Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые академики телеспутниковых наук!

Помогите, пожалуйста, как говорится, кто чем может, «чайнику»…

Не могу понять и, тем более, теоретически объяснить такое явление.

У меня на канале «Ewronews» (Hotbird 13E; 12597 V 27500) сегодня изменился язык!

Был – русский, стал – английский!

У меня к вам два вопроса (учитывая, что в настройках ничего не менялось…).

1. Почему это произошло и что мне нужно (возможно) предпринять?

2. Почему он (канал) перешел на английский, а не, скажем, на китайский?

С уважением, Валерий Марченко

Опубликовано

@Валерий Марченко перейдет на китайский как только провайдер включит звуковую дорожку на китайском и пустит ее по выбранной в вами ресивере дорожке для русского языка.

Опубликовано

Модератор!

Ответ Ваш мне не совсем понятен.

Я понял его так: провайдер канала (по ошибке  ?) запустил английскую звуковую дорожку.

И мне предпринимать ничего не нужно. (Он опохмелится и все сам исправит...)

Опубликовано

@Валерий Марченко не всегда так, дорожка русская, а язык английский, дорожка английская выбрана, а звук русский, ну или просто закончились русские буквы и тогда все только английский, а вот связано с тем что он плохо опохмелился или сильно это только у провайдера канала можно выяснить.

Опубликовано

Все равно (спасибо, конечно) Ваш ответ не очень прояснил ситуацию.

Спрошу иначе: от меня что-нибудь зависит (или, как всегда, как начальство решит)?!

А еще у меня сегодня интереснейшая штука приключилась (мой ресивер - OPENBOX S3 CI HD), теоретического объяснения которой я не нахожу...

Сканирую спутник ABC 75Е (в поисках русскоговорящего канала Ewronews) в режиме "все" *(то есть, и зашифрованные)...

И он мне n-ное количество каналов находит. Из них - штук 200 (!) очень "вкусных" зашифрованных русскоязычных каналов.

И ВСЕ - показывают !!!

Мне этот факт - ну, совершенно непонятен!

Правда, я рано радовался... При следующем включении (пары телевизор-ресивер) все стало на свои места.

То есть, зашифрованные каналы, как обычно, нифига не показывают...

Но сам факт - имел место быть!

Даже теща - свидетель (я ей похвастался, дескать я такой умный, что разгадал все коды и  шифры имени Штирлица).

Но как сие объяснить - не понимаю!

Может быть какой-то дядя Федя где-то там не так отверткой покрутил?

Опубликовано
8 минут назад, Валерий Марченко сказал:

Спрошу иначе: от меня что-нибудь зависит (или, как всегда, как начальство решит)?!

Если смена звуковой дорожки не помогает, то просто ожидание и смиренность вам помогут.

Что вы сканировали и как мы конечно не знаем, может вы и отсканировали 75е и пакет каналов МТС, может временные проблемы с кодированием у них были и каналы шли открыто и такое бываем у многих провайдеров.

Опубликовано

Да, я знаю, что некоторые каналы в рекламных целях иногда на непродолжительное время "приоткрывают занавеску"...

Но чтобы штук 200 (даже больше) - и сразу...

Не могу понять.

P.S. А смирения у меня хватит. (Я уже, действительно, перепробовал все комбинации)

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...