Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, andrey_77783 сказал:

Добрый день. Помогите решить проблему, есть ресивер Amiko 8900 плата (YW-KANGDOUO2-VER1.0) при включении показывает 0000 и не начто не реагирует, конденсаторы все поменял как на самой плате так и на БП, не помогло куда копать дальше?

Была такая проблема, оказался плохой контакт платы и микросхемы памяти. Прошел с феном и вот уже больше 2 месяцев все работает исправно.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите, у любимой тещи проблема :) она не включала ресивер около полугода. сегодня сменили интернет провайдера, больше половины каналов нтв + перестали показывать. При том что каналы с модуляцией qpsk работают нормально, а на каналах с 8psk  уровень качества 0. С чем может быть связано? Если с тарелкой, то другие же каналы показывают, с интернетом -вряд ли из-за провайдера. Ресивер раньше показывал эти каналы... Просто хочу идти к теще подготовленным :)

Опубликовано
2 часа назад, Navigator сказал:

Первое сообщение этой темы посмотрите внимательно.

Думаете дело в электролитах? Хорошо, посмотрю. Спасибо.

Опубликовано
Только что, Luniz сказал:

Думаете дело в электролитах?

Это как вариант, проблема может быть в том, что тарелка немного сбилась, проблемы с конвертером, самим ресивером и т.д.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ребят, нужна помощь, s8120 перестал включатся, грешил на бп, весь перебрал, контрольные напряжения появились без подключения к матери, подключаю мать, все пропадает, пошел путем исключения, проблема частично нашлась, 12v провод, при включении его в мать, происходит щелчок похожий на кз, и что-то жужжит секунд 30, потом тишина, без этого провода работают только часы на передней панели, отдельно нагрузку на 12v  давал по блоку просадок нет, помогите!!!! :'( :'( :'(
Опубликовано
1 час назад, lusran сказал:

отдельно нагрузку на 12v  давал по блоку просадок нет,

Вы нагрузку на блок свой давали и все в норме?

Напряжения 5, 12 и 22 вольта присутствуют на блоке?

Опубликовано
В 07.12.2018 в 21:44, Geroy сказал:

Вы нагрузку на блок свой давали и все в норме?

Напряжения 5, 12 и 22 вольта присутствуют на блоке?

Да на свой, все контрольные напряжения в норме...

Звук похожий на пробой где-то в выделенном районе, но при этом ничего не греется.

9A620402-C254-4975-8626-8B69901D75AA.jpeg

Опубликовано

Я бы проверил конечно конденсаторы которые вы обвели, а так же там вроде стоит транзистор, да и еще особенно зеленый который стоит возле коннекторов видео - аудио и от него по диагонали маленький возле транзистора, обычно из-за них ресивер практически не видит сигнала. Почему стоит проверить все конденсаторы - если в БП по одному из напряжений был высохший кондер, то все это гуляло по мат плате и кондеры могли греться от чего и потеряли свои свойства, так же если он течет то может просаживать напругу и БП становится в защиту.

Опубликовано

Всетаки заметил что 12в продает на блоке при подключении нагрузки до 5в опускается, куда капнуть, конденсаторы поменял, оптрон поменял, Tl 431 поменял, куда еще капнуть...

Опубликовано

с уверенностью в 100% это блок касячит, подключал другой мать в порядке, тюнер загрузился, но проблема не решена...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброе утро.  Ресивер перестал ловить часть каналов нтв+. Качество сигнала 75-77, HD каналы сыпятся и заикаются и некоторые  обычные каналы. Сменил прошивку ресивера не помогло. Есть ресивер dr.hd d15 там все отлично,находит все каналы и с картинкой нет проблем. В чем проблема? 

