Перейти к содержанию

Юридическая скорая помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ага - такие они глупые - и "джентльменам верят на слово..." :lol: :lol:

Причем тут глупые? Ставишь цену спутниковой системы к примеру 400000 руб. Клиенту выдаешь чек на эту сумму. Единственное Ты не можешь устанавливать не Твое оборудование.
Опубликовано

Молодец crusade

А в законе, я уверен, что есть дырки которые надо испоьлзовать на благо себе.

Да схем миллион. Главное не боятся их реализовывать. Я по натуре больше теоретик, могу такие пирамиды и махинации разработать, да вот реализовать их скорее всего не рискну, а вот если б сдружился или нашел такого компаньона, который не боялся бы все идеи пускать в реальное русло, то тут уж и землю можно было бы перевернуть)

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

Опубликовано

Ни один гос. орган не смеет заставить предприн. платить налоги за бесплатную услугу. К примеру покупешь в какой-либо конторе компьютер. Продавец собирает его из частей, т.е. оказывает услугу. Но клиент за ее не платит, потому что она оказывается бесплатно. То же самое и , при продаже сутник. системы может оказываться бесплатная услуга (установка) и ни какого криминала здесь НЕТ.

Опубликовано (изменено)

Ни один гос. орган не смеет заставить предприн. платить налоги за бесплатную услугу. К примеру покупешь в какой-либо конторе компьютер. Продавец собирает его из частей, т.е. оказывает услугу. Но клиент за ее не платит, потому что она оказывается бесплатно. То же самое и , при продаже сутник. системы может оказываться бесплатная услуга (установка) и ни какого криминала здесь НЕТ.

:rolleyes: Ребята, это вы еще Белорусии и неплохо так и пристроились... Вашей налоговой службе нужно приехать на стажировку в нашу гос.налоговую! Они уже такие у нас на Украине вещи "выдают"!!!, просто ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! А не хотите наш (украинских налоговиков) опыт?!: Это все (бесплатная услуга по сборке или бесплатная продажа подводится по термин "ОБЫЧНЫЕ ЦЕНЫ" !!! и с них ты платиш НДС и налог на прибыль... и т. п. Как вам? А? :ph34r:

Изменено пользователем indrikis

НТВ+  HD

Опубликовано

:rolleyes: Ребята, это вы еще Белорусии и неплохо так и пристроились... Вашей налоговой службе нужно приехать на стажировку в нашу гос.налоговую! Они уже такие у нас на Украине вещи "выдают"!!!, просто ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! А не хотите наш (украинских налоговиков) опыт?!: Это все (бесплатная услуга по сборке или бесплатная продажа подводится по термин "ОБЫЧНЫЕ ЦЕНЫ" !!! и с них ты платиш НДС и налог на прибыль... и т. п. Как вам? А? :ph34r:

ошибаешься и сильно. это ваши плачут от зависти,что нашим уродам дозволено всё.

существует столько противорячащих друг другу норм и указов что к любому может прицепиться и оштрафовать.

и мы платим и налог и ндс неизвестно за что- даже если товар куплен не выходя из одного и того же рынка...и бумаги есть. неважно.и те кто привёз товар из-за границы и налог и ндс и растаможивание платят- в итоге одного ндс-а выходит- сколько товар прошёл рук- столько эти уроды и получи РАЗ!а не один раз как везде принято.и один хрен плохо- плана не будет по штрафам - бабуле с вязанными носками штрафуют. это не люди - это ублюдки.

Опубликовано

Ippolitovich Я работаю легально в РБ уже 2 года, когда начинал голова пухла, как и что сделать.

я работаю уже 17 лет официально - но такого б

ПляЦтва и беспредела как сейчас не было...

сейчас выгоднее штрафы платить...дешевле выйдет.

я бы и сам "завязал" с налогами - но меня каждая собака знает(в их сфере)- ругался и не раз - 5 раз судился,4-ре суда выиграл...

Опубликовано

Ippolitovich Я работаю легально в РБ уже 2 года, когда начинал голова пухла, как и что сделать.

Работаеш как ИП? Какой налог платиш?

0,85 на EuroDream 30W-90E, 60 на 36E и различные ресиверы. MXQ4K

Что для немца дисциплина, то для русского - ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Опубликовано

Работаеш как ИП? Какой налог платиш?

