Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, mr krabs сказал:

Можно сделать один но нормальный, чтобы каждый раз не искать где бы мне посмотреть канал, чтоб он не лагал?

Лагает не сервер, а ваш интернет, если у вас джиттер 100+. 

Опубликовано
22 минуты назад, mr krabs сказал:

Можно сделать один но нормальный, чтобы каждый раз не искать где бы мне посмотреть канал, чтоб он не лагал?

Можно и нужно сменить своего провайдера, скорость вам не сервер обеспечивает или вы этого никак понять не можете? У нормальных провайдеров если они заявляют 100 мега, то они и на Европу есть и по городу и по стране и просадок по скорости нет.

Опубликовано

правда сейчас уже смотрю и комедийное нормально работает

я что подумал, может можно сделать какой-то проверочный тест скорости не от клиента к серверам, а от какого-то стороннего сервера в россии, со 100% нормальной полосой пропускания в европу, дабы сравнивать показания. Хоть понимать куда копать. 

Опубликовано
4 минуты назад, mr krabs сказал:

правда сейчас уже смотрю и комедийное нормально работает

Работает потому, что у вас скорость стала достаточной. Сервер не регулирует для вас скорость и не может этого сделать.

14 минут назад, mr krabs сказал:

что не так с провайдером?

Вам так же можно ответить. Что не так с сервером? 

2.png

6 минут назад, mr krabs сказал:

я что подумал, может можно сделать какой-то проверочный тест скорости не от клиента к серверам, а от какого-то стороннего сервера в россии, со 100% нормальной полосой пропускания в европу, дабы сравнивать показания. Хоть понимать куда копать. 

Доступ к такому серверу все равно пользователи не получат, а нашим словам вы все равно не поверите, даже если если мы и напишем что все хорошо. В любом случае вам с провайдером нужно разбираться.

Опубликовано

почему тогда когда комедийное лагало, я переключился на другой ХД канал и он работал нормально в тот момент? За этим каналом часто такую проблему замечал. 

Опубликовано
1 минуту назад, mr krabs сказал:

почему тогда когда комедийное лагало, я переключился на другой ХД канал и он работал нормально в тот момент?

Включите из архива канал на том моменте, когда у вас была проблема и посмотрите есть ли проблемы в архиве. В архив пишется то, что вы получаете при просмотре онлайн. Но вы сами начали с джиттера и "хреновых серверов"

Опубликовано
18 минут назад, mr krabs сказал:

почему тогда когда комедийное лагало, я переключился на другой ХД канал и он работал нормально в тот момент?

На разных каналах разный битрейд, вы переключили канал в этот момент у вашего провайдера мог быть всплеск и никаких проблем вы не наблюдали, и да вы возмущались в одно время а замеры к другим провайдерам показали через час, что то же не совсем корректно.

Опубликовано
10 часов назад, Navigator сказал:

1.png

Что ж, продолжим :) Итак, у вас возле разрешения указан аспект - 16:9. Тогда где он на выхлопе юзверям?

Общее
Идентификатор                            : 23077 (0x5A25)
Полное имя                               : D:\Videos\VH1 Classic-20200227-113548.ts
Формат                                   : MPEG-TS
Размер файла                             : 1,47 Мбайт
Продолжительность                        : 9 с. 297 мс.
Режим общего битрейта                    : Переменный
Общий поток                              : 1313 Кбит/сек

Видео
Идентификатор                            : 69 (0x45)
Идентификатор меню                       : 1 (0x1)
Формат                                   : AVC
Формат/Информация                        : Advanced Video Codec
Профиль формата                          : Main@L3
Настройки формата                        : CABAC / 1 Ref Frames
Параметр CABAC формата                   : Да
Параметр RefFrames формата               : 1 кадр
Идентификатор кодека                     : 27
Продолжительность                        : 9 с. 340 мс.
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 576 пикселей
Соотношение сторон                       : 4:3
Частота кадров                           : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания                         : PAL
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная

Причём разрешение отличается, а вот аспект 4:3, что есть баг.

