Перейти к содержанию

Юридическая скорая помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не забывай платить социалку. Одно время в налоговой моду взяли про социалку не предупреждать- люди по незнанию не платили, накапливая долг.

0,85 на EuroDream 30W-90E, 60 на 36E и различные ресиверы. MXQ4K

Что для немца дисциплина, то для русского - ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Опубликовано

торговлю не указывал

45310

Электромонтажные работы

радио- и телевизионных систем, в том числе антенн

упрощенный налог

подсказали, что для покупки оборудования надо брать с клиентов расписку о том, что они доверяют мне закупить спутниковое оборудование для монтажа...

Изначально не указывая торговлю - идешь на крупный штраф. Лучше, тогда работай не легально. Так как покупка и компоновка оборудования (крепление, антенна,

конвектор, диск-переключатель, ресивер, кабель) предпринимателем по

индивидуальному заказу каждого клиента является розничной торговлей

Никакие расписки Тебе не помогут. Эта такая лажа, даже объяснять не буду.

Опубликовано

У меня доченька инвалид

как правильно сделать страховку

верите я не ведусь на тугрики

но госудрсво должно помнить о нас

dmm800hd ,DMM600-pvr 250Gb,globo403,openbox s6 pro+ dre m2 52 серия.d-link dir 320
dir 620 . bbk np 102 v2 90-75e&85.2e; 55-36e; 120 -13e&5e&9e
W.o.T тт10,сау 10,пт 10,ст 10 ,был т-50-2 и тот отобрали

Опубликовано (изменено)

Изначально не указывая торговлю - идешь на крупный штраф. Лучше, тогда работай не легально. Так как покупка и компоновка оборудования (крепление, антенна,

конвектор, диск-переключатель, ресивер, кабель) предпринимателем по

индивидуальному заказу каждого клиента является розничной торговлей

Никакие расписки Тебе не помогут. Эта такая лажа, даже объяснять не буду.

100% согласен...столько "дырок" что будешь виноват со всех сторон - а этим козлам только это и надо...

не забывай- ч.п. штраф платит в 10 раз больше чем обычный "грамадзянин"...

У меня доченька инвалид

как правильно сделать страховку

верите я не ведусь на тугрики

но госудрсво должно помнить о нас

это их не волнует!единственно- что может сделать твой налоговик/куратор - немного снизить налог...

на шакалов это не действует! единственно может судья пожалеть- если тебе повезёт...

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

CRUSADE

Поделись опытом, как оформить торговлю по образцам, и обязателен ли интернет-магазин, чтобы работать по УСН. Как и где официально зарегистрировать доменное имя.

Думаю, народ тебе за это будет благодарен.

Опубликовано

Pav2

обязателен ли интернет-магазин, чтобы работать по УСН.

на мой взгляд и-нет магазин наоборот работает без всяких "бумаг"- поэтому у нас их и хотят придушить...из-за неуплаты налогов и неподконтрольности.

Опубликовано

CRUSADE

Поделись опытом, как оформить торговлю по образцам, и обязателен ли интернет-магазин, чтобы работать по УСН. Как и где официально зарегистрировать доменное имя.

Думаю, народ тебе за это будет благодарен.

Торговля по образцам - розничная торговля с выбором товаров покупателем по образцам, описаниям товаров, содержащимся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленным в фотографиях и иных информационных источниках.

Торговля через Интернет-магазины является разновидностью торговли по образцам.

Исходя из вышесказанного оформленме интернет-магазина не обязательно, можно работать по рекламным объявлениям. Если же Вы все таки хотите интернет-магазин, то доменное имя должно быть внесено в лицензию.

Опубликовано

Если же Вы все таки хотите интернет-магазин, то доменное имя должно быть внесено в лицензию.

парни извините,но самому признаваться в налоговую - считаю полнейшей глупостью...

лишний налог- лишний повод для штрафа...

уверен- налоговики по и-нету искать не будут из-за своей безграмотности...а вот если признаетесь- обязательно будут искать "статью"...

Опубликовано

парни извините,но самому признаваться в налоговую - считаю полнейшей глупостью...

лишний налог- лишний повод для штрафа...

уверен- налоговики по и-нету искать не будут из-за своей безграмотности...а вот если признаетесь- обязательно будут искать "статью"...

Если оформишь интернет-магазин объязательно необходимо зарегистрировать доменное имя (в лицензию). Такова сурувая реальность.
Опубликовано

crusade

а разве домен должен быть в беларуской зоне "бай"?

