Ippolitovich Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Ippolitovich спасибо ;) , не видел там ответа! а какую марку лучше купить? и реально самому настроить или звать установщиков?вполне реально настроить и самому...просто форум внимательней читай и если что спрашивай, марку- чего? тарелки?- впринципе всё равно...у меня стоят "голден-интерстаровские"... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
AlexCor Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А ты не побывал настр.Антенну Toroidal T90 и T100?? Я вот себе , давно её присмотрел , но пока цена кусается 250$(около 2000грн.) Я пытался попробывать... Увидел живьем-впечатлило, весчь! Теперь думаю как это пристоить на моЮ балконУ. Балкон у меня застеклкен 4-мя секциями, таким образом, что две из них можно сдвинуть, а две нет. Так вот в эту дырочку размером в 1,4 м антенна входит если ее натереть маслом :lol: . Опять же вес около 17 кг впечатляет. Пока в раздумьях. На весну решусь. Правда у меня есть дырка в спутниках в виде березы, так , что не весь диапазон мне доступен. А цена... качественная вещь должна и стоить Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.
tos iz zaruddya Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Я пытался попробывать... Увидел живьем-впечатлило, весчь! Теперь думаю как это пристоить на моЮ балконУ. Балкон у меня застеклкен 4-мя секциями, таким образом, что две из них можно сдвинуть, а две нет. Так вот в эту дырочку размером в 1,4 м антенна входит если ее натереть маслом :lol: . Опять же вес около 17 кг впечатляет. Пока в раздумьях. На весну решусь. Правда у меня есть дырка в спутниках в виде березы, так , что не весь диапазон мне доступен. А цена... качественная вещь должна и стоитьAlex Cor.неужели будеж ждать весны? : Я бы такую вещь и в мороз наверно ставил :rolleyes: Sat-Integral T-9100 HD 4w 4.8e 13e 19.2e
Burundiy Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 вполне реально настроить и самому...просто форум внимательней читай и если что спрашивай, марку- чего? тарелки?- впринципе всё равно...у меня стоят "голден-интерстаровские"... Приветствую! Подскажите ответ на такой вопрос - купил Дрим 500 и антену супрал 60 с круговым конвертером. Антену поставил вроде правильно (на 36), настройки в дриме тоже сделал, но поиск не дает результатов - во время поиска каналов выдается 63%, ПРИ ЭТОМ не важно куда смотрит тарелка, даже с отключенным конвертером тоже самое. Разве при неподключенном конвертере сигнал не должен =0? Сканирование не дает не одного канала.
Burundiy Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Замерял напряжение на конвертор - на некоторых транспондерах 12.73, на некоторых 17,8, а на некоторых, например 12322 - 0. Так должно быть? Вроде всегде минимум 14 должно быть?
Ippolitovich Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Приветствую! Подскажите ответ на такой вопрос - купил Дрим 500 и антену супрал 60 с круговым конвертером. Антену поставил вроде правильно (на 36), настройки в дриме тоже сделал, но поиск не дает результатов - во время поиска каналов выдается 63%, ПРИ ЭТОМ не важно куда смотрит тарелка, даже с отключенным конвертером тоже самое. Разве при неподключенном конвертере сигнал не должен =0? Сканирование не дает не одного канала. тебе проще всего "влить" чужие настройки и включив канал и шкалу- искать сам спутник. незабудь выставить правильные настройки конвертера в самом ресивере «Настройки LNB».DREAM BOX А) Для Ku-диапазона (Hotbird, Astra и т.д.): Sat/LNB – LNB 0 (или 1, 2, … в зависимости от выбранного конвертера) LOF/L - 09750 LOF/H - 10600 Гетеродин – 11700 Б) Для "круговой" поляризации (НТВ+): Sat/LNB – LNB 0 (или 1, 2, … в зависимости от выбранного конвертера) LOF/L - 10750 LOF/H - 10750 Гетеродин – 10750 (11700 ) ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
2309 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Дримом настроить антенну сложно,тем более если это делаешь впервые. Если можешь возьми на время другой тюнер или сатфандер. 0.9 ХАБО,Strong2100,Sky Gate Net,90E-30W,Шура.