V8tgM74.jpg

То есть, то, что на входе != тому, что выходе. Картинка же пережимается? Вот там и лезут баги. На РЕН ТВ (+2) аналогично, не может же быть, что на обычном 16:9, а на +2 - 4:3 (наверное :))

Общее
Идентификатор                            : 51047 (0xC767)
Полное имя                               : D:\Videos\РЕН ТВ (+2)-20200227-112831.ts
Размер файла                             : 1,82 Мбайт
Продолжительность                        : 9 с. 468 мс.
Общий поток                              : 1600 Кбит/сек

Видео
Профиль формата                          : High@L3
Настройки формата                        : CABAC / 2 Ref Frames
Параметр RefFrames формата               : 2 кадра
Продолжительность                        : 9 с. 680 мс.
Соотношение сторон                       : 4:3
Общее
Идентификатор                            : 23873 (0x5D41)
Полное имя                               : D:\Videos\РЕН ТВ-20200228-073039.ts
Размер файла                             : 1,73 Мбайт
Продолжительность                        : 7 с. 909 мс.
Общий поток                              : 1822 Кбит/сек

Видео
Профиль формата                          : Main@L3
Настройки формата                        : CABAC / 1 Ref Frames
Параметр RefFrames формата               : 1 кадр
Продолжительность                        : 7 с. 940 мс.
Соотношение сторон                       : 16:9

Идём дальше. На некоторых каналах, как я и писал, аспект 1,738 - не видел никогда такого аспекта, должно быть 16:9.

По поводу ширины в 704 пикселя согласен, некоторые каналы так и идут, но не все, проверьте все каналы из моего списка, пожалуйста.

Опубликовано
32 минуты назад, Vladdrako сказал:

проверьте все каналы из моего списка, пожалуйста.

Все каналы я проверить не могу, но повторю еще раз. Никто не изменяет разрешение ( о нем речь была! ). какое идет на входе и изменять не будет. 

Опубликовано
56 минут назад, Navigator сказал:

Все каналы я проверить не могу, но повторю еще раз. Никто не изменяет разрешение ( о нем речь была! ). какое идет на входе и изменять не будет. 

Кривые метаданные, а точнее - аспект. И я вам привел подтверждение в предыдущем посте. На вашем скрине 704х576 16:9, на выходе 720х576 4:3, поэтому никаких "как на входе" быть не может, идут изменения потока, возможно, непреднамеренные. Вот и исправляйте.

Опубликовано
2 часа назад, Vladdrako сказал:

идут изменения потока, возможно, непреднамеренные. Вот и исправляйте.

Вы путаете SAR и DAR. Я с ресивера могу вам сейчас сделать скрин со стрима, там так же будет 16:9 как и со спутника. Если на выходе транскодера приравнять SAR к DAR, растянув принудительно пиксели, мы ( да и вы) потеряем в качестве. Вы получите красивые показатели в своем софте, остальные получат хуже качество.

Опубликовано
36 минут назад, korenyuk сказал:

24 канал,часто дергается картинка.

Проверят в чем проблема.

PS. Приходит так со спутника, к сожалению не сможем решить проблему, не от нас зависит

Опубликовано
В 27.02.2020 в 23:40, mr krabs сказал:

зачем надо было плодить 5 хреново работающих серверов?

Комедийное ХД уже 2 часа лагает на 2м сервере, смотришь скорость, на 1-м 39мбит, на 2-м 34мбит, на 3-м  25мбит, на 4-34мбит но пинг и джитер 100+, на 5-м 25мбит, пинг 200+.

