Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел ubuntu 9.04,поставил,настроил карту ss2,делаю всё по уроку учкун ака дохожу до cd skynet No such file or directory и sky не запускается.Skynet_sbf1_1b06_public

Мой сайт http://merat.ucoz.net/ SS-2,TT-1401: SkyDSL 7E,SatGate 31.5E

Опубликовано

И ещё вопрос:что это за ошибки

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:20:23: error: sound/aci.h: No such file or directory

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c: In function 'pcm20_mute':

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:46: error: implicit declaration of function 'snd_aci_cmd'

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:46: error: 'ACI_SET_TUNERMUTE' undeclared (first use in this function)

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:46: error: (Each undeclared identifier is reported only once

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:46: error: for each function it appears in.)

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c: In function 'pcm20_stereo':

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:51: error: 'ACI_SET_TUNERMONO' undeclared (first use in this function)

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c: In function 'pcm20_setfreq':

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:63: error: dereferencing pointer to incomplete type

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:63: error: dereferencing pointer to incomplete type

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:70: error: 'ACI_WRITE_TUNE' undeclared (first use in this function)

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c: In function 'pcm20_init':

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:225: error: implicit declaration of function 'snd_aci_get_aci'

/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.c:225: warning: assignment makes pointer from integer without a cast

make[3]: *** [/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l/radio-miropcm20.o] Error 1

make[2]: *** [_module_/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l] Error 2

make[2]: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-2.6.28-11-generic'

make[1]: *** [default] Ошибка 2

make[1]: Выход из каталога `/home/sergey/v4l-dvb-9defbd461e5f/v4l'

make: *** [all] Ошибка 2

Опубликовано (изменено)

А зачем дрова переустанавливаешь-они должны быть в ядре.Я не видел инструкцию Учкуна,но думаю там много лишних движений.

Тебе нужно сделать следующее:

sudo apt-get install dvb-utils

Создать текстовый файл /etc/channels.conf

Sdsl:10845:v:0:27500:0:0:0

Потом

szap -c /etc/channels.conf -n 1

sudo ln /lib/libpcre.so.3 /lib/libpcre.so.0

Все можно запускать.

Изменено пользователем YOSH

skynet a90, 5600+,DDR2-4Gb,TT S2-3200, Arch Linux x86_64 ,KDE

Опубликовано

А зачем дрова переустанавливаешь-они должны быть в ядре.Я не видел инструкцию Учкуна,но думаю там много лишних движений.

Тебе нужно сделать следующее:

sudo apt-get install dvb-utils

Создать текстовый файл /etc/channels.conf

Sdsl:10845:v:0:27500:0:0:0

Потом

szap -c /etc/channels.conf -n 1

sudo ln /lib/libpcre.so.3 /lib/libpcre.so.0

Все можно запускать.

Всё сделал как написано,сигнал есть.После sudo ln /lib/libpcre.so.3 /lib/libpcre.so.0 сосдалась жёсткая ссылка...Адальше как запустить?

Опубликовано

Всё сделал как написано,сигнал есть.После sudo ln /lib/libpcre.so.3 /lib/libpcre.so.0 сосдалась жёсткая ссылка...Адальше как запустить?

щелкни правой кнопкой мышки по xskynet и в Свойствах в вкладке Права поставь галку на выполнение и можешь запускать.

Опубликовано

YOSH,Спасибо огромное!!! :rolleyes: процес пошел!УРА!

Не за что! :rolleyes: Удачной рыбалки..

Опубликовано

ок, тогда подскажите где цифры указывающие на текущий размер буфера для карты. вообще я предполагал что saa7146 как раз и относится к ней, поэтому сделал такой вывод. да и размер - buffer size 192512, совпадает с тем что указано в DVR_BUFFER_SIZE (10*188*1024) по умолчанию...

Ну какой размер и так понятно,драйвера были собраны с заданным размером,а вот посмотреть подробный вывод параметров мне на моей системе не удалось,попробуй lspci -v

Опубликовано

Да естественно что Вин 7 на 10 порядков круче и совершеннее, чем Линукс. Тут дело в том, что связка "Солинукс + стримридер" редко где долго, стабильно и без вылетов работает - я вот дольше 3-х дней никак не мог заставить, потому и перешёл на линукс.

