Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дамп для ORTON(Globo)- X403p HD со всеми транспондерными изменениями по состоянию на 05.06.14

- на софте globo_x4_black synaps_gi_1.5.40_gisclub.tv версия загрузчика 1.1.6
- на спутники 4W-4.8E-9Е-13E-19.2Е-31.5E-36(3к)-36(нтв)-75E-85E

- порты выставляем под свой ресивер
-Триколор и НТВ разделены на два спутника(эти два спутника подключаем на какой-то один порт дисека,к которому подсоеденён конвертер на 36Е)
-возможность редактирования(переименования) каналов на русский язык
-моментальное включение из режима ожидания(мнимый),включается в меню-свойства-доп.настройки-дежурный режим
-при нажатии красной кнопки"rec"-безопасное извлечение USB
-включить запись- "option",выключить- на зелёную "stop"
-"option" без наличия USB работает как SAT(выбор спутника)
-чтобы удалить ненужный спутник из списка в меню-становимся на любой канал этого спутника-меню-канал-редактор каналов-зелёная кнопка "опции"-выбрать всё-удалить-выход-ненужного спутника в списке меню нет
-кнопка 16:9/4:3 - переключение режимов разрешения 1080i/60,1080i/50,720p/50 и т.д.
-заменено лого загрузки,меню и радио
- AVрежим-HDMI
-подключение через HDMI кабель
- при подключении через "тюльпаны" или SCART меню не отображается,надо переключить режим видео с HDMI на RGB вслепую(ВКЛ- МЕНЮ-2вниз-ОК-4вниз-ОК-2вниз-влево или вправо) и меню появилось или второй более простой способ попробовать нажать на пульте кнопку "Status" и меню так-же появится.
-работает с новым и старым пультом,поддержка каскадирования

P.S. Каналы все сортировались под себя,так-что если вдруг чего-то нету,или что-либо лишнее-я думаю всегда можно самому добавить или удалить.Все манипуляции производились с новым пультом.

post-93975-0-50703200-1401956945_thumb.jpg

post-93975-0-37186300-1401956946_thumb.jpg

post-93975-0-68721700-1401956947_thumb.jpg

dump X4 1.5.40 05.06.14.zip

mcaskey.zip

Изменено пользователем mogol
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой тюнер работал нормально, а теперь зависает, рвет звук, на пульт не реагирует. Когда отключаю кабель от антены, тогда работает нормально меню и переключение быстрое. Прошивки менял, антенна, кабель и все прочее после тюнера работает проверялось на другом тюнере.

Опубликовано

@юра, а сброс на заводские настройки делал?

Опубликовано

@юра, а сброс на заводские настройки делал?

нет. прошивку менял. Без подключения антены меню нормально работает, только подключаю кабель сразу зависает, пульт не работает, картинка зависает. Иногда вобще не включаеться пишет Boot и все. БП все напряжения в норме. 

Опубликовано

помогите решить проблему.шарю нтв +,решил заново вручную просканировать транспондеры , частота 11996 L 27500  почему то не сканируется, точнее каналы прописались но пишет нет сигнала.

Опубликовано (изменено)

помогите решить проблему.шарю нтв +,решил заново вручную просканировать транспондеры , частота 11996 L 27500  почему то не сканируется, точнее каналы прописались но пишет нет сигнала.

все там есть 7 каналов,как и положенно,смотри настройки,поляризация не та

Изменено пользователем sodom71

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста что делать? Ресивер перестал включаться. В один момент перестал реагировать на кнопку вкл с пульта и с самого ресивера. Отключил\включил питание, время сбросилось на 0, перестала гореть красная лампочка. Последний раз перепрошивал месяца два назад. Эксплуатировал в обычном режиме.  

Опубликовано

@andrey_od,Проблема скорей всего в блоке питания, неси в ремонт, ну или если новый-то на обмен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Работает ли Globo 403 с модулем CI+(НТВ+ Лайт)? Если да, то на какой прошивке? :blush:

Не работает. Если хочешь использовать модуль CI+ НТВ или Триколора - покупай что-нибудь из Фортисов (Openbox, Skyway)

Изменено пользователем Орша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день

Подскажите как поменять картинку загрузки в globo_x4_xwindow_sab_1.5.53_gisclub.tv

Пробовал программой Bmp2logo_061010 выдает ошибку и не меняется картинка

Xiaomi Mi TV BOX MDZ-22-AB ... MDZ-18-AA ... MDZ-16-AB

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да, долго я промучился с этим г... и настройкой шаринга на нем, пока не понял, что основная проблема затыков и долгих переключений каналов не в ресе и не в серваке, а во всех прошивках для этих ресов - там везде по умолчанию стоит перебор идентов на ВКЛ., а из-за того, что ресивер слабенький - перебор этот происходит ну очень долго, если кому-то пригодится - меню - условный доступ - СА настройка - Настройка MCAS - все позиции на положение Откл. (если конечно не смотрите по карте доступа) 

У меня только после этого все нормализовалось, полетел короче

Опубликовано (изменено)

@rusevr, Спасибо за ценную информацию! А какой тип ресивера в биллинге выставил?

Изменено пользователем Blade

Оборудование: DVB-S карта SkyStar 2 + Orton HD X403p.

Опубликовано

Всем здрасте! Ребята подскажите,поменял роутер (прежниу умер)теперь не показывает ТВ. Пишет кодированный канал. Надо ли что менять в ресивере. Глобо 403. Спасибо.

Опубликовано

Из розетки вилку от ресивера вынуть на минутку и обратно воткнуть.

Опубликовано

До замены все работало,закончился оплаченный пакет и следом сломался роутер,поменял роутер,оплатил,но ничего не показывает.
У меня такое бывает когда не работает интернет,но сейчас интернет работает отлично.

Опубликовано

да, долго я промучился с этим г... и настройкой шаринга на нем, пока не понял, что основная проблема затыков и долгих переключений каналов не в ресе и не в серваке, а во всех прошивках для этих ресов - там везде по умолчанию стоит перебор идентов на ВКЛ., а из-за того, что ресивер слабенький - перебор этот происходит ну очень долго, если кому-то пригодится - меню - условный доступ - СА настройка - Настройка MCAS - все позиции на положение Откл. (если конечно не смотрите по карте доступа) 

У меня только после этого все нормализовалось, полетел короче

Хотелось бы внести поправку в данное сообщение, дабы не мучились люди...

меню - условный доступ - СА настройка - Настройка MCAS - все позиции на положение Откл. (кроме первых двух позиций: EMU EMM, EMU ECM).

EMU EMM, EMU ECM отключают, если используют карты доступа.

Опубликовано

Хотелось бы внести поправку в данное сообщение, дабы не мучились люди...

меню - условный доступ - СА настройка - Настройка MCAS - все позиции на положение Откл. (кроме первых двух позиций: EMU EMM, EMU ECM).

EMU EMM, EMU ECM отключают, если используют карты доступ

согласен, - это по идее логично, но вот со включеными эму у меня появлялись фризы, - решил проблему удалением tongfang в ключах и заливкой самим составленного  hsdata, кому надо можете увидеть по ссылке, не знаю как тут файл прикрепить (но там у меня прописано только на каналы триколор, нтв - мне не надо пока)  hsdata.cfg

Опубликовано

Добрый день, на ресивере Opticum x403p уже давно перестал показывать триколор, подскажите пожалуйста какие есть варианты ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...