Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

slawar

полностью согласен...

вот поэтому мне в армии было скучно...только радио и скрашивало "серые будни"...

не скучно только за месяц-два перед дембелем(сам себя потому что накручиваеш) а так сплошное веселие..главное автУмат смазать незабыть :rolleyes:
Опубликовано

тыков

главное автУмат смазать незабыть

не дадут...

а у меня был карабин 1947 года выпуска... :wacko:

Опубликовано

тыков

не дадут...

а у меня был карабин 1947 года выпуска... :wacko:

у меня сначала АК весло, потом АКМс, потом ПК ..много чего помаленьку.

сначало заставляли смазывать,потом сам понимаеш что нужно это действительно....можно об воздух затворную дёрнуть

Опубликовано

тыков

а я стрелял из него только два раза...а чистил с*ку два года... :lol: :angry:

Опубликовано

тыков

а я стрелял из него только два раза...а чистил с*ку два года...

мне повезло с армией(я уже говорил)-в настоящей армии служил(как я её всегда понимал и понимаю).

но сцуко сначало очень неприятно,потом класс

я вообще полтора года служил из них 3 месяца отпуска :P

Опубликовано
тыковУ меня АКС74с пулей со смещ.центром,ТТ,СПШ-ракетница ,все это пришлость тоскать ,правда в танке,и еще ящик гранат Ф1,Чистили каждый день,особенно ТТ,боится песка и клинет потом.

Openbox820/DRE 5000-7300 Openbox 5S HD

120см-90*-75* 90см-19*-13*-Sirius-Amoks 120cm-36*-39.40*-53* 80cm-Eurobird9HDplatforma , шара НТВ+XD+Tricolor

Опубликовано

тыковУ меня АКС74с пулей со смещ.центром,ТТ,СПШ-ракетница ,все это пришлость тоскать ,правда в танке,и еще ящик гранат Ф1,Чистили каждый день,особенно ТТ,боится песка и клинет потом.

я уже незастал 7.62 на АК.
Опубликовано
тыков АКС74 с пулей 5,45 со смещенным центром,короче стреляешь в Ж=пу выходит через голову :lol:

120см-90*-75* 90см-19*-13*-Sirius-Amoks 120cm-36*-39.40*-53* 80cm-Eurobird9HDplatforma , шара НТВ+XD+Tricolor

Опубликовано

тыков АКС74 с пулей 5,45 со смещенным центром,короче стреляешь в Ж=пу выходит через голову :lol:

я почему-то думал что 7.62. но всё равно и 5.45 со смешением невидел.

он ведь без компесатора ,косо срезан ствол???

Опубликовано
тыков Нет, стоит длинный копенсатор.различия нет . с такими и сейчас служат только без страшной бешенной пули!!!!!

Опубликовано

Тема приобретает новый оборот! Пора обсудить "Кто что прихватил из армии с собой на дембель?" либо "Что пропил мирному населению из военной техники?" Ведь было же, правда?

Опубликовано (изменено)

Тема приобретает новый оборот! Пора обсудить "Кто что прихватил из армии с собой на дембель?" либо "Что пропил мирному населению из военной техники?" Ведь было же, правда?

SGN ниЗя.

slawar эти самые лучшие.(специально поискал)их давно с вооружения сняли.

7,62-мм модернизированные автоматы Калашникова (АКМ и АКМС)

Изменено пользователем тыков
Опубликовано

Лимонку патроны и прочье барахло ствол страшно было,служил в азербайджане под Сумгаитом селение Сеталчай и был пойман с этим хламом возле отчего дома в дребодан пьяным и пытающимся запустить термо-ловущки с истребителя,слава богу не удалось а то дом точно спалил-бы.

:rolleyes:

ПИНГУЮ ВСЕ ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ

амос,сириус,х/б,ямал90,экспресс80,абс75,хеласат39,утелсат36

опенбох-500,евросат-3023,евроскай-8004с,глобо-4100с,кембридж-интернет

Опубликовано

SGN

"Что пропил мирному населению из военной техники?"

:lol: мой двоюродный брат служил в "котельной"- за два года был 4-ре!!!! раза в отпуске - каждый месяц слал домой из армии посылки !!! со сгущёнокой и гречневой кашей... :lol:

Опубликовано

У меня из нашего взвода одного в Краскино перевели

В Краскино я и служил, весенний призыв 72-74 года. Как раз в конце этого апендикса. Природа там!

Phoenix HD

Опубликовано

Все съедобное что находилось в консер.банках гнали как гов.тушенку и вменивали у духов на всякую мелочь.а главное ЧАРЗ,травка такая есть веселая!!!! :P :lol:

Опубликовано

Мой бывший Северный город,где я служил.Само мощная база бывшего Союза.

ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ НА КАРТЕ

Гарнизон Мурманск-130 - Гаджиево - Скалистый

Географическая широта: 69°15'

Географическая долгота: 33°19'

Гаджиево - база АПЛ, которая имеет пункты базирования в Сайда-губе и губе Оленья. Населенный пункт, г.Гаджиево, расположен в Сайда-губе.