Ippolitovich Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Дримом настроить антенну сложно,тем более если это делаешь впервые. Если можешь возьми на время другой тюнер или сатфандер. верно- проще всего любой даже устаревший цифровой ресивер- очень удобно хвалёными опенбоксами 300/8*0 настраивать... ;) ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Burundiy Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Настройки сделал верно. После этого подключился к уже настроенной антене, просканировал спутник - нашел несколько каналов. Стал сканировать в ручную нашел в разы больше. Это кстати нормально или дефект аппарата? Дальше подключился к своей антене, включил открытый канал и стал крутить тарелку - ничего, стал крутить еще медленнее - опять ничего. При этомшкалы сигнала остаются практически не изменными, кудабы не поворачивал антену (даже в квартире показывает наличие сигнала). Подключил стрелочный "поисковик" - по нему видно, что сигнал исчезает, если тарелку уводить в сторону от спутника, но на экране телевизора сигнал по прежнему на высоте. Подхожу к выводу, что ресивер рабочий (хотя автопоиск плохо работает и показывает наличие сигнала всегда); конвертор тоже рабочий, т.к. сигнал от него приходит. Вывод или я криворукий или плохой обзор для антены (есть деревья, правда другим это не мешает). Вызывать настройщика не хочу принципиально, но видимо прийдется. Дайте еще советов! По поводу обычных ресиверов - подойдет для настройки Глобо 4050/4060/4100? На сколько понимаю они достаточно дешевые и при этом на них тоже можно шарить будет.
Ippolitovich Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Burundiy Стал сканировать в ручную нашел в разы больше. Это кстати нормально или дефект аппарата?это плохая чувствительность ресивера...(баг п.о.) Дайте еще советов!настрой тарелку по "стрелочному""поисковику"- скачай готовый список каналов и "залей" в ресивер. По поводу обычных ресиверов - подойдет для настройки Глобо 4050/4060/4100? На сколько понимаю они достаточно дешевые и при этом на них тоже можно шарить будет.подойдут...кстати- у них чувствительность самая высокая! я был удивлён когда сравнил с хвалёным опенбоксом... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Burundiy Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 А в ресиверах нет такой функции, чтобы при настройке, в момент попаданния на спутник ресивер показывал название или градус спутника, чтобы можно было определить куда и на сколько поворачивать. Или скажем показывать уровень сигнала только с искомого спутника, а то у меня какой-то сигнал всегда есть. П.С.: про баг ПО, относительно чувствительности - его можно устранить в домашних условиях?
Ippolitovich Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Burundiy А в ресиверах нет такой функции, чтобы при настройке, в момент попаданния на спутник ресивер показывал название или градус спутника, чтобы можно было определить куда и на сколько поворачивать.нет. Или скажем показывать уровень сигнала только с искомого спутника, а то у меня какой-то сигнал всегда есть.а вот это значит - хреновый ресивер!и п.о. у него. именно по шкале и настраивается! нет спутника- нет сигнала,есть спутник- есть сигнал. ресивер для настройки возьми другой. П.С.: про баг ПО, относительно чувствительности - его можно устранить в домашних условиях?нет. можно "в домашних условиях" увеличить сигнал- увеличив размер тарелки и сменив конвертер на менее "шумящий"не более 0,2 дб. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
AlexCor Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Немного информации о настройке мультифокусной антенны Toroidal Т-90 Информационный сайт о антеннах Toroidal , Антенна Т90, настройка , оф. сайт T90_Easy_Guide.pdf Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.
2309 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Прикольно! :P Фактически она строится как полярка,только угла деклинации нет ,а так тоже самое: 0.9 ХАБО,Strong2100,Sky Gate Net,90E-30W,Шура.
AlexCor Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Угу... меня смущает только вес около 17 кило! Ну еще ширина в поперечнике около метра. А так прикольно, единственное чего еще не строил. Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.
Aminsk Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 За такое чудо и браться то страшно. А как глянешь на ценник, так дешевле столько же обычных лопухов натыкать) Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е. Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.
Ippolitovich Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Aminsk а зря...я бы лучше одну такую поставил чем 4 своих с мультифидами... это веСЧЬ! :P только в нашем совхозе ни за какие деньги таких не купить... <_< ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
batan33 Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Aminsk это веСЧЬ! :P только в нашем совхозе ни за какие деньги таких не купить... <_< В Германии я заказал за 123 евро,но можно найти и дешевле.Посмотрите на Ebay.ru Amiko 8820 HD,GS 9300HD,Dreambox 500 HD,XTREND 9000;Mgcamd 1.37;T90,LG 42LM760S.
