Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так должно заработать:

IP Aдрес ресивера 192.168.1.21

Маска подсети: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

Первый DNS: 192.168.1.1

Второй DNS: 82.209.195.12

первый ДНС не обязательно 192.168.1.1 ставить. у меня стоят ДНС сервера провайдера и все работает. шлюз то он установил 192.168.1.1. так зачем же еще и ДНС такой же ставить? таким макаром вы просто отключите возможность ресиверу использовать второй ДНС сервер провайдера.

Openbox S5 HD PVR, тарель 150 90Е С-band, мультифид Qu-band 75E, тарель 110 Qu-band 42 E, мультифид 36E, Samsung LE-26C450

Опубликовано

Ребят, кому не в лом разъяснять прописные истины, объясните как правильно сконфигурировать сеть?

Еще вот это почитай

Openbox S5 HD PVR, тарель 150 90Е С-band, мультифид Qu-band 75E, тарель 110 Qu-band 42 E, мультифид 36E, Samsung LE-26C450

Опубликовано

Спасибо ребята за быстрый ответ. Значится сеть я сконфигурировал правильно.

Теперь по мжкамд... А в последнем софте 1.08.16 он не идёт в составе дистрибутива софта?

При смене софта обнулялся до заводских установок перед сменой и после.

Дело в том, что все файлы для работы этого эмулятора уже есть в ресивере и на них правильно выставлены права.

Возможно его уже установили перед продажей...

Я только выставил 755 на /var/etc/start.sh

Но каналы в biss на сириусе не открылись. Хотя ключи на них присутствуют.

Стоит переписать файлы мжкамд заново?

Опубликовано (изменено)

Если у вас установлен эмулятор его не нужно переустанавливать, возмите на аплоуде файл ключей Softcam key, залейте в рес в папку кейс и рестартаните эмулятор..

PS. Или пробуйте мой, разархивируйте предварительно

softcam.zip

Изменено пользователем Navigator
Опубликовано
Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом: купил у Вас шаринг, на Х770 идет отлично. Хочу, чтобы шел на S5. Соединился с компьютером через роутер, они друг друга увидели. Заменил встроенную папку var на скачанную на этом сайте. Вписал в файл newcamd.list свой сервер/порт/логин/пароль. Биссы открываются, шаринг не идет. В чем может быть причина?
Опубликовано

skalik

Чтобы понять причину, нужно лог работы эмулятора увидеть.. Переходите по ссылке http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1318 и показывайте лог работы эмулятора с момента рестарта.

Установил программу, запустил. Лог не снимается, ничего не отображается. Когда подключаю роутер к ресиверу, то ресивер показывает IP 192.168.1.217 (это тот IP, который мы потом вводим в Тотал Коммандер и соединяемся с ресивером). Но когда я пытаюсь ввести этот айпи в ТС, то соединиться не получается. Приходится каждый раз вручную вбивать в ресивер айпи 192.168.0.2, и тогда соединяется. Роутер я перепрошивал прошивкой от Дантеса (для того. чтобы можно было смотреть шару без компьютера). После перепрошивки появилась эта вот лажа с айпи-адресами. До этого все было нормально. Может, что-то не то с роутером?

И ще вопрос - роутер вообще обязательно должен присутствовать? или шару можно смотреть и без него вообще?

Опубликовано

skalik

Пропишите настройки сети ручками.. Роутер обязателен ( но не обязательно его прошивать под шару, у вас в ресе есть лан порт и вшитая в роутер mpcs ему не нужна), он инет поднимает, рес этого не сделает. Посмотрите по ссылке http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1411 как снять лог работы.

Опубликовано

skalik

Пропишите настройки сети ручками.. Роутер обязателен ( но не обязательно его прошивать под шару, у вас в ресе есть лан порт и вшитая в роутер mpcs ему не нужна), он инет поднимает, рес этого не сделает. Посмотрите по ссылке http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=1411 как снять лог работы.

Изображение

Вот все, что у меня в ресивере вписано. Какие именно настройки мне прописать руками, где?

Опубликовано

Вот все, что у меня в ресивере вписано. Какие именно настройки мне прописать руками, где?

у меня на той же прошивке 320 по ком порту работает 800 опен, а по лану S5

почему у тебя 0.1 если на прошивке Дантеса адрес роутера 1.1?

вот как у меня, если DHCP выключить, то можно прописать всё вручную, в вервой строке 192.168.1.6 к примеру

post-48220-1273582521_thumb.jpg

pilot for www.satellitdon.com.ua

Опубликовано

у меня на той же прошивке 320 по ком порту работает 800 опен, а по лану S5

почему у тебя 0.1 если на прошивке Дантеса адрес роутера 1.1?

вот как у меня, если DHCP выключить, то можно прописать всё вручную, в вервой строке 192.168.1.6 к примеру

post-48220-1273582521_thumb.jpg

Это картинка после моих ручных вторжений. Когда я ничего не трогаю, она выглядит вот так:

Изображение

Причем по айпи 192.168.1.217 соединиться с ресом не удается. Если вручную поставлю вместо него 0.2 - удается.

Опубликовано

Это картинка после моих ручных вторжений. Когда я ничего не трогаю, она выглядит вот так:

Причем по айпи 192.168.1.217 соединиться с ресом не удается. Если вручную поставлю вместо него 0.2 - удается.

