Перейти к содержанию

Юридическая скорая помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только я не понял- все вышеперечисленные экзекуции, если нелегал попался повторно, или с первого раза? :blink:

0,85 на EuroDream 30W-90E, 60 на 36E и различные ресиверы. MXQ4K

Что для немца дисциплина, то для русского - ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Опубликовано

Только я не понял- все вышеперечисленные экзекуции, если нелегал попался повторно, или с первого раза? :blink:

скорее всего,как захотят так и будут крутить этим законом.в выгодном для себя ракурсе. :angry:
Опубликовано (изменено)

Aminsk

т.к. в бсср нет официальных договоров с провайдерами- то - никакой!

Мне тоже кажется, что никакой. Видно пока еще закон не подогнали, чтобы шародателей пинать, иначе не сидели бы мы с вами тут... ведь тем кому надо, вычислить кто есть кто и что делает как два пальца об асфальт.

Только я не понял- все вышеперечисленные экзекуции, если нелегал попался повторно, или с первого раза?

Там же написано, за первый раз - 10-50, дальше до 100

Но с другой стороны, нелегалка и раньше была запрещена, и штрафы раньше были. А скольких взяли за зад?

Тут похоже конкретно закон вышел под кого-то копать, но скорее всего не под установщиков и не под бабок, торгующих семками.

Например, как иначе расценивать пункт

"- нецелевое использование заработанных на республиканских субботниках средств (до 40 базовых);"

Видно были случаи, а закона не было)

Тут главное, на мой взгляд, чтобы чиновники не взялись уж чересчур ръяно исполнять этот указ, в плане показательно вылавливать нелегалов.

Как помните, Директиву №1, когда создавались комиссии во главе с председателями по борьбе с пьяницами))) За пустые бутылки изпод пива у нас пару человек уволили.

Думаю, что, какой бы закон не вышел, чуть-чуть подергаются и успокоются.

Изменено пользователем Aminsk

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Господа знающие!

Вот решил все же сделать ИП, поскольку заказов совсем мало стало. Возникли вопросы.

ЗНакомая сказала, что если регистрироваться по упрощенке, то тогда платишь налог только с реальной прибыли. Как зарегистрироваться по этой упрощенке, и есть ли здесь свои подводные камни, или все сладко-гладко.

Далее, какой код при регистрации указывать? Желательно так, чтобы обойти лицензию на розничную торговлю. Краем уха что-то слышал, что можно что-то вроде установка оборудования с включением стоимости оборудования. Вроде как услуга, и лицензия на розницу не нужна.

Короче, если кто имеет информацию поделитесь. Интересует все, что касается ИП.

Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е.

Опубликовано

Aminsk

установка оборудования

только это и не более,иначе налог будет огромнейшим.

Опубликовано

Спасибо, но мне нужен еще конкретно код по классификатору

и если установка оборудования, то смогу лия я брать деньги не только за установку, но и за само оборудованию. Как это выглядит с юридической стороны?

Опубликовано

мне нужен еще конкретно код по классификатору

это уже в "налоговой" надо узнавать.

и если установка оборудования, то смогу лия я брать деньги не только за установку, но и за само оборудованию.

"негласно"- да,все наши установщики так и делают.

иначе идёт "статья"- "продажа высокотехнологичного оборудования" не - белорусского производства- а там налог просто "грабёж среди бела дня"...

Опубликовано

вот это интересно, возьму на заметку. но где-то есть еще

установка с включением стоимости оборудования, это точно слышал, но не помню как точно звучит, по-моему даже рожница не надо

Опубликовано

Спасибо, но мне нужен еще конкретно код по классификатору

и если установка оборудования, то смогу лия я брать деньги не только за установку, но и за само оборудованию. Как это выглядит с юридической стороны?

Код по ОКЭД - 45210 . Но сюда подходит ток установка. Без продаж -это если легально. Я гдето в какойто теме подробно писал как это сделать.
Опубликовано

Код по ОКЭД - 45210 . Но сюда подходит ток установка. Без продаж -это если легально. Я гдето в какойто теме подробно писал как это сделать.

Однозначно нужны будут подтверждающие документы на все оборудование + всевозможные сертификаты.

Если бы было можно как ты думаеш, все бы так давно и работали.

Без розничной лицензии - все равно будет полуподпольщина.

Опубликовано

С юридической стороны нашей страны чтобы что то продать, нужна лицензия. О ней лучше спроси Ippolitovich (в личке). Я так понял он с лицензией продаёт.

P.S. 2ой вариант. Регишься как ИП, раскидываешь везде объявки об установке (без ИП модульную рекламу в газете не сделаешь, ток строчную(ерунда)) и работаешь смело как ни в чём ни бывало (продаёшь и устанавливаешь). Ток на свой страх и риск. Я так 1.5 года делал (код по ОКЭД тот же, ток специализация чисто "Электромонтажные работы"). Правда потом штота дриснул и официально зарегился.........Правда у меня "продажи" не было - меня за ж....пу взять налоговой очень трудно с их бумажной стороны.

