Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет!

Подскажите, кто сталкивался с записью передач на ресивере SEZAM 901. Как конкретно потом эту запись можно увидеть и прочитать в windows?

Что для этого необходимо?

Очень надеюсь на ответ, помогите советом.

KMPlayer

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано (изменено)

Азбуку Вам в руки. там всё всё всё....

ну или почти всё....

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

а слить на комп можно через вэб-интерфейс...

Опубликовано
Возник вопрос. пытаюсь подключиться к ресиверу пишет

какой пароль и логин вводить?

обычно root и relook если спрашиваешь то пиши какой аппарат и т д

PGI Final (RC2) @ IPBOX910 HD

Openbox800/Golden InterstarCI780 Xreed. .Humax   5400z

TV Samsung UE37D5520PW

Мотор.96.5E--12.5W

ОФСЕТ1.8

Опубликовано

добрый день прочитал много так и не нашол прошиву для 9000 если не трудно кинте ссылку в каком разделе ее искать там где она прописано я больше 10 раз страницу обновлял чудо не свершилось,заранее спс

Опубликовано
добрый день прочитал много так и не нашол прошиву для 9000 если не трудно кинте ссылку в каком разделе ее искать там где она прописано я больше 10 раз страницу обновлял чудо не свершилось,заранее спс

http://gomel-sat.bz/files/cat15.html

Опубликовано

Добрый вечер!

Дядя Федор помоги советом: у меня уже давно сезам 901хд, прошивал сто раз уже. Купили тут себе 9100 2шт.

Так вот прошить не могу. Застывает на USB UPGRADE и хоть ты тресни.

С этой же флешки 901 прошивается на ура. Я уже всю голову сломал.

Опубликовано
Добрый вечер!

Дядя Федор помоги советом: у меня уже давно сезам 901хд, прошивал сто раз уже. Купили тут себе 9100 2шт.

Так вот прошить не могу. Застывает на USB UPGRADE и хоть ты тресни.

С этой же флешки 901 прошивается на ура. Я уже всю голову сломал.

На 9100 нужно держать зажатой не кнопку питания (как на 901) а комбинацию кнопок, как описано в азбуке.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано
На 9100 нужно держать зажатой не кнопку питания (как на 901) а комбинацию кнопок, как описано в азбуке.

Спасибо большое, разобрался.

Порядок такой: зажимаем питание, потом после появления booting однократно нажимаем "вверх" и отпускаем все кнопки.

А если держать сразу зажатыми вверх и питание, то постоянный booting.

Опубликовано (изменено)

# Log option, summ of:

# 00 off

# 01 network udp log

# 02 log to console

# 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd

# + IP udp-port log-file-name

L: { 01 } 192.168.0.198 514 /tmp/mgcamd.log

vijasnil sto cuberevo kodirovanih kanalov nezapisivajet.no jesli zapisat kakuju to strocku v emuletore to budet zapisivat.odskazite mozet kto znajet sto i kak tam nastrojit?

mg-cfg list. tiknite gde na forume rasifrovka na ruskom ?

Изменено пользователем Andrius
Опубликовано

Есть Sezam902HD подключен по HDMI к телику ЖК. Планирую купить телик ЖК с Wifi в другую комнату. Можно ли через Wifi смотреть спутниковые каналы на телике в другой комнате и управлять их переключением?

На компе (ноутбуке) по Wifi я могу смотреть каналы со спутника. А телики еще не доросли? Или может кто подскажет что сделать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня днем кратковременно пропал свет и после этого перестал работать "шаринг".

Не показываются кодированные каналы.

Настроено следующим образом: в квартиру подведен ethernet wi-fi маршрутизатор TP-Link, который раздает инет на ноутбук и стационарный компьютер (wifi адаптер), IPBOX 91HD подключен к другому маршрутизатору DLINK DIR 300 сетевым кабелем, ну а сам DLINK к стац. компьютеру.

Складывается впечатление, что ресивер не получает доступ к и-нету.

На ресивере IP настройки следующие.

192.168.2.20

255.255.255.0

192.168.2.1

192.168.2.1

1.0.0.0.

Подключение по лок. сети. такое.

192.168.2.2

255.255.255.0

192.168.2.1

Может у меня слетели какие-то настройки в D-Link 300? Его вообще надо настраивать для такого вида подключения?

PC-editor, коннектится к ресиверу нормально.

Пол дня чешу репу, не знаю что же произошло... Так долго все работало без проблем.

PGI 1.4.

Подскажите, где копать, что править...

Спасибо.

Опубликовано

Может у меня слетели какие-то настройки в D-Link 300? Его вообще надо настраивать для такого вида подключения?

PC-editor, коннектится к ресиверу нормально.

Если PC-editor коннектится, то связка D-Link 300 - комп - ресивер работает, если на комп приходит и работает инет с TR-Link, то засада в компе, он не раздает дальше. Вообще в вашей связке комп лишний, роутеры между собой соединить по ва-фай, а ресивер с D-Link 300 кабелем.

SEZAM 901 HD PGI 1.4 36*

SEZAM 902 HD PGI 1.4 36*

Zgemma H7S E2 Linux 4K UHD 36*,

Опубликовано
Если PC-editor коннектится, то связка D-Link 300 - комп - ресивер работает, если на комп приходит и работает инет с TR-Link, то засада в компе, он не раздает дальше. Вообще в вашей связке комп лишний, роутеры между собой соединить по ва-фай, а ресивер с D-Link 300 кабелем.

Да, и-нет на комп приходит.

DLINK 300 и IPBOX соединены кабелем.

А как роутеры между собой подключить?

Опубликовано

А как роутеры между собой подключить?

Я как понял роуторы между собой кабелем нет возможности соеденить, я сам не настраивал, но читал что соединить по ва-фай роутеры можно по соединению "мост", т.е D-Link 300 в качестве входного сигнала должен воспринимать сигнал ва-фай TR-Link, а не вх. кабель. Yandex в помощь

SEZAM 901 HD PGI 1.4 36*

SEZAM 902 HD PGI 1.4 36*

Zgemma H7S E2 Linux 4K UHD 36*,

Опубликовано

Подскажите, плз.... поставил во флэш Енигму, тепеть хотел перезалить PGI 1.4 - пишет erro2... просто так PGI на Энигму не поставить?

Опубликовано

Подскажите, плз.... поставил во флэш Енигму, тепеть хотел перезалить PGI 1.4 - пишет erro2... просто так PGI на Энигму не поставить?

В readme файле от PGI 1.4 есть информация по этому поводу.

Нужно сначала перезалить usb_config.img а потом уже саму прошивку.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Уважаемый дядя Федор...ресивер сезам 900, установил мультибут usb_config.img...лью основной файл с 1.4 - err2 (((

любая из енигм заливается на ура..

что не так делаю?

Опубликовано

Уважаемый дядя Федор...ресивер сезам 900, установил мультибут usb_config.img...лью основной файл с 1.4 - err2 (((

любая из енигм заливается на ура..

что не так делаю?

Когда лили config было в конце надпись DONE на дисплее?

Если нет DONE, то не залили конфиг.

Если да, может попробовать флешку отформатировать заново перед тем как лить PGI,

Ну и файл с прошивкой моджет быть битый.

Опубликовано

Уважаемый Дядя Федор!

У меня возникла проблема - появились затыки на некоторых каналах, менял конфиги, прыгал по серверам - ничего не помогало.

Как только заново перешился - все наладилось.

Подскажите пожалуйста есть ли возможность скопировать образ ПО ресивера со всеми настройками, чтобы как только проблемы начнутся, можно было бы развернуть зарезервированный образ. Или может быть какой-нибудь файлик только переписать надо.

Кстати, базу каналов не пересканивал, старую переписал.

SEZAM 902 HD PGI Final 36*

Опубликовано

Уважаемый Дядя Федор!

