Kassiopay12481024 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Доброго времени суток!!! Люди добрые подскажите, рессивер прошиваю впервые, так вот нужно чтоб он шарил в нтв+ и всё... Гдето читал что вроде опенбоксах в ключах ресса нужно ввести идентификатор провайдера типа 23700 нужн ли это делать здесь, если да то как? Или просто запускаем MPCS и всё???
minerva172 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Если вы имеете ввиду ресивер указанный в теме то просто прошиваем прошивкой с поддержкой шары,устанавливаем на компе прогу, берём нужный пакет,прописываем в проге то что дадут при покупке пакета,соединяем рес с компом ,запускаем и всё. Я делал так на этом ресе.
Kassiopay12481024 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Спасибо большое, Рессивер ФТА-7001С...
Ippolitovich Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Доброго времени суток!!! Люди добрые подскажите, рессивер прошиваю впервые, так вот нужно чтоб он шарил в нтв+ и всё... Гдето читал что вроде опенбоксах в ключах ресса нужно ввести идентификатор провайдера типа 23700 нужн ли это делать здесь, если да то как? Или просто запускаем MPCS и всё??? Сылку на форум по GS. дал но понимаю что её нечитают... Итак, начнем. Нижесказанное справедливо как для FTA, так и для CI. Как уже упоминалось, существуют две программы шаринга - CSTranslator и mpcs. Первая разрабатывалась исключительно для GS, вторая более универсальна (может быть настроена на любой приемник с шарой). Ноастойки конкретной программы существенно различаются и на них мы остановимся поподробнее. CSTranslator Имеет простые настройки и GUI-интерфейс. Для начала нам, разумеется, нужно ее скачать (все ссылки приведены после статьи). После запуска видим две вкладки: Settings (Настройки) и Log (Протокол). Нас интересует первая вкладка, имеющая четыре секции: Server parameters (Параметры сервера) Port parameters (Параметры COM-порта) Timeouts (Таймауты) Log to file (Сохранять протокол работы в файл). Остановимся на первой секции. К заполнению ее полей нужно отнестись с особым вниманием, т.к. в случае малейшей ошибки ничего работать не будет. Поля будут следующими: IP address (IP-адрес) - адрес сервера, с которым планируестя соединение. Port (Порт) - порт сервера. Как и IP-адрес, выдается на сервере. Protocol (Протокол) - протокол обмена сервера с приемником. Обычно Newcamd, но могут быть исключения на сервере. Узнавать об этом нужно заранее. User name/Password (Имя пользователя/Пароль) - определяются при подписке DES key (DES-ключ) - обычно указывается 0102030405060708091011121314 Секцию Port parameters оставляем без изменений. Timeouts. Здесь указываются временные отрезки (в миллисекундах), после которых будет посылаться запрос. Serial timeout - таймаут со стороны ресивера, CS timeout - соответственно со стороны шаринг-сервера. Подбираются опытным путем. Если нужен лог-файл, в секции Log to file можно выставить галочку Log to file enable и указать файл, куда будет писаться лог. Рекомендуется сохранить конфигурацию кнопкой Save config. Сохраняются все параметры, кроме пароля (его каждый раз нужно вводить вручную). После завершения насторек нажимаем Start translation. mpcs В случае с этой программой все обстоит посложнее (на первый взгляд). Поначалу консольный интерфейс может отпугнуть, но здесь нет частых затыков, характерных для translator'a, да и конфигурацию сохраняет полностью (с паролем). Скачав дистрибутив, убеждаемся, что в нем присутствует файл библиотеки cygwin1.dll. Рассматриваться будут файлы конфигурации для версии rc13i, но это также действует в других версиях. А интересуют нас три файла: mpcs.conf mpcs.user mpcs.server mpcs.conf [global] Nice = -20 LogFile = /dev/tty ClientTimeout = 9 FallbackTimeout = 6 [serial] Device = gs://tuner@/dev/ttyS0 # строка инициализации для наших ресиверов mpcs.user [account] User = tuner Pwd = tuner Group = 1 # тюнер должен принадлежать к той же группе, что и сервер IDENT = 1702:0;1722:0 # идентификатор карты и провайдера для шаринга [reader] Label = newcamd Protocol = newcamd Key = 0102030405060708091011121314 Device = IP-address,port Account = login,password Fallback = 0 Group = 1 ReconnectTimeout = 20 CAID=1702 IDENT=000000 [reader] Label = newcamd2 Protocol = newcamd Key = 0102030405060708091011121314 Device = IP-address,port Account = login,password Fallback = 0 Group = 1 ReconnectTimeout = 20 CAID = 1722 IDENT = 000000 Это настройки для Премьеры (с двумя CAID). Конкретные настройки можно узнать на сервере. SatSat.info ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
vowav Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Люди - кто шарит с gs 7001s - какие параметры ставите при шаринге в mpcs.conf - интересcует Device .........???ПОМОГИТЕ!!Буду признателен!
