Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, 

объясните мне по поводу прошивок, на данный момент я нашел два ресурса с прошивками на одну и ту же модель:

http://www.yojiatech.com/a/Support/Download/Skybox_F4/ и 

http://www.skybox.cc/downinfo.asp?id=88

Пытаюсь понять это прошивки от разных разработчиков или все же у них общие корни?

И будут ли проблемы, если ресивер Skybox_F4 куплен у продавца по первой ссылки с прошивкой из второй ссылки?

Опубликовано

Господа, 

объясните мне по поводу прошивок, на данный момент я нашел два ресурса с прошивками на одну и ту же модель:

http://www.yojiatech.com/a/Support/Download/Skybox_F4/ и 

http://www.skybox.cc/downinfo.asp?id=88

Пытаюсь понять это прошивки от разных разработчиков или все же у них общие корни?

И будут ли проблемы, если ресивер Skybox_F4 куплен у продавца по первой ссылки с прошивкой из второй ссылки?

Писал выше http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=2666&p=558370

Просто страницу http://www.yojiatech.com/a/Support/Download/Skybox_F4/ видимо никто не обновляет.

Опубликовано

Огромное спасибо за ссылку на ресурс. Прошился (прошил и SkyBox M3 и SkyBox F4), все работает замечательно, без ребутов. 

Ребята, я что-то крутил, и вертел в своем, и у меня видимо слетели ключи с Hustler Blue hustler (Astra4a транспондер 12111). Если у Вас они работают просьба выложить сюда файлы SoftCam.key и Constant.cw хочу их перезалить в свои.

П.С. под значением 2крутил и вертел" имеется в виду, что я скачивал ключи для OpenBox-ов, и заливал их в ресивер. Формат файла они имеют такое же, но по содержимому немного отличаются от того файла, который для нашего, но я все равно заливал.

Опубликовано

Здравствуйте,ребята вчера получил skybox f4 все настроил и работает.Пробывал через GPRS  и АДСЛ все работает прекрасно,но у меня к вам вопрос кто в курсе у моего соседа инет и модем раздает вай фай,мой сын на телефоне ловит и путешествует в инете.Я попробывал в ресе включить вай фай в настройках включал и выключал адреса,но не менял не чего,но кина нет.Скажите в ресе встроен вай фай или надо что то купить или надо настраивать кто в курсе помогите решить задачу.

Опубликовано

Здравствуйте,ребята вчера получил skybox f4 все настроил и работает.Пробывал через GPRS  и АДСЛ все работает прекрасно,но у меня к вам вопрос кто в курсе у моего соседа инет и модем раздает вай фай,мой сын на телефоне ловит и путешествует в инете.Я попробывал в ресе включить вай фай в настройках включал и выключал адреса,но не менял не чего,но кина нет.Скажите в ресе встроен вай фай или надо что то купить или надо настраивать кто в курсе помогите решить задачу.

Для того, чтобы ловить интернет через WIFI нужно купить WI-Fi USB стикер. Я заказывал на Алиэкспрессе вместе с ресивером такой вот за 9 долларов. подошел - как "родной", - засовывается в USB-гнездо и работает прекрассно. http://www.aliexpress.com/snapshot/206359746.html

Опубликовано

Для того, чтобы ловить интернет через WIFI нужно купить WI-Fi USB стикер. Я заказывал на Алиэкспрессе вместе с ресивером такой вот за 9 долларов. подошел - как "родной", - засовывается в USB-гнездо и работает прекрассно. http://www.aliexpress.com/snapshot/206359746.html

Дружище спасибо тебе я тоже думал что надо WI-Fi USB стикер купить,но в меню написанно вай фай надо активировать вот и подумал может китайцы в ресивере спрятали WI-Fi USB стикер.

Опубликовано

Ребята, я что-то крутил, и вертел в своем, и у меня видимо слетели ключи с Hustler Blue hustler (Astra4a транспондер 12111). Если у Вас они работают просьба выложить сюда файлы SoftCam.key и Constant.cw хочу их перезалить в свои.

Понял в чем затыка. Все дело в файле ignore.list который находится в эмуляторе в разделе Mgcam. Что-то там с ним (в моем случае) было не то, видать лишние были, и они "закрывали" мне просмотр этих каналов. Удалил полностью все записи в ignore.list - и все заработало. Если кому-то необходимы СВЕЖИЕ ключи (пересобраны все, включает ЕРА, ИНТЕР, ИНТЕР+), то их можно скачать отсюда. http://ge.tt/8AIBtDV?c

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружилась такая проблема на Skybox F4:

На прошлой неделе перестали открываться через шаринг часть каналов пакета Континент ТВ, в том числе Спорт1 HD. Не пойму в чем дело, причем такая же проблема со всеми скайбоксами других моделей F3? M3 тоже. Смена ПО на новое последнее отсюда не помогает. Лог снять проблематично...