я давно уже читаю твои посты и всегда они разумны, но когда на боговерующих пингвинятников натыкаешься, то смешно становится! Я думаю, что они запуская пингвина сначала молятся на него, падая ниц... Миллионы прог написаны под Винду, да любую мелочь взять- типа Фастсатфингера ну и как его заставить работать в Линуксе?!

Ты знаешь, в упомянутой тобой связке и у мя сначала было так же, но потом попробовал применить инюшки и рулёз от парня, который на сатфишере их выложил, и просто офигел от стабильности! Рекорд- 9 дней в терминальном режиме без Икс-минга, пока электрики поганые со светом не начали баловаться! Беда в другом- начинаешь распаковывать или ещё как интенсивно винт юзать- дисконнекты сыпятся, да и вообще к компу не подойти, пришлось из хлама собрать компик (40 баксов обошёлся! :P ))))) и высадить пингвина на балкон на холод, работает исправно без графики, конечно! Правда, не уверен, что при скорости Лан в 100Мб/с он не будет вылетать... Был вылет уже, но не уверен, что по этой причине...

Опубликовано

Миллионы прог написаны под Винду, да любую мелочь взять- типа Фастсатфингера ну и как его заставить работать в Линуксе?!

Это говорит о том, что вы не пробовали Линукс.

В нём есть "эмулятор" - Wine, под которым работают виндовые проги. Но нужно ли это? Нам от компа с Линуксом нужо одно - рыбалка, а он работае превосходно.

А теперь на счёт стабильности, ни когда вы на колинуксе не добъётесь той рыбалки, что на Линуксе.

Я сам пробовал и то и то. Да, я тоже заставил работать Колинукс неделями, и своими настройками, и с упомянутого сайта. И могу сказать с увереностью, рыбалка на Линуксе лучше на много.

К этому выводу пришёл не сразу, даже после установки линукса возвращался на колинукс. Но это от того, что надо просто было настроить линукс как положено.

Я пробовал Ubuntu 9.04 и 9.10.

Так вот на 9.04, чтобы было стабильно, надо обязательно делать

1.Сборка dvb-модулей с увеличенным буфером (для Ubuntu).

2.Увеличение памяти, зарезервированной для ядра.

Тогда ни какие встряски не страшны, чем я пренебрёг первое время и снова вернулся на колинукс. Но потом почитал всё, настроил как надо и удивился сам, как это стало всё стабильно.

А на 9.10 можно вобще ни чего не делать, стабильность полная без каких либо настроек( у меня так, и по многим отзывам тоже). Ставишь ОС, и сразу можно двойным кликом запускать скай 06.

Я рыбачил колинуксом, и знаю что это такое, по сравнению с линуксом ерунда.

Gi S8180; GI S8120; Openbox X-820 + DRE Crypt+карта 52 серии

0,9м на 36Е; Supral 1,2м - Eurodream GTP-2100AМ;

SS3 TT S-1401

Опубликовано

Я думаю, что они запуская пингвина сначала молятся на него, падая ниц... Миллионы прог написаны под Винду, да любую мелочь взять- типа Фастсатфингера ну и как его заставить работать в Линуксе?!

тебя что,под дулом пистолета заставляют разбираться в линухе?

Не нравится - не ешь!

Не получилось ? ---> замотай синей изолентой )))

Опубликовано

Я думаю, что они запуская пингвина сначала молятся на него, падая ниц... Миллионы прог написаны под Винду, да любую мелочь взять- типа Фастсатфингера ну и как его заставить работать в Линуксе?!

Мне кажется всё дело в интересе и стримлениею познать что небуть новое, и добиться приэтом хорошого результата.

Если этого нету в тибе то Бил-Гейс с виндой вне радость.

Две тарелки 1.2м на моторах.от 30w -- до 96.5е. самодельная 2мет.прямо фокус 90°E 80°E С-band .тарелка 90cm. 5e-4w

Openbox X-810. TT-S-1401. SS-4 OMICOM .AMIKO SHD-8900 Alien

350x60.gif

Опубликовано

Тихо, тихо... Холивара тут ещё не хватало в рыболовном топике... :blink:

Каждый дро ловит чем он хочет - и не надо ругаться чья ось лучше...