Присоединяюсь. Проблема на передающих серверах есть. Я сделал простой тест который позволил точно исключить фактор провайдера и моей скорости интернета. Подключил на месяц пакет ещё одного известного ресурса (не пишу какого чтобы не сочли за рекламу), который поддерживается плеером ott play и вчера когда начало лагать, сразу переключился на него и включил тот же самый канал, все работало без проблем. Таким образом тестил разные каналы весь вечер, разница очевидна. Могу конечно снять все на видео как в прошлый раз и выложить, если нужно. Но проблема есть, думаю есть смысл отнестись к ней серьезно.

В 28.02.2020 в 01:38, Navigator сказал:

Включите из архива канал на том моменте, когда у вас была проблема и посмотрите есть ли проблемы в архиве. В архив пишется то, что вы получаете при просмотре онлайн. Но вы сами начали с джиттера и "хреновых серверов"

Это не имеет смысла если передающий сервер просто не может обеспечить достаточную ширину канала для всех пользователей в моменты пиковой нагрузки.

Опубликовано
6 минут назад, enzx сказал:

Это не имеет смысла если передающий сервер просто не может обеспечить достаточную ширину канала для всех пользователей в моменты пиковой нагрузки.

Это имеет смысл, кто вам мешает проверить в то время, как вы пишите, "когда сервер не может обеспечить". Вы знаете возможности серверов и какая на нем нагрузка в это время? 

8 минут назад, enzx сказал:

Я сделал простой тест который позволил точно исключить фактор провайдера и моей скорости интернета.

Сервер другого провайдера стоит в том же ДЦ, что и наш, что вы этот свой тест выдаете за эталон тестирования? Это не доказывает абсолютно ничего. Если бы на серверах была критическая нагрузка по железу или трафику- жалобы были бы абсолютно от всех пользователей. Я могу допустить конечно же проблему с каким-то каналом, но для этого можно просто его указать и попросить проверить, или проверить как это написал я, включив канал из архива.

11 минут назад, enzx сказал:

Могу конечно снять все на видео как в прошлый раз и выложить, если нужно. Но проблема есть, думаю есть смысл отнестись к ней серьезно.

Мы серьезно относимся ко всем сообщениям здесь в теме и проверяем каждую жалобу. Было  мало серверов- добавили- опять не так, теперь сообщения оставьте один сервер. 

Опубликовано

Норм, вчера ипортился 2+2, был 16:9, стал 4:3, до этого было норм. А мне доказывают, что так оно и было, ага-ага, или виноват плеер.

Screenshot_20200229-100147_Televizo.thumb.png.f1ac17591bd2ce7b690f157526d69f48.png

iptvplayer.thumb.png.5a41eea29039c8305f5fa9b4bc51121c.png

Опубликовано
15 минут назад, Vladdrako сказал:

Норм, вчера ипортился 2+2, был 16:9, стал 4:3, до этого было норм. А мне доказывают, что так оно и было, ага-ага, или виноват плеер.

Вам никто ничего не доказывает, доказываете вы ( только чего вы добиваетесь непонятно). Когда есть проблема- мы проверяем и исправляем. На канале сменился формат со спутника, посмотрим что там можно сделать вообще с ним, т.к. со спутника такая картинка на канале. 

Опубликовано
2 минуты назад, Navigator сказал:

На канале сменился формат со спутника, посмотрим что там можно сделать вообще с ним, т.к. со спутника такая картинка на канале. 

Ну вот :) Потому и надо форсировать формат здорового человека в своих стримах, дабы предотвратить рукожопость работников каналов, учитывая, что есть возможность.

Опубликовано
9 минут назад, Navigator сказал:

Сейчас посмотрите 2+2

Блин, ну почти :) Было 4:3, стало 1,738, как и на некоторых других каналах, что не стандарт)) Должно быть 16:9, ну или 1.777777778 (=16:9) на худой конец)

Опубликовано
1 час назад, Navigator сказал:

Это имеет смысл, кто вам мешает проверить в то время, как вы пишите, "когда сервер не может обеспечить". Вы знаете возможности серверов и какая на нем нагрузка в это время? 