Наверняка пользователи в курсе, может быть кто то из специалистов сможет объяснить в чем причина и как победить?

Опубликовано

А что пишет сам ресивер? Что "закодировано"? или что "нет сигнала"? У меня ресивер местами сходит сума, и "теряет" сигнал на некоторых транспондерах, пока не дашь ему пиШты. Несколько ребутов помогает, и уровень сигнала восстанавливается. Шарингом пользуюсь на НТВ+. Могу дать совет перейти на использование Cccamd вместо Mgcamd, или наоборот. Других советов дать не могу, ну или перейти на более старую прошивку. 

P.S. У меня на новой прошивке опять начались частые ребуты. За день может раз 20 ребутнуться (когда смотрю ТВ). Ребутится стабильно, без перерывов и отдыха. За час раза 2-3 ребутится... У всех так?

Опубликовано

Господа, есть вопрос по ресиверу.

Забил BISS ключи, все работают, каналы открывают, теперь следующим шагом попробовать шаринг.

НО вот сомневаюсь, не будет ли конфликта между ключами в CONSTANT.CW и настроечными файлами  полученными с шаринг сервера?

Или все же сперва надо почистить CONSTANT.CW?

И какой протокол предпочтительнее для Радуги?

Опубликовано

Не бойся. Никакого конфликта НЕ будет. Влияет на открытие каналов в кодировках, которые забиты в constant.cw и SoftCam.key только только файл replase.list. Поэтому постарайся файл этот не шить, когда будешь пользоваться шарингом. Для РАДУГИ подходит любой протокол, но Mgcam более современный и продвинутый. Рекомендуется использовать именно его, и только в том случае, если работать шаринг на этом протоколе будет не корректно - перейти на Cccam. ГЛАВНОЕ использовать один протокол. А-то я в самом начале позабивал настройки во все мыслимые протоколы, и получил в результате открытие канала на 30 секунд, и "зависон" картинки.

Опубликовано

Не бойся. Никакого конфликта НЕ будет. Влияет на открытие каналов в кодировках, которые забиты в constant.cw и SoftCam.key только только файл replase.list. Поэтому постарайся файл этот не шить, когда будешь пользоваться шарингом. Для РАДУГИ подходит любой протокол, но Mgcam более современный и продвинутый. Рекомендуется использовать именно его, и только в том случае, если работать шаринг на этом протоколе будет не корректно - перейти на Cccam. ГЛАВНОЕ использовать один протокол. А-то я в самом начале позабивал настройки во все мыслимые протоколы, и получил в результате открытие канала на 30 секунд, и "зависон" картинки.

Спасибо за совет, вечером буду пробовать.

Опубликовано

А что пишет сам ресивер? Что "закодировано"? или что "нет сигнала"? У меня ресивер местами сходит сума, и "теряет" сигнал на некоторых транспондерах, пока не дашь ему пиШты. Несколько ребутов помогает, и уровень сигнала восстанавливается. Шарингом пользуюсь на НТВ+. Могу дать совет перейти на использование Cccamd вместо Mgcamd, или наоборот. Других советов дать не могу, ну или перейти на более старую прошивку. 

P.S. У меня на новой прошивке опять начались частые ребуты. За день может раз 20 ребутнуться (когда смотрю ТВ). Ребутится стабильно, без перерывов и отдыха. За час раза 2-3 ребутится... У всех так?

Что пишет - закодировано, как обычно.

Эта проблема подробно описана здесь и решения пока что нету. Местные гомельсатовские модеры вместо того чтобы разобраться, отмахиваются по причине отсутствия логов. Хотя пользователей ресиверов скайбокс и мемобокс сейчас очень много, только у меня одного, как у реселлера их человек 50 точно есть. И теперь они все отвалятся, потому что у других провайдеров шары, например у того же релсата, такого нет и все каналы открываются нормально.

Весьма жаль.

Опубликовано

Я уже серьезно подумываю о смене этого ресивера. Какой-то он сильно геморный, и часто приходится танцы с бубном устраивать. Думаю перейти на любой другой ресивер, работающий не на обрезанном процессоре (Ali3601s, который в этом ресе), а на нормальном полноценном Ali3606. Ну или вообще перейти на OpenBox X5, который на процессоре Sunplus1512A. У меня богатый и положительный опыт использования ресиверов на процах от Sunplus. Да, были запинки, но их не счесть с тем количеством, которые есть в этом. Цена такая же.

Опубликовано

Господа, везде на форумах пишут, что при работе с шарингом и разбора проблем, требуется анализ логов работы эмуляторов. С Линуксовыми моделью, как -то это понятно, а как с нашей модели их можно дергать? Телнетом я зацепиться не смог, FTP тожу не получилось. Есть какие варианты?

Опубликовано

С Линуксовыми моделью, как -то это понятно, а как с нашей модели их можно дергать? Телнетом я зацепиться не смог, FTP тожу не получилось. Есть какие варианты?