Ippolitovich Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 batan33 Посмотрите на Ebay.ruспасибо...дело в "растаможиванием" - у нас в бсср как в ссср...выйдет настолько дорого что лучше даже не пробовать... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
душман Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Ippolitovich выйдет настолько дорого что лучше даже не пробовать...как говорится овчинка выделки не будет стоить! ;) ))) IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV
AlexCor Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Возможно, что и так... Теперь я имею моторную тарелку на 75Е-30W и классику жанра-36Е. Получу ли я большее если сниму все это-вряд ли. 36-ой остается отдельно-мешает дерево. Вторая Т-90 тарелка берет от 4 W до примерно 28Е. Так я это и на обычной метовой антенне выдлылю. А вот в глазах соседей :rolleyes: да-поднимусь! Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.
душман Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 AlexCor А вот в глазах соседей да-поднимусь!ну это само собой :D !))) IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV
RimaNTSS Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Считаю, что, если очень постараться, то двумя тороидалками возможно выловить почти все видимые спутники (если они ловятся на тарелку размером примерно 1 метр). Что тогда соседи скажут? :P DM7000s, DM8000, GigaBlue HD Quad, T90 и тд.
vezdehod Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Считаю, что, если очень постараться, то двумя тороидалками возможно выловить почти все видимые спутники (если они ловятся на тарелку размером примерно 1 метр). Что тогда соседи скажут? /quote] Да,а ещё поставить на каждую позицию твин конверторы и заавести всё это на Опенбокс s7 -я бы сам себя задушил,не говоря о соседях..... :lol: 1.2м90е-С;09м-мотор-90е,80е,75е,60е,53е,45е,42е,40е,39е,36е,19.2е,16е,13е,10е,4.8е,5w,30w openboxX770C1PVR.
RimaNTSS Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Ну, если уж изголяться то до конца - все головки ставить квады, тогда получиться 4 ресивера на все видимые спутники! Можно и пару соседей подключить, развивать так сказать добрососедские отношения. B) DM7000s, DM8000, GigaBlue HD Quad, T90 и тд.
Space Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 ну вроде я созрел для покупки оборудования...завтра еду на рынок в Митино и решил брать антенну 80 см Голден Интерстар...правда может хватит и 60 см - на доме все 60 висят. а вот может посоветуете марку конвертера и кабеля по соотношению цена-качество оптимальному? и что нть еще надо брать для шаринга? ресивер еще чуть ждуS5 - не будет возьму классик
vvmohor Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Space , Спутник какой ??? Длина кабеля какая предпологается??? Конвертер 0.2шума Гольден интерстар твин я взял себе (двойной выход). Брал кабель САТ-703 . Если длинна не очень большая можно взять САТ-50.(до 50 метров) . Есть аналоги подешевле(брал 100м бухту на оптовом в Митино)
Space Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 сутник плюса, 386 градусов..кабель 20-30 м ...2 выхода вроде не надо мне... 36 градусов )))) а еще и крепеж какой взять?
ingo Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 сутник плюса, 386 градусов..кабель 20-30 м ...2 выхода вроде не надо мне... 36 градусов )))) а еще и крепеж какой взять? По идее крепёж должен быть в комплекте вместе с антенной, хотя бывают и без него идут..., смотря какой фирмы возмёшь. Кабель бери хороший, не мелочись, очень неплохой кабель SATовский (Италия). Skyway Classic 2, SkyStar-2 S2дома: 13Е (Супрал 0,6)36Е (Супрал 0,55)75E-85,2E-90E(Ku) (GS 0,9)на даче:0,8W-4W-4,8E-9Е-13E-19,2Е (Супрал 0,9)36Е-31,5Е (Супрал 0,6)53Е-60Е-66Е (GS 0,9)90E(С) (Супрал 1.20)
vvmohor Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Space , Если под окном ставить я брал анкера 8мм. Можно и пластмассовые дюбеля диам. 10-12 мм и "глухари"(шурупы с головкой под ключ ) к ним. И не забудь F-разъемы взять под диаметр кабеля(прим 8мм диам) А конвертер я тоже сначала одиночный брал, потом менять пришлось на двойной. Тазик и 60 пойдёт, если конечно веток от деревьев на пути к спутнику нет. Изменено 6 марта, 2010 пользователем vvmohor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти