Перейти к содержанию

Инструкции по настройке Аdsl модемов

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может кто настраивал модем М-101А, в роутер совсем замучался,на сервере byfly,лежит инструкция,но там совершенно другое меню настройки,у меня же меню,как в М201А,выставлял все настройки,как в 201,результат 0.Если кто настраивал этого зверя,дайте ссылку,а то челу шурик не могу запустить.

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано (изменено)
Может кто настраивал модем М-101А, в роутер совсем замучался,на сервере byfly,лежит инструкция,но там совершенно другое меню настройки,у меня же меню,как в М201А,выставлял все настройки,как в 201,результат 0.Если кто настраивал этого зверя,дайте ссылку,а то челу шурик не могу запустить.

Вот тут инструкция по настройке вашего чуда http://depositfiles.com/files/7daklzdda

Хотя вам проще обратиться к провайдеру. Снесите модем и логин с паролем в узел связи и все вам там быстро настроят.

Изменено пользователем gmx
Опубликовано

Благодарю,всех,кто отозвался,оказывается у провайдера,была включена блокировка.

<p>Openbox s-8/1.11.71 ,Openbox sx-6/ 3.02.60,Sony KDL 40ES-700.Pioneer VSX-820.BLY-RAY Pioneer BDP-LX-54/INFINITY BETA 50\DUNE HD DUO\6Tb 4w/4.8e/13e/19e/36e.+++шура 36.

Опубликовано

Всем доброго дня! Такая проблема образовалась на ровном месте: перезаливал в модеме(Акорп 422G v2.0 прошивка _V.2.06.RU.23042009_DSP73.img)конфиги для шары и,видно,где-то накосячил.В результате модем перестал определяться в веб-интерфейсе,горели только светодиоды вкл. и линии к которой подключен кабель.Кое как восстановил через TI.Remote.APP. Разметка сохранилась,работоспособность восстановилась(интернет,вай-фай),а вот залить конфиги(mpcs-s) не удается.Подскажите,что делать?Заливаю их по инсрукции(в telnete) ,но после набора и ввода последней строчки перед ребутом ( cfgsave m.tar.gz) пишет ,что-то по аглицки со словами not left on devise и,если ребутнуть,то снова тацы с TI.Remote.APP.Помогите!!! :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Взамен морально и физически устаревающего D-Link 2640 приобрел NETGEAR DGND3300. Ресивер (Глобо 9500хд) роутер определ норм, присвоил ему ip и т.д., он появился в списке Attached Device. Но образовалась следующая проблема - роутер ресивер видит, но шара не едет пока не нажмешь applay в разделе LAN Setup (резервирует айпишники и мак адреса для подключенных устройств, также там им имена можно присваивать). Нажал applay - шара поехала, выключил комп - шара продолжает ехать. Выключил ресивер, потом включил - шары нет, помогает только включение компа и см. выше. Есть у когонить мысли как побороть проблему? Может нетгировский Firewall тупит? Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
Добрый вечер. Взамен морально и физически устаревающего D-Link 2640 приобрел NETGEAR DGND3300. Ресивер (Глобо 9500хд) роутер определ норм, присвоил ему ip и т.д., он появился в списке Attached Device. Но образовалась следующая проблема - роутер ресивер видит, но шара не едет пока не нажмешь applay в разделе LAN Setup (резервирует айпишники и мак адреса для подключенных устройств, также там им имена можно присваивать). Нажал applay - шара поехала, выключил комп - шара продолжает ехать. Выключил ресивер, потом включил - шары нет, помогает только включение компа и см. выше. Есть у когонить мысли как побороть проблему? Может нетгировский Firewall тупит? Заранее спасибо.

Apply нажимаете где??? В настройках роутера??? Зачем вы их там меняли???

Назначьте IP адрес, маску, шлюз, и днс ресиверу вручную.

Ничего в Netgear не резервируйте и никакие MAC ресивера не прописывайте.

Проверьте, инет должен подниматься исключительно Netgear. Никакие больше VPN и тому подобные высокоскоростные подключения на компе не должны включаться. Другими словами, Netgear должен работать в режиме роутера.

Фаерволл роутера можно временно отключить.

Опубликовано
Apply нажимаете где??? В настройках роутера??? Зачем вы их там меняли???

Назначьте IP адрес, маску, шлюз, и днс ресиверу вручную.

Ничего в Netgear не резервируйте и никакие MAC ресивера не прописывайте.

Проверьте, инет должен подниматься исключительно Netgear. Никакие больше VPN и тому подобные высокоскоростные подключения на компе не должны включаться. Другими словами, Netgear должен работать в режиме роутера.

Фаерволл роутера можно временно отключить.

Я ничего там не менял - все автоматом прописалось (айпишники и мак-адреса компа и ресивера), я просто добавил их в раздел подключенных устройств LAN Setap и нажал применить, причем пока я этого не сделал шара вообще никак не ехала. После этого стало хоть как-то зашевелилась . VPN отключен. Интернет роутер ессно сам поднимает. Попробую файрвол отключить, правда он там только вместе с NAT отключается.

Опубликовано (изменено)
Я ничего там не менял - все автоматом прописалось (айпишники и мак-адреса компа и ресивера), я просто добавил их в раздел подключенных устройств LAN Setap и нажал применить, причем пока я этого не сделал шара вообще никак не ехала. После этого стало хоть как-то зашевелилась . VPN отключен. Интернет роутер ессно сам поднимает. Попробую файрвол отключить, правда он там только вместе с NAT отключается.

"...Все смешалось: люди, кони..."

Постите сюдя страницы настроек. Ничего добавлять в LAN setup точно не требуется.

Вот видео по настройке

А вот еще подробнее

http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=2622

По-поводу вашего вопроса на форуме Нетгира: про цвет лампочек - зеленый гигабит, желтый сто мегабит. Могли бы и сами догадаться. :)

Опубликовано
"...Все смешалось: люди, кони..."

Постите сюдя страницы настроек. Ничего добавлять в LAN setup точно не требуется.

По-поводу вашего вопроса на форуме Нетгира: про цвет лампочек - зеленый гигабит, желтый сто мегабит. Могли бы и сами догадаться. :)

24c48bd4a602.jpg

a5205133a5f0.jpg

abbbe29dd96a.jpg

7e156e0ec0ea.jpg

140ac1765a5f.jpg

Второй ресивер Skayway Nano 2 через свисток Wi-Fi тоже не запустился, хотя законнектилось все нормально, силу сигнала ресивер 100% показывает. Оба ресивера с D-Link 2640 ехали прекрасно.

P.S. У меня 2 аккаунта :)

Опубликовано

Не могу толком скрины посмотреть. Ну как на радикал можно нормально посмотреть с таким количеством рекламы???

Перезалейте на savepic.ru

Опубликовано
Не могу толком скрины посмотреть. Ну как на радикал можно нормально посмотреть с таким количеством рекламы???

Там вверху над каждым скрином тонка полоска - "Изображение уменьшено на 50%......." Кликайте на нее для просмтра полноразмерного скрина.

Там вверху над каждым скрином тонкая полоска - "Изображение уменьшено на 50%......." Кликайте на нее для просмотра полноразмерного скрина.

Опубликовано (изменено)

Итак, предложение следующее:

1. Сбрасываете Netgear до заводских установок.

http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=805

2. Настраиваете только первую страницу. Там где спрашивают про логин и пароль.

Здесь отключите Idle Timeout. То есть должно быть "включен постоянно".

3. Назначьте всем вашим сетевым устройствам адреса вручную так:

IP 192.168.1.2 (и так дальше 192.168.1.3, 192.168.1.4, адреса повторятся не должны).

Все остальные параметры у всех одинаковые:

Маска 255.255.255.0

Шлюз 192.168.1.1

ДНС1 192.168.1.1

ДНС2 не назначать.

Я понимаю, что использовать DHCP очень удобно, однако... если роутер загрузился позже, чем сетевое устройство, то проблемы с получением адреса у него точно будут (все зависит от разработчиков устройства). А также, если роутер будет недоступен в срок продления аренды, то опят-таки будет проблемы. Кроме того, роутер сможет правильно назначить все маршруты, только если в момент запроса адреса клиентом, роутер был подключен к инету. DHCP не так уж хорош.

4. С компа проверяем правильность назначения адресов:

ping 192.168.1.1 (пингуем роутер)

ping 192.168.1.4 (например, это ваш ресивер).

ping 8.8.8.8 и если он проходит, то инет на компе есть.

5. На NANO проверяем инет сервисы. И если они работают, то шара должна работать.

6. Если шара не работает, то она не работает по другой причине.

7. Свисток - это уже потом. Сначала нужно добиться нормальной работы по проводу.

