Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подкажите ! возможно или нет с помощу дрима 800 одновременно конвертировать видеозаписи с видеомагнитофона с последующим сохранение на жестком диске компютера?

Опубликовано

zz99zz

см.здесь

хотя сильно сомневаюсь- там нужна конвертация "аналога" в "цифру"...

Опубликовано

Хочу сделать скриншот экрана (Dreambox 800HD клон), скачал e1-AIO-Screengrabber_v0.8_081202.tar.gz Установил как в теме "Как снять скриншот экрана на Dm800" перегрузил Дрим, запустил DCC и в телнете вбиваю grab а в ответ сообщение об ошибке. Что не так?

Опубликовано

swm68

наверное не совсем внимательно читали

Запускаем плагин через Telnet, в программе DCC.

Набираем grab [команда] [имя_файла]

Список команд:

-o захват только osd (framebuffer)

-v захват только видео

-d всегда использует OSD-разрешение (хорошо для скриншотов)

-n не исправляет аспект 16:9

-r масштабирует к фиксированной ширине, максимум 1920

-l всегда 4:3, создает, если формат 16:9

-b использует бикубическое масштабирование картинки (медленно, но картинка более гладкая)

-j качество для jpg-файлов (качество 0-100)

-p создает png-файл

-h экран помощи

Опубликовано

Непонимаю....

Дрим работает, телек показывает. Подключаюсь через web интерфейс к дриму, захожу в раздел BoxControl и слева жмякаю Screenshot (All) - справа в окошке Screenshot появляется надпись loading image и все... никаких картинок нигде.. объясните плз на пальцах и понятно куда, чего ?

Опубликовано

swm68

Ну всё правильно ты сделал скрин то как то выложил уже))))так же и с видео слева первая строка нажми на неё и подожди не много картинка появится......сохрани её и т.д

Мои ресиверы:
Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг
Dreambox DM800HD
Тазики:4 по 0,9
Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

swm68

Ну всё правильно ты сделал скрин то как то выложил уже))))так же и с видео слева первая строка нажми на неё и подожди не много картинка появится......сохрани её и т.д

то что я выложил - это принтскрин экрана компа с помощью кнопки PrintScreen и обработанное в фотошопе, а мне нужно - скриншот с экрана телевизора. Ни по команде grab в телнете DCC, ни в веб-интерфейсе - непоявляется скриншот экрана телека.. как с этим бороться?
Опубликовано

верчу дрим вторые сутки...все работает сказочно вот только задрал этот виндовский проигрыватель как его побороть, винда 7, в свойствах папки следующее....лвц и не пахнет. или где его искать.

post-11826-1285749405_thumb.png

post-11826-1285749417_thumb.png

опен бох с моторчиком 90E....15W, можно и 30W

Опубликовано

сменил браузер, лвц пристроил изображение появляется на пару сек. и все...что еще можно покрутить.?

опен бох с моторчиком 90E....15W, можно и 30W

Опубликовано

После отключения элек-ва.у меня здох Dreembox 500s.

Горит зеленни свет и все.

пробовал залить ПО,но компьютер не видит Dreem,может он не помнит старые IP,

Помогите ,кто знает ,что делать

Опубликовано

Уважаемые Дримоводы пожалуйста помогите "Чайнику" Суть проблемы такова: шарил я НТВ+, на дриме 500 через лан порт шла шара. Сейчас переехал в другую квартиру, там евроремонт, в связи с чем кидать провода и бурить стены не хочется. Как можно настроить дрим что бы он получал шару через wifi точку доступа, есть 2 wifi роутера D-link DIR300. Один надо настроить как клиент другой как роутер. Бьюсь третьи сутки, а результата ноль, руки видать еще кривоваты. Пожалуйста помогите или ссылку дайте какую нибудь полезную, перелопатил кучу форумов так и не врубился. Буду благодарен любой инвормации

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, хотим товарищу купить Китайский Дрим восьмисотый, но мучает такая проблема: Он часто смотрит каналы 4:3. Когда выводится изображение по HDMI, его телевизор не может менять формат картинки, то есть ресивер забирает функцию зума у телевизора. Когда выводится изображение по скарту, то таких проблем нет. Смысл в чем - большинству из нас очень по душе формат aspect ratio фирмы Sony , который называется "оптимальный". Он растягивает и одновременно зумирует изображение, не обрезая логотипов канала по своим алгоритмам, после чего на изображение любо-дорого смотреть (имеется ввиду отображение каналов 4:3 на телевизорах Sony формата 16:9). Но есть очень существенная проблема: этот режим работает через скарт, но через HDMI неработает вообще никакое переключение режимов (пишется "опция недоступна"), так как при подключении HDMI телевизор не может менять формат картинки. У меня самого IPBox 91HD, в последних прошивках, которые делает Дядя Фёдор (модератор ветки по IPBox-ам) он включил функцию пользовательского режима Aspect Ratio, что частично решило проблему (так, как этот режим не сохраняется после переключений каналов), а как дела с этим дела обстоят у Дримоводов? Кто и как смотрит изображение 4:3 на широкоформатных телевизорах? Скажу сразу, варианты: Pan and Scan, 14:9 Pan and Scan и Pillar Box отпадают сразу, так как изображение 4:3 смотрится при них, либо очень убого, либо они обрезают логотипы экрана... Различаются ли как-то по этому поводу Оригинал и Китаец? Может в дримбоксе тоже есть пользовательский режим Aspect Ratio? Заранее благодарен за ответ!

