Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Но потихоньку начинаю въезжать, просто в серверном варианте нету пакетов для иксов вообще! Заказал 9.10, так принесли для 64 битного АМД (:- всё не слава Богу! У мя Интел 32 бита...сижу сейчас и ставлю 8.043... Скачал драйвер для видюхи, попробую. Но я ненавижу командную строку ещё с ДОС-а! И миллион правоверных пингвинятников мя не убедит, что это круто клацать по клаве сутками! Я бы предпочел поклацать живую Клаву! )))

Ставь Бубунту8.04 ! Вместо того,что бы рыбу спокойно ловить-его 3D беспокоит! Есть видеодрайвер в системе! В Бубунте все просто! ПРОЩЕ НЕКУДА!!!! И не надо с клавиатурой делать то,что ты хочешь сделать с Клавой - это извращение! :rolleyes:

\\\"И миллион правоверных пингвинятников мя не убедит, что это круто клацать по клаве сутками! \" - ну есть же твоя любимая Windows,не мучай себя! Забудь про этот страшный Linux! Нам,честно сказать,не в радость,если еще один любитель windows,который себе даже простенькую Бубунту нормально установить не может,будет дурить голову на форумах. Так что,если хочешь настроить рыбалку на Linux,то придеться чуть-чуть голову включить,а эмоции,если что-то не получается, оставь для Клавы.

PS Не красиво получается-ругать систему,которая(странно :) ) некоторым нравится,а потом просить помощи по ней.

Изменено пользователем YOSH

skynet a90, 5600+,DDR2-4Gb,TT S2-3200, Arch Linux x86_64 ,KDE

Опубликовано

Чтобы карта не засыпала когда собираете драйвера с увеличенным буфером измените в файле dvb_frontend.c командой (gedit ./linux/drivers/media/dvb/dvb-core/dvb_frontend.c)

строку: static int dvb_shutdown_timeout;

на static int dvb_shutdown_timeout = 0;

строку: static int dvb_powerdown_on_sleep = 1;

на static int dvb_powerdown_on_sleep = 0

у меня все установленно, чтобы собрать драйвера с увеличенным буфером надо сначала удалить старые, или можно собирать повторно, и как увеличить буфер но чтобы можно было смотреть каналы?дайте ссылку пожалуйста

Ubuntu 9.04, TT-1401, SkyNet 1_0b90~SkyDSL 7E,cpu~1.6x2, DDR2~1Gb , hdd~160

Опубликовано

Оч. хороший талмуд по увеличению буфера и настройке ская

http://uchkun.ucoz.com/forum/5-7-1

спасибо, полезная ссылка, но можно или нет на установленные дрова, увеличивать буфер или надо сначала удалить старые?

Ubuntu 9.04, TT-1401, SkyNet 1_0b90~SkyDSL 7E,cpu~1.6x2, DDR2~1Gb , hdd~160

Опубликовано

Прекрасно ложаться на верх существующих только в UBUNTU 9.04, а в 9.10 есть заковыка!

SkyNet 1_1b20, Ubuntu 10.10, SkyDSL 7E

NAS RAID 4Tb, 3600/2000/TT-1401 + 0.95 HORIZONT

OpenBox S7, X-600 (75E-60E-53E-40E-36E-13E-7E)

Опубликовано

У меня что-то не так. Sky под Linux работает уже 14 часов а улов всех и всего 1.6 Gb да на закачке 461 Mb

Regex от Буквоеда пихнул в папку Skynet, ничего не изменилось . На винде я рыбачил skynet0897b6sbf0_20a на разных

спутниках по улову жалоб нет.

В теме о том " кто где и что на ловил " все рыбят skynet0897b6sbf0_20a . Наверное разницы нет какой Sky

запускать на Ubunte . Чувствую торможу где-то , но понять никак не могу может скай поменять?

Разъясните пожалуйста

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано

..Regex от Буквоеда пихнул в папку Skynet, ничего не изменилось...

пихнуть то пихнул,а фильтры по G настроил?