походу проблема в роутере. при чем тут опен? менять роутер, или настраивать его. что за роутер такой?

Опубликовано

походу проблема в роутере. при чем тут опен? менять роутер, или настраивать его. что за роутер такой?

Да самый обычный дир-320..
Опубликовано

skalik

При таком ИПе ресивер пингуется с компа?

Нет, для соединения необходимо вручную сменить 1,217 на 0,2
Опубликовано

Нет, для соединения необходимо вручную сменить 1,217 на 0,2

Давайте все подробно.. Вы в настройках подключения по FTP прописываете ИП 192.168.1.217? Какие ИПы из пулов может раздать модем ( посмотрите в го настройках) Дайте команду ipconfig /all и посмотрите какие ИПы у роутера и компа и напишите нам.
Опубликовано

Но каналы в biss на сириусе не открылись. Хотя ключи на них присутствуют.

Ну и как получилось? У меня на этой прошивке та-же проблема. После включения переключателем сзади аппарат загружается, всё везде вроде правильно отображается, но де факто мжкамд не запустился, и естественно ни биссы, ни шара не работают. Всё появляется только после ручного перезапуска мжкамд в плагинах, но после этого - просто летает.

Openbox S7 HD PVR, 5E Sirius, 9E Eurobird, 13E Hotbird

Опубликовано

У меня на этой прошивке та-же проблема. После включения переключателем сзади аппарат загружается, всё везде вроде правильно отображается, но де факто мжкамд не запустился, и естественно ни биссы, ни шара не работают.

semcoed13, попробуйте заново прошить ресивер этой же прошивкой! До прошивки сброс в заводские и после, предварительно распаковав прошивку прямо на флэшке.
Опубликовано

semcoed13, попробуйте заново прошить ресивер этой же прошивкой! До прошивки сброс в заводские и после, предварительно распаковав прошивку прямо на флэшке.

И желательно попробовать прошить с другой флешки.

Не пойман, не кайф!

Опубликовано

Похоже на последней прошивке проблемы со звуком. звук идет только по дефолтной дорожке, другие языки нельзя выбрать. это у всех так?

Опубликовано

Похоже на последней прошивке проблемы со звуком. звук идет только по дефолтной дорожке, другие языки нельзя выбрать. это у всех так?

rase, да, есть такое дело! Звук только на русско-язычной дорожке, но когда поставить английский и перейти с канала на канал, то он тоже включается!
Опубликовано

Давайте все подробно.. Вы в настройках подключения по FTP прописываете ИП 192.168.1.217? Какие ИПы из пулов может раздать модем ( посмотрите в го настройках) Дайте команду ipconfig /all и посмотрите какие ИПы у роутера и компа и напишите нам.

Нет, в настройках ФТП прописан 192.168.0.2, потому что с 1.217 не соединяется. А дальше вы перегрузили мой мозг :) Расскажите, пожалуйста, как это сделать и я все это с удовольствием вам предоставлю. Как зайти в настройки роутера? Как дать команду ипконфиг?
Опубликовано

skalik

Расскажите, пожалуйста, как это сделать и я все это с удовольствием вам предоставлю. Как зайти в настройки роутера? Как дать команду ипконфиг?

Ну вообще то в модем сам можно зайти 192.168.1.1 admin пароль admin и там уже настраиваться!

Мои ресиверы:
Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг
Dreambox DM800HD
Тазики:4 по 0,9
Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

rase, да, есть такое дело! Звук только на русско-язычной дорожке, но когда поставить английский и перейти с канала на канал, то он тоже включается!

а у меня наоборот. в основном английский. там где он по дефолту стоит. иногда прикольно получается - рекламка идет по русски а сам канал по английски. на старой, 08.09 прошивке с этим все нормально? а то не проверял, думаю, может перешить обратно. фильмы с флешки я не смотрю через опен. телек прекрасно справляется с мкв, тс, мп4 и др. Кстати и затыков с файловыми системами нет:)

Опубликовано

skalik

Ну вообще то в модем сам можно зайти 192.168.1.1 admin пароль admin и там уже настраиваться!

По такому айпи зайти в роутер не могу. Может он после перепрошивки сменил свой айпи? Как его узнать?
Опубликовано

Нет, инет у меня Пиплнетовский, не имеет никакого отношения к роутеру. Сделал как вы сказали - вот что написало мне окно:

жесткий ресет роутера (пином), затем настройка вручную. АйПи вашего компа 192.168.0.1, что в принципе при включенном DHCP быть не должно. а самого адреса роутера нет. то есть шлюз не прописался. ДЛинки часто такими проблемами грешат.после ресета роутер пропишется с эти АйПи, по нему зайдете на него (не забудьте в свойствах сетевухи прописать автоматический АйПи адрес). остальные настройки сделаете по тем параметрам , что вы написали.

я лично отключил DHCP, и все адреса прописал вручную. при динамических адресах они могут меняться в зависимости от количества и порядка подключения компьютеров и ресивера.

вообщем, как я и писал раньше, это не проблема опенбокса, а проблема настройки вашего роутера. подумайте о его смене. Длинк глючная вешь, Зухель лучше - настроил один раз и забыл про него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...