AB IPBox 91HD, PGI 0.7.2

36E + 13E + 4.8E + 4W

Опубликовано

Вобщем разобрался я сс скриншотом, похоже, что скачанный здесь e1-AIO-Screengrabber_v0.8_081202.tar.gz какой-то кривой. Нашел на другом форуме grab_mipsel.zip и заменил имеющийся файл grab (в папке usr/bin присвоил файлу значение 755) и все заработало.

Опубликовано

У меня проблема с EPG.

Стоит два спутника - НТВ+ Восток (Бонум) и Радуга (АБС 1). Подключены к ресиверу DM500-S. Проблема в том, что EPG НТВ+ показывает нормально, а каналы Радуги - нет. Пока не включишь канал, программу не увидишь. При это, если смотреть один из каналов Радуги определенное время, то программа потихоньку появляется и на других каналах.

В чем может быть проблема и как ее решить?

Заранее спасибо.

Опубликовано

eruben

Пока не включишь канал, программу не увидишь. При это, если смотреть один из каналов Радуги определенное время, то программа потихоньку появляется и на других каналах.

всё верно- загружается епг медленнее чем на нтв...так у всех...

В чем может быть проблема и как ее решить?

если только ресивер выключать на канале пакета "радуга"....

Опубликовано

Помогите пожалуйста очень прошу скиньте нормальный БЕКАП на ДРИМБОКС 500S без своего логина и пароля только желательно с нормальной прошивкой и что бы там каналы хоть более или менее были распределены если не трудно прошу ВАС

ПОЖАЛУЙСТА а то я уже перепробовал ВСЁ......... [email protected]

Опубликовано

скажите пожалуйста на дрим 800 сим 70 с прошивкой (Gemini-5.0-dm800-ZelDol-SSL-70 от ZelDoL) работает диск (Seagate) ? у меня что то не получается запустить. форматирование прошло успешно но диск в спящем режиме и не могу пользоваться кто не будь подскажет что можно делать.

тему прочитал сделал все по инструкции

Опубликовано

скажите пожалуйста на дрим 800 сим 70 с прошивкой (Gemini-5.0-dm800-ZelDol-SSL-70 от ZelDoL) работает диск (Seagate) ? у меня что то не получается запустить. форматирование прошло успешно но диск в спящем режиме и не могу пользоваться кто не будь подскажет что можно делать.

тему прочитал сделал все по инструкции

А может ему питания не хватает! У меня такое было, раз стартовал раз - ни в какую. Когда стартовал , при записи, после 5 мин. записи отваливался. Все решил подачей дополнительного питания через двойной шнур USB.

2xDreambox 800HD (sim 2.01) DOMICA 9.0,

Dreambox 500S (black)

Samsung LE32B650 Full HD

4W-5E-13E-31,5Е-36E

Опубликовано

добрый вечер. что-то не показывают кодированые каналы: ни нтв, ни радуга. Перезапускал ресивер -- и ничего!

дримбокс 500 с, нтв+, радуга, cserv5.net (Россия)

GI 8120x2; GI HD Mini

Опубликовано

Здравствуйте форумчате!

Скажите можно ли открыть покет БУЛСАТ на спутнике хелас 39 у меня ресивер дримбокс 7020s,читал на форуме что смотрят с помощю проги фаусто,помогите как всё сделать

Спосибо.

Опубликовано

добрый вечер. что-то не показывают кодированые каналы: ни нтв, ни радуга. Перезапускал ресивер -- и ничего!

дримбокс 500 с, нтв+, радуга, cserv5.net (Россия)

снимаю вопрос. еще раз презапустил -- пошло дело.

GI 8120x2; GI HD Mini

Опубликовано

Добрый вечер.Извиняюсь за дурацкий вопрос.Есть ли возможность смотреть разные пакеты на разных ресиверах не создавая второй логин.Например НТВ+(рос,укр.+HD) на DM800HD а НТВ+(рос,укр) на DM600.Ресиверы просто в разных комнатах.Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

relea

uxbox Nibiru HD как получить пароль

см.здесь в картинках

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...