Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребят подскажите по настройке НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD) HD Кино 2 Спорт 1 (HD) не могу поймать ни как их ...

Posted

Всех приветствую!

У меня GI S7199 работает второй год. Официальная карта Триколора. По 1.3.32 emu.

Две недели назад начались заморочки и не только у меня. На РенТВ, и ещё на трех канарах приемник

переходит в рестарт и так до бесконечности, если успеваю уйти на другой канал- далее все ОК.

Кто поборол этот глюк и как? Если есть поновее програмное с эмулятором Триколора подскажите...

Ко всем с уважением!http://gomel-sat.bz/forums/style_images/ip.boardpr/folder_post_icons/icon9.gif

присоединяюсь к данному вопросу ,такая же проблема ,раньше помогало ,отключение MCAS EMM но со вчерашнего дня включили какой то оверкрипт , думаю что поможет только новая прошивка ,устраняющая этот баг
Posted

триколор072

присоединяюсь к данному вопросу ,такая же проблема ,раньше помогало ,отключение MCAS EMM но со вчерашнего дня включили какой то оверкрипт , думаю что поможет только новая прошивка ,устраняющая этот баг

к вопросу "присоединился",а ответ прочитать - не догадался?

Сообщение #151

EMM отключи в эму..сейчас на этой частоте неправильный ЕММ апдейт

Posted

так и делал до 7 мая ,но после седьмого ,как только отключаешь емм ,всё перестаёт работать все каналы ,включаешь опять работает ,но уходит в перезагрузку на каналах рен ,русонг ,нтв спорт ,камеди тв,тнв ,так что только ждать прошивку

Posted

триколор072

включаешь опять работает ,но уходит в перезагрузку на каналах рен ,русонг ,нтв спорт ,камеди тв,тнв ,так что только ждать прошивку

такое бывает на любых моделях,где то в п.о. "ошибка" и ресивер,на определённом транспондере или канале "зависает"- помогает,действительно,только смена п.о.

Posted

всем добрый день. купил 3 дня назад рес 7699. поставил прошивку 1.4.46. все вроде пошло. но сегодня перестал от роутера идти сигнал и я решил сменить ПО. на сайте было написано что самая стабильная для шары это 1.1.51. и я наверное жестко ступил. поставил эту прошивку и теперь при включении пишет HW problem please check...... понимаю, что я лошара, но его можно воскресить вобще? спасибо.очень переживаю

Posted

та я сразу так решил сделать. После включения питания реса проходит секунд 5 и вылазит табличка фэйл еррор. Как после прошивки. Но процесс загрузки не начинается даже. Может нужно какойто реаниматор-прошивкой специальной шить?

Posted (edited)

та я сразу так решил сделать. После включения питания реса проходит секунд 5 и вылазит табличка фэйл еррор. Как после прошивки. Но процесс загрузки не начинается даже. Может нужно какойто реаниматор-прошивкой специальной шить?

посмотрите Здесь и Здесь думаю все наладится Edited by loreci
Posted

сохранил только списки каналов. на экране HW is problem и не раегирует ни на одну кнопку ни на пульте ни на самом тюнере.прога Upgrade_1.0.03 после нажатия кнопки next в течении 5 секунд показывает ошибку и просит повторить еще раз или cancel. ну неужели можно было софтом так убить железо?

Posted

прога висит в состоянии test serial port и потом пишет как на последнем скрине в инструкции. а на дисплее ресивера время и ASH написано. и все. ничего не происходит. кабель нормальный. на другой ресивер подается шура. может прогу другую нужно какую-то?

Posted

skydreamer666

скорей всего придется перепрошивать флеш через J-TAG. Если вы не радиолюбитель, то ресивер в ремонт сдайте, так надежнее

Posted

skydreamer666

скорей всего придется перепрошивать флеш через J-TAG. Если вы не радиолюбитель, то ресивер в ремонт сдайте, так надежнее

эх..ну придется искать куда сдавать. спасибо.а там сложно сильно да?