Опубликовано

Не забывай платить социалку. Одно время в налоговой моду взяли про социалку не предупреждать- люди по незнанию не платили, накапливая долг.

А социалку обязательно? У меня трудовая в другом месте работает, а людей я не нанимаю?

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

А социалку обязательно? У меня трудовая в другом месте работает, а людей я не нанимаю?

Если Ты работаешь еще и в другом месте - никакой социалки Тебе не надо.
Опубликовано

crusade

Цитата(Aminsk @ 12.4.2010, 22:09)

по моему до задницы- "социалка" обязательна в любом случае!

когда я ходил с ними ругаться,рядом сидел мужик,закончил свою деятельность ч.п. 5 лет назад- так вот ему повестка в суд пришла "задним числом"- насчитали 2,000,000, ....

и он "проиграл"- пришлось платить...

не важно что ты "числишься" на "гос-работе" и там же платишь- ч.п. это "не люди" это отдельная категория...и платить должны за всё...

Опубликовано (изменено)

Я не хочу открыть интернет-магазин, а ищу пути как работать без торговой точки по УСН. При торговле по образцам торговая точка обязательно нужна? Потому что если с точкой- поехал на установку- нарушил режим работы.

Изменено пользователем Pav2

Опубликовано

crusade

по моему до задницы- "социалка" обязательна в любом случае!

когда я ходил с ними ругаться,рядом сидел мужик,закончил свою деятельность ч.п. 5 лет назад- так вот ему повестка в суд пришла "задним числом"- насчитали 2,000,000, ....

и он "проиграл"- пришлось платить...

не важно что ты "числишься" на "гос-работе" и там же платишь- ч.п. это "не люди" это отдельная категория...и платить должны за всё...

Друг недавно узнавал- на сегодняшний день если есть основная работа, то социалку платить не надо. Но в нашей стране лучше уточнять. Надо им послать вопрос по почте, они обязаны будут ответить и у тебя на руках будет ОФ документ на всякий случай.

Опубликовано

Pav2

социалку платить не надо

сомневаюсь...

там одно "гос-работа"

ч.п. совершенно другое и сумма другая....

согласен- лучше узнать/уточнить.

Опубликовано

Спасибо друзья.

Мне уже страшно.

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Опубликовано

Pav2

сомневаюсь...

там одно "гос-работа"

Налог платить в соцзащиту, если работаешь в другом месте, не нужно. Но стать на учёт придётся. А сумма там около 80000. Это только к ИП.

Опубликовано

Я не хочу открыть интернет-магазин, а ищу пути как работать без торговой точки по УСН. При торговле по образцам торговая точка обязательно нужна? Потому что если с точкой- поехал на установку- нарушил режим работы.

Pav2

НЕТ не нужно. Я вроде Тебе уже объяснял.

Опубликовано

Pav2

сомневаюсь...

там одно "гос-работа"

Ippolitovich 100% в данном случаи социалка не платится.
Опубликовано

Спасибо друзья.

Мне уже страшно.

А Ты пока не бойся, боятся будешь потом :rolleyes: Если Ты будешь работать по той схеме, которую описал выше, мой Тебе совет - не открывай ИП. Если Тебе кто-то сказал "Мол Я вот так работаю и все прокатывает." Так это временно.
Опубликовано

Поздно, дружище, поздно. Теперь один выход, зарабатывать деньги, чтобы было с чего штраф платить, иначе посадят(((((((((((тьфу-тьфу

НУ и вариант два, бумагооборотом закрываться, как говорил один человек, чем больше бумаг, тем непробиваемее грудь. Хотя, мое мнение, чем больше бумаг, тем больше поводов придраться.

Опубликовано

Поздно, дружище, поздно. Теперь один выход, зарабатывать деньги, чтобы было с чего штраф платить, иначе посадят(((((((((((тьфу-тьфу

НУ и вариант два, бумагооборотом закрываться, как говорил один человек, чем больше бумаг, тем непробиваемее грудь. Хотя, мое мнение, чем больше бумаг, тем больше поводов придраться.

