Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.02.2022 в 13:26, Andrey_Draco сказал:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.  Для SkyWay NANO 2 - заработало

скажи какой wiacard ты установил? или как ты запустил nano&

Только что, monya025 сказал:

скажи какой wiacard ты установил? или как ты запустил nano2

Опубликовано (изменено)

После известных изменений разобрался с четырьмя ресиверами. Сейчас друг принес ещё один, GI7199. Его с помощью изменений в настройках или прошивкой можно реанимировать? Если да, то потому поищу по форуму. Просто может кто знает, что бы зря время не тратил. Спасибо заранее. 

Изменено пользователем Suslik1978
Орфография
Опубликовано
5 часов назад, krycek сказал:

Крайне странно читать подобное от форумчанина со статусом "редактор" и 1200+ постов в активе :(  Wicardd абсолютно идеально работает на любом железе и на любом имидже.

Вы напрасно сомневаетесь в моей компетенции. Я прекрасно знаю о чём пишу.

Для ресиверов dreambox на enigma 2  было выпущено три поколения имиджей OE 1.5, OE 1.6 и OE 2.0 Если не вдаваться в технические подробности о версиях gcc, glibc  и ядер а сказать более понятно для конечного пользования. то для первого поколения использовались эмуляторы mgcamd 1.30, 1.31, mpcs 15  ну и старые cccam. Для второго поколения актуальны были уже mgcamd 1.35, 1.38, позднее 1.45,  mpcs 16,    условно первое поколение oscam и wicardd все релизы. Последнее поколение OE 2.0  для  dreambox   уже не поддерживает wicardd так как собирались гораздо позднее на другом компиляторе и версии  glibc. За то прекрасно работают с последними версиями oscam.

Я условно разделю версии oscam  на 2 поколения, точно не отслеживал но граница где то в районе бранча 11000. Для сборки второго поколения стала обязательна библиотека openssl версии 1.0.2u её же ( libssl.so.1.0.0  и libcrypto.so.1.0.0 ) приходится вручную подкидывать  в /usr/lib старых имиджей дрима что бы  oscam запускался.

У нас с вами возник спор по поводу openpli имиджей , посмотрите https://openpli.org/download/

для моих ресиверов доступны только официальные стабильные сборки версии 4.0, там OE 1.6  и wicardd работает, но это устаревшее ПО. Для  800 этот имидж очень тяжёлый а для 7020 пустышка. По этому я использую стороннюю сборку.  https://www.linuxsat-support.com/thread/145956-dm7020hd-v1-openpli-7-3star-20201206-1-17-0-1-v6/#post594020 разумеется у меня есть патч что бы ставить этот имидж на оригинал.

Для 800 у меня так же собрана коллекция программного обеспечения для оригиналов и клонов с sim 2.01  Cкажу честно из относительно свежих имиджей кощерен только merlin 3 но фид у него давно мёртвый и эмуляторы ставятся только руками. С живыми фидами были год назад openpli 7.2 от Мони с форума домика , тащить его 800 му очень тяжело, от чего глюки, и blackhole 4.7 . имидж рабочий но шкурки совсем тоскливые. Wicardd на этих имиджах кстати так же не работает. Пробовал прикручивать Mgcamd1.46 но телекарта на нём не работает по крайней мере в irdeto2.

Если вы сравниваете свой опыт с VU это разные ресиверы и сравнивать их неуместно.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Добрый день. Ресивер VU+duo 2. установил настройки из билинга для Wicard. Wicard стоит 1.18  Каналы Нтв+ не показывают. Года 2 не настраивал ничего на ресивере. Все забыл. Что делать не знаю

Опубликовано
16 минут назад, abc1964 сказал:

. Wicard стоит 1.18  Каналы Нтв+ не показывают. Года 2 не настраивал ничего на ресивере.

В какой папке вы правили файл? Эмулятор перегрузили после этого?