Если проблема в максмиальной ширине канала передающего сервера, то он будет тормозить в периоды пиковых нагрузок и не будет тормозить когда таких нагрузок не будет. Соотвественно не имеет значения будете ли вы в этом момент смотреть архив или прямую трансляцию.

Сервер другого провайдера стоит в том же ДЦ, что и наш, что вы этот свой тест выдаете за эталон тестирования? Это не доказывает абсолютно ничего. Если бы на серверах была критическая нагрузка по железу или трафику- жалобы были бы абсолютно от всех пользователей. Я могу допустить конечно же проблему с каким-то каналом, но для этого можно просто его указать и попросить проверить, или проверить как это написал я, включив канал из архива.

Не передергивайте. Я не веду речь об эталонах, я говорю об элементарной логике. На форуме всегда пишет меньшинство, у кого-то нет времени, кто-то терпит, кто-то переходит на другие сервисы и тд, тем более проблема касается только времени пиковой загрузки. На форуме об этой проблеме пишу не только я.

Мы серьезно относимся ко всем сообщениям здесь в теме и проверяем каждую жалобу. Было  мало серверов- добавили- опять не так, теперь сообщения оставьте один сервер. 

Мне нравится то что вы делаете и я благодарен вам за вашу работу. Мне без разницы сколько будет серверов, главное, чтобы можно было спокойно смотреть каналы и медиатеку.

Опубликовано
2 минуты назад, enzx сказал:

Не передергивайте. Я не веду речь об эталонах, я говорю об элементарной логике.

Я не передергиваю, логика как раз в том сообщении, какое я написал. Человек писал об одном канале, на каком у него проблема, ему предложили вариант проверки этого канала даже в пиковые нагрузки, как вы пишите. Но если у него джиттер более 100, о какой проверке может идти речь? Опять же вы УТВЕРЖДАЕТЕ в своих сообщениях о перегрузке серверов, но вы этого не знаете. Поэтому я пишу, что вы не можете этого знать, а свои предположения выдаете за истину. Да и вообще здесь что не писатель, то сразу эксперт во всех вопросах. Хотя стоило бы поинтересоваться как работает интернет и провайдеры в его стране. Тому же человеку с "Комедийное HD" зайти на тот же Онлайнер и почитать отзывы о работе его провайдера и других  в РБ. Больше скажу. Это постоянное нытье практически убило кардшаринг, то же самое будет и с IPTV. Вот только тогда пользователи узнают все возможности и отношение их провайдеров к ним. Решение ведь для каждого очень простое. Не веришь, что тебе отвечают и пишут, не устраивает качество-  купил в другом месте и смотри, если там все хорошо лично для тебя. 

Опубликовано
33 минуты назад, enzx сказал:

Я не веду речь об эталонах, я говорю об элементарной логике.

Вот именно что логики тут никакой, сравнивайте тогда конкретно когда передача идет с того же ДЦ с соседней стойки.

На форуме об этой проблеме пишу не только я.

Пишут те у кого проблема с интернетом к серверу, почему когда мы проверяем и показываем скорость свою никто на это внимание не обращает и проблем у нас нет и у пользователей кому провайдер предоставляет качественные услуги по интернет каналам?

главное, чтобы можно было спокойно смотреть каналы и медиатеку.

Ну так почему вы не обращаетесь к своему провайдеру что бы были изменения в лучшую сторону прежде всего с предоставлением вам услуг интернета и стабильности того самого интернета за который вы им платите?

Почему вы не проверяете просто через спид тест скорость к тем же ДЦ в которых у нас находятся сервера и вам все станет понятно.

Опубликовано
38 минут назад, Navigator сказал:

Опять же вы УТВЕРЖДАЕТЕ в своих сообщениях о перегрузке серверов, но вы этого не знаете.

Я последовательно отсекаю возможные причины и свои слова подтверждаю проверками. Возможно я чего-то не понимаю, но тогда объясните где ошибка в моих рассуждениях?

41 минуту назад, Navigator сказал:

Решение ведь для каждого очень простое. Не веришь, что тебе отвечают и пишут, не устраивает качество-  купил в другом месте и смотри, если там все хорошо лично для тебя. 

Жаль что вы предлагаете это решение как единственно возможное.

42 минуты назад, Geroy сказал:

Вот именно что логики тут никакой, сравнивайте тогда конкретно когда передача идет с того же ДЦ с соседней стойки.

Зачем? Моя задача не сравнить серверы, а убедиться что проблема не на стороне моего провайдера. Думаю, что мой тест показывает это вполне определенно, поэтому и пишу. Могу изменить методику, скажите как сделать тесты чтобы точно понять где проблема?

47 минут назад, Geroy сказал:

Пишут те у кого проблема с интернетом к серверу, почему когда мы проверяем и показываем скорость свою никто на это внимание не обращает и проблем у нас нет и у пользователей кому провайдер предоставляет качественные услуги по интернет каналам?

Возможно потому, что проблема возникает только в периоды пиковых нагрузок. И нужно постараться чтобы ее отследить.

50 минут назад, Geroy сказал:

Ну так почему вы не обращаетесь к своему провайдеру что бы были изменения в лучшую сторону прежде всего с предоставлением вам услуг интернета и стабильности того самого интернета за который вы им платите?

Почему вы не проверяете просто через спид тест скорость к тем же ДЦ в которых у нас находятся сервера и вам все станет понятно.

Почему не обращаюсь? - Обращаюсь когда проблема на его стороне. Почему не проверяю? - Проверяю. В переписке есть скрины и видео. Если нужно, могу сделать дополнительные тесты и выложить. Скажите какая методика поможет точно понять суть проблемы.

Опубликовано
3 минуты назад, enzx сказал:

Я последовательно отсекаю возможные причины и свои слова подтверждаю проверками. Возможно я чего-то не понимаю, но тогда объясните где ошибка в моих рассуждениях?

Какими проверками? Вы знаете какой канал на сервере оплачен и нагрузку на текущий момент на сервер и процент использования этого канала в какой-то определенный момент времени? Можете не отвечать, вы же это лучше нас знаете.

5 минут назад, enzx сказал:

Жаль что вы предлагаете это решение как единственно возможное.

Я это решение предлагаю тем, кто не верит в то, что мы пишем и еще раз повторяю, выдает свои домыслы за истину. Я не вижу смысла таким доказывать обратное.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Navigator сказал:

Какими проверками? Вы знаете какой канал на сервере оплачен и нагрузку на текущий момент на сервер и процент использования этого канала в какой-то определенный момент времени? Можете не отвечать, вы же это лучше нас знаете.

1. Прямыми проверками скорости своего провайдера. 2. Проверками своего провайдера на скорость и работоспособность с аналогами.

Не знаю и думаю что и не должен знать.

20 минут назад, Navigator сказал:

Я это решение предлагаю тем, кто не верит в то, что мы пишем и еще раз повторяю, выдает свои домыслы за истину. Я не вижу смысла таким доказывать обратное.

Спасибо за помощь.

Изменено пользователем enzx
Опубликовано
1 час назад, enzx сказал:

Проверками своего провайдера на скорость и работоспособность с аналогами.

Зачем вы сравниваете с работоспособностью аналогов, сервера которых возможно находятся в других городах или даже странах?    

Опубликовано
2 минуты назад, djalexxx200 сказал:

Зачем вы сравниваете с работоспособностью аналогов,

Человек этого не понимает и вряд ли вы ему это сможете донести, достаточно почитать его доводы и все становится понятно.

Опубликовано
4 часа назад, djalexxx200 сказал:

Зачем вы сравниваете с работоспособностью аналогов, сервера которых возможно находятся в других городах или даже странах?    

Чтобы показать что проблема не в скорости моего провайдера, это же очевидно. Кстати, страна размещения сервера аналога - тоже Германия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...