master430 Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Люди - кто шарит с gs 7001s - какие параметры ставите при шаринге в mpcs.conf - интересcует Device .........???ПОМОГИТЕ!!Буду признателен!Когда-то у меня было вот так: gs://tuner@/dev/ttyS0?delay=2&timeout=5000 :rolleyes:
Samuel Colt Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребят сталкнулся с такой проблемой.Шарю НТВ+ через GS7001S.По идее сид иль как правельно должен делать запрос сюда 0500 023700 а у меня иногда проскакует в окне mpcs запрос на 0500 000000 и тд.Самособой изображение пропадает.Лечится это переключением на др канал и обратно.Но как бы это получается геморой щелкая туда сюда.Возможно ли это как то исправить?!
Samuel Colt Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте!Есть вопрос по прошивке для шаринга,а проблема у меня следующая: в момент переключения каналов,а также после ребута сервера(не всегда) ресивер GS7001S начинает посылать неправильный идент 000000 и 040600, лечится переключением на другой канал,тогда идент становится правильным - 023700.Прошивка 30.99.102 кингстон,подписка на +++ россия+украина 0500:023700.Как то можно это вылечить? У меня такой же геморой.Вы как нибудь вылечили?!
Samuel Colt Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Сылку на форум по GS. дал но понимаю что её нечитают... Итак, начнем. Нижесказанное справедливо как для FTA, так и для CI. Как уже упоминалось, существуют две программы шаринга - CSTranslator и mpcs. Первая разрабатывалась исключительно для GS, вторая более универсальна (может быть настроена на любой приемник с шарой). Ноастойки конкретной программы существенно различаются и на них мы остановимся поподробнее. CSTranslator Имеет простые настройки и GUI-интерфейс. Для начала нам, разумеется, нужно ее скачать (все ссылки приведены после статьи). После запуска видим две вкладки: Settings (Настройки) и Log (Протокол). Нас интересует первая вкладка, имеющая четыре секции: Server parameters (Параметры сервера) Port parameters (Параметры COM-порта) Timeouts (Таймауты) Log to file (Сохранять протокол работы в файл). Остановимся на первой секции. К заполнению ее полей нужно отнестись с особым вниманием, т.к. в случае малейшей ошибки ничего работать не будет. Поля будут следующими: IP address (IP-адрес) - адрес сервера, с которым планируестя соединение. Port (Порт) - порт сервера. Как и IP-адрес, выдается на сервере. Protocol (Протокол) - протокол обмена сервера с приемником. Обычно Newcamd, но могут быть исключения на сервере. Узнавать об этом нужно заранее. User name/Password (Имя пользователя/Пароль) - определяются при подписке DES key (DES-ключ) - обычно указывается 0102030405060708091011121314 Секцию Port parameters оставляем без изменений. Timeouts. Здесь указываются временные отрезки (в миллисекундах), после которых будет посылаться запрос. Serial timeout - таймаут со стороны ресивера, CS timeout - соответственно со стороны шаринг-сервера. Подбираются опытным путем. Если нужен лог-файл, в секции Log to file можно выставить галочку Log to file enable и указать файл, куда будет писаться лог. Рекомендуется сохранить конфигурацию кнопкой Save config. Сохраняются все параметры, кроме пароля (его каждый раз нужно вводить вручную). После завершения насторек нажимаем Start translation. А где ее скачать то?!
