Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех, может я не по теме, но как пуль Дрима 800 китайца запрограммировать под телевизор SAMSUNG

LE-32C450E, LCD телевизор, все коды перебробывал, никак. Заранее спасибо.

Опубликовано

transcendm

телевизор SAMSUNG

LE-32C450E, LCD телевизор,

Как войти в сервисное меню LCD- и плазменных телевизоров известных брендов.

САМСУНГ.

Как зайти в сервис меню моего телевизора ?

Для всех LCD и PDP европейских теликов - способ входа в Service Menu универсален

Как зайти - при выключенном ТВ быстро и последовательно нажать info-menu-mute-power

Для убогих недотелевизоров <23" (например 20S81B) иногда работает американский способ MUTE-1-8-2-POWER ON

C входом в Service Menu - надо тренироваться

Четыре кнопки нажать за 1-2 секунды не каждый сможет с первого раза

Как передвигаться - Enter - вход в подменю, Menu - выход на верхний уров ень, вверх/вниз - перемещение

Как изменять - сто раз подумайте, сохраните установки которые были - они не восстанавливаются по Reset, вправо/влево - изменение

Не входите в Calibrate и Reset вообще, если не знаете, зачем вам это нужно!

Как выйти - выключить телик

Для входа в Advanced Menu наберите 0000

Сразу приготовьтесь к выставлению заново всех пользовательских настроек - они будут выставлены на по умолчанию.

Нет худа без добра - можете поиграться с настройками.

Что можно поменять/настроить в Service Menu ?

Ну если многих интересует инженерное меню, готов рассказать, что можно попробовать посмотреть/поменять. Структура SM меняется с годами и платформами, но основные параметры те же.

первая строка Panel On Time(Hour) - наработка панели

Option table отвечает за общие настройки телика и от входа не зависит!!!

Ready отвечает за DTV тюнер (OFF - включен/ON - выключен)

Dimm Type/Type Там смотрим, что за матрица стоит

Shop Mode Включаем или выключаем магазинный режим

Adjust в 2008 году запрятали в Advanced Menu

Video Mute Time : уменьшите значения для убыстрения переключения каналов

тв самсунг коды:015;026;029;054;077;090;099;136;151;153;

Опубликовано

transcendm

а вы уверены что ваш пульт прошит под управление ещё и телевизорами? Не все китайские пульты поддерживали данную фичу.

Да, т.к у кого я покупал работал под телевизор у него, под самсунг но старой модели. Теперь я никак не могу под свой сделать.
Опубликовано
neznaykaa это вы можете себе позволить на оригинале у китайцев это не работает на сколько я знаю.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

для информации (может кому то пригодится):

поставил на своего китайца DOMICA 8 с накатом загрузочника 76D поверх (без него не запустится!)

с установкой мжкамда и открытием шары проблем не возникло, 1 минут на все про все заняло

установил VLC плеер, настроил сервер, смотрю и avi и mkv и ижи с ними без проблем, просто песТня!

установил MyTube, с небольшим ожиданием, но ролики кажет

майл клиент уже есть в имидже, пока не юзал

так что вот, все чудненько работает и летает

+ хорошо информационный инфобар и много всяких прог/модулей и скинов можно скачать с сервака дримом

и самое прикольное, то что пульт стал полноценным, то о чём я писал ранее - не стирались символы кнопышками <,> теперь заработали, ура )))

так что думаю китайца стоит брать, ничего страшного, только с усовершенствованным тюнером и симкой 2.01 и будет щастие , тем более уже есть достаточно имиджей на любой вкус, включая Энигму 3

я доволен :rolleyes:

GI VU+ Solo2, Amiko Mira WiFI, Telekarta

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый всем вечер !

Имеется такая проблемка, на днях приобрел два 800 ресивера у проверенного продавца китайца, настроил все как обычно, вроде все нормально работал, но появилась проблема с просмотром HD каналов (Nat Geo Wild HD, Футбол HD и т.д.) которые идут на 11 823 27 500 CR. Выдает ошибку TUNE FAILED, но все остальные каналы которые идут на 12 072 CL 27500 (HD) показывают отлично.

Случалось у кого такое, тюнер ревизии "M" прошивка от GP 5.00, Bootloader 82, что можете посоветовать ?

Изменено пользователем halykbank
Опубликовано

halykbank

с просмотром HD каналов (Nat Geo Wild HD, Футбол HD и т.д.) которые идут на 11 823 27 500 CR. Выдает ошибку TUNE FAILED, но все остальные каналы которые идут на 12 072 CL 27500 (HD) показывают отлично.

точнее тарелку подстрой.

дело в том что на позиции 36°е два "борта" и зона покрытия у них немного разная...

у тебя тарелка точно настроена на старый w-4,а сейчас залезь на крышу и чуть подстрой на новый - w-7.

не ты первый встречаешься с этой проблемой.

Опубликовано

Я первым делом начал крутить тарель, но увы :( потом взял ресивер и проехался по парочки друзей, и у них такая же проблема, хотя сиглал 90-92% . потом я снял тюнер со своего рабочего китайцы DM800. И воткнул в новые ресиверы, и о чудо они заработали, получается всетаки глюк в тюнере. Хотя странно что сразу на двух новых ресах одинаковая проблема.

Опубликовано

halykbank

получается всетаки глюк в тюнере. Хотя странно что сразу на двух новых ресах одинаковая проблема.

одна и та же партия - бракованная.

проехался по парочки друзей, и у них такая же проблема, хотя сиглал 90-92%

а размер тарелки какой?если 60- поробуй на 90 см.