Первый пункт базирования находится в Сайда-губе, здесь с 1956 г. начали базироваться дизельные ПЛ, с 1963 года - атомные. Сегодня в Сайда-губе базируются АПЛ пр.667БДР класса "Дельта-III", пр.667Б класса "Дельта-I" и несколько АПЛ пр.971 класса "Акула".

В 1993 году в Гаджиево был организован завод перезарядок реакторов АПЛ, в состав которого вошли плавучие технические базы перезарядок ПМ-12, ПМ-50, ПМ-78 и ПМ-128. Сейчас здесь находится 6 отстойных АПЛ. В распоряжении базы есть своя служба РБ, у которой имеются плавучие емкости для жидких РАО, а также, вероятно, площадка для хранения ТРО. По имеющейся информации, объем ЖРО в Гаджиево составляет около 200 м3, ТРО - около 2000 м3.

Второй пункт базирования расположен восточнее г. Полярный, в губе Оленья. Оленья губа - место базирования 9 АПЛ: двух пр.667БД класса "Дельта-II" и семи пр.667БДРМ класса "Дельта-IV". Здесь также базируются пять экспериментальных сверх малых АПЛ: одна пр.1851 (класса "Экс-рей"), три пр.1910 (класса "Юниформ") и одна пр.10831.В Оленьей губе расположен СРЗ "Нерпа", занимающийся ремонтом атомных подводных лодок и военных надводных кораблей.

------------------------------------------------------

Ниже фото-суровый северный пейзаш.

post-55-1259768106_thumb.jpg

post-55-1259768147_thumb.jpg

post-55-1259768189_thumb.jpg

post-55-1259768211_thumb.jpg

post-55-1259768244_thumb.jpg

post-55-1259768266_thumb.jpg

post-55-1259768289_thumb.jpg

post-55-1259768313_thumb.jpg

post-55-1259768347_thumb.jpg

post-55-1259768364_thumb.jpg

Харьков-0,9м-4,8e-9,0e-/F/-13e , 1.2м-19,2е-23.5е-28.2е-/F/-36,0е , 1,2м-30w , 1,2м-53е , 1,06м-75е , 1,2м-80е-/F/-90е , 1,6м-90е-С-/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.95е-40,5w. SONY KDL-42W817B
Denys H 265 PRO , B-6 Metal

sigpic1_8.gif

Опубликовано

Служил в ТуркВО (как у нас расшифровывали - Только Умерших Разрешает Командование Вывозить Отсюда), город Мары, 100 км от границы с Афганом, в войсках ВВС, ТЭЧ полка, механиком группы РЭО. На дембель пошел в мае 1980г. Оружие - АКМ.

OpenBox x-810, 2 тарелки 1,2м, 75,80,90,13.

Опубликовано

это негатив от того что неповезло без армейки остались .а ведь есть что вспомнить и невсё так плохо а наоборот.там истина -ху ис ху :rolleyes:

Э, нет... Этот негатив как раз от впечатлений тех, кто служил. Не всем же повезло со службой. У меня друг в ракетчиках был - на какой-то аккумуляторной хрени работал. Вот послужил 2 года, подышал... И писец - сейчас организм тупо не принимает молочных продуктов(кефир, твороги там всякие - сразу на рвоту пробивает). До сих пор - а ить уже 18 лет прошло с той поры... Ну а я принципиально не пошёл. И не жалею)))

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Borgir

Просьба,если ты не служил - не заходи в эту тему.

не надо "гнать" на то,чего сам не испробовал - а "слухи" разные бывают.

Опубликовано

Немного добавлю про свою службу.Стыдно сказать даже-за 14.5лет службы подводной-только 3-раза стрелял с ПМ.И раз с АКМ.Бывало времени небыло экипажу на стрельбище отстрелятся.Наша главная цель была-на случай войны вовремя выпустить весь боекомплект\16\ ракет с ЯБП по противнику.Ниже фото погрузки ракеты.

Второе фото-это в 1986г в октября месяце-ходили на испытание новой ракеты на Северный полюс.Нашли полынью

300х150метров-проломали лёд пол метровый и всплыли.Получили сигнал по КВ и Спутнику-стрельнули 2 ракетами по Камчатке.На фото-на первом плане-антена \ВУ-Синтез\-Космической связи-\цилиндрическая голова-приёмо-передающая\.Дальше за ней КВ-торчит\ВУ-Ива\.

Немного информации о военных КА\Космическ.аппаратах\.

Низкоорбитальные спутники.