Использую упрощеннную систему налогооблажения. Веду раздельный учет (на данный момент мне так выгодней) 15% с валового дохода с продаж, 8% с валовой выручки (с установки) без уплаты НДС. Весь товар легален, (приобретен по бумагам).
Опубликовано

Причем тут твой термин "Обычные цены". :ph34r: Здесь речь шла может ли ИП при продаже оказывать бесплатную услугу.
Опубликовано (изменено)

Причем тут твой термин "Обычные цены". :ph34r: Здесь речь шла может ли ИП при продаже оказывать бесплатную услугу.

В нашеей нэньци-Украине имеет... Услуги оказывать можно, а вот оф.показывать их - большого смысла нету.

Изменено пользователем indrikis

НТВ+  HD

Опубликовано (изменено)

Crusade

Ты работаеш как ИП или фирма? Обязательно ли регистрировать магазин, или можно оформить как разносную торговлю? Ты вообще из Беларуси?

Изменено пользователем Pav2

Опубликовано

Crusade

Ты работаеш как ИП или фирма? Обязательно ли регистрировать магазин, или можно оформить как разносную торговлю? Ты вообще из Беларуси?

Да Я ИП из РБ. Магазин не обязателен, дастоточно интернет-магазина. Тогда вид деятельности "торговля по образцам", т.е по рекламным объявлениям.
Опубликовано (изменено)

Да Я ИП из РБ. Магазин не обязателен, дастоточно интернет-магазина. Тогда вид деятельности "торговля по образцам", т.е по рекламным объявлениям.

Разве можно торговать сложной бытовой техникой, каковой являются ресиверы, без магазина и по упрощенке? Это же вроде под единый налог подпадает ( под 300 евро на выхлопе), а если подпадает под единый налог- по упрощенке нельзя.

Согласно п. 61 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания розничная торговля технически сложными товарами бытового назначения осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах.

Неужели что-нибудь изменилось?

Опубликовано

Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах

Изображение
В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков".

Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 грамм на 100 кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.

Пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203. Пиво безалкогольное - насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами с объемной доле спирта не более 0,5%, полученный путем диализа или прерывания главного брожения, или изготовления пивного сусла со сниженной долей сухих веществ в начальном сусле, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202.

Закон определяет ограничения в части потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Согласно документу, запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах, в заведениях культуры, в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских площадках, на спортивных площадках, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

Запрещается курение табачных изделий: в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, на детских площадках, на спортивных площадках, в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).

Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, в помещениях заведений культуры, в помещениях закрытых спортивных сооружений, в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

В местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!".

Кроме того, документом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий: лицами, не достигшими 18 лет, в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения, в помещениях специализированных торговых организаций, которые осуществляют торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, а также в соответствующих отделах (секциях) универсальных торговых организаций, в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), из торговых автоматов, на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива), поштучно (для табачных изделий, кроме сигар), в потребительских упаковках, содержащих менее 20 сигарет, из рук, в неопределенных для этого местах торговли.

Запрещается также продажа товаров детского ассортимента, которые имитируют табачные изделия.

Штраф за нарушение требований в части запрета продажи указанных товаров составляет 6800 гривен, при необорудовании специально отведенных для курения мест и неразмещении наглядной информации, предусмотренной законом, - 3400 гривен.

В Киеве со времени вступления в силу закона N1824-VI, ограничивающего места потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков милиция составила 10982 административных протокола за распитие алкогольных напитков в неположенных местах. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Кроме того, правоохранительные органы документально зафиксировали 2646 случаев курения в неположенных местах и 65 случаев нарушения правил продажи алкогольных напитков. При распитии алкогольных напитков на рабочем месте попались два человека.

Напомним, с 11 февраля распитие пива запрещено в скверах, парках, на улицах, в учреждениях здравоохранения, культуры, учебных и образовательно-воспитательных учреждениях, общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах, закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских площадках, в спортивных сооружениях, помещениях органов власти и местного самоуправления и других госучреждениях.

DreamBox DM-800 HD MHD-CLUB v9.1.2 Mgcamd 1.35а

DreamBox DM-500 S Gemini 4.6 Mgcamd 1.35а

Twin головки Inverto Тазы 0.9-13Е, 5E, 4W + 0.9-36Е + 09.-9E

ICQ 585340634 E-mail [email protected]

Нет у людей шары они и мучаются

Опубликовано

В Беларуси уже давно пиво пить запретили. Нашел новость)

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Опубликовано

подтверждаются мои подозрения- заметил уже давно и несколько раз об этом писал- эксперименты проводят на бсср - а потом,через пол года пытаются в россии - сейчас ещё и украина прибавилась...

