Пишет что нельзя отправлять сообщения.Потом вечером пришел домой и все путем.Так что попробуй попозже.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

По другому никак не получается, поэтому выкладываю как есть.

Кратенький мануал по установке Енигма 2 на внешнюю флешку на примере собственного опыта.

Итак, исходная задача: установить имидж Е2 на 1-й раздел USB Flash и создание на втором разделе Swap. Можно, в принципе, установить Е2 и на 2-й, 3-й и т.д. разделы, но тогда придется "править" мультибут.

Что в итоге после всех выполненных ниже действий мы должны получить:

sdb1 – раздел на который собственно говоря и будет установлена Е2, размер 1024 Mb, делать его больше нет никакого смысла.

sdb2 - раздел на котором будет создан swap, минимальный размер 256 Mb, я делаю его размером 1024 Mb.

Если у вас флешка размером больше 2 Gb советую рабить ее на три раздела, тогда под swap отдать 3-й раздел, а второй раздел отдать под любые другие нужды

sdb1 – раздел на который собственно говоря и будет установлена Е2, размер 1024 Mb, делать его больше нет никакого смысла.

sdb2 - раздел для медиафайлов: фильмы, музыка, фотографии и т.д., все зависит от размера этого раздела

sdb3 - раздел на котором будет создан swap, минимальный размер 256 Mb, я делаю его размером 1024 Mb.

А теперь приступаем непосредственно к разметке флешки под поставленные перед нами задачи.

Все команды выполняются из telnet, я пользуюсь программой PuTTY

Для начала запускаем команду fdisk -l - для получения Информации о всех подключенных жестких и сменных дисках,чтобы убедится в том, что ваша флешка "присутствует" в ресивере, ниже пример моего лога после выполнения команды fdisk -l:

Disk /dev/sda: 250.0 GB, 250059350016 bytes

255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders

Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System

/dev/sda1 1 125 1004031 82 Linux swap

/dev/sda2 251 30401 242187907+ 83 Linux

/dev/sda3 * 126 250 1004062+ 83 Linux

Partition table entries are not in disk order

Disk /dev/sdb: 2003 MB, 2003828736 bytes

255 heads, 63 sectors/track, 243 cylinders

Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System

/dev/sdb1 * 1 125 1004031 83 Linux

/dev/sdb2 126 243 947835 82 Linux swap

Убедившись в том, что ресивер "видит" вашу флешку можем смело приступать к установке Е2. Как я писал выше, все команды выполняются из телнет (PuTTY)

Далее запускаем команду df и смотрим, чтобы флешка не была примонтирована, в противном случае необходимо ее отмонтировать, иначе просто не удасться ее разбить.

1. fdisk /dev/sdb – команда запуска создания разделов в Linux.

1.1. команда выдаст приглашение: Command (m for help):

2. p – выводит таблицу разделов и показывает их размеры

3. d – даем команду на удаление раздела

3.1. выдает Partition number (1-4): номера имеющихся разделов. Если имеются разделы, которые необходимо удалить выбираем номер раздела, например:

4. 1– удаляем раздел, где 1 - номер удаляемого раздела

Перед установкой флешки в ресивер отформатируйте ее в FAT32

5. p – выводим таблицу разделов, смотрим результаты выполнения команды d

6. n – а теперь приступаем собственно к созданию разделов на флешке

6.1. выдаст приглашение на ввод типа создаваемого раздела: расширенный (e) или первичный (p). Если вы не собираетесь разбивать флешку на разделы нажимаете (е), а так как мы собираемся разбивать, то нажимаем соответственно:

7. p – вводим первичный

7.1. спросит номер создаваемого раздела (поскольку загрузочный сектор не может начинаться далее чем с 1024 цилиндра, то номер раздела у нас будет 1, так как с него будет загружаться Enigma)

8. 1 – назначаем sdb номер 1

8.1. попросит ввести номер первого цилиндра раздела (вводить нужно первый свободный номер из списка)

9. (1-243 - это мои данные – у вас номер может быть другой!!!)