8. Иногда роутеры неверно определяют DNS провайдера или определяют, но не могут использовать (причины в несовместимости с провайдером). В таком случае ping 8.8.8.8 проходит, но интернета все равно нет. В таком случае на первой странице (где спрашивают логин и пароль) просто укажите следующие DNS вручную 208.67.222.222 208.67.220.220 - это служба opendns и работает очень хорошо.

Опубликовано
Итак, предложение следующее:

1. Сбрасываете Netgear до заводских установок.

http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=805

2. Настраиваете только первую страницу. Там где спрашивают про логин и пароль.

Здесь отключите Idle Timeout. То есть должно быть "включен постоянно".

3.

8. Иногда роутеры неверно определяют DNS провайдера или определяют, но не могут использовать (причины в несовместимости с провайдером). В таком случае ping 8.8.8.8 проходит, но интернета все равно нет. В таком случае на первой странице (где спрашивают логин и пароль) просто укажите следующие DNS вручную 208.67.222.222 208.67.220.220 - это служба opendns и работает очень хорошо.

Спасибо, завтра попробую, потом отпишусь. Сегодня уже нет желания возиться, хочу вечером спокойно тв посмотреть, хоть и кривым способом но всеж :)

Опубликовано

Пишу с D-Link 2640, работают оба ресивера. Так и не смог я победить эту калифорнийскую новогоднюю елку. Вообще не настраивается вручную, "инета нету". Я не писал, первый раз я с диска устанавливал. Делал все как советовали, сбросил на заводские настройки, заполнил первую страницу с паролями (на этой стадии должен по идее инет появляться), поназначал айпишники и т.д., вбил DNS какой советовали, отключил DHCP и ... ни куя :( . Может есть где-то, но погуглив я не нашел натроек Netgear к Ростелекомовсому АДСЛу.

Опубликовано (изменено)
Пишу с D-Link 2640, работают оба ресивера. Так и не смог я победить эту калифорнийскую новогоднюю елку. Вообще не настраивается вручную, "инета нету". Я не писал, первый раз я с диска устанавливал. Делал все как советовали, сбросил на заводские настройки, заполнил первую страницу с паролями (на этой стадии должен по идее инет появляться), поназначал айпишники и т.д., вбил DNS какой советовали, отключил DHCP и ... ни куя :( . Может есть где-то, но погуглив я не нашел натроек Netgear к Ростелекомовсому АДСЛу.

Настройки для всех модемов одинаковые. Привязки у провайдера к MAC адресу нету случайно???

Вручную должен настраиваться. Там и есть то: PPPoE (или иное), логин\пароль, VPI\VCI. Все это должно вам быть известно.

Не пробовали спеца от провайдера пригласить???

Я вам чуть раньше ссылки на видео давал, непосредственно с сайта поддержки нетгира.

Уже не знаю чем вам еще помочь??? Увы, удаленно это не настроишь...

Опубликовано (изменено)

Запостите сюда страницу с настройками с работающего D-link.

Интересует только страница с WAN настройками.

Попробую вам по шагам расписать все настройки.

Опубликовано
Запостите сюда страницу с настройками с работающего D-link.

Спасибо. Чтоб уж наверняка добавил еще пару скринов.

d843c4b26c97.jpg

f1f50e797ca9.jpg

9ca7b419206b.jpg

Опубликовано (изменено)

В первом скрине нажмите кнопку Edit и постите результат сюда.

Опубликовано (изменено)

Итак.

Если версия прошивки модема уже 2.1.00.54, то ничего нового ставить не надо.

Если нет, то качаем новую прошивку http://www.downloads.netgear.com/files/GDC...xcept%20NA).zip

Ставим ее! IP может поменяться на 192.168.0.1, потом измените его на 192.168.1.1.

После перепрошивки обязательно делаем сброс модема до заводских настроек!

1. На странице где спрашивают логин и пароль вводим все так же как вы это уже делали на самом первом скрине. Время TimeIdle ставим 0. Выбираем PPPoE, указываем логин и пароль. Пока DNS оставляем: "автоматически".

2. Переходим в раздел в левом меню ADSL Setting и там пишем: VPI - 0, VCI - 35. Хотелось бы скрин этих настроек. Может там еще чего надо подправить???

И все! Если все верно укажите, то инет появится почти сразу.

Не забудьте, если IP у модема поменялся от перепрошивки, изменить его.

IP на устройствах прописываете так, как я писал выше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите!!! У меня модем Промсвязь H201L настроен в сервисном центре в режиме роутера, при подключении к ресиверу (openbox s 1) не прописываются IP адреса автоматически, пробовал прописать в ручную шаринг не работает, в чем ошибка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...