Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С некоторых пор наблюдается странная проблема. По вечерам в районе 21:00 (UTC+3) HD-каналы, все до единого, начинают идти со скрипом, с остановками. Паузы могут быть частыми, могут быть редкими. Могут быть секундными, могут быть 10-секундными.
Утром и днём ничего такого не наблюдается.
SD-каналы идут без проблем.

Тестирование скорости закачки по всем 3-м серверам даёт значение на уровне 12-13 Мбит/с. Отдача - до 100 Мбит/с.

Смотрю через IP-TV Player.

Я не пойму, с чем связана проблема.

Опубликовано

Насчёт скорости, это да, вот сейчас, как на приложенной картинке.

А в моменты, когда всё плохо, то всего-навсего максимум 13 Мбит/с. Так вопрос именно об этом, куда девается скорость?

Опубликовано
3 минуты назад, Y.Bosco сказал:

Так вопрос именно об этом, куда девается скорость?

Я удалил ваш скрин, свой IP нежелательно светить. Вероятнее всего у вашего интернет провайдера на внешней трассе проблемы со скоростью в это время, когда максимальная нагрузка на сеть и вам с ним нужно в первую очередь попробовать ситуацию прояснить. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера (01.04.19) заметил на Первом ХД и Россия 1 ХД было зависание каналов . HLS поток зависал, а  MPEGTS 2 секунды и зависала картинка. 

Опубликовано
2 минуты назад, Geroy сказал:

Посмотрите в архиве по этим каналам есть в тот период проблема или же нет. О проблемах желательно писать сразу что бы мы могли что-то проверить.

Вы можете это проверить сейчас? Я утром сегодня с 6 до 7 утра проверял, проблема была. Сначала все работает, потом минут 5 проходит и начинается буферизация  кратковременная, а потом буферизация все чаще и чаще и вскоре вовсе картинка зависает. Я пока на работе, проверить не могу

И каналы Fine Living HD и  Food Network HD программа передач не соответствует картинке. Разница где то не час или 2, а половинка времени, т.е. 1,5 часа или 2,5 часа. Или эта проблема не сюда пишется? Если не сюда, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. Спасибо 

Опубликовано
6 минут назад, jetme сказал:

Вы можете это проверить сейчас?

Проверить что именно? Скорость от вас к серверу мы не можем проверить, а это нужно в первую очередь смотреть.

Опубликовано
2 минуты назад, Navigator сказал:

Проверить что именно? Скорость от вас к серверу мы не можем проверить, а это нужно в первую очередь смотреть.

image.thumb.png.3fca5584ca0e4596e30ec2a16f3a5eba.png

Опубликовано
1 минуту назад, Geroy сказал:

Скорость проверять нужно с того места где просмотр у вас а не на работе.

У меня стабильный Инет и дома, и на работе. Уверен, что и дома такая же скорость. Ну для полноты картины могу дома проверить. Не думаю, что показатели разительно будут отличаться

Опубликовано
Только что, jetme сказал:

Ну для полноты картины могу дома проверить. Не думаю, что показатели разительно будут отличаться

Вы не поняли вероятно, проверять нужно во время проблем, а не на следующий день или через несколько часов

Опубликовано
1 минуту назад, Navigator сказал:

Вы не поняли вероятно, проверять нужно во время проблем, а не на следующий день или через несколько часов

Ок. Вечером сегодня во время проблемы отпишусь

Опубликовано

Я тут замешкался несколько с описанием своих исследований. Проблема, по-видимому, двоякая.
Во-первых, резко возрастает трафик примерно в интервале от 21:00 до 23:00 msk.
Во-вторых, я обнаружил вот такую вот бяку, показанную на скриншоте. Прошу обратить внимание на резкое торможение на выходном узле в сети МТС. Это торможение наблюдается в любое время суток, но в моменты пиковых нагрузок оно фатально сказывается на HD. Прибавка остальной сети составляет всего-навсего 11 мс.
Я пытался с провайдером разобраться, но ничего не вышло. Они долдонят, что у них по тестам всё нормально. А тексты все их внутренние или максимум внутрироссийские.

Подобное наблюдается и других провайдеров. У меня есть определённые подозрения. с чем это связано, но я о них умолчу.

tracert_munich_S1.PNG

Опубликовано

А я думал проблема только у меня. А началось у меня это 01.04 числа. Я счел это нагрузкой на сервера в вечернее время, но утром тоже траблы. В общем Гомель сат буянит. Или батька лавочку прикрывает

Опубликовано

Нет и не было никаких проблем с данными каналами, а вы если не можете во время проблемы написать и скорость проверить, то мы этого уж точно сделать не сможем. И давайте не делать выводов не разобравшись о чем тут писал топикстартер.

Опубликовано

Сервер 2. Затыки не закономерны. минуты 2 показывает, потом виснет на секунд 20. но справедливости ради, пока минут 10 все норм. Началось в 21 примерно и до 21-40 было.  до 22 потестю, если будет заикаться, отпишусь

Опубликовано
Только что, jetme сказал:

Сервер 2. Затыки не закономерны. минуты 2 показывает, потом виснет на секунд 20. но справедливости ради, пока минут 10 все норм. Началось в 21 примерно и до 21-40 было.  до 22 потестю, если будет заикаться, отпишусь

Ну я канал включил с этого же сервера сейчас, посмотрим

Опубликовано

Виснят каналы, практически все
 сервер 2

image.thumb.png.6c7a5283791569fa2ee86c15f71d219e.png

В данный момент проблема на Discovery HD, Россия 1 HD, Первый HD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...