9.1. теперь программа попросит вас ввести размер раздела в мегабайтах или в килобайтах, перед размерами ставится знак плюса

10. +1024M – я отдаю под Энигму 1 гигабайт, больше не вижу смысла, а в принципе, кто сколько хочет

11. p – смотрим создан ли раздел sdb1

Поскольку раздел sdb1 будет у нас загрузочным необходимо назначить признак загрузочного раздела:

12. a - назначение разделу признака загрузочного

12.1. попросит указать номер раздела, указываем 1

13. 1 - номер раздела.

14. p - проверяем, появилась ли * напротив раздела sdb1, которая означает, что данный раздел загрузочный.

15. w - сохраняем результаты выполненной работы

Для создания раздела sdb2 c оставшейся памятью нужно вновь выполнить пункты: 6-15, в п.8 установить 2 и в п.10, чтобы не высчитывать оставшиеся цилиндры, нажать enter и программа присвоит разделу sdb2 последние свободные блоки.

Для создания на втором разделе swap:

16. Command (m for help): t

17. 2 - номер раздела

18. 82 - код

После всех выполненных операций остается на выбор две команды: q или w.

q – выход из программы без сохранения результатов

w – происходит запись таблиц данных, разделы созданы.

После создания разделов необходимо установить файловую структуру в ext2 c последующим форматированием.

19. mkfs -t ext2 -I 128 /dev/sdb1

Прошу учесть, что при копировании приведенной выше команды тире изменится на точку и исправить это "безобразие" придется ручками. Раздел, выделенный под swap форматировать не нужно.

20. mkdir /mnt/e2 - создаем каталог на внутренней флэш

21. chmod 777 /mnt/e2 - даем право записи

22. mount /dev/sdb1 /mnt/e2 – монтируем sd1 к каталогу, куда скопируем архив с энигмой.

23. подключаемся по ftp тотал командером или фаром и копируем архив с энигмой в папку mnt/e2

24. cd /mnt/e2 - переходим в папку с e2

25. tar -zxvf mod_Enigma.tar.gz – распаковываем имидж с Е2, наблюдаем за процессом. mod_Enigma.tar.gz - обозначение условное и его нужно заменить на имя скопированного архива.

Перезагружаем ресивер и нажимаем нужную нам кнопку, здесь все зависит от установленного мультибута. В PGI 0.6.1 (0.6) он уже встроен, запустите команду в телнете fw_printenv и посмотрите на какую кнопку "повешен" USB. У меня с HDD на 3, у вас без HDD, поэтому может быть на другой.

Опубликовано

Уважаемые, подскажите пожайлуста как настроить enigma 2 barracuda rc3 на запись каналов по nfs (по аналогии с pgi 0.6), как правильно и где прописывать путь до nfs сервера? как одновременно с этим маунтить дополнительные папки по nfs для проигрывания медиа коллекции с hdd компьютера. Буду благодарен за любую помощь.

Опубликовано

ANATOLY.===Спасибо большое за проделаную работу.-буду вникать-изучать.--Как легко и просто было устанавливать энигму с помощью ES на прежних имеджах. На ПГИ 0.6.1 всё усложнилось...

Опубликовано

Спасибо большое за проделаную работу.-буду вникать-изучать.--Как легко и просто было устанавливать энигму с помощью ES на прежних имеджах. На ПГИ 0.6.1 всё усложнилось...

Как только ты установишь хоть один раз Энигму с помощью телнет ты поймешь, что это настолько же легко и просто, как и с помощью ES.
Опубликовано (изменено)

На sat-universe.com "засветилась" новая версия RC2 на базе 0.9.2 от Iscana. По сравнению с RC1 работает намного стабильнее, правда все протестировать еще не успел. Желающие присоединяйтесь. Но проблема со "снегом" на HD каналах пока и не решена.