В Твоем положение еще не поздно. Что мешает, пока не готова лицензия, добавить розничную торговлю. И работай либо на УСН на продаже и установке, либо, если заказов много - единый налог. Пойми в твоем случаи припишут «не лицензированная деятельность». А за это еще больше, чем за нелегала! У нас таков закон, что если Ты для "тети Клавы" привез с рынка бюстгальтер. Отдал даже чек за ее "5 номер" все равно -торговля. Плати налог. Ты скажешь так Я с тети денег не взял, только то, что по чеку. Тебе скажут. Необходимо было бюстгальтер поставить себе на учет. А тете выдать свой чек, Ты же ИП.
Опубликовано

CRUSADE

А за наличные можно оборудование с подтверждающими документами закупать, хотябы до какой-нибудь суммы, или обязательно по безналу через счет в банке? При торговле по образцам счет в банке обязателен?

Опубликовано

CRUSADE

А за наличные можно оборудование с подтверждающими документами закупать, хотябы до какой-нибудь суммы, или обязательно по безналу через счет в банке? При торговле по образцам счет в банке обязателен?

За наличные можно, но по моему не больше какой-то суммы. При торговле по образцам счет в банке не обязателен, а вот при УСН обязателен Ты пойми при торговле по образцам Ты можешь либо платить единый налог, либо упрощенку.
Опубликовано (изменено)
Всем! Здравствуйте! Каму приходило такое письмо и что будет с gomel-sat:

Здравствуйте. Вас беспокоит ОАО _HTB-ПЛЮС_ отдел по борьбе распространением нелицензионных карт доступа просмотра спутникового телевидения НТВ+

Недавно поступила информация, что владельцы интернет сайта gomel-sat.bz занимаются пиратским распространением карт доступа НТВ+

Мы очень рады тому, что наша компания помогла владельцам gomel-sat.bz реализовать свои творческие идеи и создать этот интереснейший сайт, который привлёк к себе многочисленных пользователей интернета и несомненно принес им пользу своей информацией. Мы знаем, что зарабатывать в интернете и просто и не просто одновременно. С одной стороны мы с Вами создаём услугу, или пытаемся продать ценную информацию, а с другой стороны не все пользователи, к сожалению, понимают, что за каждой программой или информацией стоит труд людей, который стоит денег. Вы же, несомненно успели оценить все достоинства нашего телевидения.

К сожалению, владелец gomel-sat.bz использует нелегальные копии нашей программы, так же распространяет их в большом объеме, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях). Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 2 ст. 1250 ГК РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав.

Являясь признанным экспертом в области платного спутникового телевидения, телекомпания _NTV-ПЛЮС_ формирует современные стандарты высококачественного телевидения как в области контента, так и в сфере технических решений.

Сегодня зрителями телекомпании являются более 2 миллионов человек, а количество сотрудников NTV-ПЛЮС превышает 1000 человек.

Основная цель телекомпании - создание высококачественного телевидения для всей семьи, доступного в любой точке страны.

Кроме того правообладатель имеет право взыскать компенсацию, размер которой определяется судом в зависимости от характера нарушения (п. 1 ст. 159 УК РФ). По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 1мрп до 126 тыс. руб. либо компенсацию в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведений (или права использования), определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

По этому поводу было направлен иск в Верховный Суд Российской Федерации(г.Москва, ул. Поварская, 15). Каждый клиент компании gomel-sat.bz будет досрочно вызван для дачи показаний.

Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данных претензий, для этого Вам необходимо непосредственно приобрести лицензионную карту просмотра, либо во избежания проблем просто остановить просмотр каналов через gomel-sat.bz.

Это необходимо для удаления ваших данных из базы нелегальных пользователей.

По любым возникшим вопросам, Вы можете обращаться на нашу электронную почту [email protected]

С уважением ОАО _НТВ-ПЛЮС_
Изменено пользователем Geroy
Опубликовано

Вот ТУТ все расписано

Как все переживают чувствуют что то за собой :D

DreamBox DM-800 HD MHD-CLUB v9.1.2 Mgcamd 1.35а

DreamBox DM-500 S Gemini 4.6 Mgcamd 1.35а

Twin головки Inverto Тазы 0.9-13Е, 5E, 4W + 0.9-36Е + 09.-9E

ICQ 585340634 E-mail [email protected]

Нет у людей шары они и мучаются

Опубликовано

Господа, коль влез в это г... уже начинают и идеи по спасению своей шкуры возникать.

А что если юридически утверждать, что оборудование предоставляешь бесплатно, а берешь деньги только за установку??? Вроде уже и не торговля?

Ну а стоимость установки уже задираешь, включая цену оборудования?

Все понимают, что развод, но ведь юридически все чисто?

Или я в чем-то ошибаюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...