дурной пример- заразителен!и очень плохо что подопытные кролики- беларусы - а экпериментатор- диктатор которого только электрическим током лечить надо!

Опубликовано

Разве можно торговать сложной бытовой техникой, каковой являются ресиверы, без магазина и по упрощенке? Это же вроде под единый налог подпадает ( под 300 евро на выхлопе), а если подпадает под единый налог- по упрощенке нельзя.

Согласно п. 61 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания розничная торговля технически сложными товарами бытового назначения осуществляется только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах.

Неужели что-нибудь изменилось?

Слушай вообще с Тебя 300$ сняли бы за юридическую консультацию, ну да ладно - шучу.

1.Указом Президента Республики Беларусь от 24 декабря 2008 г. № 703 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» сохране-но право ИП, осуществляющих розничную торговлю, по которой предусмотрена уплата единого налога, на применение иного порядка налогообложения (общего порядка налого-обложения или упрощенной системы налогообложения) в случае наличия всех необхо-димых документов, подтверждающих приобретение реализуемых товаров.

2. 12. Ввиду того, что в соответствии с пунктом 28 Правил осуществления розничной торговли по образцам к отношениям при торговле по образцам в части, не урегулированной данными Правилами, применяются Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384, розничная торговли технически сложными товарами бытового назначения через Интернет-магазины разрешается, поскольку правило, введенное ранее, не действует ввиду принятия нового правила и перечня товаров, продажа которых по образцам через Интернет без реального торгового объекта запрещена. Новая норма введена более поздним нормативным актом, имеющим ту же юридическую силу, что и ранее изданный. Утверждение о том, что продажа технически сложных товаров запрещена неверно, так как Постановление № 384 действует только в части тех норм и правил, которые не определены постановлением № 31, а не наоборот

3. Запрещена розничная торговля по образцам вне торгового объекта:

изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

пиротехнических изделий;

лекарственных средств;

биологически активных добавок к пище, подлежащих реализации только через аптеки;

ветеринарных средств;

оружия и патронов к нему;

Опубликовано

А вообще не надо бояться работать легально-главное знать свои права и обязаности, уметь и знать как их отстаивать. А вот работать не легально-надо бояться, Я знаю человека, который заплатил за продажу и установку спутниковых систем 21 млн. бел. рублей. По курсу 2008 года - 9500$. Ему насчитали единый налог за все время продаж+штраф за не легальную предпринимательскую деятельность. Вели другого ИП, случайно нарвались на него (клиент сдал). Потом пробили его по номеру сотового, прозвонили все номера за 3 года. Вызывали его бывших клиентов, там чуть их припугнули - те сразу давали показания "Да Он продавал и Он ставил". Вот такие пироги.

Опубликовано

Спасибо, действительно полезная информация!!!

Вот зарегистрируюсь, может не 300баксов, но какую-нибудь помощь и окажу)))

Опубликовано

Спасибо, действительно полезная информация!!!

Вот зарегистрируюсь, может не 300баксов, но какую-нибудь помощь и окажу)))

Да ничего мне не надо, Я нормально зарабатываю. Я знаю как трудно сделать первый шаг, когда ничего не знаешь и всего боишься. Сам в этой шкуре был. Тогда хочется, чтобы кто-нибудь подсказал. Aminsk будут вопросы обращайся, чем могу-помогу.
Опубликовано

Слушай вообще с Тебя 300$ сняли бы за юридическую консультацию, ну да ладно - шучу.

1.Указом Президента Республики Беларусь от 24 декабря 2008 г. № 703 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» сохране-но право ИП, осуществляющих розничную торговлю, по которой предусмотрена уплата единого налога, на применение иного порядка налогообложения (общего порядка налого-обложения или упрощенной системы налогообложения) в случае наличия всех необхо-димых документов, подтверждающих приобретение реализуемых товаров.

