Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dimo.n

у меня именно так и настроено.

90 см и твин-конвертер "голден интерстар" 0,2дб.

нет.

если 58% это максимум что можно было "вытянуть"- то это говорит о от что тарелка мала по размеру,и её надо срочно увеличивать.

а то что сейчас на 12073 - % ничего страшного.,после смены/увеличения тарелки,когда будет на 11823 вместо 58 - все 100% - тогда и на 12073 сигнал появится.

всё мы поняли и поиск правильный...спутник найден,но нехватает мощности сигнала из-за малого размера.нет,не должен,нет у ресивера такой чувствительности...особенно на dvbs-2 транспондерах...если менее 48-49% - шкала резко "падает" на 0%...

именно, на dvbs-2 транспондерах...на на dvbs транспондерах ,если fec 3/4 то 19-20% это минимум,а дальше опять 0%.

Доброго времени суток Многоуважаемый Повелитель Волшебных железок. Замираю в благоговейном почтении перед Вашим бесценным опытом и искромётным сознанием. Спасибо огромное за Ваше внимание к моей бестолковой персоне! Всё разжевали, всё объяснили, просто блеск. Теперь у меня не осталось никаких сомнений. Полезу на крышу, прикручу новую тарель побольше. Ещё раз большое спасибо всем!

P.S. Делай добро и бросай его в воду... ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

savir72

подскажите 800HD выдает Full HD или нет.

конечно же - да.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Dimo.n

пробуйте залить мой список каналов и посмотрите будет чудо или же нет.

У меня та же история с НТВ ХД каналами, а в прикрепленном файле списка каналов нет, скачивается документ index.php
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Записываю Дримом 800 ДВ каналы ,воспроизводятся нормально,если записываю НД каналы воспроизводятся с остоновками звука видео ,марганием и т.д.Подскажите пожалуйсто проблема разрешимая?

Vu+Ultimo4k, Vu+Duo4Kse, SoloSEv2, 2-Zero+2DM, SONY XR-77A80J, NVIDIA SHIELD Android TV Pro.

Опубликовано

У меня 8 ГБ УСБ штик.Это надо стереть всё и заново направить куда записывать?Не очень понимаю ,,перемаунтить винт,,.

Vu+Ultimo4k, Vu+Duo4Kse, SoloSEv2, 2-Zero+2DM, SONY XR-77A80J, NVIDIA SHIELD Android TV Pro.

Опубликовано

Спасибо Geroy!!!Я примерно так и думал .Дримом можно проверить скорость?

Опубликовано

Спасибо Geroy!!!Я примерно так и думал .Дримом можно проверить скорость?

можно, а вообще сейчас на флешках, вернее на упаковке указывается скорость чтения и записи.
Опубликовано

Да ещё забыл сказать, что на частоте 12073 R, на которой эти HD каналы сидят ресивер спутника не видит. Сигнал 0. Пробовал через меню "поиск спутника" ручками. Вот

у меня все тоже самое, раньше показывал все HD каналы, а сейчас перестал :wacko:
Опубликовано

Цитата(Dimo.n @ 26.8.2010, 15:27)

Да ещё забыл сказать, что на частоте 12073 R, на которой эти HD каналы сидят ресивер спутника не видит. Сигнал 0. Пробовал через меню "поиск спутника" ручками. Вот

у меня все тоже самое, раньше показывал все HD каналы, а сейчас перестал
парни,ну читайте же вы форум! писал и не раз - сигнал на hd транспондерах должен быть не менее 51%!!!

нет смысла сканировать если нет сигнала или он на "нуле"!

вам надо точнее настроить саму тарелку и желательно по этому транспондеру- добиться максимума...а если тарелочка "эконом-класса":) 55-60 см - то просто советую- увеличить размер до 90 см! тогда проблем в любую погоду не будет!

Wilde

раньше показывал все HD каналы, а сейчас перестал

любой порыв ветра немного отклонил тарелку и этого достаточно!(на "глаз" этого не видно!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нарвался на форуме скайвеев на занимательную информацию про разрешение кот. Лучше ставить при просмотра Hd и sd каналов. Так вот там пишут что обычные лучше кажут если на ресе поставит 576p. Попробовал сегодня (у меня монитор 27 дюймов формата fullhx, реально четкость на обычных каналах стала лучше. Связано с тем что если стоит 1080 то телик повторно обрабатывает сигнал сначала в 576 и потом в 1080, изза этого картинка становится менее четкая.

Х

Galaxy Innovations S8895, Galaxy Innovations S8120, X96Max+

Опубликовано

Нарвался на форуме скайвеев на занимательную информацию про разрешение кот. Лучше ставить при просмотра Hd и sd каналов. Так вот там пишут что обычные лучше кажут если на ресе поставит 576p. Попробовал сегодня (у меня монитор 27 дюймов формата fullhx, реально четкость на обычных каналах стала лучше. Связано с тем что если стоит 1080 то телик повторно обрабатывает сигнал сначала в 576 и потом в 1080, изза этого картинка становится менее четкая.

Х

и не только у них но и у нас написано то же самое...

просто не "повторно обрабатывает"- а "растягивает" с 576i на 1080i - отсюда артефакты,особенно при быстрых движениях...я же много раз писал об этом на нашем форуме.

Опубликовано

Dreambox DM-800 HD PVR воспроизводит файлы mcv?