P.P.S. А ваще - риск благородное дело.

Опубликовано

Однозначно нужны будут подтверждающие документы на все оборудование + всевозможные сертификаты.

Так я об этом и пишу. Регистрируешь ИП - вешаешь объявки, ждёшь - твой случай "звонит чел, говорит я всё купил , а ты мне поставь, подключи и настрой". Вот это будет чесно и легально в нашей стране.

Опубликовано (изменено)

Если бы не гребанный закон о наемных работниках- можно бы было и точку открыть и поставить продавца- торговать спутниковым и чем- нибудь сопутствующим, например кабелем, пультами и какой- нибудь электрикой, а самому заниматься установкой и обслугой. А одному стоять на точке и устанавливать - не разорвешся.

А налог при нынешних оборотах - можно и в плюс не выйти. Грабеж одним словом.

Изменено пользователем Pav2

Опубликовано (изменено)

sergei_kigan

я вообще с продажей спутникового оборудования никак не связан-я "любитель". ;)

Pav2 - насчёт "наёмных" рабочих- это ещё доказать надо- если нет документов о "наёме"- нет и наказания...а там пусть попробуют доказать обратное...

я вообще считаю что сейчас в бсср- дешевле "штрафы" платить за "нелегал"(если поймают- а поймать ещё надо)- чем официально налоги и один хрен штрафы в 10-ти кратном размере..."был бы человек- статья- найдётся".

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Если бы не гребанный закон о наемных работниках- можно бы было и точку открыть и поставить продавца- торговать спутниковым и чем- нибудь сопутствующим, например кабелем, пультами и какой- нибудь электрикой, а самому заниматься установкой и обслугой. А одному стоять на точке и устанавливать - не разорвешся.

А налог при нынешних оборотах - можно и в плюс не выйти. Грабеж одним словом.

А ты жену (сына, дочку) в комке поставь, а сам тазики в это время лепи. Так можна. ..............Или наоборот - так лучше.
Опубликовано

sergei_kigan

я вообще с продажей спутникового оборудования никак не связан-я "любитель". ;)

Pav2 - насчёт "наёмных" рабочих- это ещё доказать надо- если нет документов о "наёме"- нет и наказания...а там пусть попробуют доказать обратное...

я вообще считаю что сейчас в бсср- дешевле "штрафы" платить за "нелегал"(если поймают- а поймать ещё надо)- чем официально налоги и один хрен штрафы в 10-ти кратном размере..."был бы человек- статья- найдётся".

Я 1.5 года работал нелегалом - строчная реклама, объявки на досках, подъездах, в нете - и ничего страшного. Дело в том, что НАС взять за руку налоговой очень геморно (для них). "НАС" надо найти, дать работу, подождать результат ( а у меня, в зависимости от объёма, до финиша по 2-3 месяца бывает надо ждать), деньги в руку положить и ток потом запротоколировать факт передачи меченых денег. Налоговой проще таксёров нелегальных за ж...опу взять или по объявке телефонов каво нить ловить.

А ваще такой совет мой: берёте деньги за продажу - берите в у.е. Если у клиента зайцы - предлогайте ехать в обменник и потом смело берите у.е. Наша налоговая метит тока зайцы. С валютой работает финансовая милиция - ну а у них совсем другой размах крыльев. Им не до нас - мелких зарабатывателей на жизнь.

Это тебе потом сокамерники обьяснят..гы на чёрный юмор поятнуло

гы - гы
Опубликовано

sergei_kigan

Дело в том, что НАС взять за руку налоговой очень геморно (для них). "НАС" надо найти, дать работу, подождать результат ( а у меня, в зависимости от объёма, до финиша по 2-3 месяца бывает надо ждать), деньги в руку положить и ток потом запротоколировать факт передачи меченых денег. Налоговой проще таксёров нелегальных за ж...опу взять или по объявке телефонов каво нить ловить.

согласен.именно это и имел ввиду- поймать трудно.

А ваще такой совет мой: берёте деньги за продажу - берите в у.е

а вот это- неправильный совет.

указ- луки о баксах" действует до сих пор...для этого и "меченных" баксов не надо!- типа нелегальный расчёт валютой- и конфискация+штраф на аналогичную сумму

Опубликовано

Да мне то вообщем ип и надо, чтобы только объявки давать. Смогу же я давать в газеты рекламу с ип установщика без торговли?

Опубликовано

А ты жену (сына, дочку) в комке поставь, а сам тазики в это время лепи. Так можна. ..............Или наоборот - так лучше.

