Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые академики телеспутниковых наук!

 

Да простят меня модераторы, не знаю, право, в какой раздел Форума мой вопрос адресовать…

А ситуация такова.

«Листаю» каналы.

Скажем, в последовательности 1, 2, 3, 4, 5… и т.д. И вдруг вижу, что на канале №5 появляется сообщение «Нет сигнала» (а то и вовсе – темный экран). «Листаю» дальше (т.е. перехожу на 6-й канал), останавливаюсь и возвращаюсь на канал №5…

5-й канал прекрасно работает!

И так бывает довольно часто – с одной стороны «листаешь» - «Нет сигнала», а с другой стороны «листаешь» – все в порядке.

Мне интересно – почему так происходит? В чем причина? (В аппаратной части, в настройках ресивера, в расположении антенны, в моей фамилии…).

Закономерности я (пока) не выявил.

У кого-нибудь так бывает?

 

Спасибо!

(Мой ресивер - OPENBOX S3 CI HD)

 

С уважением,

Валерий Марченко

 

P.S. Я понимаю, что мой вопрос – не шибко бедственный и запас продовольствия у меня еще есть…, но очень хочется разобраться в «физике» процессов и из когорты дремучих «чайников» перебраться, наконец, хотя бы в «полу чайники».

Link to comment

Модератору.

Извините за не оперативный ответ. Был занят.

По сути.

Никогда не обращал на это внимания. Сейчас посмотрел и... сработал эффект присутствия...

Только 2 канала ТАК (как я описал) себя повели. Обычно - больше.

Причем, они - на разных спутниках.

Вот и ответ.

 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...