У меня возникла проблема - появились затыки на некоторых каналах, менял конфиги, прыгал по серверам - ничего не помогало.

Как только заново перешился - все наладилось.

Подскажите пожалуйста есть ли возможность скопировать образ ПО ресивера со всеми настройками, чтобы как только проблемы начнутся, можно было бы развернуть зарезервированный образ. Или может быть какой-нибудь файлик только переписать надо.

Кстати, базу каналов не пересканивал, старую переписал.

кнопка www

Изображение

Опубликовано

Ув. Дядя Фёдор, уберите пожалуйста копию этого поста из раздела ПГИ 1.4

Привет всем! после почти 2-х летнего сидения на Енигмах2 вернулся к ПГИ, чтобы попробовать хвалённый видеоплаер, кстати очень понравился, и попробовать Енигму пли от Искана с флешки.

Но возникла проблемка. Заранее прошу прощения, если уже где-то писали об этом.После сканирования спутников, Астра4.8 сразу не просканировался, я снова сканировал только его. Второй раз удачно. Но. Сейчас не могу, или уже забыл, как открыть все просканированые каналы со всех спутников. Пока нажимаю на зелёную кнопку и вижу только один спутник, тот самый Астра, и только каналы с него. Цтобы на начинать по новой сканирование, которое неизвестно к чему приведёт, прошу подсказать, какая комбинация клавиш выведет все сканированые каналы со всех спутников. Пока по красной клавише все каналы но только с Астры.

Спасибо. Прошивка пока очень понравилась.

P.S. Res Cuberevo 250HD

Опубликовано

...... Но. Сейчас не могу, или уже забыл, как открыть все просканированые каналы со всех спутников. Пока нажимаю на зелёную кнопку и вижу только один спутник, тот самый Астра, и только каналы с него. Цтобы на начинать по новой сканирование, которое неизвестно к чему приведёт, прошу подсказать, какая комбинация клавиш выведет все сканированые каналы со всех спутников.

Для начала соскканируй, а затем уж просто нажми ОК. Вот тебе и все каналы со всех отсканированных спутников в одном списке. После нажатия красной кнопки выберешь режим:

в алфавитном ( цифровая кнопка поможет быстрее найти канал по названию)

по впутникам

по провайдерам

кнопкой с пстичкой (или какая там в 250 её заменяет) можешь увидеть альтернативный режим списка каналов...

Опубликовано

Тема по pgi 0.4 закрыта, поэтому спрошу здесь.

Ресивер ipbox910HD, стоит прошивка Pgi 0.4.

Есть проблемма - при выключении и последующем включении ресивера часто включается один и тотже определенный канал, не тот на котором был остановлен просмотр. Можно как нибудь побороть эту проблемму, т.е. задать например другой канал. Произошло это после пересканирования каналов и проблемма лежит в файле db.dat ?

Сижу на такой давней прошивке по причине отсутствия папок для записей в новых pgi прошивках, или может их уже сделали?

P.s. не понимаю как можно пользоваться записями и при этом поубирать папки... т.к. у меня на ресивере около 100 записей.

Да, и почему нельзя подредактировать собственное сообщение?

Тема по pgi 0.4 закрыта, поэтому спрошу здесь.

Ресивер ipbox910HD, стоит прошивка Pgi 0.4.

Есть проблемма - при выключении и последующем включении ресивера часто включается один и тотже определенный канал, не тот на котором был остановлен просмотр. Можно как нибудь побороть эту проблемму, т.е. задать например другой канал. Произошло это после пересканирования каналов и проблемма лежит в файле db.dat, т.к. перепрошивка проблемк не меняет и стоить залить старую базу каналов, как опять ресивер включается на определенном канале.

Сижу на такой давней прошивке по причине отсутствия папок для записей в новых pgi прошивках, или может их уже сделали?

P.s. не понимаю как можно пользоваться записями и при этом поубирать папки... т.к. у меня на ресивере около 100 записей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...