Я вот и думаю может сделать одно ип на жену, другое на себя. И самому всем заниматься, вроде же родственники могут работать у ИП?

Жена пусть дома сидит, а документы все в порядке получатся, правда одно но - НАЛОГИ на два ИП.

Короче, как я понял, лучший и простейший вариант - региться как установщик и заниматься всем подряд, давая рекламу. За жопу взять в таком случае и не так-то просто, да и нах.. я кому нужен.

А ваще такой совет мой: берёте деньги за продажу - берите в у.е. Если у клиента зайцы - предлогайте ехать в обменник и потом смело берите у.е. Наша налоговая метит тока зайцы. С валютой работает финансовая милиция - ну а у них совсем другой размах крыльев. Им не до нас - мелких зарабатывателей на жизнь.

А вот это уже дельный совет

указ- луки о баксах" действует до сих пор...для этого и "меченных" баксов не надо!- типа нелегальный расчёт валютой- и конфискация+штраф на аналогичную сумму

а вот теперь надо высчитать, какое наказание менее жестокое

Опубликовано

Ребята, теперь проясните про упрощенку и неупрощенку. Где и что лучше. Где какие нюансы и подводные камни?

Опубликовано (изменено)

Упрощенка(применяется вроде с этого года) - это когда платиш налог раз в квартал вроде 6 процентов с оборота .

Фиксированный (единый) налог- раз в месяц платиш определенную сумму, даже если ничего не заработал. Деятельность по оказанию услуг (Монтаж, ремонты)- примерно 30 евро, если торговля сложной бытовой техникой - примерно 270 евро (для сравнения).

Если вписываеш торговлю- в обоих случаях возникает куча проблем.

Какой вид налога будеш платить - решат в налоговой, так что лучше навести справки заранее.

На мой взгляд упрощенка лучше- нет работы - нет выплат.

Опубликовано

Как в налоговой? По-моему ты сам решаешь. А вверху тарифы ты привел по фиксированному налогу?

Опубликовано

sergei_kigan

согласен.именно это и имел ввиду- поймать трудно.

указ то есть - не спорю, ток это не наш случай. "типа нелегальный расчёт валютой" - так это же с тобой налоговая валютой будет расчитывацца , а следовательно и закон наш бл.....яцкий нарушать. А им этого делать никак нельзя.
Опубликовано

Aminsk

Я вот и думаю может сделать одно ип на жену, другое на себя. И самому всем заниматься, вроде же родственники могут работать у ИП?

шутишь? и платить два налога за одну установку? ...ДУМАЙ!

а вот теперь надо высчитать, какое наказание менее жестокое

ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ ТЕБЕ НАМНОГО ДОРОЖЕ ОБОЙДУТСЯ.

Упрощенка

однозначно.

Опубликовано (изменено)

Сам решаеш не полностью. Если твоя деятельность есть в списке видов, попадающих под единый налог, например, ремонт телевизоров или видеосьемка, по упрощенке работать нельзя - только по единому налогу.

А если вписать два вида- электромонтажные работы(не попадают под единый налог) и например ремонты(попадают под единый налог) - не знаю как вывернется, надо узнавать- самому интересно.

Ставки привел примерые, за прошлый год. Они отличаются в зависимости от региона- чем ближе к столице, тем дороже.

Опубликовано

sergei_kigan

указ то есть - не спорю, ток это не наш случай. "типа нелегальный расчёт валютой" - так это же с тобой налоговая валютой будет расчитывацца , а следовательно и закон наш бл.....яцкий нарушать. А им этого делать никак нельзя.

когда меня "подставили" - сами уроды из налоговой рассчитывались именно баксами- по тому что по другим статьям у меня было всё ок. они сами со мной расчитывались баксами!

но я и здесь суд выиграл :D сказал судье что это была банальная подстава- денег в руках не держал- кинули на стол и тут же корочки всунули в нос...- поверила.(хотя так и было на самом деле)

Опубликовано

Ребята, теперь проясните про упрощенку и неупрощенку. Где и что лучше. Где какие нюансы и подводные камни?

Сразу регишься по умолчанию с подоходным налогом и тут же говоришь, што ХАЧУ по упрощёнке ЧЭСНА работать. Пишешь заявление и всё. Раз в квартал добро пожаловать в налоговую. Не помню как в Минске и в областных центрах(вроде 8% от выручки), а в малых городах 5. Работаешь по чекам которые одному можешь выписать, а если чел вроде нормальный, мож и не выписать. Но лучше иногда писать, а то я 2 квартала к ним с нулём пришёл, так они мне намекнули что нашей Родине такие бизнесмены не нужны.
Опубликовано

Pav2

чем ближе к столице, тем дороже.

???? разве?я считал налоги у нас одинаковые...

Опубликовано

Pav2

???? разве?я считал налоги у нас одинаковые...

Неее- коэффициенты применяются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...