Опубликовано
Только что, Navigator сказал:

В какой папке вы правили файл? Эмулятор перегрузили после этого?

etc\turbox\config

эмулятор перезагружал

Опубликовано
19 часов назад, 10ccb6f сказал:

Ставил 32. Из папки Plugins удалил все и положил все файлы DVBJCAM_v0.0.0.8 Сконфигурировал DVBJCAM.readers след образом:

[reader]
label = название пакета
enable = 1
newcamd2:сервер:порт:0/0500/ffff:логин:пароль:0102030405060708091011121314
ident = 0500:060a00
disablecrccrws = 1

Обратите внимание на правильность написания последней строки.

При установке ProgDVB7.43.9b.Pro тебуется  NET Framework версии 4.7.2 

ProgDVB7.43.9b.Pro.exe 19.67 \u041c\u0411 · 10 загрузок DVBJCAM_v0.0.0.8.zip 371.78 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Спасибо, разобрался-)

Опубликовано

Девять лет смотрел на DR.HD F15 и как я понял скорее всего уже кирпич. Подойдет ли замена в виде HD BOX 4K PRIME CI для пакета НТВ+ HD (36e)  и возможно пакета IP-TV? Спасибо если ответите.

Опубликовано
15 минут назад, Predatel сказал:

Подойдет ли замена в виде HD BOX 4K PRIME CI для пакета НТВ+ HD (36e)  и возможно пакета IP-TV?

Сейчас очень хороший момент посмотреть сколько эмуляторов и прошивок есть на ресиверы и как быстро исправлены проблемы теми, кто пишет софт. Не ленитесь немного почитать форумы.

Опубликовано

Прошу прощения,тут совсем новичок.При попытке обновления нечаянно удалил в эмуле oscam папку config(или как она называется) папка keys на месте.Кто подскажет как исправить?

Опубликовано
3 минуты назад, oleggant сказал:

Прошу прощения,тут совсем новичок.При попытке обновления нечаянно удалил в эмуле oscam папку config(или как она называется) папка keys на месте.Кто подскажет как исправить?

Создайте ее наново и скопируйте в нее файлы.

Опубликовано

У вас папка то на месте, если вы удалили файлы, то можно создать на ПК пустые текстовые файлы и закинуть на ресивер, сменив название файлов согласно конфигов.

Опубликовано
2 минуты назад, Geroy сказал:

У вас папка то на месте, если вы удалили файлы, то можно создать на ПК пустые текстовые файлы и закинуть на ресивер, сменив название файлов согласно конфигов.

На месте осталась только keys,а config удалил.

Опубликовано
4 минуты назад, Navigator сказал:

Это не папка, а файл. Скачайте любой архив с оскамом, распакуйте его и возьмите из него файлы

Спасибо!буду разбираться!

На WiCardd 1.19 после правки все летает!

Опубликовано
7 часов назад, Ферум сказал:

Для 800 у меня так же собрана коллекция программного обеспечения для оригиналов и клонов с sim 2.01(...)
С живыми фидами были год назад openpli 7.2 от Мони с форума домика , тащить его 800 му очень тяжело, от чего глюки

Если вы сравниваете свой опыт с VU это разные ресиверы и сравнивать их неуместно.

На всех dm800 что ещё сохранились у клиентов, стоит как раз 7.2 от Мони, и wicardd работает без всяких нареканий.
Только что вот ещё один прошивал и настраивал - никаких проблем. Про VU я вроде ничего вообще здесь не писал.
Ещё раз повторю - на всех MIPS и SH4 ресиверах за многие годы никогда не наблюдалось никаких проблем c wicardd.

VU+DUO 2, Amiko Alien mini,  

Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.

Опубликовано

Ох , мои сочувствия поддержке.. Ребята , а какие перспективы на шурик в дальнейшем ? Или же можно потихоньку переводить клиентов на iptv ??

Спасибо

Опубликовано
4 минуты назад, krycek сказал:

На всех dm800 что ещё сохранились у клиентов, стоит как раз 7.2 от Мони,

Мне кажется это странным, так как имидж достаточно тяжёлый и неповоротливый, пульт работает на нём с задержкой.  Загружается ресивер в два раза дольше.Я расширял память и добавлял swap монтируя флешку с помощью плагинов. Да работали IPTVdream и IPTVdream updater. Ну как работали, каналы стандартного качества худо бедно, с HD всё было плохо, о звук пропадал, то картинка вставала. В общем быстро мне это всё надоело.

Терпилы ваши клиенты...

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...