Samuel Colt Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте!Есть вопрос по прошивке для шаринга,а проблема у меня следующая: в момент переключения каналов,а также после ребута сервера(не всегда) ресивер GS7001S начинает посылать неправильный идент 000000 и 040600, лечится переключением на другой канал,тогда идент становится правильным - 023700.Прошивка 30.99.102 кингстон,подписка на +++ россия+украина 0500:023700.Как то можно это вылечить? Покаряя очень долго просторы интернета я вычитал идент можно сменить с помощью программы cs2emu.В инете я ее ненашел мож у кого есть скиньте иль ссылку дайте
master430 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Покаряя очень долго просторы интернета я вычитал идент можно сменить с помощью программы cs2emu.В инете я ее ненашел мож у кого есть скиньте иль ссылку дайтеВидел здесь, нужна регистрация. http://satsat.info/voprosy-otvety/1067-pro...-v-gs-7x01.html Но помоему это не решит проблему.
Ascom Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Покаряя очень долго просторы интернета я вычитал идент можно сменить с помощью программы cs2emu.В инете я ее ненашел мож у кого есть скиньте иль ссылку дайте cs2emu конвертирует softcam.key под GS. cs2emmu.zip Да и вообще не лечится это никак, только передергиванием каналов. Нет софтовой поддержки этих ресов, пока не найдется добрый чел и неподправит либо прошиву, либо в клиенте шары не организует программную замену идента - проблема останется. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Ascom GS7101s + 3колор (36E) Globo 7010C-1CI DM800HD мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)
minerva172 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 cs2emu конвертирует softcam.key под GS. cs2emmu.zip Да и вообще не лечится это никак, только передергиванием каналов. Нет софтовой поддержки этих ресов, пока не найдется добрый чел и неподправит либо прошиву, либо в клиенте шары не организует программную замену идента - проблема останется. Да,да...именно так. Мне умные люди тоже самое долго объясняли ,проблема в ПО. А последнее ПО на этот рес по моему аж за 2007 год если мне память не изменяет. И чего на него нечего больше нету...может просто это предел этого ресивера 102 прошивка. :(
Ascom Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да,да...именно так. Мне умные люди тоже самое долго объясняли ,проблема в ПО. А последнее ПО на этот рес по моему аж за 2007 год если мне память не изменяет. И чего на него нечего больше нету...может просто это предел этого ресивера 102 прошивка. :(Это наверно не предел, дружище, просто бюджетный рес лишенный софтовой поддержки и при этом никому не охота им заниматься, давно появились ресы которые намного интереснее. И в плане скоростей на потоке, и в плане удобства, и в плане расширения возможностей реса..... GS7101s + 3колор (36E) Globo 7010C-1CI DM800HD мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)
minerva172 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Это наверно не предел, дружище, просто бюджетный рес лишенный софтовой поддержки и при этом никому не охота им заниматься, давно появились ресы которые намного интереснее. И в плане скоростей на потоке, и в плане удобства, и в плане расширения возможностей реса..... Наверное ты прав,друзяка, :rolleyes: что никому не охота им заниматься,но судя по интересу к ним пользователей их у народа много,так что спрос на новое ПО был бы в любом случае.
Samuel Colt Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребята так это залет, в топку такой просмотр:(Надо что то придумать
Samuel Colt Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Вот прошивки на офф сайте последниеhttp://www.gs.ru/information/soft.shtml.Никто не тестил?!
Ippolitovich Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Видел здесь, нужна регистрация. http://satsat.info/voprosy-otvety/1067-pro...-v-gs-7x01.html Но помоему это не решит проблему. Samuel Colt А где ее скачать то?!/satsat.info/GS_FTA_7001S_EMU_v4r1.zip ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
vowav Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Когда-то у меня было вот так: gs://tuner@/dev/ttyS0?delay=2&timeout=5000 :rolleyes: спасибо большое попробую - а почему было - наверно htc cvtybk&/// Спасибо Большое, попробую - а почему было - наверно ресивер сменил?.....