две антенны - офсеты 2х90 см , 75 гр, 36 гр.,
1.Gi S8895/Vu+Uno, VTI 4.1.HDD2TБ Western Digital"CaviarGreen WD20EARS", WiFI D-linkDWA-140,HDMI-ЖК панель SharpLC-60LE651RU

2.Gi S9895/Vu+Duo,VTI 2.5,хаб USB 500 Гб,HDMI-плазма LG42PJ650R

3.GI HD MINI + ЖК SUPRA (кухня)
Scype - YelloVvfox

Опубликовано (изменено)

Да воспроизводит, у меня нет винта в дриме и я смотрю так, вот ТУТ статейка может поможет

Изменено пользователем Navigator

DreamBox DM-800 HD MHD-CLUB v9.1.2 Mgcamd 1.35а

DreamBox DM-500 S Gemini 4.6 Mgcamd 1.35а

Twin головки Inverto Тазы 0.9-13Е, 5E, 4W + 0.9-36Е + 09.-9E

ICQ 585340634 E-mail [email protected]

Нет у людей шары они и мучаются

Опубликовано

кто сравнивал Dreambox DM-800 HD PVR с опеном с5 по качеству картинки? где качественней?

1.Gi S8895/Vu+Uno, VTI 4.1.HDD2TБ Western Digital"CaviarGreen WD20EARS", WiFI D-linkDWA-140,HDMI-ЖК панель SharpLC-60LE651RU

Scype - YelloVvfox

Опубликовано

Yellow

лучше по цене сравни!)))

Опубликовано

и не только у них но и у нас написано то же самое...

просто не "повторно обрабатывает"- а "растягивает" с 576i на 1080i - отсюда артефакты,особенно при быстрых движениях...я же много раз писал об этом на нашем форуме.

А нельзя настроить что-бы разрешение в ресивера автоматом менялось, на sd каналах 576р, а на hd 1080i, может кто-то уже решил этот вопрос?

Опубликовано

А нельзя настроить что-бы разрешение в ресивера автоматом менялось, на sd каналах 576р, а на hd 1080i, может кто-то уже решил этот вопрос?

почему же? можно...

в опенбонбоксах hd в меню надо выставить тв сигнал "авто"...

тогда на sd каналах разрешение 576i

на hd 1080i...

но....

"бесит" 2-х секундная задержка(чёрный экран)при переключении с sd на hd и на оборот...

Опубликовано

почему же? можно...

в опенбонбоксах hd в меню надо выставить тв сигнал "авто"...

тогда на sd каналах разрешение 576i

на hd 1080i...

но....

"бесит" 2-х секундная задержка(чёрный экран)при переключении с sd на hd и на оборот...

В опенбоксах понятно, меня больше интересует дримбокс800, вроде нашел что можно установить плагин авторезолюшн и там можно все настроить что-бы разрешение автоматом менялось.

Опубликовано

В опенбоксах понятно, меня больше интересует дримбокс800, вроде нашел что можно установить плагин авторезолюшн и там можно все настроить что-бы разрешение автоматом менялось.

Все настроил. Поставил плагин авторезолюшн, по умолчанию в настройках видео поставил 576р 50гц, в настройках авторезолюшн на sd каналах оставил default, на hd каналах поставил 1080i. В итоге на всех обычных каналах включается разрешение выставленное по умолчанию 576р, при переключении на hd каналы плагин ставит разрешение 1080i. При переключении с сд на хд и наоборот на 2 секунды выскакивает черный фон как и опенбоксов, ну это уже издержки, зато картинка оптимальная ( по крайней мере сд каналы с 576р показывают реально лучше чем с 1080i).

Опубликовано (изменено)

Yellow

лучше по цене сравни!)))

цена не актуальна. я про картинку спросил. а так http://rostovsat.com/catalog/index.php?show_price=yes вот и сравни разница в тышу Изменено пользователем Yellow

Scype - YelloVvfox

Опубликовано

boryn78

плагин авторезолюшн

верно )))

Ну и плагин "Авторезолюшн" действительно позволяет задать параметры сигнала на выходе наиболее приемлемым для панели образом....

но задержка переключения есть!...то о чём я и говорил...а это ,если каналы вперемешку,выставлены по вкусу- ну просто "бесит".

Мне что то авторезолюшен не понравился, медленно он перестраивается при переключении каналов , у меня телевизор сам подстраивает но это уже на любителя

--

чаще всего люди СД каналы от ХД раскладывают на разные букеты, так что 1 сек. можно и подождать пока авторезолюшн сделает свое и небудеш смотреть половину экрана

Yellow

вот и сравни разница в тышу

кому то и 30 баксов- большие деньги...)))

Опубликовано

Всем привет!

У меня Dreambox DM-800 HD PVR

Имидж gemini2-450-dm800-200911072139

Все работает гут, единственное, что платформа и триколор очень долго открываются.

Вопрос такой стоит ли менять прошивку, конфиг и эмулятор на более новые (год прошел)?

Если да, то может кто-то выложить одним архивом все файлы (имидж, конфиг, эмулятор, key, satelits...) актуальные на сегодняшний день или хотя бы дать ссылки.

Прошел год и тяжело вспомнить что нужно для перепрошивки.

Опубликовано

Lev_alex

Если да, то может кто-то выложить одним архивом все файлы (имидж, конфиг, эмулятор, key, satelits...) актуальные на сегодняшний день или хотя бы дать ссылки

всё есть у нас в аплоуде http://gomel-sat.bz/files/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...