Опубликовано

Помогите проблемку решить. После замены конденсаторов в моем GM 990 поначалу все норм работало. Потом начал подвисать, я восстановительной прошивкой прошелся и залил последнюю 85. Теперь при ручной настройке каналов не могу словить не один канал. Настраиваю все правильно, жму поиск и зависает при попытке найти (даже не завершается поиск)

11111.jpg

Опубликовано

Народ, кто поможет? Настройка каналов только через готовые созданные списки в xml в ручную никак. И еще нет расписания каналов, только иногда на некоторых каналах проскакивает расписание

Опубликовано
19 часов назад, Cheah сказал:

Народ, кто поможет? Настройка каналов только через готовые созданные списки в xml в ручную никак. И еще нет расписания каналов, только иногда на некоторых каналах проскакивает расписание

Залей ЕНИГМУ 2, и вся проблема решится сама собой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.01.2019 в 12:02, Geroy сказал:

Здравствуйте! Почитайте ответ под фото платы я писал какие конденсаторы влияют на прием.

Я правильно отметил конденсаторы красным? 

11.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. У меня уже давно возникла следующая проблема, половина каналов постоянно  не работает, помогает включение и выключение ресивера, на 15-20 минут, после чего половина каналов отваливается, пишет канал заблокирован и следом через разное время начинают глючить остальные, что бы их оживить нужно выключить включить плагины - 3 шт ., при этом первая половина каналов не реанимируется. В общем веселье в полный рост.. Ресивер GI s8120 . Открыл коробку конденсаторы на вид живые, но конечно не факт, так как  ресиверу уже лет 5. В то же время непохоже что это проблемы железа, хотя я не специалист, или вот это отключение и включение ресивера дает жизни конденсаторам на следующие 15 минут и именно на эти каналы, при этом все каналы хорошо видны и определяются, сигнал хороший. Что за беда?

Опубликовано
29 минут назад, e592a56 сказал:

Что за беда?

Вы опять все переворачиваете с ног на голову. Еще раз повторяю! Если вы считаете, что у вас проблема с шарингом- вам дали ссылку на тему, где нужно такие вопросы решать с логом работы эмулятора ( не три плагина должны использоваться, а один- wicardd https://gomel-sat.bz/files/file/1602-wicard-119-for-gi-s8120/  )

PS. И да, ресиверу не помешает сделать профилактику

Опубликовано

Спасибо, оставил один плагин и все заработало. Да, какие то не очевидные для меня вещи, сложно все это работает, скажите а есть тут на форуме место где доступно написано как с нуля настроить оборудование и обновлять его по необходимости. 

Опубликовано
18 минут назад, e592a56 сказал:

скажите а есть тут на форуме место где доступно написано как с нуля настроить оборудование и обновлять его по необходимости. 

Вы пишите вопросы свои в теме, например, "Вопросы новичков", и вам подскажут и ссылки дадут. Или же в теме по своему ресиверу пишите https://gomel-sat.bz/topic/2067-galaxy-innovations-s8120/page/244/

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Знающие люди, помогите решить вопрос. Имеется gi 8120  с плохо работающим пультом. Есть пульт от Dreambox 600/ Можно ли запрограммировать второй для работы с данным ресивером. Ткните где можно прочесть как это сделать, если можно. Заранее благодарю.

Опубликовано

22 часа назад, sledo сказал:

Знающие люди, помогите решить вопрос. Имеется gi 8120  с плохо работающим пультом. Есть пульт от Dreambox 600/ Можно ли запрограммировать второй для работы с данным ресивером. Ткните где можно прочесть как это сделать, если можно. Заранее благодарю.

У меня тоже была такая проблема . Купил другой пульт цена вопроса 320 рублей + доставка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подогнали мне тюнер gi s8120 такая проблема на нем . Тюнер загружается в spark нахожу нужный спутник 85 ищу он находит каналы ,выхожу ,а каналы не отображаются пишут что сигнал отсутствует и шкала не отображается ,но при поиске в спутнике все нормально шкала показывает хороший сигнал.Решил сделать восстановления системы с флешки ,все прошло хорошо и теперь каналы листаются шкала показывает сигнал ,но нет изображения ,вручную вбивал транспортеры не помогает .Просто висит списки каналов с нормальным сигналом и открытые ,но ничего не показывает.Что мне делать братцы ,а ещё в enigmy не загружается load висит и все ,тарелка 100%рабочая 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...