Posted

skydreamer666, для начала нужно отключить ресивер, потом открыть программу upgrade, а потом когда появится test serial вот в этот момент нужно включить ресивер

Posted

skydreamer666

на дисплее ресивера время и ASH написано.

прочитай Сообщение #2

Последнее время становится актуальна проблема ASH .

Командный интерпретатор после анализа шины выводит сообщение ASH ( когда ему что-то не нравится ).

Изображение

Возникает это по разным причинам . В данном случае виноваты тюнера ( вернее кто их собирает :) ) .

Скажу сразу , что для решения проблемы требуется открыть тюнер + паяльник и тестер . Еще надо пломбу сорвать со всеми вытекающими последствиями . Это решать Вам .

Так вот - открыли . Берем тестер и прозваниваем провода от COM порта до разъема на плате .

Изображение

Частенько сам разъем плохо распаян ( снизу сопли ) , или воткнули неправильно ( обратите внимание на гнездо ! ).

ИзображениеИзображение

А распайка такая у COM порта :

Изображение

После прозвонки оказалось ( довольно частенько такое :) ) , что провода перепутаны местами . Ремонт простой : кусачки и паяльник .

Изображение

Собираем , втыкаем - видим знакомые надписи на индикаторе :) ...

ИзображениеИзображение

Заключение : эта одна из причин появления ASH .

Почему это имеет место ? Объясняю . Завод производит и тестирует отдельные блоки ( питание , материнки ) . Флешки сразу программируются и впаиваются уже с программой в плату . А некоторые разъемы запаиваются на последнем этапе ( без тестирования ). Вот так вот ...

Posted

skydreamer666, для начала нужно отключить ресивер, потом открыть программу upgrade, а потом когда появится test serial вот в этот момент нужно включить ресивер

да все так и делаю. раньше опен шился на ура. а тут блин попал(((
Posted (edited)

skydreamer666

прочитай Сообщение #2

Последнее время становится актуальна проблема ASH .

скрытый текст

Командный интерпретатор после анализа шины выводит сообщение ASH ( когда ему что-то не нравится ).

Изображение

Возникает это по разным причинам . В данном случае виноваты тюнера ( вернее кто их собирает :) ) .

Скажу сразу , что для решения проблемы требуется открыть тюнер + паяльник и тестер . Еще надо пломбу сорвать со всеми вытекающими последствиями . Это решать Вам .

Так вот - открыли . Берем тестер и прозваниваем провода от COM порта до разъема на плате .

Изображение

Частенько сам разъем плохо распаян ( снизу сопли ) , или воткнули неправильно ( обратите внимание на гнездо ! ).

ИзображениеИзображение

А распайка такая у COM порта :

Изображение

После прозвонки оказалось ( довольно частенько такое :) ) , что провода перепутаны местами . Ремонт простой : кусачки и паяльник .

Изображение

Собираем , втыкаем - видим знакомые надписи на индикаторе :) ...

ИзображениеИзображение

Заключение : эта одна из причин появления ASH .

Почему это имеет место ? Объясняю . Завод производит и тестирует отдельные блоки ( питание , материнки ) . Флешки сразу программируются и впаиваются уже с программой в плату . А некоторые разъемы запаиваются на последнем этапе ( без тестирования ). Вот так вот ...

да, это конечно мегапечаль. огромное спасибо за лекцию. теперь даже и не знаю что делать. хотел поехать подключить к компу у друга на прямую, без переходника(на моем компе). а теперь даже и не вижу в этом смысла...

Edited by Ippolitovich
Posted

skydreamer666

хотел поехать подключить к компу у друга на прямую, без переходника(на моем компе). а теперь даже и не вижу в этом смысла...

обязательно съезди.

начинать надо всегда с "наименьшего" - а вдруг "перешьёшь".

видишь ли,глобы и так "туповаты" а тут ещё и "переходник...вполне возможно что ему не нравится скорость передачи данных....

съезди,проверь,прежде чем вскрывать и ломать...