Скачать можно по ссылке: http://rapidshare.com/files/376710792/barr...9000_usb.tar.gz для 9000.

http://rapidshare.com/files/376706057/barr...50hd_usb.tar.gz, для 91

http://rapidshare.com/files/376701278/barr...-900_usb.tar.gz, для 900

http://rapidshare.com/files/376696686/barr...-910_usb.tar.gz, для 910

Изменено пользователем anatoly
Опубликовано

ANATOLY.===Прошу объяснить как настроить-подготовить программу PUTTY вплоть до того момента когда нужно будет давать команду fdisk -l ==А также какие логин-пароль и IPадрес. Я здесь http://www.kavelin.net/2008/06/29/putty-ssh/ не смог понять. Спасибо...--------можэт ссылку на информацию

Опубликовано

ANATOLY.===Прошу объяснить как настроить-подготовить программу PUTTY вплоть до того момента когда нужно будет давать команду fdisk -l ==А также какие логин-пароль и IPадрес. Я здесь http://www.kavelin.net/2008/06/29/putty-ssh/ не смог понять. Спасибо...--------можэт ссылку на информацию

братан ты что смеешься над нами :rolleyes:

Ты как в тюнер по ftp заходишь?Ну и тут также. В путти-открыл программу,выбираешь телнет и вводишь айпи тюнера,открывается консоль пишешь логин-root,пароль-relook.Все дальше мучай флешку или диск.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Хелп...плз!

поставил для теста на внешнюю флешку barracuda3_rc2_092 ( во флеше 0.6 pgi от д. Фёдора), вроде всё ок... :rolleyes:

но никак не могу отсканировать кодир. HD каналы с 36 и 9 градусов,

хотя в /etc/tuxbox/satellites.xml транспондеры прописаны и в "поиск спутника"

эти частоты лочатся...

где засада, кто в курсах? :unsure:

Sezam_902HD

0,8(Thor)+4,8(Sirius)+13(HB)+36(EW4)

SF/E2/PGI

Опубликовано

Хелп...плз!

поставил для теста на внешнюю флешку barracuda3_rc2_092 ( во внутр.флеше 0.6 pgi от д. Фёдора), вроде всё ок... :rolleyes:

но никак не могу отсканировать кодир. HD каналы с 36 и 9 градусов,

хотя в /etc/tuxbox/satellites.xml транспондеры прописаны и в "поиск спутника"

эти частоты лочатся...

где засада, кто в курсах? :unsure:

Sezam_902HD

SF/E2/PGI

Опубликовано

На sat-universe.com "засветилась" новая версия RC2 на базе 0.9.2 от Iscana. По сравнению с RC1 работает намного стабильнее, правда все протестировать еще не успел. Желающие присоединяйтесь.

поставил...

подтверждаю насчёт стабильности, да и в общем и целом разница заметна,

браво,Iscan!

но снег поймать не удалось...т.к. тестил один HD канал, да и тот открытый(LUXE TV HD)... :D :D :D

Sezam_902HD

SF/E2/PGI

Опубликовано

Надеюсь Дмитрий "популярно" объяснил, никакой разницы с фтп настройками нет.
Опубликовано

В крайнем случае, если не получается через PuTTY заходите по телнету.

1. open IP адрес ресивера

2. login: root

3. password: relook

4. fdisk -l

И дальше по инструкции.

Опубликовано

На sat-universe.com "засветилась" новая версия RC2 на базе 0.9.2 от Iscana. По сравнению с RC1 работает намного стабильнее, правда все протестировать еще не успел. Желающие присоединяйтесь. Но проблема со "снегом" на HD каналах пока и не решена.