Вариант есть, но он не совсем корректный, так скажем, это настроить в качестве прокси на компе mpcs или oscam и смотреть в логах этих программ. По настройке mpcs можно почитать по ссылке http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1676&page=1#entry334462 но не уверен, что она будет корректно работать, лучше брать оскам для винды ( поиском можно воспользоваться), настройки там будут аналогичные

Опубликовано

Вариант есть, но он не совсем корректный, так скажем, это настроить в качестве прокси на компе mpcs или oscam и смотреть в логах этих программ. По настройке mpcs можно почитать по ссылке http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1676&page=1#entry334462 но не уверен, что она будет корректно работать, лучше брать оскам для винды ( поиском можно воспользоваться), настройки там будут аналогичные

У меня к вам просьба,

А вы можете попросить ваших инженеров проверить эту проблему с выпадением третьей части каналов из пакета континент на этих ресиверах? Думаю у вашей техслужбы найдется один ресивер любой модели M3, F3, F4, F5 - это достаточно распространенные ресиверы на сегодняшний день.

А то очень сильно не хочется переводить всех подписчиков Континента моего реселлерского списка на другого провайдера шары. Я проверял на других, например на xxxxxxx.org все каналы открываются на ресиверах Skybox и Memobox.

Я просто очень давно работаю с вами и нет желания менять коня на переправе. 

Опубликовано (изменено)

пост №2 в этой теме

раз здесь пошла пляска с континентом

попробуем снять лог с проблемных каналов 

скачиваем прогу 

mpcs.server:

[reader]
Label = newcamd
Protocol = newcamd
Key = 0102030405060708091011121314
Device = сервер,port (здесь указываем с биллинга)
Account = логин,пароль (здесь указываем с биллинга)
Fallback = 0
Group = 1
CAID = 0602
IDENT = 000000

mpcs.user

[account]

User= tuner
Pwd= tuner
Group=1
IDENT= 0602:000000

mpcs conf:

[global]

Nice = -2
#LogFile = log
#LogFile = /dev/tty
LogFile = stdout
ClientTimeout = 9
ClientMaxIdle = 99999

[newcamd]
Key = 0102030405060708091011121314
Port = 15000@0602:000000

всё это прописываем и сохраняем

в newcamd.list удаляем строчки от шары и заносим строчку

CWS = адрес компа 15000 tuner tuner 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

ресивер и комп соединяем через LAN или через роутер всё равно

в ресивере предварительно в меню устанавливаем соединение через LAN

включаем проблемный канал и стартуем прогу

Изменено пользователем waldi38

Опубликовано

У меня к вам просьба,

А вы можете попросить ваших инженеров проверить эту проблему с выпадением третьей части каналов из пакета континент на этих ресиверах? Думаю у вашей техслужбы найдется один ресивер любой модели M3, F3, F4, F5 - это достаточно распространенные ресиверы на сегодняшний день.

Я повторю здесь то, что писал уже 500 раз в соответствующей теме, с частью каналов пакета у нас есть проблема на сервере. Ресиверов у нас таких нет ни у кого и  не будет, какими бы распространенными они не были.

Опубликовано

Я повторю здесь то, что писал уже 500 раз в соответствующей теме, с частью каналов пакета у нас есть проблема на сервере. Ресиверов у нас таких нет ни у кого и  не будет, какими бы распространенными они не были.

Приобрел Skybox f4. Честное слово, выдержалл только двадня и поменял на f3. Ужасно раздражает бегущая строка на дисплее с названием канала. Не пойму для чего сссделали эту ерунду?

Приобрел Skybox f4. Честное слово, выдержал только два дня и поменял на f3. Ужасно раздражает бегущая строка на дисплее с названием канала. Не пойму для чего сделали эту ерунду?

Опубликовано (изменено)

Где мне взять такие необходимые файлы для корректной (более быстрой) работе протокола MGcamd эмулятора, а именно: ignore.list, и replace.list. Просто другие операторы шаринга сразу предлагают скачать эти файлы, и залить их в ресивер, включая и аккаунт для протокола, куда уже вбиты все твои логин и пароль... А здесь... как-то не очень понятно где их скачать...?

P.S. В первых сообщениях есть возможность скачать только  replace а что касаетя ignore? или он не нужен для Mgcamd?

Изменено пользователем lawyerhome
Опубликовано

. А здесь... как-то не очень понятно где их скачать...?

P.S. В первых сообщениях есть возможность скачать только  replace а что касаетя ignore? или он не нужен для Mgcamd?

Вы же описание писали по настройке шаринга на этом ресивере и после этого файлы ищите...  Конфиг для этого эмулятора  ( я имею ввиду нормально работающего эмулятора mgcamd на ресиверах под линуксом) лежит в аплоуде, для этого же ресивера, как и для китайских опенбоксов ребята ( по желанию) вешают в темах по этим ресиверам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...