Не получилось ? ---> замотай синей изолентой )))

Опубликовано

У меня что-то не так. Sky под Linux работает уже 14 часов а улов всех и всего 1.6 Gb да на закачке 461 Mb

Regex от Буквоеда пихнул в папку Skynet, ничего не изменилось . На винде я рыбачил skynet0897b6sbf0_20a на разных

В теме о том " кто где и что на ловил " все рыбят skynet0897b6sbf0_20a . Наверное разницы нет какой Sky

запускать на Ubunte . Чувствую торможу где-то , но понять никак не могу может скай поменять?

Разъясните пожалуйста

А ты этот регекс хоть применил? CTRL R нажимал?

зы И вообще, на Убунте ловят линуксовым скаем А90 - или более поздним B06 - НО НИКАК НЕ 20А..... :blink:

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

..На винде я рыбачил skynet0897b6sbf0_20a...

сам же ответил "НА ВИНДЕ"

Опубликовано

Спасибо за отзывы.

НО я на Ubunte ловлю -он так и называется-" Skynet для Linux" , а не skynet0897b6sbf0_20a

последним пользуюсь с винды. То есть один для линуха другой для видовс. Mеня поразил улов в теме

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=299 и там указывают что ловят "программа skynet0897b6sbf0_20a."

Вот я и прусь что что-то не так, потому что из под винды ловил на этом провайдере- сутки для пробы -голяк.

Помучился с Ubuntu запустил скай -тоже голяк Если есть возможность дайте линк на нормальный скай

Все операции ,о которых говорилось выше , со скаем проводил ,все таки 4 год рыблю

НО за последние две недели возникло больше вопросов чем за почти 4 года

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано (изменено)

Разъясните пожалуйста

"Чувствую торможу где-то.." -так и есть! Рыбалка идет нормальная,как обычно.Может на skynet 20а кому-то и не влом вести статистику,а на a90 -задолбешься вести такую статистику да и нет смысла в ней ! :lol:

PS В личку-может помогу.

Изменено пользователем YOSH

Опубликовано

YOSH

Спасибо за участие. Поменял скай на "a90_public" , совсем другое дело.

Ubunta 9.10 мне нравится все больше и больше, инет через мобтел настроил сам,

осталось втюхать кодеки и архиватор

Для тех кто все еще только начинает ccылка на Skynet0897b6sbf1_0a90 for Linux

http://www.ulov.net/index.php?option=downl...d=63&page=8

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано

tmp - временные файлы, обычно подхваченые скаем без начала.

file removed - файлы не прошедшие по регексу, удалённые клавишей "Del" и т.д., висят определённое время, заданое таймаутом для этих файлов, чтобы не вставали повторно на закачку.

Как эту возможность отключить? я искал но не понял где в .ini строка с таймаутом для таких файлов

У меня комментарии отображаются не корректно

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано

#######################################ТАЙМЫ

# Захватывать файлы не имеющие начала размером не меньше

hevent_begin_min_size=600M

# Специальный таймоут для таких файлов

timeout_havent_begin=180

# files

timeout_0 = 64000

timeout_100k = 60

timeout_500k = 120

timeout_1m = 240

timeout_5m = 21600

timeout_10m = 86400

timeout_50m = 172800

timeout_100m = 1728000

timeout_500m = 1728000

p2p_add = 7200

drop_connections_for_red_file=1

Опубликовано

Спасибо alex65

А зачем вообще захватывать файлы не имеющие начала?

Захватывается все-такие особенности новых скаев. От строки hevent_begin_min_size= мало чего зависит.

Опубликовано

Ставь дисктопную ubuntu,на Ubuntu 9.10- server нужно устанавливать xserver-xorg-dev.