2. 12. Ввиду того, что в соответствии с пунктом 28 Правил осуществления розничной торговли по образцам к отношениям при торговле по образцам в части, не урегулированной данными Правилами, применяются Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384, розничная торговли технически сложными товарами бытового назначения через Интернет-магазины разрешается, поскольку правило, введенное ранее, не действует ввиду принятия нового правила и перечня товаров, продажа которых по образцам через Интернет без реального торгового объекта запрещена. Новая норма введена более поздним нормативным актом, имеющим ту же юридическую силу, что и ранее изданный. Утверждение о том, что продажа технически сложных товаров запрещена неверно, так как Постановление № 384 действует только в части тех норм и правил, которые не определены постановлением № 31, а не наоборот

3. Запрещена розничная торговля по образцам вне торгового объекта:

изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

пиротехнических изделий;

лекарственных средств;

биологически активных добавок к пище, подлежащих реализации только через аптеки;

ветеринарных средств;

оружия и патронов к нему;

Опубликовано

В общем, друзья, сделал я этот первый шаг. Получил свидетельство о регистрации ИП. Теперь надо делать второй и третий шаг, но запутался, потому что в налоговой девушка так тароторила, что я ничего не запомнил.

Короче, мне по месту регистрации выдали свидетельство и сказали явиться еще раз через неделю для постановки на учет. Это что значит?

В налоговой вроде разрешили работать по упрощенке, но сказали заполнить два бланка, сделать копию паспорта, свидетельства о регистрации, а также две или три книги какие-то купить. Причем одну пронумеровать, прошить и у них где-то с ней что-то сделать. Или опечатать или зарегистрировать. В принципе это то, что я пока не понял. Подскажите, что за книги, где купить и что с ними делать?

Дальше интересен вопрос, как подавать рекламу уже в новом статусе ИП? Раньше было проще, как частник пишешь тескт и отдаешь в редакцию. На этом все. А теперь как-то по другому, но не ясно как)

Опубликовано

Aminsk

Короче, мне по месту регистрации выдали свидетельство и сказали явиться еще раз через неделю для постановки на учет. Это что значит?

опять "чесать" в ненавистную "налоговую" где тебе датут собственного инспектора и она уже медленно и подробно объяснит за что ты будешь "получать штрафы" :lol: :lol: шутка.

она заставит накупить кучу ненужных бумаг,бланков,талонов и разной херни тысяч на 100 и будет объяснять что и как надо заполнять.

короче- готовься....

Опубликовано

Дальше интересен вопрос, как подавать рекламу уже в новом статусе ИП? Раньше было проще, как частник пишешь тескт и отдаешь в редакцию. На этом все. А теперь как-то по другому, но не ясно как)

точно так же - толькол с обязательным указанием № и.п.

и ещё- ты не сможешь работать пока не получишь/купишь лицензию на 5 лет.

а она если мне память не изменяет 150не помню только баксов или евро...

вот так то...ну ты и "вступил"...

Опубликовано

Aminsk

Какой вид деятельности указал, указывал ли торговлю?

Опубликовано (изменено)

торговлю не указывал

45310

Электромонтажные работы

радио- и телевизионных систем, в том числе антенн

упрощенный налог

подсказали, что для покупки оборудования надо брать с клиентов расписку о том, что они доверяют мне закупить спутниковое оборудование для монтажа...

Изменено пользователем Aminsk

Опубликовано (изменено)

торговлю не указывал

45310

Электромонтажные работы

радио- и телевизионных систем, в том числе антенн

упрощенный налог

подсказали, что для покупки оборудования надо брать с клиентов расписку о том, что они доверяют мне закупить спутниковое оборудование для монтажа...

Интересно, но как-то скользковато. Не дай Бог контрольная закупка - скорее всего будет попандос, ведь ты изначально с оборудованием приедеш. Тут консультация у юриста нужно получить. а то их подсказки потом к делу не пришьеш. С их подсказками вообще ситуация прикольная- даже если они тебе что- то скажут, а это окажется не правильно, они остаются не при делах, а по закону ответственность несет плательщик, то есть предприниматель.

Не исключено, что могут насоветовать, а потом через месяцок проверить.

В любом случае придется сначала брать расписку, а потом оборудование показывать. И наверное потребуется чек, подтверждаюший приобретение, а это самое неудобство. Как вариант - можно купить комплект оборудования где-нибудь, где чек дадут, и возить его с собой для неординарного случая.

Попробуй задать вопрос на форуме, что я ссылку давал- прокатит такое или нет.

Опубликовано (изменено)

не так изъявснился, это мне подсказали люди, занимающиеся спутниковым, а не в налоговой

ну и всегда можно сказать, что продаешь свое собственное, которое уже не нужно

Если не дай Бог контролькная закупка, то, пожалуй, любому из нас жопа.

Кстати, а как просиходят эти закупки.

Можно ли как-то вычислить закупщиков?

И как себя вести если споймали?

И что будет если споймают?

Изменено пользователем Aminsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...