Запускаются на круговые орбиты с высотой порядка 500…1500 километров и большим углом наклонения орбиты (полярные и околополярные орбиты). Запуск легких спутников связи осуществляют с помощью недорогих пусковых установок. В системах связи с низко-высотными спутниками времена задержки распространения сигнала невелики, но значительно уменьшены и зоны охвата. Скорость перемещения спутника относительно поверхности Земли достаточно высока, и длительность сеанса связи от восхода спутника до его захода не превышает десятки минут. Поэтому для обеспечения связи на больших территориях на низко-высотных орбитах должны одновременно находиться десятки спутников

С таких военных КА-\спутников\-лодка принимает информацию-в океане подвсплывали под перескоп-\19м\-выдвигали все нужные антенны-\ знаем время подлёта спутника\-7-10мин-принимаем сеанс связи и обратно на глубину.За 2 месяца похода-2-3 раза только так делаем.А так приём сеанса связи происходил на всплывающую антенну с глубины-45м в СДВ диапазоне.Или на длинный кабель-трос -в СНЧ-диапазоне.

И на последок-что у меня было в заведовании.За что отвечал.

-2-передатчика-КВ.

-4-радиостанции УКВ.

-2-датчика СБД.

-7-приёмников-КВ-+3 приёмн.-СДВ.

-3-ВУ-\выдвижные антенны-КВ-Космич.связи-УКВ\

-2-всплывающ.антенны.-СДВ.

-1-встроемая в рубку антенна-СДВ.

post-55-1259838867_thumb.jpg

post-55-1259838895_thumb.jpg

Харьков-0,9м-4,8e-9,0e-/F/-13e , 1.2м-19,2е-23.5е-28.2е-/F/-36,0е , 1,2м-30w , 1,2м-53е , 1,06м-75е , 1,2м-80е-/F/-90е , 1,6м-90е-С-/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.95е-40,5w. SONY KDL-42W817B
Denys H 265 PRO , B-6 Metal

sigpic1_8.gif

Опубликовано (изменено)

SGN

мой двоюродный брат служил в "котельной"- за два года был 4-ре!!!! раза в отпуске - каждый месяц слал домой из армии посылки !!! со сгущёнокой и гречневой кашей...

Повезло твоему брату,не то что мне...я в отпуске ни разу не был,хулиган был,зато на гауптвахте два раза был замечен. :rolleyes:

Изменено пользователем minerva172
Опубликовано (изменено)

Повезло твоему брату,не то что мне...я в отпуске ни разу не был,хулиган был,зато на гауптвахте два раза был замечен. :rolleyes:

я не был на губе...объявили 10 суток но непосадили((этот майор в отпуск ушол и забылось :P Изменено пользователем тыков
Опубликовано (изменено)

А я был! Ночь, луна. Штаб второй батареи. Деды смотрят "Взгляд". Я как чувствовал. Так как из нашей батареи нужно было идити через улицу, а на дворе зима. Где-то - 30-35. Одел шинель. Молодой лейтинант, заступивший на дежурство решил проверить родной взвод. Заходит в батарею. А там... В клубах дыма в штабе сидят деды и смотрят кино. Вообщем вывел нас как кто был. Кого в нижнем белье, кого как меня. Дошли до караулки-благо рядом. Сняли с нас ремни, значки и т д. Мы думали повыпендривается и все. Ан нет! Выдали нам по вертолету-лежаку. И просидели мы до утра. Мою шинель делили на четверых так как на губе вместо батареи проходила одна труба, а окно было в одно стекло! А в отпуске я тоже не был. 731 день в сапогах (88 год високосный :lol: )

Изменено пользователем AlexCor

Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.

Опубликовано

А я служил ровно 25 месяцев, день в день с 3 мая по 3 июня. Один год тоже был високосным - в нем было целых 13 месяцев.

Опубликовано

Случайно не обратил внимание на посты выше про АК. А вот такой вопрос, а кто-нибудь серийный номер своего автомата помнит? Я-да! АК-74, No 255835 :lol:

Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.

Опубликовано

у меня в армии был "карабин" выпуска 1943 года..

его хорошенько трясанёшь и наверное развалился бы...но стрелял...

такое оЧуЧение что карабин нам давали для отпугивания а не для вооружения...

Типа как в анекдоте :rolleyes: (извините но буду писать украинские слова по-русски (фольклор))

"Наше время... Опушка леса... Идут грибники... К ним выходит из лесу дедушка, с "трехлинейкой", гранаты за поясом, в ватнике... и спрашивает:

- А скажить диткы нимци в селови е?

- Тююю.... диду!!! Вийна закончилась лет 50 тому назад!!!

- От йой! ... а мы до досих пор поезда под откос пускаем! "

НТВ+  HD

Опубликовано

Случайно не обратил внимание на посты выше про АК. А вот такой вопрос, а кто-нибудь серийный номер своего автомата помнит? Я-да! АК-74, No 255835 :lol:

Ну что ты вот натворил...это же государственная тайна,номер автомата,ну всё,жди,за тобой уже едут :rolleyes:

Опубликовано

У меня была зелёная форма ... вся ... и незаметная ... Я служил в пограничных войсках. И у меня была отличная винтовка СВД... Жаль, что с собой не смог ... Зацепить :) ... Номер тоже помню до сих пор...

http://gorod.tomsk.ru/index-1233991088.php

http://world.guns.ru/

http://www.yzi-mauzer.ru/snaip_vint/SVD/

Да, сейчас многом, как я посмотрю, не хватает службы в армии.:(

НТВ+  HD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...