я, конечно, немного подучился в этом лине долбаном. Сеть смог наладить между компами, по видеоуроку от Учкуна пытался заставить его ловить рыбку, но дохожу до make menuconfig и сразу- балалайка! Пишет нету того пакета, другого пятого-десятого... Качаю- не принимает, урод! Короче понял, что не стоит та рыбалка нервов потраченных... Ubuntu 9.10 поставил, может дрова не катят к ней , но нету моей ТТ 1401 в dev хоть ты лопни! Переустанавливал заново и все равно make menuconfig не могу пройти... Даже русифицировать его и то проблема! Скачал пакеты, а как их ему подсунуть!!!! В книжках фигня полная понаписана, В каждой восхваления до небес, а элементарные команда так, поверху!
Опубликовано

Во первых после установки UBUNTU ее надо обновить через сеть, а еще лучше ставить при подключенном инете - там ссыпаются и все пакеты русификации и дрова свежие (без этого ничего на будет).

Во вторых если пакеты досыпать через терминал

sudo apt-get install dvb-utils вместо этого она может захочет dvb-apps

sudo apt-get install build-essential ncurses-dev а вот без этого не будет menuconfig

то все работает нормально, да с 9.10 UBUNTU есть нюанс в menuconfig надо убирать все лишнее кроме своих дров иначе они не соберутся!

Опубликовано

miboi

Рыбалка нервов не стоит, она заслуживает терпения и настойчивости. Поверь ,настроишь ,тебе все понравится.

Я ставил Ubuntu 9.10 i386, без инета, отдельно скачивал на флешку .deb, DROGG о них ранее упоминал

затем на них щелкаем мышкой и установщик сам все сделает, не обязательно через терминал

У меня дальше все равно не пошло пока не скачал dvb-utils_1.1.0-9_i386

а затем все согласно рук-ву Учкун-ака Но после всего этого я запустил скай (да не тот)

скачал вот этот Skynet0897b6sbf1_0a90 for Linux

http://www.ulov.net/index.php?option=downl...d=63&page=8

Честно ,тоже плевался пока възжал, сказывается многолетняя зависимость от Microsoft

(хотел прикрепить файлы, но мне не разрешают)

YOSH рыбой действительно паражён статистику вести не реально

SkyStar2 * 80МГц

Опубликовано

уважаемые,c Убунтой 9.10 и с инета то качать ничего не нужно,sudo apt-get install build-essential ncurses-dev вот это имеется на диске при условии установки в Система-Администрирование-Источники приложений поставить галочку на CD_ROM/DVD :lol:

Опубликовано

вопрос знатокам - должен ли после увеличения буфера изменится вывод в dmesg | grep buff? поскольку как и до , так и после увеличения результат один и тот же - saa7146 (0): dma buffer size 192512

чето мне кажется здесь измена какая то, но куда рыть не знаю...

Опубликовано

вопрос знатокам - должен ли после увеличения буфера изменится вывод в dmesg | grep buff? поскольку как и до , так и после увеличения результат один и тот же - saa7146 (0): dma buffer size 192512

чето мне кажется здесь измена какая то, но куда рыть не знаю...

Действительно измена :lol: ,при чем тут dma?

Опубликовано

Ставь Бубунту8.04 ! Вместо того,что бы рыбу спокойно ловить-его 3D беспокоит! Есть видеодрайвер в системе! В Бубунте все просто! ПРОЩЕ НЕКУДА!!!! И не надо с клавиатурой делать то,что ты хочешь сделать с Клавой - это извращение! :rolleyes:

Ну ты и чудак! Если я почти 20 лет юзаю мелкософтовский продукт то, что я должен молиться на дядюшку Билла? Фигня полная! Ну да все пингвиноводы религиозный народ и молятся они на линуха... Странно , однако!

я же написал, что глаза болят от моника с 60 герцами и разрешением 800x600! При чем здесь 3D? При попытке поставить дрова (которые так и не стали толком) , все -таки появилась возможность выбрать родное разрешение и частоту хотя бы в 85 герц! А когда поставил 9.10 так и вовсе с самого начала запустился с необходимыми настройками, поскольку там дрова уже были. Справился я с этим пингвином просто из принципа, ловит рыбу на балконе в мороз. Ну да ему же не привыкать к нему! Забираю её по сетке. И графику, естественно, отключил. Ну так новая напасть, невозможно в терминале перезагрузить, поскольку не принимает никаких команд, только внаглую придушивать приходится, а это не есть хорошо, симлинки разрушаются через раз... Теперь вот смотрю и думаю, что за строчки появились hserv_thread: bind error . В колинуксе их не было, вообще за неделю работы ни одной ошибки не записывалось в лог! Так что, будь второй комп помощнее, то ставил бы Винду и не морочил голову три недели с этой недоосью! У мя Вин7 на основном компе загружается раз в пять быстрее, чем хваленый пингвин!