Posted (edited)

skydreamer666

Ну ты блин тут наслушаешься... Прошивку ты залил которую давно пора модерам выкинуть или написат там крупными буквами что заливать её можно только в ресы 6199 и 6699 позапрошлого года выпуска.

Всё просто решается, но ты шьёшь не той прогой - она то-же уже старая и её то-же пора модерам выкинуть.

И теперь втирают тебе ужасные вещи ...Давно бы уже твой рес был живой.

Надо шить через СОМ прогой EromUpgrade(прикрепил тебе). Если сразу сам разберёшься что и как, то почитаешь здесь

3602_EromUpgrade.zip

Edited by CMoon
Posted

выложите плс дамп для +++ с "ХД-кино 2" и "Спорт1 ХД"

А то есть проблемка с добавлением каналов через сканирование транспондеров

GI 8120 : Acorp 422g

Posted

skydreamer666

Ну ты блин тут наслушаешься... Прошивку ты залил которую давно пора модерам выкинуть или написат там крупными буквами что заливать её можно только в ресы 6199 и 6699 позапрошлого года выпуска.

Всё просто решается, но ты шьёшь не той прогой - она то-же уже старая и её то-же пора модерам выкинуть.

И теперь втирают тебе ужасные вещи ...Давно бы уже твой рес был живой.

Надо шить через СОМ прогой EromUpgrade(прикрепил тебе). Если сразу сам разберёшься что и как, то почитаешь здесь

благодарю за прогу, да вот только я уже пытался через нее. открываю порт, выбираю софт и нажимаю шить. и тупо висит окошко с надписями типа please reset target и что-то еще с троеточием. типа сканирует что-то и внизу два действия cancel и exit и ничего не происходит больше.никаких процессов. комп походу даж не видит что ему нужно шить(((
Posted

skydreamer666

обязательно съезди.

начинать надо всегда с "наименьшего" - а вдруг "перешьёшь".

видишь ли,глобы и так "туповаты" а тут ещё и "переходник...вполне возможно что ему не нравится скорость передачи данных....

съезди,проверь,прежде чем вскрывать и ломать...

поехал , а у него комп новый и тоже нет ком выхода. логично ли предположить, что надпись ASH вылазит из-за переходника? или только в самом тюнере неправильно переброшены контакты?
Posted

skydreamer666

логично ли предположить, что надпись ASH вылазит из-за переходника? или только в самом тюнере неправильно переброшены контакты

может быть и то и другое...

надо смотреть,так не скажешь...

попробуй позвонить установщикам сат оборудования,возможно помогут восстановить jtag-ом.

Posted

CMoon

Прошивку ты залил которую давно пора модерам выкинуть или написат там крупными буквами что заливать её можно только в ресы 6199 и 6699 позапрошлого года выпуска.

не той прогой - она то-же уже старая и её то-же пора модерам выкинуть

ты бы не сильно то "умничал" - все файлы взяты с форума тех.поддержки http://gisclub.tv/index.php?action=forum всё что есть у них,есть и у нас.

вместо того что бы "Ёрничать" - сам бы здесь добавлял свежие программы и т.д. с описанием - я тут же перенесу их в наш аплоуд.

Posted

skydreamer666

может быть и то и другое...

надо смотреть,так не скажешь...

попробуй позвонить установщикам сат оборудования,возможно помогут восстановить jtag-ом.

та город не большой, но одну точку знаю где могут быть спутниковый радиолюбители. еще такой глупый вопросик. все проги нужно сначала нажать некст а патом уже включать питание реса?и erom в том числе?
Posted

доброго дня господа,

прошу не пинать ногами( новичок я)

итак, приобрел ресивер GI st7699 , антенна осталась от триколора, на сайте билинга зарегистрировался, денег кинул.

вот прошу Вашей помощи ткните носом в нормально (проверенно) работающую прошивку(если можно через USB) и если есть дамп каналов для нтв+

буду рад помощи)))

спасибо