Если устраивает или получилось классно настроить Солинукс - отлично, у меня вот не получилось - а без графики ловить лично мне не нравится. Поэтому поставил 2 системы.

Есть люди кому по тем или иным причинам больше нравится линукс. Да, есть среди них и агрессивные фанаты - а хде их нету?.. Однако ж если подойти к делу без эмоций, то опять-таки каждый делает выбор сам.

Да, лично мне линукс КАК ОСЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ тоже не нравится, то есть совсем. ОДНАКО: мне очень нравится как он ловит рыбу... И я решил: зачем, образно говоря, таксовать на Камазе, когда для этого есть легковушки (то есть перегружать виндовс заведомо неприспособленным линуксовым скаем и всякими связками)... когда его можно запустить на Линуксе? Кесарю кесарево - а слесарю слесарево...

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Если устраивает или получилось классно настроить Солинукс - отлично, у меня вот не получилось - а без графики ловить лично мне не нравится. Поэтому поставил 2 системы.

Есть люди кому по тем или иным причинам больше нравится линукс. Да, есть среди них и агрессивные фанаты - а хде их нету?.. Однако ж если подойти к делу без эмоций, то опять-таки каждый делает выбор сам.

Да, лично мне линукс КАК ОСЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ тоже не нравится, то есть совсем. ОДНАКО: мне очень нравится как он ловит рыбу... И я решил: зачем, образно говоря, таксовать на Камазе, когда для этого есть легковушки (то есть перегружать виндовс заведомо неприспособленным линуксовым скаем и всякими связками)... когда его можно запустить на Линуксе? Кесарю кесарево - а слесарю слесарево...

во чудики набросились! :rolleyes: Я же пишу что занялся линём из-за того, что под него написана эта рыбалка! Именно для этой функции я и поставил его! Как сервер линь устойчивее виндовской 2003 -server . А расхваливать его как универсальную ось- глупо! Да никогда я не стану расхваливать Винду как это делают пингвиноводы! С какого бодуна?! Если б я копал траншеи, то что я должен молиться на лопату? Так и Винда или Линь- это всего лишь ИНСТРУМЕНТ! А потратить год жизни , чтобы его освоить- слишком жирно...

Не успел я порадоваться на то, как он ловит рыбу (три дня не продержался) как он повис ts_buffer_overflow заявляет... Буфер я , вроде, увеличил на 16... Правда, по сети забрал гиг 30... Скорее всего он и раскапризничился! Короче , ничего я не выиграл от того, что перешёл с колинукса на линя чистого...Там колинь тоже повисал, если винт начинал юзать интенсивно... Справедливости ради отмечаю, что компы ну совсем разные . Тот, где винда- 4 Гиг мозгов и проц х2 3400Мгц, а линю достался Р4 2400Мгц, мозгов 768Мб всего. Ну так же на всех перекрестках крику- какой линь экономный... Вот и верь идолопоклонникам.... Пока сам не убедился, что ресурсы нужны одинаковые примерно, чтобы хотя бы просто ловить без графики...

Опубликовано

ты не сталивался с таким вот overflow? А как ты пользуешься рыбой? В Винде? Тогда поочередно нужно запускать оси? Если б не это переполнение буфера, то я бы тихо радовался рыбалке и линю заодно...А так одни разочарования снова.. Нету в жисти щастя :lol:
Опубликовано

ты не сталивался с таким вот overflow? А как ты пользуешься рыбой? В Винде? Тогда поочередно нужно запускать оси? Если б не это переполнение буфера, то я бы тихо радовался рыбалке и линю заодно...А так одни разочарования снова.. Нету в жисти щастя :lol:

я даже электриков победил! Прикрутил к бесперебойнику аккумулятор на 88А/час , хватает на часов 5 без света один системник питать!

Опубликовано

Это говорит о том, что вы не пробовали Линукс.

В нём есть "эмулятор" - Wine, под которым работают виндовые проги. Но нужно ли это? Нам от компа с Линуксом нужо одно - рыбалка, а он работае превосходно.

А теперь на счёт стабильности, ни когда вы на колинуксе не добъётесь той рыбалки, что на Линуксе.

а Вы обратили внимание, что я не спорил, где рыбалка лучше работает? Но какой толк с рыбалки, если рыбу забрать нельзя? Не у одного меня такоу переполнение буфера, когда интенсивно работает винт, я на разных форумах нагуглил эту траблу!

А насчет Вашего утверждения "ни когда вы на колинуксе не добъётесь той рыбалки, что на Линуксе" могу утверждать, что у меня на мощном компе работает в колинуксе рыбалка ТОЧНО так же, как и сейчас на Линуксе на менее мощном компе. Я говорю про стабильность и уловистость, так сказать!

Опубликовано

miboi Не парь мозги, я тоже так думал когда тока поставил линь. Кстати что за линь?

На ubuntu 9.04 надо обязательно увеличить буфер dvb на 32 и ядро на 256, тогда стабильно.

Но лучше поставь 9.10 ни чего величивать не надо, стабильность полная, и не ниси здесь чушь, не надо ставить себя умнее всех.

SS3 TT S-1401

Опубликовано

ну блин и тему вы закрутили :blink: каждая жаба своё болото хвалит я например по слаксу пока тащусь, ответте лудше на такой вопрос чем Skynet_sbf1_1b06_public отличается от ская 90, какие небудь принципиальные измения есть. пользуюсь 90 скаем

Опубликовано

чем Skynet_sbf1_1b06_public отличается от ская 90

Изменения в версии 1B05:

- добавлена возможность отключения кеша. no_cache = 0

- буферизация входного потока.

ts_cache_len = 0 выключено

ts_cache_len = 128M

- атрибуты пойманных файлов/каталогов 0777

- для вновь создаваемых файлов устанавливается атрибут O_NOATIME

- включен files.dat. Сессии ускорителей не сохраняются.

- добавлены опции

use_gl

use_sl

наряду с

use_udp

use_dsl

-добавил файл таймеров timers.txt

Пример содержимого:

Касательно no_cache:

рекомендуется покрутить настройки ionice

Изменения в версии 1B06:

- фикс рулеса

источник: ktod.ru

SS3 TT S-1401

Опубликовано

...А расхваливать его как универсальную ось- глупо! Да никогда я не стану расхваливать Винду как это делают пингвиноводы! С какого бодуна?! Если б я копал траншеи, то что я должен молиться на лопату?...

ты где тут увидел,что кто-то расхваливает линукс ? разговоры о том,что на линухе РЫБАЛКА ЛУЧШЕ,не более.

Опубликовано

ну блин и тему вы закрутили :blink: каждая жаба своё болото хвалит я например по слаксу пока тащусь, ответте лудше на такой вопрос чем Skynet_sbf1_1b06_public отличается от ская 90, какие небудь принципиальные измения есть. пользуюсь 90 скаем

что-то не заметил я резких перемен в скаях,но то,что 1b06 гад вылетел у меня пару раз я остался на a90 :rolleyes: Сугубо личное наблюдение.

Опубликовано (изменено)

а Вы обратили внимание, что я не спорил, где рыбалка лучше работает? Но какой толк с рыбалки, если рыбу забрать нельзя? Не у одного меня такоу переполнение буфера, когда интенсивно работает винт, я на разных форумах нагуглил эту траблу!

А насчет Вашего утверждения "ни когда вы на колинуксе не добъётесь той рыбалки, что на Линуксе" могу утверждать, что у меня на мощном компе работает в колинуксе рыбалка ТОЧНО так же, как и сейчас на Линуксе на менее мощном компе. Я говорю про стабильность и уловистость, так сказать!

Ну, по порядку...

1. Я бы не сказал что у меня слабый комп. АМД 7750 Блэк Эдишн, 4 гига оперативки, видео 250 ГТС, мамка на 770-м энфорсе... Один хрен Солинукс вылетал, как ни бился с ним. Может, и от железа что зависит - не знаю, надоело копаться, потому поставил Убунту.