Опубликовано

уважаемые,c Убунтой 9.10 и с инета то качать ничего не нужно,sudo apt-get install build-essential ncurses-dev вот это имеется на диске при условии установки в Система-Администрирование-Источники приложений поставить галочку на CD_ROM/DVD :lol:

ты знаешь, я в итоге поставил с дивидишника, и источник указал на него, но не стали эти пакеты, пришлось ещё и dvd-apps разыскивать, а ламеру это совсем непросто, накачал кучу исходников, rm пакетов и прочего "добра" Да и самба толком встала, когда Ubuntu -server ей подсунул!

Но, правда, почти полностью русифицирована даже терминал! Только поэтому и справился с этим пингвином! DVD диск - небо и земля в сравнении с CD! Скажи, если знаешь, как в командн строке рыбалку выключать и что за ошибки сыпятся bind error? Связанная ошибка! А с чем она связана? Дисконнектов совсем ничтожно... 1 -2 не более, ну и в Винде так же было, пока комп не начнешь юзать!

Опубликовано

Во первых после установки UBUNTU ее надо обновить через сеть, а еще лучше ставить при подключенном инете - там ссыпаются и все пакеты русификации и дрова свежие (без этого ничего на будет).

Во вторых если пакеты досыпать через терминал

sudo apt-get install dvb-utils вместо этого она может захочет dvb-apps

sudo apt-get install build-essential ncurses-dev а вот без этого не будет menuconfig

то все работает нормально, да с 9.10 UBUNTU есть нюанс в menuconfig надо убирать все лишнее кроме своих дров иначе они не соберутся!

все верно пишешь, только вот как быть, если к линю инет не приделать никак? Например через городскую сеть выход, бридж делаешь, так Винда не дает выход через НАТ. Да и ради чего мудрить, если просто качаешь пакеты через другой комп! Разницы в улове не вижу никакой по сравнению с Вин7+ клинух+дебиан+ скай 06!!! Наоборот какие-то ошибки пишет hserv_thread: bind error! И когда забираю рыбу у него из клюва, так он гад вешает рыбалку! Хотя и на отдельном винте она расположена, понизил скорость линии до 10Мб , посмотрю.. Может все и зря затеял, если будет вешаться каждый раз при перекачке улова на основной комп..
Опубликовано

Действительно измена :lol: ,при чем тут dma?

ок, тогда подскажите где цифры указывающие на текущий размер буфера для карты. вообще я предполагал что saa7146 как раз и относится к ней, поэтому сделал такой вывод. да и размер - buffer size 192512, совпадает с тем что указано в DVR_BUFFER_SIZE (10*188*1024) по умолчанию...

Опубликовано (изменено)

У мя Вин7 на основном компе загружается раз в пять быстрее, чем хваленый пингвин!

Да естественно что Вин 7 на 10 порядков круче и совершеннее, чем Линукс. Тут дело в том, что связка "Солинукс + стримридер" редко где долго, стабильно и без вылетов работает - я вот дольше 3-х дней никак не мог заставить, потому и перешёл на линукс. Сижу вот на нём... Тут неделями, месяцами без перерыва валит) и ничего. А как систему, конечно, линь с виндой даже сравнивать глупо - тоже самое что триал-версию проги для ознакомления, где вроде как всё важное есть - но или урезано, или через жопу работает, или вообще не работает (Линукс) - и полную, функциональную, отлаженную и универсальную версию (Виндовс) :lol:

А так как от Линукса нам надо одо - чтоб рыбу классно ловил - то и требовать от него чего-то большего глупо... И на том спасибо, что ловит нормально... а об остальном читать в подписи))))

Изменено пользователем Borgir

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...