Перейти к содержанию

Инструкции по настройке Аdsl модемов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи.

3 года назад прошил модем acorp120, подключился к шарингу на cbilling. Тюнер GIS8001. Все 3 года не имел ни одной проблемы. Тогда, вроде полностью всосал всю тему, сейчас все нужно вспоминать заново.

На данный момент шара куда-то накрылась, как вычислить причину уже не помню. Прошивку тюнера сменил, прозвонил все соединения от модема до микросхемы, от нее до COM-порта. На самом тюнере поменял все подсевшие конденсаторы (возраст), осциллограф показывает красивое питание. Понимаю, что нужны логи. Снял программой MPCSmon, может неправильно что-то указал в настройках - подскажите что упустил. С какой стороны начинать копать?

Опубликовано

Понимаю, что нужны логи. Снял программой MPCSmon, может неправильно что-то указал в настройках - подскажите что упустил. С какой стороны начинать копать?

Переходите в тему "Проблемы с настройкой кардшаринга" и лог работы mpcs показывайте с момента старта

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема такая имел инет по ADSL(TD-W8901G) через телефонную линию сейчас подключили по ethernet к лан порту компа мимо модема модем стал не нужен ноо, у меня раздача инета на два дрима шла по wifi дабы не тянут провода по всей хате. Теперь ethernet c установленным подключением PPPoE в компе.
Вопрос: можно ли данный девайс  ADSL(TD-W8901G) настроить на это же соединение  и получить раздачу как было раньше без компа и проводов? Если можно по подробнее. Спасибо.

Опубликовано

почему нет можно поддержка эта у него есть

Защищенные VPN-протоколы PPTP, PPPoE, L2TP, IPSec

тебе нужно данные провайдера прописать в нём

Опубликовано

почему нет можно поддержка эта у него есть

тебе нужно данные провайдера прописать в нём

от провайдера соеденение как сказал выше по протоколу PPPoE , эти данные я ввел дальше не знаю что прописывать по лан и по вайфаю,,, 

Опубликовано

да ничего не надо просто включи в роутере DHCP и сохрани,а также в дримах и компе 

после перегруза и того и другого все получат IP адреса автоматом

Опубликовано

я что хотел сказать может эти настройки касаются только порта для телефонного соединения а не для лан портов модема?

Опубликовано (изменено)

у тебя 5 портов если не ошибаюсь 4 жёлтых и 1 чёрный

от провайдера у тебя идёт кабель к лан порту компа,вот его и надо вставить в чёрный порт роутера

TP_LINK_TDW8901.jpg

Изменено пользователем waldi38

Опубликовано

он же туда не влазит это же когда через тел.линию а у меня сейчас на прямую к лан порту компа подключен выше писал вот дело в чем

Опубликовано

провайдер протянули оптику свою и сделали такое подключение, интересно почему не по динамике а именно pppoe?

Опубликовано

тогда разбирайтесь с провайдером почему он не предоставил вам необходимое оборудование

это по идее не нормально,что провайдер зделал комп для раздачи IP адресов,а если он отключен

как тогда другим пользователям в домашней сети пользоватся инетом

Опубликовано

ну а куда деватся тогда будет как раньше,если маршрутизатор будет с Wlan

ну а так как сейчас это не реально,а если скомпом что случится так и будете с кабелем бегать от одного дрима к другому

звоните спрашивайте если дорого поищите в инете,что подешевле есть

Опубликовано

Решил проблему дома завалялся 3G роутер вытащил почистил оказывается там кроме usb stika 4 порта LAN и один WAN вот и подал PPPoE на этот WAN порт, настроил вайфай зашифровал по wpa/wpa2 и смотрим дальше шapинг без проводов и компов.  :)

Опубликовано

прошу помощи  у меня модэм D-Link2500U BRU D хаб D-Link  c openboxs4pro+HD  работают рооте

с компом  но когда отключаю комп соединение стюнором есть  а шаринга нет .  Как можно сделать

чтоработола бес компа.  bladen.

Опубликовано

помогите немогу зайти настройки модема D-Link 2500U BRU D 192.168.1.2   как зайти в модем

поменять настройки.спосибо -_-

Опубликовано

пороль правильный  но немогу войти  подскажите как войти .спосибо .bladen

Он пингуется???

Через какой браузер входите?

Появляется ли запрос логина и пароля?

Почему IP 192.168.1.2??? Может быть все же 192.168.1.1 (так по-умолчанию)?

Пробовали ли сбрасывать его до заводских?

Пробовали ли отключать от него всех потребителей и оставлять только комп??

Опубликовано

у меня D-Link2500U BRU D и хаб D-Link  нужно добовлять порт для хаба  может и хаб отключить

чтоб зайти в ностройки  .спосибо.bladen :blush:

Опубликовано

у меня D-Link2500U BRU D и хаб D-Link  нужно добовлять порт для хаба  может и хаб отключить

чтоб зайти в ностройки  .спосибо.bladen :blush:

Ну и как вам помочь, если вы ни на один вопрос не ответили?

Про хаб: временно подключите модем напрямую к компу.

Опубликовано

все оключил  подключил  на премую с компом  интернет работает но вмодем настройки  зайти

немогу 192.168.1.2  и192.168.1.1 D-Link2500UBRU D ru _1 .00 .спосибо .bladen

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...