2. Да, у меня 2 оси, но улов кроме образов пользую в Линуксе (фильмы-музыка), забирает рыбу Скайсортер (под Вайном), и раскладывай хоть на ЕХТ3 хоть на НТФС. В линуксе с уловом мона всё делать - кроме вот в игры играть, образы там неудобно смотреть, да екзешники тоже. Собссно, и переполнений никаких на Убунте нету, и улов забираеццо...

Надоело ловить или охота образы позапускать-поиграть там, перегружаюсь в винду себе...

зы кстати, переполнения ни разу не бьло... То есть вообще. А кстати, ты память под ядро увеличивал?

зы зы С аккумулятором классно придумал... Себе так хочу, тока вотт с физикой я как-то не очень)

Изменено пользователем Borgir

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как создать(настроить) локаль между Ubuntu 9.10 и Windows XP

из компа с убунтой нужно перекладывать ручками улов на комп с XP

соеденил проводом , а дальше сколько не читал-(гуглил) ни чего не понял

пишут что все должно быть- "easy and fine" а я опять торможу :( Направте на путь истинный

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано
hose В убунте установи Samba, в ней настроить сеть легко.

SS3 TT S-1401

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как создать(настроить) локаль между Ubuntu 9.10 и Windows XP

из компа с убунтой нужно перекладывать ручками улов на комп с XP

соеденил проводом , а дальше сколько не читал-(гуглил) ни чего не понял

пишут что все должно быть- "easy and fine" а я опять торможу :( Направте на путь истинный

я, как новоиспеченный, могу те по свежей памяти подсказать, в Linux нужно ставить Samba, в Windows создать сеть как обычно, но проще сразу вручную давать IP адреса, поскольку заморочки возникали с доступом. В лине расшариваешь папку , через создание линка все эти команды нагуглил в инете на этом сайте до аварии были описания толковые.
Опубликовано

держи вот по этой инструкции, не помню уж откуда скаченной, я одолел сеть Хотел тебе в РАРе сбросить- не позволяет сайт... читай текстом:

Для доступа к файл-серверу под линуксом из компьютеров под управлением MS.Windows необходимо установить на линукс-сервере Samba-server. При установке ubuntu-server я отметил галочкой установку samba-server, если же его еще нет, установка производится по команде:

Код:

sudo aptitude install samba samba-common

Настраиваю конфигурацию:

Код:

sudo nano /etc/samba/smb.conf

В секции [global] заменяю строки:

Цитата:

Код:

workgroup = WORKGROUP

server string = %h server (Samba, Ubuntu)

заменяю строками1:

Цитата:

Код:

workgroup = HOME ;я не менял

server string = %h c2q-server (Samba, Ubuntu)

в этой же секции [global], в разделе "Authentication" закомментирую 2 строку

Цитата:

Код:

; pam password change = yes

В конце конфига создаю две секции [public] и [upload]:

Цитата:

Код:

[public]

path = /home/SMB-shared/public

create mode = 0700

directory mask = 0700

available = yes

browsable = yes

public = yes

writable = no

comment = read-only

[upload]

path = /home/SMB-shared/upload

create mode = 0777

directory mask = 0777

available = yes

browsable = yes

public = yes

writable = yes

comment = writable

сохраняю файл и создаю папку /home/SMB-shared:

Код:

sudo mkdir /home/SMB-shared /home/SMB-shared/upload /home/SMB-shared/public

Расшариваю папки для самбы, для этого просто создаю симлинки на папки, которые хочу сделать доступными через самбу:

Код:

sudo ln -s /папка/что/хочу/расшарить/ /home/SMB-shared/public/имя_папки

даю права папке upload для записи:

Код:

sudo chmod 777 /home/SMB-shared/upload

Запускаю самбу с новыми параметрами:

Код:

sudo /etc/init.d/samba restart

Все. Подключаю два сетевых диска из винды, один, "public" - только для чтения, второй, "upload" - чтение и запись. Доступ гостевой, пароль не требуется.

Для просмотра и контроля пригодятся команды smbstatus и smbtree.

Цитата:

1. это не влияет на работоспособность, просто мне так нравится, а также более наглядно в моей локальной сети

2. в начале строки поставлю знак ";"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...