Опубликовано

Большое спасибо за советы, но все таки я склоняюсь к неисправности тюнера, думаю размер тапкам врядли что решит. Он как то странно глючит, сперва вроде как начинает показывать, буквально секунд 5-10 (иногда больше) а потом виснит картинка, сигнал сразу на ноль, и появляются шумы (BER) но стоит переводит на другой канал (W4) как сразу все стабилизируется. Списался с китайцыми, сказали будут разбираться, предложили сперва залить новый bootloader 82, но это не помагло. Пока они будут разбираться, отправили мне через DHL новый тюнер, надеюсь он решит проблему.

Опубликовано

halykbank

и ещё вопрос - а как он себя ведёт с "линейными" конвертерами? всю ли полосу частот берёт или тоже только определённую?

Он как то странно глючит, сперва вроде как начинает показывать, буквально секунд 5-10 (иногда больше) а потом виснит картинка, сигнал сразу на ноль, и появляются шумы (BER) но стоит переводит на другой канал (W4) как сразу все стабилизируется.

проверь блок питания - симптомы похожи,как будто не хватает мощности б.п.

Опубликовано

halykbank

и ещё вопрос - а как он себя ведёт с "линейными" конвертерами? всю ли полосу частот берёт или тоже только определённую?

проверь блок питания - симптомы похожи,как будто не хватает мощности б.п.

К сожалению "линейного" конвертера не имею и проверить не могу, а блок питания пробовал заменить от трех разных ресов,включая с тех, на которых все работают каналы. Пробовал уже и прошивки разные ставить, результат тот же, около минуты картинку показывает, а потом виснет и сигнал на ноль падает....

где еще можно поковырять ? че то уже все идеи кончились....

Опубликовано

halykbank

где еще можно поковырять ? че то уже все идеи кончились....

спроси у знакомых с тарелками с "линейными "позициями - что бы просто проверить - как он себя будет вести на всей полосе частот...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сдвинул немного чистоту,вместо 11823 поставил 11826, зависать стал меньше, но бывает,а иногда и целый день может нормально работать, фиг поймешь че ему надо...

Опубликовано

halykbank

зависать стал меньше, но бывает,а иногда и целый день может нормально работать, фиг поймешь че ему надо...

а как насчёт перегрева?сильно горячий?

попробуй искуственно охладить - классно подходит подставка для нойт-бука с вентилятором - работает от usb.

и старайся чуть по медленнее щёлкать каналы,что бы "баннер" успел спрятаться...- меньше "виснуть" будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

halykbank

а как насчёт перегрева?сильно горячий?

попробуй искуственно охладить - классно подходит подставка для нойт-бука с вентилятором - работает от usb.

и старайся чуть по медленнее щёлкать каналы,что бы "баннер" успел спрятаться...- меньше "виснуть" будет.

Китаец греется хотя и кулер есть на проце. Но греется больше всего тюнер. Проблема решилась установкой кулера свеху корпуса и питанием через USB. Взял от сдохшего БП от компа. Он 12V но на 5V работает почти бесшумно и оборотов для охлаждения хватает.

Изменено пользователем Arc1104

Dreambox DM800 HD PVR

Опубликовано

Доброй ночи!

Правда ли, что в корпус от Dreambox 800 se hd(Китай) запихивают начинку от Dreambox 800 HD(Китай)?- эт первое!

Второе не кажется ли вам что завод оригинальных дримов работает в 3-смены ,но 3 смена как раз выпускает клоны!

Опубликовано

для информации (может кому то пригодится):

поставил на своего китайца DOMICA 8 с накатом загрузочника 76D поверх (без него не запустится!)

с установкой мжкамда и открытием шары проблем не возникло, 1 минут на все про все заняло

установил VLC плеер, настроил сервер, смотрю и avi и mkv и ижи с ними без проблем, просто песТня!

установил MyTube, с небольшим ожиданием, но ролики кажет

майл клиент уже есть в имидже, пока не юзал

так что вот, все чудненько работает и летает

+ хорошо информационный инфобар и много всяких прог/модулей и скинов можно скачать с сервака дримом

и самое прикольное, то что пульт стал полноценным, то о чём я писал ранее - не стирались символы кнопышками <,> теперь заработали, ура )))

так что думаю китайца стоит брать, ничего страшного, только с усовершенствованным тюнером и симкой 2.01 и будет щастие , тем более уже есть достаточно имиджей на любой вкус, включая Энигму 3

я доволен :rolleyes:

привет скажи пожалуйста а на этой прошивке работает WiFi ? потому что у меня дримбокс 800 китай сим 2,01 76 загрузчик прошил iCVS-GP3-Image-dm800-29-07-2011-Hex.nfi

WiFi D"Link 125 видит но только набираю код и нажимаю окей уходит в зелёнку

и еще один вопрос ( с накатом загрузочника 76D) как это делать , где скачать загрузчик и на мой дрим подойдет?

заранее спасибо

Опубликовано

Проблема с зависаниями на 11823 транспондере решена при помощи доп. охлаждения в виде 12 см вентилятора на выдув поверх дрима, запитал от разъема предназначенного для охлаждения процессора.

Опубликовано

Проблема с зависаниями на 11823 транспондере решена при помощи доп. охлаждения в виде 12 см вентилятора на выдув поверх дрима, запитал от разъема предназначенного для охлаждения процессора.

отлично подходит подставка для ноут-буков - "запитывается" от usb - отлично охлаждает и в ресивер во внутрь лезть не надо. :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...