Samuel Colt Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Сегодня я опять искал способы лечения затыков.Нам нужен мегамозг который сможет в файле softcam.key все подредактировать и оставить только эти данные 023700 и потом его просто заливаем в ресивер.Подругому идент внести в ресивер никак. :(
minerva172 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Нам нужен мегамозг Нам нужно ресиверы менять. :rolleyes:
Samuel Colt Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Нам нужно ресиверы менять. :rolleyes:Ну это само собой,но щас делают много подделок которые не прошьешь и соответственно не будит шары.А вообще я думаю опенбокс 5хх брать для шары
Ascom Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну это само собой,но щас делают много подделок которые не прошьешь и соответственно не будит шары.А вообще я думаю опенбокс 5хх брать для шарыРесы менять конечно надо, и даже если и брать рес, то брать с поддержкой МПЕГ4 и ДВБ-С2 + для шары, чоб рес не работал на переборе идентов, а конкретно, каждый канал, привязывался к каиду и иденту ну и желателно поддержка ХД. Время на месте не стоит, пара, тройка лет и основная масса провайдеров ТВ перейдут на новый формат вещания, имхо. GS7101s + 3колор (36E) Globo 7010C-1CI DM800HD мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)
Ippolitovich Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ascom Ресы менять конечно надо, и даже если и брать рес, то брать с поддержкой МПЕГ4 и ДВБ-С2 + для шары, чоб рес не работал на переборе идентов, а конкретно, каждый канал, привязывался к каиду и идентуотличный совет. ну и желателно поддержка ХД.если все выше перечисленные "фичи" есть то и хд будет. ;) ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
minerva172 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я что то такое смутно припоминаю что мне кто-то посоветовал подождать до лета в смысле покупки HD ресивера :rolleyes: ,потому как большинство из них ещё недоработаны и ПО к ним пока оставляет желать лучшего also "сырое".Я в смысле шарика ,вот я и жду.Кстати,я заметил что на некоторые модели цена стала падать, это радует.
Ascom Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я что то такое смутно припоминаю что мне кто-то посоветовал подождать до лета в смысле покупки HD ресивера :rolleyes: ,потому как большинство из них ещё недоработаны и ПО к ним пока оставляет желать лучшего also "сырое".Я в смысле шарика ,вот я и жду.Кстати,я заметил что на некоторые модели цена стала падать, это радует.Не знаю ждать или нет, но с товарищем все же заказали китайцев ДМ800ХД, уже в России. Ждем со дня на день, грят и загрузчик 75 и симка 2.1, короче посмотрим. И цена вроде не такая кусачая. Будем тестить и пытать. GS7101s + 3колор (36E) Globo 7010C-1CI DM800HD мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)
Ippolitovich Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я что то такое смутно припоминаю что мне кто-то посоветовал подождать до лета в смысле покупки HD ресивера ,потому как большинство из них ещё недоработаны и ПО к ним пока оставляет желать лучшего also "сырое".Я в смысле шарика ,вот я и жду.Кстати,я заметил что на некоторые модели цена стала падать, это радует.наверное это я... :P но я сам не дождался("шило в попе") :lol: и купил s-5 ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
minerva172 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 наверное это я... :P но я сам не дождался("шило в попе") и купил s-5 А у меня тоже шило в попе,я тоже такой хочу. Давай рассказывай про свой s-5 ,может и я такой куплю. :rolleyes:
viktor-vudu Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 minerva172 А у меня тоже шило в попе,я тоже такой хочу. Давай рассказывай про свой s-5 ,может и я такой куплю.Ипполитович где то уже отписывал описание ресивера когда купил его))) Мои ресиверы: Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг Dreambox DM800HD Тазики:4 по 0,9 Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
SERG_sat Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Имеется рессивер SG-7001 версия аппаратного обеспечения 10,00,41,04,20 не хочет работать не с низзкими не с высокими скоростями потока какую прошивку залить можно чтобы все работало заранее спасибо ???
Рекомендуемые сообщения