Скачать можно по ссылке: http://rapidshare.com/files/376710792/barr...9000_usb.tar.gz для 9000.

http://rapidshare.com/files/376706057/barr...50hd_usb.tar.gz, для 91

http://rapidshare.com/files/376701278/barr...-900_usb.tar.gz, для 900

http://rapidshare.com/files/376696686/barr...-910_usb.tar.gz, для 910

уважаемый Анатолий,по совету дмитрия переустановил энигма2 0.9.2 и потом прошыл патчем от искан,но перед этим как заливал патч удалил из корня энигма2 0.9.2.всё пошло и с ип адресом больше проблем небыло.на счёт рассыпания каналов ставте новый видэодрайвер к barracuda3 и неставте скины ,а попробуйте остатся на Default Skin И ПРОБЛЕМ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ КАНАЛОВ И РАССЫПКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕБУДЕТ.ПРОВЕРЕНО.а скины эти тормозят переключение каналов(у меня раньше стоял скин hd_glass11 каналы на астра 23.5 skylink переключались за9-11 секунд) и в них я заметил эту сыпь.с чем это связано незнаю.насчет снега на HD каналах у меня нету, есле кто и хочет посмотреть, могу выложить фото с каждым каналом который ВАС интересует.для интереса проверить +++ сегодня купил ёщё один тарель, установлю,посмотрю все HD КАНАЛЫ И ОТПИШУСЬ,естли снег или нет.и на SD КАНАЛАХ НЕКАКОЙ россыпи нет.
Опубликовано

уважаемый Анатолий,по совету дмитрия переустановил энигма2 0.9.2 и потом прошыл патчем от искан,но перед этим как заливал патч удалил из корня энигма2 0.9.2.всё пошло и с ип адресом больше проблем небыло.на счёт рассыпания каналов ставте новый видэодрайвер к barracuda3 и неставте скины ,а попробуйте остатся на Default Skin И ПРОБЛЕМ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ КАНАЛОВ И РАССЫПКИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕБУДЕТ.ПРОВЕРЕНО

Проблемы с сетью как раз и начались после установки патча, на сайте Iscana было описано как решить эту проблему, но я прочел об этом, после того как "снес" этот мод и совсем не из-за проблем с сетью, а из-за доставших меня "шестеренок", которые жутко тормозили изображение. Они и сейчас проявляются практически на всех модах, собранных на базе 0.9.2 от Tideglo, правда без тормозов. А видео драйвер появился позже, но сказать, что я заметил какую-то разницу между старым и новым не могу. Поэтому я пока пользуюсь 3-й барракудой, которая стоит на винте, а на флешку ставлю разные моды, для тестирования. Вот сейчас тестирую Barracuda 2 RС2. Она стабильнее, по сравнению с RC1, о чем я и написал. А вообще Е2 я использовал исключительно для записи, потому что она не режет файлы на части. А так меня вполне устраивает PGI 0.6.1, может не так красиво, зато стабильно.
Опубликовано

Обновилась ENIGMA SETUP-Утилита установки ENIGMA на IPBOX-кто устанавливал на PGI 0.6.1--отзовитесь.......http://www.kosnet.ru/~elite/mpcs-i/

Опубликовано

Обновилась ENIGMA SETUP-Утилита установки ENIGMA на IPBOX-кто устанавливал на PGI 0.6.1--отзовитесь.......

Если судить по файлу инициализации то форматирование исправлено, а вот как обстоят дела на самом деле сказать трудно, только все настроил, не хочется все опять начинать с нуля.
Опубликовано

подкажите как создать на жестком диске sda4. три раздела я создал, ачетвёртиы можносоздать или нет.есле да то каие команды нужно дать втелнете.

Опубликовано

подкажите как создать на жестком диске sda4. три раздела я создал, ачетвёртиы можносоздать или нет.есле да то каие команды нужно дать втелнете.

Внимательно перечитай воот этот пост:

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=137181

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Запустил вот эту Е2 http://rapidshare.com/files/376696686/barr...-910_usb.tar.gz на жд.

Загнал на жёсткий. по мультибуту 061. ибо влом переписывать под возможную конфигурацию.

после пунка 19 перегрузил тюнер,

В 23 пункте использовал DCC, разархивировал и дал boot telnet'ом.

Срвзу тыркнул на пульте 5 (Е2 с раздела sda3) и через минут 7 приступил к сканированию каналов.

Сеть подхватилась через пару перегрузок. шара пошла, картинка - более замыленая нежели на PGI (основной софт идёт за точку отсчёта)

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...